|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MAB Летописец
|
Добавлено: 07 Мар 2017 16:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Она там искала какой-то смысл, пытаясь ответить на вопросы жюри. |
Воспитанная девочка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84146 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 07 Мар 2017 17:43 |
|
|
Marma писал(а): | Там еще ее спросили, знает ли она другие песни Земфиры, девочка ответила, что нет, что ей понравилась именно эта песня. Ну, вранье ведь (я про понравилась). |
Какая разница почему родители выбрали эту песню? Надо оценивать выступление, а не моральный облик родителей. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84146 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 07 Мар 2017 17:45 |
|
|
наташелла писал(а): | | Позиция Познера мне понятна: оценивая участника, не пожелал быть заложником социальной корректности. |
Если бы парень плохо танцевал, тогда была бы корректность. А он танцевал хорошо. Получилась корректность наоборот. По-моему, они там все немного с приветом. Или хотят такими выступлениями привлечь внимание к передаче. Я вот про нее знать не знала раньше. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 07 Мар 2017 17:47 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | | То, что устроили ребенку, согласна, ужасно. |
Надо было родителям ее сразу же увести со сцены. Пускай бы обсуждали без присутствия ребенка. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 07 Мар 2017 20:21 |
|
|
Винни71, нормальный бы родитель так и поступил. Вернее нормальный бы просто не повел своего ребенка на подобную передачу. А это какие-то бездушные дебилы.
Жюри должно быть объективным и бездушным, на то оно и жюри, а вот от родителей ожидаешь другого подхода.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35816 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 07 Мар 2017 20:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Я еще за два дня до появления ссылки здесь смотрела кусок про девочку.
Мне остается непонятным обвинение Познера в раздербанивании.
При том, что я его недолюбливаю. Но судит он во взрослом конкурсе, а если девочке требуется подход с учетом возраста, то и надо было ее записывать в конкурсы для детей.
А я согласна с вопросами Познера, кто ей выбрал песню и понимает ли она, о чем там поется.
Дети, наверно, технически могут справиться с исполнением, например, Bocca di rosa. Но я бы поняла жюри, шокированное взрослым текстом в устах ребенка. |
Во-первых, конкурс не взрослый, а для всех возрастов. Иначе девочка не прошла бы отборочный тур элементарно по возрасту. Во-вторых, если ты посмотришь хотя бы бегло записи детей на подобных передачах, ты увидишь, что никто из них не поет песни из мультфильмов, а, наоборот, все подряд норовят исполнить чего повзрослей да позабористей, и никого это сроду не смущало - ни исполнителей, ни их родителей, ни жюри. А тут у нас вдруг раз и Познер с хрупкой душевной организацией. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Мар 2017 20:26 |
|
|
Людей давным-давно подсадили на безнравственные передачи, в том числе с использованием детей. Зачем же теперь так удивляться? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 07 Мар 2017 20:32 |
|
|
marta писал(а): | А тут у нас вдруг раз и Познер с хрупкой душевной организацией.  |
Имеет право.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 07 Мар 2017 20:43 |
|
|
Вот ровесница той девочки поет взрослую песню про любовь Алишии Киз на британском шоу. Вот девочка 11-ти лет поет взрослую песню про любовь Рианны. Вот девочка помладше поет взрослую песню про любовь Селин Дион. Вот еще одна несовершеннолетняя поет взрослую песню про любовь Долли Партон/Уитни Хьюстон. Это можно линковать еще очень долго. Обрати внимание на реакцию жюри: во внимание принимаются вокальные данные, артистический талант, подача и экспрессия. Потому что именно это дети приходят демонстрировать. А потому никого не волнует понимает девочка, про что эта песня или нет. Эти дети используют свои голоса как музыкальные инструменты, это и показывают. И только наши жюристы отличились, блин. И на ком - на шестилетке отоспались. Тьфу. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 07 Мар 2017 20:52 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Людей давным-давно подсадили на безнравственные передачи, в том числе с использованием детей. Зачем же теперь так удивляться? |
Безнравственные передачи - это детские конкурсы красоты, где трехлеток красят под б***ей придорожных и заставляют принимать завлекательные позы. А программы, где ребенок с улицы может продемонстрировать свои хорошие вокальные данные, превращаются в безнравстенные тогда, когда жюри выкидывает такие вот коленца. А если бы девочка I Will Survive Глории Гейнор спела, ее бы взялись пытать, не лесбиянка ли она (раз уж это негласный гимн геев)?
В Земфириной тексте нет никаких прямых отсылок ко взрослой любви, эту песню можно трактовать как угодно - в том числе, например, как любовь к кому угодно из родни. К бросившему семью отцу. К кому угодно! А они там "взрослую любовь" углядели? Прям так и хочется спросить, как в анекдоте: доктор, где вы такие картинки берете? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Мар 2017 20:54 |
|
|
marta писал(а): |
И только наши жюристы отличились, блин. И на ком - на шестилетке отоспались. Тьфу. |
На восьмилетке. Которую родители вовсю пиарят (почитала в сети). И песню выбрали родители в надежде подлизаться к Литвиновой. Фу. Девочка умница, поняла подвох в вопросе, чей был выбор, не стала подставлять родителей. Она соврала, взяла грех на себя. А потом заплакала.
Познер, конечно, выглядел не лучшим образом. Но он девочке никто. А чем думали ее родители?
| Цитата: | | эту песню можно трактовать как угодно - в том числе, например, как любовь к кому угодно из родни. |
Дело не в любви, а в дурацком тексте, выдаваемым за философский подход. Зачем ребенку вдумываться в этот бред? Зачем повторять, что ей нравится песня, когда это ей внушили взрослые. Что там может понравиться ребенку? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (07 Мар 2017 20:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 07 Мар 2017 20:56 |
|
|
|
Я считаю, что ребенок от волнения плохо исполнил песню. Разве одна я заметила, как кривились члены жюри во время исполнения?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Мар 2017 20:58 |
|
|
marta писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Людей давным-давно подсадили на безнравственные передачи, в том числе с использованием детей. Зачем же теперь так удивляться? |
Безнравственные передачи - это детские конкурсы красоты, где трехлеток красят под б***ей придорожных и заставляют принимать завлекательные позы. А программы, где ребенок с улицы может продемонстрировать свои хорошие вокальные данные, превращаются в безнравстенные тогда, когда жюри выкидывает такие вот коленца. А если бы девочка I Will Survive Глории Гейнор спела, ее бы взялись пытать, не лесбиянка ли она (раз уж это негласный гимн геев)?
В Земфириной тексте нет никаких прямых отсылок ко взрослой любви, эту песню можно трактовать как угодно - в том числе, например, как любовь к кому угодно из родни. К бросившему семью отцу. К кому угодно! А они там "взрослую любовь" углядели? Прям так и хочется спросить, как в анекдоте: доктор, где вы такие картинки берете?  |
Марта, мне кажется сам факт, что это песня именно Земфиры отсылает к теме взрослой любви. Тут личность и бэкграунд автора сильно перевешивают. Я все же за то, чтобы дети не просто показывали свои вокальные данные, но еще и понимали про что они поют.
Девочке вроде 8 лет, а не 6 (что не оправдывает излишнюю жесткость жюри). _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Мар 2017 20:59 |
|
|
Marma писал(а): | | Я считаю, что ребенок от волнения плохо исполнил песню. Разве одна я заметила, как кривились члены жюри во время исполнения? |
Там такое жюри они на многие выступления кривились.
Зачем все поменяли в этом сезоне? Совсем несмотрибельное шоу стало, боярский в качестве ведущего тоже никакой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 07 Мар 2017 21:01 |
|
|
Marma писал(а): | marta писал(а): | А тут у нас вдруг раз и Познер с хрупкой душевной организацией.  |
Имеет право. |
Не имеет. Надо соображать, какая травма наносится ребенку шести, блин, лет. Не здоровенному лбу, который выпендриться пришел, а маленькой девочке, которая просто показала, что она может хорошо петь технически сложную для ее возраста песню, аккомпаниря себе на фоно. Перед миллионами телезрителей. Причем видно было, что им всем понравилось как она спела, они растроганы были и все такое. Но нет, надо же было все испортить и довести ребенка до слез несправедливостью. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Мар 2017 21:03 |
|
|
Светлаков хорошо сказал, что сцена - не помойка. Такие шоу - простор для фриков, среди которых попадаются дети и парочка нормальных исполнителей чего бы то ни было. Сравнивают несравнимое. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 07 Мар 2017 21:05 |
|
|
Nadia spb писал(а): | | Марта, мне кажется сам факт, что это песня именно Земфиры отсылает к теме взрослой любви. Тут личность и бэкграунд автора сильно перевешивают. |
А я незря гражданку Гейнор упомянула. И анекдот про доктора. У кого при звуках реально красивой песни возникает исключительно половая направленность автора, тому лечиться надо. Элтон Джон для мультфильмов песни писал и исполнял. Ты, когда "Короля Льва" смотришь, тоже думаешь о том, как они там с Фернишем в постельках кувыркаются? Или все-таки другое совсем в голове? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 07 Мар 2017 21:05 |
|
|
А я не увидела растроганности. Мне сразу было понятно, что песня в ее исполнении им не понравилась.
Вначале думала, что Юрский после всего вышесказанного оставит ребенка в финале, но нет, он просто подсластил горькую пилюлю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Мар 2017 21:12 |
|
|
А есть и такое мнение об уровне исполнения Вики, о песне и о детях на сцене.
Все они по очереди выносят девочке вердикт: поешь ты плохо, песня не твоего репертуара. И, главное, правильно все говорят! Абсолютно. И про репертуар, и про исполнение.
... Но как же безжалостно, особенно Рената. Четвертый член жюри, Сергей Светлаков, совершенно неожиданно показывает себя человеком и джентльменом. Молодец он, Серега. Конечно, он тоже видит Викины ошибки в исполнении. ..
меня дико бесят и раздражают не только эти вот детские номера в "Минуте славы". А и "Голос. Дети", и "Ты - супер", и Галкинское шоу, где малышня кривляется и играет во взрослую жизнь, взрослые песни, которые им велики, не по росту, не по менталитету. Понятно, что не они сами придумывают: вот бы поучаствовать!.. За ними стоят родители и педагоги, с неудовлетворенными личными амбициями. Подбирают детям взрослые песни, чтобы зрители умилялись. (Вот Вике, например, наверняка посоветовали исполнить песню Земфиры - чтобы потрафить Ренате...) Учат жеманиться - совершенно не по-детски. Об этом, кстати, совершенно справедливо сказал Владимир Познер, комментируя выступление Вики Стариковой.
Подробнее: http://vm.ru/news/2017/03/01/minuta-slavi-...benka-358100.html</span> _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Мар 2017 21:15 |
|
|
marta писал(а): | Nadia spb писал(а): | | Марта, мне кажется сам факт, что это песня именно Земфиры отсылает к теме взрослой любви. Тут личность и бэкграунд автора сильно перевешивают. |
А я незря гражданку Гейнор упомянула. И анекдот про доктора. У кого при звуках реально красивой песни возникает исключительно половая направленность автора, тому лечиться надо. Элтон Джон для мультфильмов песни писал и исполнял. Ты, когда "Короля Льва" смотришь, тоже думаешь о том, как они там с Фернишем в постельках кувыркаются? Или все-таки другое совсем в голове? |
Я не про себя, а про жюри. Я ратую исключительно за осмысленное исполнение хоть песни, хоть хореографической миниатюры. Выбранная песня с определенным бэкграундом, но она вполне может нравится восьмилетней девочке только из-за мелодии. Она наверно и могла бы тогда рассказать, что песня о любви к родственнику илу ушедшему из семьи отцу. Мне было бы странно понять мотивы выбора танца Кармен, например, такой же девочкой. Это странно будет смотреться и может вызвать вопросы, почему выбор именно такой. Для ребенка вполне возможен ответ - понравилась мелодия, фраза, танцевальные движения. Я видела в записи вариации на тему Кармен совсем малютки - это все же нелжиданно на мой вкус. Сюда же отнесу танцы живота в исполнении детей, такие номера были на первых сезонах МС. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|