Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Почему итальянцы ищут в жены иностранок? - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

еще отзывы на статью от знакомых:

"да-да, я по радио слышал. Видишь, подтвержает, что я говорил? Donne dell'est красивые и нормальные. Итальянки в большинстве esaurite e pazze и не знают, чего хотят, думают только о глупостях"

"-ха-ха-ха, забавно. Однако не существуют женщины "оттуда" или "отсюда". Существуют женщины и баста. Вне зависимости от..."

Со вторым я согласна Cool
Первому явно долго не везло Smile
solovushek
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna20 Мар 2017 18:32 писал(а):
ну ничего себе! Т. е. ты сгрузила супермаркет на мужа, героиня-домохозяйка? Низачот.

Интересно, а как мне сумки тащить из супермаркета, воду? У него машина, а я пешком. Просто раньше вместе ходили, а теперь он один, потому что мне не нравится ребенка в супере катать. Лучше мы на свежем воздухе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Т. е. ты сгрузила супермаркет на мужа, героиня-домохозяйка?

Да она не героиня, она просто домохозяйка.
Почему женщина должна быть героиней обязательно, а мужчина просто на работу ходить? Rolling Eyes
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

моей подруге ее мч сам прислал с утра эту статью и тоже с комментариями - "вот видишь, я же говорил" lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solovushek20 Мар 2017 19:01 писал(а):

Интересно, а как мне сумки тащить из супермаркета, воду? У него машина, а я пешком.

В Генуе практически нет автостоянок возле суперов. И ничего, все таскают сумки с продуктами.
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Воду я бы оставила мужу, а все остальное - нет. Ходила спокойно в супермаркет с ребёнком, в коляске снизу сетка была для сваливания части покупок. И ещё часть на ручках можно было вешать, в чем проблема - то. Просто не один раз в неделю, а чаще, понемножку. Сейчас вообще не доверяю. Я в одну сумму укладываюсь, муж тратит на 30% больше, а если обоих мужиков заслать, мелкого и большого, то они вдвоём вообще в два раза умудряются больше потратить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оспади, да не хочет и не ходит. Я с младенцем вообще не делала ничего, практически. Я даже в лавку за хлебом не ходила. Потому что мне было некомфортно с коляской возиться, ребенка успокаивать, если он орать начнет, переживать чихают на него или что-то. И мне по фигу, что я не то, что не герой, а клуша ленивая в чьих-то глазах.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7120 Мар 2017 20:04 писал(а):
Оспади, да не хочет и не ходит. Я с младенцем вообще не делала ничего, практически. Я даже в лавку за хлебом не ходила. Потому что мне было некомфортно с коляской возиться, ребенка успокаивать, если он орать начнет, переживать чихают на него или что-то. И мне по фигу, что я не то, что не герой, а клуша ленивая в чьих-то глазах.

К тебе претензий нет, ты же не позиционируешь себя образцовой женой, с которой мужу повезло.

Если жена-домохозяйка не может сама сорганизоваться в плане закупок, а должен думать муж, то это все-таки не есть гуд. Она элементарно не выполняет прожиточный минимум работ, который домохозяйка по идее должна обеспечивать.

Я так понимаю, у нее не недельный ребенок на руках.

Конечно, если люди живут далеко в горах, где нет продмагов в радиусе 30 км и без машины только за продуктами в огород, то это, конечно, понятно.
Непонятно только, почему у домохозяйки нет машины, если она нужна для обеспечения элементарных функций в организации хозяйства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так Соловушек же не называет себя безупречной домохозяйкой, где ты такое прочитала.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Она позиционирует свою семью, как домохозяйство с иделаьным разделением труда и с женой-домохозяйкой. Себя она четко позиционирует как идеальную жену (она же домохозяйка, следовтельно "идеальная жена-домохозяйка").
Отсюда и некоторое недоумение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 8  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Разве? Она все больше пишет про то, что все проблемы у них в семье решает муж, а она украшает и вдохновляет, и делает то, что ей в радость. Мне как-то, правда, странно, что она с деньгами вообще дела не имеет. Машины нет, покупки не делает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, прямо обидно, что я не попала на эту передачу. lol Накануне звонит мне приятель с РАИ-1 и говорит: "Мать, срочно нужна пара - она русская, он итальянец, и чтобы у них было брачное агентство по поиску русских жен. У нас была пара, но слетела в последний момент". lol Если бы просто нужна была русская замужем за итальянцем, он меня бы сдернул. Вот бы оторвалась там, на этой передачке! lol lol lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna20 Мар 2017 20:18 писал(а):
Она позиционирует свою семью, как домохозяйство с иделаьным разделением труда и с женой-домохозяйкой. Себя она четко позиционирует как идеальную жену (она же домохозяйка, следовтельно "идеальная жена-домохозяйка").
Отсюда и некоторое недоумение.

Ну так их все устраивает, вот им и идеально, нет? Rolling Eyes Или идеально это чтобы и на форуме оценили? Rolling Eyes
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну ничего себе! Т. е. ты сгрузила супермаркет на мужа, героиня-домохозяйка? Низачот.

Интересно, а как мне сумки тащить из супермаркета, воду? У него машина, а я пешком. Просто раньше вместе ходили, а теперь он один, потому что мне не нравится ребенка в супере катать. Лучше мы на свежем воздухе.

Я не знаю вашей логистики.

Вопрос "а как мне сумки тащить, воду?" вызывает удивление и желание спросить "А подумать?".

Честно говоря, читается какое-то потребительское отношение к мужу. А у него, а у меня... Раньше вместе, теперь пусть сам, мы погуляем...

ну, вам виднее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, у Соловушки интересно получается: она женственно и застенчиво занимается только ребенком и домом, осуждая других девушек и тетенек, которые развязно пиво пьют в мужской компании. Может, это взаимосвязано? Сначала осмелела и отправилась по магазинам, потом совсем уж стыд потеряла и уселась в баре пьянствовать.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто раньше вместе ходили, а теперь он один, потому что мне не нравится ребенка в супере катать

Ооооо, прям вот как моя соседка с амукиной. Она до треx лет ребенка ни в супер не водила, ни в магазины. И даже в банк по делам на 5 минут. Чтоб дитятко не дай Бог заразу какую не подxватил. А как узнала что мы, о ужасные родители, потащили ребенка в два года в поезде, то усе, чуть в обморок не гроxнулась.

А в супермаркет. Я xожу с ребенком с самого рождения. Купила еды, положила вниз коляски и иди домой. Воду да, мужа прошу и сейчас покупать. А остальное сама, и не вижу ничего страшного в этом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину

marta20 Мар 2017 20:28 писал(а):
Слушайте, прямо обидно, что я не попала на эту передачу. lol Накануне звонит мне приятель с РАИ-1 и говорит: "Мать, срочно нужна пара - она русская, он итальянец, и чтобы у них было брачное агентство по поиску русских жен. У нас была пара, но слетела в последний момент". lol Если бы просто нужна была русская замужем за итальянцем, он меня бы сдернул. Вот бы оторвалась там, на этой передачке! lol lol lol

Вот это был бы улет!
Не могла мать, что ли придумать себе агентство?
Типа, да, открываю, до этого чисто дома на коленке рисовала брачующихся...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
solovushek
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, мы решили что покупки будет делать муж, потому что
1. ему это нравится. Он и без обязанности ездил в супер. Продуктовый шопоголик.
2. Мне не нравится выгуливать ребенка в магазине, где душно, пыльно, в очереди у кассы могут стоять больные гриппом.
3. Ну и, конечно, машина. Я могу купить по мелочи что то срочное. А он за водой все равно ездит через день
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Мар 2017 20:32 писал(а):
Сначала осмелела и отправилась по магазинам, потом совсем уж стыд потеряла и уселась в баре пьянствовать.

Мне глядишь и до последней стадии недалеко. Надо только пиво полюбить lol
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla20 Мар 2017 20:25 писал(а):
Разве? Она все больше пишет про то, что все проблемы у них в семье решает муж, а она украшает и вдохновляет, и делает то, что ей в радость. Мне как-то, правда, странно, что она с деньгами вообще дела не имеет. Машины нет, покупки не делает.

Это не странно. Это пугающе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  След.
Страница 11 из 20

Перейти: