В Италии мне остро не хватает озерной/речной рыбы. Хоть запруду делай у ручья и карпов разводи). В конаде купила что-то из двух слов, одно из них "persico", очень похожее по вкусу на сазана. Но, ёлки-палки, 16 евро/кг (. Но есть и положительный момент: кроме меня в семье это чудо никто не ест.
На лаго ди Комо сколько хочешь этой рыбы. Этого персико подают с ризотто. _________________ Aнютка by Matjaco
В Италии мне остро не хватает озерной/речной рыбы. Хоть запруду делай у ручья и карпов разводи). В конаде купила что-то из двух слов, одно из них "persico", очень похожее по вкусу на сазана. Но, ёлки-палки, 16 евро/кг (. Но есть и положительный момент: кроме меня в семье это чудо никто не ест.
На лаго ди Комо сколько хочешь этой рыбы. Этого персико подают с ризотто.
Обожаю карасей.... ох поковырялась бы сейчас в них. С удовольствием только этого персика и ем , просто обмазываю оливковым маслом, посыпаю травками для рыбы и запекаю в фольге, когда с мужем, то еще подушечку из лука-морковки делаю, он ест ее. Другую рыбу ем крайне редко, потому что полезно.
В Италии мне остро не хватает озерной/речной рыбы. Хоть запруду делай у ручья и карпов разводи). В конаде купила что-то из двух слов, одно из них "persico", очень похожее по вкусу на сазана. Но, ёлки-палки, 16 евро/кг (. Но есть и положительный момент: кроме меня в семье это чудо никто не ест.
Несколько лет назад ели очень вкусного lavarello на озере Комо, но в наших краях ничего подобного не встречала. Сама бы с удовольствием... _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
Добавлено: 26 Мар 2017 19:29
У нас судаки всегда в продаже на рынке, свежие. Во Фриули их в озерах видела. У вас нет?
Карпы только под новый год везде появляются, но лучше пресноводные хищники, конечно, костей меньше.
У нас судаки всегда в продаже на рынке, свежие. Во Фриули их в озерах видела. У вас нет?
Карпы только под новый год везде появляются, но лучше пресноводные хищники, конечно, костей меньше.
Я в субботу видела сома и огромных карпов в ТОзано. Карпа не взяла, т к "не те". Наши так и на следующий день хороши, хотя если фаршировать - вкусно. Но мороки много.
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
Добавлено: 26 Мар 2017 19:53
В Местре на рынке всегда есть карпы, но вид у них совсем отвратный, и именно эта точка рыбу не чистит, потому что цена у них низкая. Так что карпов я не беру, + ко всему кроме меня их никто не ест - кости.
Сейчас бы карпика, эх, да свежевыловленного с чешуей бронзовой из рыночного аквариума..... (мечтательно). И нафаршировать его, чем Бог пошлет, да с укропчиком, благо есть, да в кукурузной муке обвалять и в духовочку..... Вот умеешь, ты, Аня, задать повод для грусти....то корюшку, понимаешь, вспомнит, то ряпушку, только сига не вспоминай, а то я совсем расстроюсь. Несмотря на ризотто с фрутти ди маре, что на обед как-то хорошо прозвучало с зеленым салатом (мед, песто, уксус и бальзамико с парой вжиков чеснока), брокколи и артишоками.....под охлажденное умбрийское. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Сейчас бы карпика, эх, да свежевыловленного с чешуей бронзовой из рыночного аквариума..... (мечтательно). И нафаршировать его, чем Бог пошлет, да с укропчиком, благо есть, да в кукурузной муке обвалять и в духовочку..... Вот умеешь, ты, Аня, задать повод для грусти....то корюшку, понимаешь, вспомнит, то ряпушку, только сига не вспоминай, а то я совсем расстроюсь. Несмотря на ризотто с фрутти ди маре, что на обед как-то хорошо прозвучало с зеленым салатом (мед, песто, уксус и бальзамико с парой вжиков чеснока), брокколи и артишоками.....под охлажденное умбрийское.
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
Добавлено: 26 Мар 2017 21:57
Josephina писал(а):
Несмотря на ризотто с фрутти ди маре
Что значит "несмотря"? Очень даже смотря, потому что правильные фрутти ди маре дадут фору любому, ну почти, итальянскому карпу. Тем более что живыми я их тут не видела, вернее, видела, но там же во Фриули, а рыбалка на этом озере (Lago Tre Comune) запрещена
У нас сегодня мясо на гриле с травой и на ужин стейки из семги. Худеем-с
Сейчас бы карпика, эх, да свежевыловленного с чешуей бронзовой из рыночного аквариума..... (мечтательно). И нафаршировать его, чем Бог пошлет, да с укропчиком, благо есть, да в кукурузной муке обвалять и в духовочку..... Вот умеешь, ты, Аня, задать повод для грусти....то корюшку, понимаешь, вспомнит, то ряпушку, только сига не вспоминай, а то я совсем расстроюсь. Несмотря на ризотто с фрутти ди маре, что на обед как-то хорошо прозвучало с зеленым салатом (мед, песто, уксус и бальзамико с парой вжиков чеснока), брокколи и артишоками.....под охлажденное умбрийское.
Дядя Гидяй отдыхает.... снимаю шляпу!
Ну, это явно эзаджерато....я просто Раб лампы и то, "только учусь". Но страшно люблю готовить, даже, когда сама даже не прикасаюсь к готовому. Я вообще поняла совсем недавно, что на фиг мне сдалась вся эта лингвистика, когда я такие пироги и хлеб пеку.....просто зря потраченное время на всякие переводы _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
А я леща хочу, крупного. Не знаете ли, лещи в Италии в принципе бывают?
Да. 1 евро/кг. А что с ним делать, там-то уж точно одни кости.
Где дают? Куда бежать? Как он на итальянском называется? Если лещ крупный (размером с местного лосося), то его хорошо на стейки порезать, в муке обвалять, да пожарить на растительном масле. Он по вкусу на карпа похож, только еще вкуснее (для меня). У крупного леща не так уж трудно кости отделять. А вот если он мелкий, то даже начинать возиться с ним не стоит - костей в нем не меньше, чем в карпе. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
Добавлено: 27 Мар 2017 12:52
Лаврентий писал(а):
Где дают? Куда бежать? Как он на итальянском называется?
Далековато тебе, всё там же в Местре на рынке. Я не смотрела название, потому что рыбу узнаю по виду. Слушай, а ты леща не путаешь с линем? Вот тот действительно офигенно вкусный, костей немного, вкуснее карпа однозначно. Лини тут тоже иногда бывают, вот их беру. Еще удобно, что линя не нужно чистить от чешуи, при жарке она растапливается полностью. А лещи были кг по 1,5-2 наверное, но нет, не впечатляют они меня вообще.
Далековато тебе, всё там же в Местре на рынке. Я не смотрела название, потому что рыбу узнаю по виду. Слушай, а ты леща не путаешь с линем? Вот тот действительно офигенно вкусный, костей немного, вкуснее карпа однозначно. Лини тут тоже иногда бывают, вот их беру. Еще удобно, что линя не нужно чистить от чешуи, при жарке она растапливается полностью. А лещи были кг по 1,5-2 наверное, но нет, не впечатляют они меня вообще.
Пошла смотреть картинки на просторах гугла и поняла, что линей я в своей жизни никогда не ела. А лещ кило на 2 у меня считается достойной рыбой. Аниезе, если ты когда нибудь еще будешь в Местре на рынке, не посмотришь ли ты для меня как лещ и линь по-итальянски точно называются? Я их тогда попробую в Милане поискать. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
Добавлено: 27 Мар 2017 23:19
Лаврентий писал(а):
Аниезе, если ты когда нибудь еще будешь в Местре на рынке, не посмотришь ли ты для меня как лещ и линь по-итальянски точно называются? Я их тогда попробую в Милане поискать.
В среду буду мимо проезжать, посмотрю, но там лещи и карпы. Линей брала в Карефуре и Аушане.
А вообще я любую рыбу смотрю в вики и слева ищу страницу на итальянском.
Лещ Линь
Тартар из паламиты, заправленный ОМ, отжатым с апельсинами на "подушке" из сицилийских помидоров semisecchi и под "одеялом" тропейского лука, замоченного в бальзамическом уксусе. Вся "кровать" собирается в коппапаста и в качестве "матраса" выступает гренка из хлеба с 5 злаками. _________________ Aнютка by Matjaco
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах