Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Почему итальянцы ищут в жены иностранок? - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma20 Мар 2017 23:41 писал(а):
Helenmarlen, не видится мне она хитрой. Наивной - да. Может быть способной приспосабливаться к обстоятельствам. Но никак не хитрой.
Марма, ты истрии двух ярких (это так, на вскидку) и эмоциональных форумчанок не помнишь, все такие умные, счастливые, с зашибись какими лучшими мужьями на свете. А потом бац! одна передала баразды правления в руки мужа, другая, от недостатка внимания, и вовсе сама ушла.
Чего помойка разводить. Каких-то лет пять и все станет ясно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7720 Мар 2017 23:45 писал(а):

для некоторых здесь прям нонсенс, как так нет машины Confused и муж не чешется ее покупать.
Я вожу ребенка на карате в спортзал 15 минут пешком от дома. Моя соседка возит сына в школу ( 3 мин. ходьбы) на машине. Все дело в привычке.

Ну а я ребёнка вожу на гимнастику - 10 минут на машине, 40 на общественном транспорте + пешком минут 20. Не было б машины - не водила бы.
Все дело не в привычке, а в отдаленности жизненно необходимых вещей от места жительства. Если б не было у тебя спортзала в 15 минутах ходьбы, а был бы в 40? Час туда пешком, час обратно, плюс там ждать ребёнка час (?), да это ж просто разбазаривание личного времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это что за дамы были?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro20 Мар 2017 23:35 писал(а):
Catharina77, да разве ж в машине дело? Да ездите вы все на чем хотите и обращайтесь с вашими мужьями, как вам всем заблагорассудится, но не в каждой же теме начинать про это рассказывать? Да ещё и жертву из себя изображать - какие все форумские тётки злые, мужа обсудили, счёт обсудили, сколько раз полы человек моет обсудили, да ещё и вопросы каверзные задают из зависти.
А то, что в каждой теме это все по тысяче раз заново рассказывается и показывается, так это не обращайте внимания, проходите мимо, раз вам всем неинтересно. lol

Но это и не повод тоже человека так тролить. Лисаковской сделали замечание по поводу запрещеных приёмов, она тут же в этой ветке продолжает в том же духе. А ответы Соловейчика я уже начинаю понимать, видимо после такого хамства она пытается в таком же тоне отвечать. Не каждый может бесконечно игнорировать хамство в свой адрес.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 14  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про бразды правления помню. А кто ушла?
А, вообще, главное, чтоб человеку самому комфортно было. Если не комфортно, надо менять что-то в жизни.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya20 Мар 2017 23:17 писал(а):

Выложила - будь готова ко всему.

Ничего подобного. Она выложила в приличном форуме, и имеет права надеяться, что тут не будут обсуждать фотки в стиле базарных баб.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma20 Мар 2017 21:15 писал(а):

Видимо, у Соловушек то же самое, только наоборот. Муж ей не доверяет в плане покупок и распоряжения деньгами. Они даже до ребенка вместе в супер ходили.

Вы туь как понапишете, хоть стой, хоть падай!
Какая связь между не доверяет и кто с кем ходит в супермаркет?
Муж, чай, не дебил, прекрасно и без жены справится с такой элементарной операцией, как покупка продуктов в супермаркете. С какого бодуна надо бегать за ним и дышать в ухо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde, там выше несколькими страницами назад все объяснено.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen20 Мар 2017 23:35 писал(а):
Marma20 Мар 2017 23:09 писал(а):
Ну, а че тут обсуждать? По ответам все понятно.
А мне понятно, что Соловушек не так проста, как кажется. Вот уж и правда - сила женщины в ее хитрости. Это приблизительно так, как Мумла рассказывала о приятельнице ее мамы, которая пылесосатехники боится. Так ли хорошо быть самостоятельной, независимой, сильной, делать все самой? Я сейчас склонна сказать "нет".
Вон у меня и дети вдвоем сидели на переднем сиденьи в смарте, чтоб мужа не беспокоить после работы или не терять выходной, закупаясь продуктами на неделю. Не переться всем кагалом в супер, а дома в релаксе с пирогами да чаями или на природе отдохнуть.
Вот сейчас спрашиваю его, рассказывает ли он обо мне что-то, спрашивает ли его кто-нибудь, каково оно жить с женой-иностранкой. Смотрел так долго на меня, видимо, с ним передачу никто не обсудил. lol Потом разродился, сказал, что жениться надо на своих, процитировал какую-то пословицу на диалекте. ДОбавил, что как только он меня встретил, я ему казалась восьмым чудом света, а оказалось все, как всегда. Это я то, "все, как всегда". Twisted Evil
Не повезло ему, Карл, оказывается. Ну что делать, говорит, будем жить.
Я пообещала ему устроить садо-мазо в действии.
Спрашивает с такими глазами Shocked , у тебя плетка есть?
Ща пойду сплету плетку из той веревки, которая год на террасе телепалась, пока все я дожидалась, когда муж подвяжет ринко.

А ты ещё не ездила одна куда-нибудь отдохнуть на недельку? Без детей и замороженных полуготовых блюд? И плетка не понадобится Very Happy
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irtara20 Мар 2017 23:57 писал(а):

А ты ещё не ездила одна куда-нибудь отдохнуть на недельку? Без детей и замороженных полуготовых блюд? И плетка не понадобится Very Happy
Да не отпускают меня без себя lol Тут на день уедешь по работе, все телефоны оборвут: "Ты где, чего так долго, когда вернешься..." Да и сама я без них не могу.
Вот, мама приехала, будет полегче.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irtara20 Мар 2017 23:52 писал(а):
Но это и не повод тоже человека так тролить. Лисаковской сделали замечание по поводу запрещеных приёмов, она тут же в этой ветке продолжает в том же духе. А ответы Соловейчика я уже начинаю понимать, видимо после такого хамства она пытается в таком же тоне отвечать. Не каждый может бесконечно игнорировать хамство в свой адрес.

Игнорировать хамство бесконечно не надо. Но каждый раз настойчиво наступать на те же грабли - это тоже нужно иметь определённый склад ума характера. Не надо отвечать хамством на хамство, это не самое лучшее решение, мы же все это прекрасно знаем, правда?
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma20 Мар 2017 23:53 писал(а):
Про бразды правления помню. А кто ушла?
А, вообще, главное, чтоб человеку самому комфортно было. Если не комфортно, надо менять что-то в жизни.
Так ей, как раз, и комфортно. А вы пытаетесь переубедить человека в обратном. Придет время менять что-то - поменяет. А может и вовсе не придет. И будут жить люди только так, как устраивает их двоих.
Мне мама привезла прихватки, вспоминая нашу старую тему. Я бы такие не купила. А старые таки поистрепались, а новые все руки не дошли купить. Обняла, поцеловала, поблагодарила. И все довольны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Emilia Galotti20 Мар 2017 22:01 писал(а):
Не понимаю, откуда такой агрессивно-критичный настрой у многих пользователей (форум стал напоминать слет ведьм "Вальпургиеву ночь", только некоторые юноши своими шутками разбавляют вакханалию). Мы все разные (и далеко неидеальные) и модели поведения/семьи тоже. Главное, чтобы всем было комфортно и был баланс.

PS: solovushek, какая красивая фото на аватар! Smile

+100500.
Просто сегодня понедельник, тяжёлый день у работающих. Cool
У меня точно такая же ситуация, только без детей. Машину в Италии не вожу и не собираюсь, в супермаркет еду раз в месяц, пиво не люблю, люблю: вино с пиццей, спать до обеда, всякий кипеш, и заниматься своими делами.
Мне так нравится. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro20 Мар 2017 23:50 писал(а):

для некоторых здесь прям нонсенс, как так нет машины Confused и муж не чешется ее покупать.
Я вожу ребенка на карате в спортзал 15 минут пешком от дома. Моя соседка возит сына в школу ( 3 мин. ходьбы) на машине. Все дело в привычке.

Ну а я ребёнка вожу на гимнастику - 10 минут на машине, 40 на общественном транспорте + пешком минут 20. Не было б машины - не водила бы.
Все дело не в привычке, а в отдаленности жизненно необходимых вещей от места жительства. Если б не было у тебя спортзала в 15 минутах ходьбы, а был бы в 40? Час туда пешком, час обратно, плюс там ждать ребёнка час (?), да это ж просто разбазаривание личного времени.

то есть школа в 3 минутах ходьбы это офигеть как далеко. Shocked Ты пост мой плохо прочитала. У нас все в пешей доступности. Как и у соловушка. Мне машина нужна сейчас экстренно, потому что муж не может больше меня возить на работу, у него после этого долбанного объединения тре и винд сейчас просто нет времени, а раньше было. И это никого не напрягало абсолютно. Вообще это было ответом на посты некоторых дам, которые считают, что "как так без собственной машины это же нереально".
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya20 Мар 2017 22:33 писал(а):
solovushek20 Мар 2017 21:55 писал(а):
Деньги на мой счет откладывает ежемесячно,

Счёт твой личный? Только на твоё имя? Накопительный или обычный? Распоряжаться то ты им можешь? Доступ к нему есть у тебя или только у свекров?
И раз уж зашёл разговор - просвети тут нас, а то мы тут спорили намеднись, о какой цифре речь.

Лисаковская, хорош писать кипятком, становишься смешной. Может он наличку даёт. Smile
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Написано счёт. Я читаю и понимаю буквально. Пополняет он его наличкой в банке или безналом мне пофиг.
Ну а про цифру тут был холивар, спорили о сферическом коне в вакууме, а тут нате вам, живой пример, можно же и спросить как оно там в жизни на самом деле.

Последний раз редактировалось: Lisakovskaya (21 Мар 2017 00:18), всего редактировалось 1 раз
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7721 Мар 2017 00:09 писал(а):
Ты пост мой плохо прочитала.

Нет, мы просто с вами в разной системе координат находимся. Smile
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я, как добрый христианин, за итальянских девушек переживаю, которые из-за иностранок лишились женихов.
сотни тысяч старых дев, сотни тысяч разбитых сердец и судеб...
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma20 Мар 2017 23:56 писал(а):
crocodilla verde, там выше несколькими страницами назад все объяснено.

Да читала я весь бред. Поржала, да. Razz
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7721 Мар 2017 00:09 писал(а):
Orsetto Pigro20 Мар 2017 23:50 писал(а):

то есть школа в 3 минутах ходьбы это офигеть как далеко. Shocked Ты пост мой плохо прочитала. У нас все в пешей доступности. Как и у соловушка. Мне машина нужна сейчас экстренно, потому что муж не может больше меня возить на работу, у него после этого долбанного объединения тре и винд ".

От это я удачно прочитала. Они объединились? А то я хотела с тре на винд переходить, первый достал уже- в куче мест не ловит, а иногда и вовсе сеть лежит, по полдня в роуминге хожу Mad
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Страница 16 из 20

Перейти: