|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 20 Мар 2017 23:49 |
|
|
Marma писал(а): | | Helenmarlen, не видится мне она хитрой. Наивной - да. Может быть способной приспосабливаться к обстоятельствам. Но никак не хитрой. | Марма, ты истрии двух ярких (это так, на вскидку) и эмоциональных форумчанок не помнишь, все такие умные, счастливые, с зашибись какими лучшими мужьями на свете. А потом бац! одна передала баразды правления в руки мужа, другая, от недостатка внимания, и вовсе сама ушла.
Чего помойка разводить. Каких-то лет пять и все станет ясно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 20 Мар 2017 23:50 |
|
|
Catharina77 писал(а): |
для некоторых здесь прям нонсенс, как так нет машины и муж не чешется ее покупать.
Я вожу ребенка на карате в спортзал 15 минут пешком от дома. Моя соседка возит сына в школу ( 3 мин. ходьбы) на машине. Все дело в привычке. |
Ну а я ребёнка вожу на гимнастику - 10 минут на машине, 40 на общественном транспорте + пешком минут 20. Не было б машины - не водила бы.
Все дело не в привычке, а в отдаленности жизненно необходимых вещей от места жительства. Если б не было у тебя спортзала в 15 минутах ходьбы, а был бы в 40? Час туда пешком, час обратно, плюс там ждать ребёнка час (?), да это ж просто разбазаривание личного времени.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 20 Мар 2017 23:50 |
|
|
|
Это что за дамы были?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:49
|
Добавлено: 20 Мар 2017 23:52 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | Catharina77, да разве ж в машине дело? Да ездите вы все на чем хотите и обращайтесь с вашими мужьями, как вам всем заблагорассудится, но не в каждой же теме начинать про это рассказывать? Да ещё и жертву из себя изображать - какие все форумские тётки злые, мужа обсудили, счёт обсудили, сколько раз полы человек моет обсудили, да ещё и вопросы каверзные задают из зависти.
А то, что в каждой теме это все по тысяче раз заново рассказывается и показывается, так это не обращайте внимания, проходите мимо, раз вам всем неинтересно.  |
Но это и не повод тоже человека так тролить. Лисаковской сделали замечание по поводу запрещеных приёмов, она тут же в этой ветке продолжает в том же духе. А ответы Соловейчика я уже начинаю понимать, видимо после такого хамства она пытается в таком же тоне отвечать. Не каждый может бесконечно игнорировать хамство в свой адрес.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 20 Мар 2017 23:53 |
|
|
Про бразды правления помню. А кто ушла?
А, вообще, главное, чтоб человеку самому комфортно было. Если не комфортно, надо менять что-то в жизни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 20 Мар 2017 23:53 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Выложила - будь готова ко всему. |
Ничего подобного. Она выложила в приличном форуме, и имеет права надеяться, что тут не будут обсуждать фотки в стиле базарных баб. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 20 Мар 2017 23:55 |
|
|
Marma писал(а): |
Видимо, у Соловушек то же самое, только наоборот. Муж ей не доверяет в плане покупок и распоряжения деньгами. Они даже до ребенка вместе в супер ходили. |
Вы туь как понапишете, хоть стой, хоть падай!
Какая связь между не доверяет и кто с кем ходит в супермаркет?
Муж, чай, не дебил, прекрасно и без жены справится с такой элементарной операцией, как покупка продуктов в супермаркете. С какого бодуна надо бегать за ним и дышать в ухо? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 20 Мар 2017 23:56 |
|
|
|
crocodilla verde, там выше несколькими страницами назад все объяснено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:49
|
Добавлено: 20 Мар 2017 23:57 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Marma писал(а): | | Ну, а че тут обсуждать? По ответам все понятно. | А мне понятно, что Соловушек не так проста, как кажется. Вот уж и правда - сила женщины в ее хитрости. Это приблизительно так, как Мумла рассказывала о приятельнице ее мамы, которая пылесосатехники боится. Так ли хорошо быть самостоятельной, независимой, сильной, делать все самой? Я сейчас склонна сказать "нет".
Вон у меня и дети вдвоем сидели на переднем сиденьи в смарте, чтоб мужа не беспокоить после работы или не терять выходной, закупаясь продуктами на неделю. Не переться всем кагалом в супер, а дома в релаксе с пирогами да чаями или на природе отдохнуть.
Вот сейчас спрашиваю его, рассказывает ли он обо мне что-то, спрашивает ли его кто-нибудь, каково оно жить с женой-иностранкой. Смотрел так долго на меня, видимо, с ним передачу никто не обсудил. Потом разродился, сказал, что жениться надо на своих, процитировал какую-то пословицу на диалекте. ДОбавил, что как только он меня встретил, я ему казалась восьмым чудом света, а оказалось все, как всегда. Это я то, "все, как всегда".
Не повезло ему, Карл, оказывается. Ну что делать, говорит, будем жить.
Я пообещала ему устроить садо-мазо в действии.
Спрашивает с такими глазами , у тебя плетка есть?
Ща пойду сплету плетку из той веревки, которая год на террасе телепалась, пока все я дожидалась, когда муж подвяжет ринко. |
А ты ещё не ездила одна куда-нибудь отдохнуть на недельку? Без детей и замороженных полуготовых блюд? И плетка не понадобится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2017 00:02 |
|
|
Irtara писал(а): |
А ты ещё не ездила одна куда-нибудь отдохнуть на недельку? Без детей и замороженных полуготовых блюд? И плетка не понадобится  | Да не отпускают меня без себя Тут на день уедешь по работе, все телефоны оборвут: "Ты где, чего так долго, когда вернешься..." Да и сама я без них не могу.
Вот, мама приехала, будет полегче.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2017 00:02 |
|
|
Irtara писал(а): | | Но это и не повод тоже человека так тролить. Лисаковской сделали замечание по поводу запрещеных приёмов, она тут же в этой ветке продолжает в том же духе. А ответы Соловейчика я уже начинаю понимать, видимо после такого хамства она пытается в таком же тоне отвечать. Не каждый может бесконечно игнорировать хамство в свой адрес. |
Игнорировать хамство бесконечно не надо. Но каждый раз настойчиво наступать на те же грабли - это тоже нужно иметь определённый склад ума характера. Не надо отвечать хамством на хамство, это не самое лучшее решение, мы же все это прекрасно знаем, правда?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2017 00:07 |
|
|
Marma писал(а): | Про бразды правления помню. А кто ушла?
А, вообще, главное, чтоб человеку самому комфортно было. Если не комфортно, надо менять что-то в жизни. | Так ей, как раз, и комфортно. А вы пытаетесь переубедить человека в обратном. Придет время менять что-то - поменяет. А может и вовсе не придет. И будут жить люди только так, как устраивает их двоих.
Мне мама привезла прихватки, вспоминая нашу старую тему. Я бы такие не купила. А старые таки поистрепались, а новые все руки не дошли купить. Обняла, поцеловала, поблагодарила. И все довольны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2017 00:09 |
|
|
Emilia Galotti писал(а): | Не понимаю, откуда такой агрессивно-критичный настрой у многих пользователей (форум стал напоминать слет ведьм "Вальпургиеву ночь", только некоторые юноши своими шутками разбавляют вакханалию). Мы все разные (и далеко неидеальные) и модели поведения/семьи тоже. Главное, чтобы всем было комфортно и был баланс.
PS: solovushek, какая красивая фото на аватар!  |
+100500.
Просто сегодня понедельник, тяжёлый день у работающих.
У меня точно такая же ситуация, только без детей. Машину в Италии не вожу и не собираюсь, в супермаркет еду раз в месяц, пиво не люблю, люблю: вино с пиццей, спать до обеда, всякий кипеш, и заниматься своими делами.
Мне так нравится. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3374 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 21 Мар 2017 00:09 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | Catharina77 писал(а): |
для некоторых здесь прям нонсенс, как так нет машины и муж не чешется ее покупать.
Я вожу ребенка на карате в спортзал 15 минут пешком от дома. Моя соседка возит сына в школу ( 3 мин. ходьбы) на машине. Все дело в привычке. |
Ну а я ребёнка вожу на гимнастику - 10 минут на машине, 40 на общественном транспорте + пешком минут 20. Не было б машины - не водила бы.
Все дело не в привычке, а в отдаленности жизненно необходимых вещей от места жительства. Если б не было у тебя спортзала в 15 минутах ходьбы, а был бы в 40? Час туда пешком, час обратно, плюс там ждать ребёнка час (?), да это ж просто разбазаривание личного времени. |
то есть школа в 3 минутах ходьбы это офигеть как далеко. Ты пост мой плохо прочитала. У нас все в пешей доступности. Как и у соловушка. Мне машина нужна сейчас экстренно, потому что муж не может больше меня возить на работу, у него после этого долбанного объединения тре и винд сейчас просто нет времени, а раньше было. И это никого не напрягало абсолютно. Вообще это было ответом на посты некоторых дам, которые считают, что "как так без собственной машины это же нереально". _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2017 00:11 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | solovushek писал(а): | | Деньги на мой счет откладывает ежемесячно, |
Счёт твой личный? Только на твоё имя? Накопительный или обычный? Распоряжаться то ты им можешь? Доступ к нему есть у тебя или только у свекров?
И раз уж зашёл разговор - просвети тут нас, а то мы тут спорили намеднись, о какой цифре речь. |
Лисаковская, хорош писать кипятком, становишься смешной. Может он наличку даёт. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 21 Мар 2017 00:17 |
|
|
Написано счёт. Я читаю и понимаю буквально. Пополняет он его наличкой в банке или безналом мне пофиг.
Ну а про цифру тут был холивар, спорили о сферическом коне в вакууме, а тут нате вам, живой пример, можно же и спросить как оно там в жизни на самом деле.
Последний раз редактировалось: Lisakovskaya (21 Мар 2017 00:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2017 00:18 |
|
|
Catharina77 писал(а): | | Ты пост мой плохо прочитала. |
Нет, мы просто с вами в разной системе координат находимся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Мар 2017 00:19 |
|
|
а я, как добрый христианин, за итальянских девушек переживаю, которые из-за иностранок лишились женихов.
сотни тысяч старых дев, сотни тысяч разбитых сердец и судеб...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2017 00:19 |
|
|
Marma писал(а): | | crocodilla verde, там выше несколькими страницами назад все объяснено. |
Да читала я весь бред. Поржала, да. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Мар 2017 00:21 |
|
|
Catharina77 писал(а): | Orsetto Pigro писал(а): | Catharina77 писал(а): |
Все дело не в привычке, а в отдаленности жизненно необходимых вещей от места жительства. Если б не было у тебя спортзала в 15 минутах ходьбы, а был бы в 40? Час туда пешком, час обратно, плюс там ждать ребёнка час (?), да это ж просто разбазаривание личного времени. |
то есть школа в 3 минутах ходьбы это офигеть как далеко. Ты пост мой плохо прочитала. У нас все в пешей доступности. Как и у соловушка. Мне машина нужна сейчас экстренно, потому что муж не может больше меня возить на работу, у него после этого долбанного объединения тре и винд ". |
От это я удачно прочитала. Они объединились? А то я хотела с тре на винд переходить, первый достал уже- в куче мест не ловит, а иногда и вовсе сеть лежит, по полдня в роуминге хожу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|