|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 04 Апр 2017 14:27 |
|
|
evridika писал(а): | Винни71 писал(а): | | По-моему, они готовы костьми лечь, | Я не готова. Но когда меня просят проверить тетрадь, а там накалякано непонятно что, я отправляю к отцу или велю переписывать. Вчера накатал в дневнике длиннющее "аввизо" для родителей. Грю, ты, внук, блин, врача, сам-то понял, что написал? Зачитывай вслух, я ниасиливаю каракули разбирать! Таки зачел Я-то ладно, а вот учителя будут разбирать эти дебри или сразу пошлют куда-нибудь? По-русски детычка зато очень красиво пишет. | Так у тебя же свекор , вроде врач и есть? _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 04 Апр 2017 14:29 |
|
|
Так я же и говорю. У половины семьи - каракули. Это на рецептах так модно писать у врачей (может, для профилактики как раз? ) Но все вроде мозгами исправно шевелят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2017 14:35 |
|
|
evridika писал(а): | Так я же и говорю. У половины семьи - каракули. Это на рецептах так модно писать у врачей Но все вроде мозгами исправно шевелят. | За ребенкино будущее, можешь быть спокойна Самое главное для врача, он уже освоил, дело за малым осталось. Я , кстати, замечала , что у тех кто пишет каракули, с мозгами лучше. Им же еще эти каракули и разбирать приходиться _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2017 14:43 |
|
|
Я уже свекру в субботу озвучила. Будьте, мол, спокойны за внучка, не пропадет! И почерк, главное, похож!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 04 Апр 2017 14:44 |
|
|
nadiya21 писал(а): |
Я , кстати, замечала , что у тех кто пишет каракули, с мозгами лучше. Им же еще эти каракули и разбирать приходиться  |
До-о-о!!!! А как же. Правила для лохов писаны. А креативные - они их сразу нарушают. Вот, к примеру, заурядные граждане у светофора, ну чистые собаки Павлова: на зеленый переходят, на красный останавливаются. То ли дело умница-нарушитель: он все время начеку, ловит момент, когда можно метнуться между машинами. У него мозги просто ужас как развиваются при этом. Не удивлюсь, если кто-нибудь выдвинет гипотезу, что Остап Бендер куда умнее Перельмана. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2017 14:51 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | nadiya21 писал(а): |
Я , кстати, замечала , что у тех кто пишет каракули, с мозгами лучше. Им же еще эти каракули и разбирать приходиться  |
До-о-о!!!! А как же. Правила для лохов писаны. А креативные - они их сразу нарушают. Вот, к примеру, заурядные граждане у светофора, ну чистые собаки Павлова: на зеленый переходят, на красный останавливаются. То ли дело умница-нарушитель: он все время начеку, ловит момент, когда можно метнуться между машинами. У него мозги просто ужас как развиваются при этом. Не удивлюсь, если кто-нибудь выдвинет гипотезу, что Остап Бендер куда умнее Перельмана. | Ты калиграфическим почерком пишешь что так встрепенулась? Прикинь, у меня тоже почерк очень хороший., хоть и пишв с апшипками. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84211 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 04 Апр 2017 15:47 |
|
|
Не, я не думаю, что корявый почерк свидетельствует обязательно о незаурядных мозгах. . Тут скорее связь со скоростью реакции.
Но аккуратный почерк тоже не как с мозгами не коррелирует.
Елку даже если заблокируешь, так все равно видно в цитатах.
А кто сказал что Перельман соблюдает все правила, пишет аккуратно и не переходит на красный свет?
Некоторые думают, что соблюдение правил что-то в жизни гарантирует. Да фигу. Ну, может, спокойную совесть. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2017 15:50 |
|
|
Ты калиграфическим почерком пишешь что так встрепенулась?  |
Я встрепенулась, потому что мне иной раз приходится разбирать чужие каракули, и я не вижу в этом никакого ума, а только неуважение к читателям.
Сама я пишу разборчиво. И того же жду от других. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2017 17:34 |
|
|
Ты калиграфическим почерком пишешь что так встрепенулась?  |
Я встрепенулась, потому что мне иной раз приходится разбирать чужие каракули, и я не вижу в этом никакого ума, а только неуважение к читателям.
Сама я пишу разборчиво. И того же жду от других. | Ну конечно, с твоим гигантским умом они не могут тягаться, даже если у них по три высших образования будет. Возьми и скажи им что ты о их уме и почерке думаешь Или не переводи, тебя ведь никто не насилует. С твоим умом можешь другую работу найти, ты по всем фронтам передовик _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2017 17:40 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | иной раз приходится разбирать чужие каракули, и я не вижу в этом никакого ума, а только неуважение к читателям. | Я сыночке именно эту мысль и пыталась донести.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2017 17:44 |
|
|
evridika писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | иной раз приходится разбирать чужие каракули, и я не вижу в этом никакого ума, а только неуважение к читателям. | Я сыночке именно эту мысль и пыталась донести. | Всё равно гены врача пересилят Что отвечать будешь, когда скажет про деда и его почерк ? И что дед -то , очень даже любит и уважает народ, работа обязывает, врач, с дипломом. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2017 17:55 |
|
|
|
Я ему скажу, что пусть сам разбирается со своими генами, и когда дорастет до деда во всех смыслах, тогда и будет писать каракулями. А пока он школьник, то ни я, ни учителя не будем там особо глаза ломать, чтобы вникнуть в его письмена. Учитель вообще двойку влепит и нитаво, не разбираясь, 4 там написано или 9, а или о.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:49
|
Добавлено: 04 Апр 2017 18:02 |
|
|
|
Проблема заставить пожилого человека развивать эту мелкую моторику и учить языки. У моего свекра это началось. Таблетки пить он не хочет, к врачу идти тоже. Потому что он здоров. А то что у него случаются провалы в памяти - он о них не помнит. Бедная свекровь. Он случается её не узнает и начинает выгонять из дома. Добавляется к этому ещё агрессия. Но после приступа он не помнит, что что-то было. Сейчас с трудом переехали они в Монцу, к дочери поближе. Но он не понимает почему и хочет назад. Был термин у какого то светилы, он отказался идти. Ему советовали с детьми находится, гулять чаще, путешествия. Но он устает, ничего не хочет. И какая тут моторика и книги?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2017 18:23 |
|
|
evridika писал(а): | | Я ему скажу, что пусть сам разбирается со своими генами, и когда дорастет до деда во всех смыслах, тогда и будет писать каракулями. А пока он школьник, то ни я, ни учителя не будем там особо глаза ломать, чтобы вникнуть в его письмена. Учитель вообще двойку влепит и нитаво, не разбираясь, 4 там написано или 9, а или о. | умно! Кстати почерк поменяется. Помню себя, сестру, теперь сына. У моего в началке не почерк был, а караул просто. Я вообще не понимала что он там писал, а сейчас, намного мельче и буковки ровненькие, красивенькие, я прям спрасила кто это ему писал _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2017 19:46 |
|
|
Ну конечно, с твоим гигантским умом они не могут тягаться, даже если у них по три высших образования будет. |
Не вижу, как ты ухитрилась сделать подобные выводы из моих постов, но я тебе в этом мешать не буду. Я логике решила обучать за деньги.
| Цитата: | Возьми и скажи им что ты о их уме и почерке думаешь Или не переводи, тебя ведь никто не насилует. С твоим умом можешь другую работу найти, ты по всем фронтам передовик  |
С чего ты взяла, что я перевожу рукописные материалы?!
Мне пока файлов хватает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2017 20:30 |
|
|
Ну конечно, с твоим гигантским умом они не могут тягаться, даже если у них по три высших образования будет. |
Не вижу, как ты ухитрилась сделать подобные выводы из моих постов, но я тебе в этом мешать не буду. Я логике решила обучать за деньги.
| Цитата: | Возьми и скажи им что ты о их уме и почерке думаешь Или не переводи, тебя ведь никто не насилует. С твоим умом можешь другую работу найти, ты по всем фронтам передовик  |
С чего ты взяла, что я перевожу рукописные материалы?!
Мне пока файлов хватает.  | Да спасибо, с логикой у меня проблем нет, сужу по отзывам тех кто меня знает. И читаю я хорошо, а самое главное всё. Вот с апшипками, да, каюсь. Выводы сделала по тому как ты вклинилась в разговор, и что написала. Перечитай сама Мне каракулями никто не пишет, кроме врача И это происходит не так часто что бы меня раздражать, и считать неуважением. Другие всё файлами или по Вотсапу А ты пишешь что тебе приходится разбирать каракули. Или тебе по-старинке любовные письма шлют, каракулями писаные. Так гони такого в шею или пусть пишет разборчиво _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SkvOlga Народный писатель
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 3479 Откуда: Italia Возраст:48
|
Добавлено: 04 Апр 2017 20:38 |
|
|
Причины болезни Альцгецмера также как причины аутизма, к сожалению неизвестны. у меня в семье оба случая. Я в теме не теоретически, а практически. _________________ Первое правило в уборке квартиры: Убрать себя от компьютера!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 04 Апр 2017 20:48 |
|
|
SkvOlga писал(а): | | Причины болезни Альцгецмера также как причины аутизма, к сожалению неизвестны. . |
ты статью читала, на которую Ирина ссылку на предыдущей странице дает? Ученые идут вперед, механизм развития болезни уже ясен
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84211 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 04 Апр 2017 20:59 |
|
|
Natulka писал(а): | Ученые идут вперед, механизм развития болезни уже ясен  |
Да прямо. Просто гипотеза. Еще сто раз передумают. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 04 Апр 2017 22:10 |
|
|
Винни71 писал(а): | Natulka писал(а): | Ученые идут вперед, механизм развития болезни уже ясен  |
Да прямо. Просто гипотеза. Еще сто раз передумают. |
Да конечно, чего нам открытия. И ученые фигней маются всю жизнь . Ты, Винни, как ослик Иа: что бы ни случилось- все к худшему
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|