|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 20 Мар 2017 18:45 |
|
|
еще отзывы на статью от знакомых:
"да-да, я по радио слышал. Видишь, подтвержает, что я говорил? Donne dell'est красивые и нормальные. Итальянки в большинстве esaurite e pazze и не знают, чего хотят, думают только о глупостях"
"-ха-ха-ха, забавно. Однако не существуют женщины "оттуда" или "отсюда". Существуют женщины и баста. Вне зависимости от..."
Со вторым я согласна
Первому явно долго не везло _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
solovushek Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.02.2011 Сообщения: 587 Откуда: Виченца Возраст:48
|
Добавлено: 20 Мар 2017 19:01 |
|
|
Marianna писал(а): | | ну ничего себе! Т. е. ты сгрузила супермаркет на мужа, героиня-домохозяйка? Низачот. |
Интересно, а как мне сумки тащить из супермаркета, воду? У него машина, а я пешком. Просто раньше вместе ходили, а теперь он один, потому что мне не нравится ребенка в супере катать. Лучше мы на свежем воздухе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 20 Мар 2017 19:36 |
|
|
Marianna писал(а): | | Т. е. ты сгрузила супермаркет на мужа, героиня-домохозяйка? |
Да она не героиня, она просто домохозяйка.
Почему женщина должна быть героиней обязательно, а мужчина просто на работу ходить? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 20 Мар 2017 19:40 |
|
|
моей подруге ее мч сам прислал с утра эту статью и тоже с комментариями - "вот видишь, я же говорил" _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Мар 2017 19:53 |
|
|
solovushek писал(а): |
Интересно, а как мне сумки тащить из супермаркета, воду? У него машина, а я пешком. |
В Генуе практически нет автостоянок возле суперов. И ничего, все таскают сумки с продуктами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 20 Мар 2017 19:58 |
|
|
|
Воду я бы оставила мужу, а все остальное - нет. Ходила спокойно в супермаркет с ребёнком, в коляске снизу сетка была для сваливания части покупок. И ещё часть на ручках можно было вешать, в чем проблема - то. Просто не один раз в неделю, а чаще, понемножку. Сейчас вообще не доверяю. Я в одну сумму укладываюсь, муж тратит на 30% больше, а если обоих мужиков заслать, мелкого и большого, то они вдвоём вообще в два раза умудряются больше потратить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:04 |
|
|
Оспади, да не хочет и не ходит. Я с младенцем вообще не делала ничего, практически. Я даже в лавку за хлебом не ходила. Потому что мне было некомфортно с коляской возиться, ребенка успокаивать, если он орать начнет, переживать чихают на него или что-то. И мне по фигу, что я не то, что не герой, а клуша ленивая в чьих-то глазах. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:13 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Оспади, да не хочет и не ходит. Я с младенцем вообще не делала ничего, практически. Я даже в лавку за хлебом не ходила. Потому что мне было некомфортно с коляской возиться, ребенка успокаивать, если он орать начнет, переживать чихают на него или что-то. И мне по фигу, что я не то, что не герой, а клуша ленивая в чьих-то глазах. |
К тебе претензий нет, ты же не позиционируешь себя образцовой женой, с которой мужу повезло.
Если жена-домохозяйка не может сама сорганизоваться в плане закупок, а должен думать муж, то это все-таки не есть гуд. Она элементарно не выполняет прожиточный минимум работ, который домохозяйка по идее должна обеспечивать.
Я так понимаю, у нее не недельный ребенок на руках.
Конечно, если люди живут далеко в горах, где нет продмагов в радиусе 30 км и без машины только за продуктами в огород, то это, конечно, понятно.
Непонятно только, почему у домохозяйки нет машины, если она нужна для обеспечения элементарных функций в организации хозяйства.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:15 |
|
|
|
Так Соловушек же не называет себя безупречной домохозяйкой, где ты такое прочитала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:18 |
|
|
Она позиционирует свою семью, как домохозяйство с иделаьным разделением труда и с женой-домохозяйкой. Себя она четко позиционирует как идеальную жену (она же домохозяйка, следовтельно "идеальная жена-домохозяйка").
Отсюда и некоторое недоумение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:25 |
|
|
|
Разве? Она все больше пишет про то, что все проблемы у них в семье решает муж, а она украшает и вдохновляет, и делает то, что ей в радость. Мне как-то, правда, странно, что она с деньгами вообще дела не имеет. Машины нет, покупки не делает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35700 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:28 |
|
|
Слушайте, прямо обидно, что я не попала на эту передачу. Накануне звонит мне приятель с РАИ-1 и говорит: "Мать, срочно нужна пара - она русская, он итальянец, и чтобы у них было брачное агентство по поиску русских жен. У нас была пара, но слетела в последний момент". Если бы просто нужна была русская замужем за итальянцем, он меня бы сдернул. Вот бы оторвалась там, на этой передачке! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:29 |
|
|
Marianna писал(а): | Она позиционирует свою семью, как домохозяйство с иделаьным разделением труда и с женой-домохозяйкой. Себя она четко позиционирует как идеальную жену (она же домохозяйка, следовтельно "идеальная жена-домохозяйка").
Отсюда и некоторое недоумение. |
Ну так их все устраивает, вот им и идеально, нет? Или идеально это чтобы и на форуме оценили? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:30 |
|
|
solovushek писал(а): | Marianna писал(а): | | ну ничего себе! Т. е. ты сгрузила супермаркет на мужа, героиня-домохозяйка? Низачот. |
Интересно, а как мне сумки тащить из супермаркета, воду? У него машина, а я пешком. Просто раньше вместе ходили, а теперь он один, потому что мне не нравится ребенка в супере катать. Лучше мы на свежем воздухе. |
Я не знаю вашей логистики.
Вопрос "а как мне сумки тащить, воду?" вызывает удивление и желание спросить "А подумать?".
Честно говоря, читается какое-то потребительское отношение к мужу. А у него, а у меня... Раньше вместе, теперь пусть сам, мы погуляем...
ну, вам виднее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:32 |
|
|
Да, у Соловушки интересно получается: она женственно и застенчиво занимается только ребенком и домом, осуждая других девушек и тетенек, которые развязно пиво пьют в мужской компании. Может, это взаимосвязано? Сначала осмелела и отправилась по магазинам, потом совсем уж стыд потеряла и уселась в баре пьянствовать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
|
|
solovushek писал(а): | | Просто раньше вместе ходили, а теперь он один, потому что мне не нравится ребенка в супере катать |
Ооооо, прям вот как моя соседка с амукиной. Она до треx лет ребенка ни в супер не водила, ни в магазины. И даже в банк по делам на 5 минут. Чтоб дитятко не дай Бог заразу какую не подxватил. А как узнала что мы, о ужасные родители, потащили ребенка в два года в поезде, то усе, чуть в обморок не гроxнулась.
А в супермаркет. Я xожу с ребенком с самого рождения. Купила еды, положила вниз коляски и иди домой. Воду да, мужа прошу и сейчас покупать. А остальное сама, и не вижу ничего страшного в этом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
marta писал(а): | Слушайте, прямо обидно, что я не попала на эту передачу. Накануне звонит мне приятель с РАИ-1 и говорит: "Мать, срочно нужна пара - она русская, он итальянец, и чтобы у них было брачное агентство по поиску русских жен. У нас была пара, но слетела в последний момент". Если бы просто нужна была русская замужем за итальянцем, он меня бы сдернул. Вот бы оторвалась там, на этой передачке!  |
Вот это был бы улет!
Не могла мать, что ли придумать себе агентство?
Типа, да, открываю, до этого чисто дома на коленке рисовала брачующихся...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
solovushek Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.02.2011 Сообщения: 587 Откуда: Виченца Возраст:48
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:33 |
|
|
Да, мы решили что покупки будет делать муж, потому что
1. ему это нравится. Он и без обязанности ездил в супер. Продуктовый шопоголик.
2. Мне не нравится выгуливать ребенка в магазине, где душно, пыльно, в очереди у кассы могут стоять больные гриппом.
3. Ну и, конечно, машина. Я могу купить по мелочи что то срочное. А он за водой все равно ездит через день
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:33 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Сначала осмелела и отправилась по магазинам, потом совсем уж стыд потеряла и уселась в баре пьянствовать. |
Мне глядишь и до последней стадии недалеко. Надо только пиво полюбить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:34 |
|
|
Mumla писал(а): | | Разве? Она все больше пишет про то, что все проблемы у них в семье решает муж, а она украшает и вдохновляет, и делает то, что ей в радость. Мне как-то, правда, странно, что она с деньгами вообще дела не имеет. Машины нет, покупки не делает. |
Это не странно. Это пугающе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|