Добавлено: 24 Фев 2017 00:09
Буквально недавно поговорили с ним. Говорит давай немного подумаем. И если никак - разойдёмся цивилизованно без ругачек (это я уже ему предлагаю). Я его потихоньку к этому подвожу, стараюсь держать эмоций, хоть и непросто.. Сегодня разговор прошёл спокойно. Тьфу, тьфу, тьфу))
Добавлено: 24 Фев 2017 02:14
Ася80 писал(а):
Хочу подытожить алгоритм действий: Здесь в коммуне надо получить свид о браке с печатью и апостилем, а к нему дополнительно ничего не прилагается?
Ася80, Вы как-то странно читаете то, что Вам пишут. Я же ясно написала, что в префектуре ставят апостиль. Причём тут коммуна? В коммуне дают чертификато ди матримонио (свидетельство о браке) при росписи. Вот на нём и надо в префектуре ставить апостиль. Не забудьте купить марка да болло в 16 евро для префектуры. В России уже в любом бюро переводов переводите это свидетельство о браке вместе с апостилем (апостиль тоже надо перевести, потому что в итальянской префектуре пишут на итальянском, а не на русском) на русский язык и там же нотариально заверяете (обычно они сами предлагают нотариально заверить свой перевод). И потом уже всё несёте в ЗАГС на развод. Только я не знаю, разводят ли в ЗАГСе с иностранцами. Это Вы сами можете позвонить в любой ЗАГС и узнать. В России на иностранный документ Вам нигде апостиль не поставят. В России Вы можете поставить апостиль только на российский документ.
Добавлено: 24 Фев 2017 02:36
Ася80 писал(а):
Кстати, я слышала, что у нас за развод надо платить 30 тыс руб. Может пошутили))
Пошутили, конечно. Вот нашла:
"1. Развод в судебном порядке либо через ЗАГС при согласии обоих супругов – 650 рублей;
2. Развод в одностороннем порядке, если другой пропал без вести, официально недееспособен или осужден — 350 рублей;
3. Развод в судебном порядке по инициации одного из супругов без наличия имущественных разногласий – 850 рублей".
Добавлено: 24 Фев 2017 09:45
Зая писал(а):
Ася80 писал(а):
Хочу подытожить алгоритм действий: Здесь в коммуне надо получить свид о браке с печатью и апостилем, а к нему дополнительно ничего не прилагается?
Ася80, Вы как-то странно читаете то, что Вам пишут. Я же ясно написала, что в префектуре ставят апостиль. Причём тут коммуна? В коммуне дают чертификато ди матримонио (свидетельство о браке) при росписи. Вот на нём и надо в префектуре ставить апостиль. Не забудьте купить марка да болло в 16 евро для префектуры. В России уже в любом бюро переводов переводите это свидетельство о браке вместе с апостилем (апостиль тоже надо перевести, потому что в итальянской префектуре пишут на итальянском, а не на русском) на русский язык и там же нотариально заверяете (обычно они сами предлагают нотариально заверить свой перевод). И потом уже всё несёте в ЗАГС на развод. Только я не знаю, разводят ли в ЗАГСе с иностранцами. Это Вы сами можете позвонить в любой ЗАГС и узнать. В России на иностранный документ Вам нигде апостиль не поставят. В России Вы можете поставить апостиль только на российский документ.
Зая, хотела написать в префектуре, а вышло в коммуне. В голове много мыслей, не обратила внимания на свою ошибку. Я Вас поняла хорошо. Достаточно подробно все изложили. Спасибо!
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5928 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 24 Фев 2017 11:51
раньше на сайте итал консульства в СПб была полная пошаговая инструкция (в том числе и про развод). Сейчас почему- то про развод убрали.....
У меня осталась копия всего в компе:
"РАЗВОД
Регистрация в Италии постановления о расторжении брака, вынесенного иностранным судебным органом.
Для признания в Италии судебного постановления о расторжении брака (расторжение брака в органах ЗАГС не допускается действующим итальянским законодательством) последнее должно соответствовать итальянским нормам в области частного международного права (ст. 64 Закона от 31/05/1995 № 218 – в приложении к изданию «Гадзетта Уффичале» № 128 от 03/06/1995).
Для trascrizione (официальной отправки в компетентную итальянскую мэрию) в консульское учреждение необходимо предоставить:
1. бланк «Richiesta di trascrizione della sentenza di divorzio non UE», заполненный гражданином Италии,
2. бланк «Dichiarazione sostitutiva di atto di notorietà», заполненный гражданином Италии,
3. судебная (а не нотариальная) копия постановления о расторжении брака с пометкой о вступлении в законную силу, заверенная Апостилем,
4. перевод судебного постановления на итальянский язык (нотариальное заверение не требуется), сохраненный на CD-диске или на флэш-карте в виде файла формата «word»,
5. простые (без нотариального заверения) ксерокопии документов, удостоверяющих личность бывших супругов (итальянский паспорт гражданина Италии, два российский паспорта, действительный для выезда за рубеж и «внутренний», гражданина РФ). "
Все равно позвините в консульство или сами туда сходите, чтоб точно знать процедуру всю признания развода
Добавлено: 24 Фев 2017 12:00
tatianamaoloni писал(а):
раньше на сайте итал консульства в СПб была полная пошаговая инструкция (в том числе и про развод). Сейчас почему- то про развод убрали.....
У меня осталась копия всего в компе:
[i]"РАЗВОД
Регистрация в Италии постановления о расторжении брака, вынесенного иностранным судебным органом.
Для признания в Италии судебного постановления о расторжении брака (расторжение брака в органах ЗАГС не допускается действующим итальянским законодательством) последнее должно соответствовать итальянским нормам в области частного международного права (ст. 64 Закона от 31/05/1995 № 218 – в приложении к изданию «Гадзетта Уффичале» № 128 от 03/06/1995).
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1031 Откуда: torino Возраст:53
Добавлено: 03 Мар 2017 19:01
Очень бы хотелось узнать у тех, кто разводился с итальянцем в России через ЗАГС или суд, насколько быстро итальянская сторона признала этот развод и признала ли вообще? Брак был заключен на территории Италии.
Здравствуйте. Мне очень нужен совет и вся возможная информация. Заранее благодарю всех, кто сможет мне что то подсказать
Моя ситуация: вышла замуж в декабре 2014, с течением времени стало понятно, что муж агрессивен, но только психологически, руку не поднял ни разу. В конце апреля 2016 года я была в пронтодонна, там предложили написать на него заявление, но я отказалась (дура была и очень боялась). В пронтодонна мне удалось сходить только один раз, так как потом нашла работу в другом городе и не имела возможности больше сходить туда. В августе 2016 я вынуждена была поехать домой в россию, так как заболела моя бабушка, что мужу естественно не понравилось, в сентябре он окончательно вышел из себя и попросил развод ( это кстати было уже не в первый раз, он это делал чтобы манипулировать мной, когда я была в Италии, но в этот раз просчитался, я находилась дома, на моей территории). Я сразу же согласилась на развод. Тут он начал уговаривать, обвинять и пытаться убедить меня вернуться. На удивление, на следующий день после нашего разрыва, я познакомилась с молодым человеком, тоже итальянцем. Через месяц знакомства я переехала к нему. Это было в конце октября. Сразу же поменяла резиденцу. Пока муж думал что я одинокая и несчастная сижу в грязи в россии (а именно это он мне внушал все время нашего брака, что он меня из грязи вытащил) он был более менее спокоен, но в начале ноября он узнал, что я вернулась в Италию к другому мужчине. Разозлился очень сильно. Оскорблял по всякому, писал и моему мч про меня гадости. В конце концов сообщил мне, что написал на меня заявление, что я вышла за него замуж только ради документов, что я мошенница. Что мы встретимся в суде, где я за все отвечу, потом развод а потом я ему заплачу все издержки. Вчера пришла повестка из квестуры, отдел иммиграции. Вежливая сотрудница сказала, что так как я не живу больше с мужем, поэтому мой внж будет аннулирован и нужно заменить его на внж по причине поиска работы (я об этом ни разу не слышала, но потом мы нашли этот закон). И я наконец подошла к моим вопросам.
-Мы не нашли информации на какой срок выдается этот внж по причине поиска работы, что еще мой муж может сделать против меня?
-Реально ли то, что мне придется выплачивать ему Убытки за время нашего брака (мы были вместе более 1.5 лет). Все у кого мы спрашивали, сказали, что после полугода брака уже нельзя говорить о мошенничестве.
Сегодня я написала ему емайл с вопросом как мы будем разводиться? В коммуне бесплатно или в суде за деньги. Пока ничего не ответил. Раньше на развод он не соглашался, вернее у него был этот план по уничтожению меня. Мне естественно нужен развод чем быстрее тем лучше.
Надеюсь, что я написала не очень сумбурно и вы меня поймете.
1. Пермессо по поиску работы дают на год.
2. О каких убытках речь? Он просто вас запугивает. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Убытки по содержанию меня 1.5 года. Как говорит он я жила ела, пила бесплатно. Как я поняла, он был у адвоката, эта стратегия разработана им. То есть суд по обвинению в мошенничестве, развод, выплата убытков.
В связи с этим другой вопрос, если по истечении этого года действия пермессо я все еще не буду разведена, мне придется выехать из страны? А как же продолжать развод?
В связи с этим другой вопрос, если по истечении этого года действия пермессо я все еще не буду разведена, мне придется выехать из страны? А как же продолжать развод?
за год найдете работу и переделаете на рабочее. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Убытки по содержанию меня 1.5 года. Как говорит он я жила ела, пила бесплатно. Как я поняла, он был у адвоката, эта стратегия разработана им. То есть суд по обвинению в мошенничестве, развод, выплата убытков.
Пусть не смешит
Когда он собирался на вас жениться, в куэстуре подписывал документ, что берет на себя ответственность за ваше проживание, пропитание и прочие расходы на лекарства. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Спасибо большое..... но все равно меня беспокоит тот факт, что он был очень уверен в том, что у него получится засудить меня
Успокойтесь, вас просто запугивает, вас не за что засуживать _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
То есть суд по обвинению в мошенничестве, развод, выплата убытков.
При чем здесь мошенничество? Брак можно признать недействительным в течение первого года. Все. Для этого в законе прописаны все случаи.
Содержание жены в браке - это обязанность мужа. И после брака тоже, если у нее недостаточно средств, или она повторно не вышла замуж.
Он вас запугивает и обманывает.
Вы сами-то сходите к адвокату _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк