Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Апр 2017 20:58 |
|
|
Вадик, по поводу фотоаппаратов.
Мой муж увлекается фотографией, так вот, три года назад ему пришла повестка из полиции, так как он фотографировал пейзаж из окна своего автомобиля, а впереди был другой автомобиль, и чувак, который ехал на этом автомобиле, счел это нарушением конфиденциальности, поскольку его автомобиль мог попасть в кадр. Совершенно случайно этот чувак сам оказался работником квестуры. Угрожал моему мужу судом, депортацией и сказал, что если еще раз такое случится, он нажмет на все рычаги, чтобы мужу не давали гражданства (он как раз ждал его).
Тогда муж отделался легко, потому что предъявил все фотографии того дня, и ни на одной чувак не был запечатлен.
И да, с этим здесь строго. Здесь проекты типа "фотографии влюбленных в метро" не прокатят. Если человек узнает себя на фото в СМИ, может понять такую бучу, что мама не горюй. А если уж это несовершеннолетний - вообще конец света.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Апр 2017 21:10 |
|
|
В метро вообще фотографировать и вести видеосьёмку строго-настрого запрещено. Нужна особая муторная ауторизация, которую частным лицам практически не получить. Туристов с телефоном и фотоаппаратом чаще предупреждают жестом, с телекамерой scatta la denuncia _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Апр 2017 21:11 |
|
|
Delusa писал(а): | Совершенно случайно этот чувак сам оказался работником квестуры. Угрожал моему мужу судом, депортацией и сказал, что если еще раз такое случится, он нажмет на все рычаги, чтобы мужу не давали гражданства (он как раз ждал его).
. |
это сейчас речь о европейской демократической стране?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Апр 2017 22:36 |
|
|
Delusa писал(а): | Вадик, по поводу фотоаппаратов.
Мой муж увлекается фотографией, так вот, три года назад ему пришла повестка из полиции, так как он фотографировал пейзаж из окна своего автомобиля, а впереди был другой автомобиль, и чувак, который ехал на этом автомобиле, счел это нарушением конфиденциальности, поскольку его автомобиль мог попасть в кадр. Совершенно случайно этот чувак сам оказался работником квестуры. Угрожал моему мужу судом, депортацией и сказал, что если еще раз такое случится, он нажмет на все рычаги, чтобы мужу не давали гражданства (он как раз ждал его).
Тогда муж отделался легко, потому что предъявил все фотографии того дня, и ни на одной чувак не был запечатлен.
И да, с этим здесь строго. Здесь проекты типа "фотографии влюбленных в метро" не прокатят. Если человек узнает себя на фото в СМИ, может понять такую бучу, что мама не горюй. А если уж это несовершеннолетний - вообще конец света. |
Работник квестуры просто решил злоупотребить служебным положением.
Фотографировать в общественных местах можно без ограничений (если, конечно, речь не идёт о военной зоне), при условии использования фотографий только в личных целях частного лица (например, распечатать в своём фотоальбоме или хранить в памяти своего компьютера), без их публикации (например, на форуме или в профиле в социальных сетях).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 12 Апр 2017 23:27 |
|
|
Dani писал(а): | В метро вообще фотографировать и вести видеосьёмку строго-настрого запрещено. |
Мне всегда было интересно, почему в метро нельзя фотографировать. В Екатеринбургском метрополитене постоянно повторяют запись о запрете съемки, а если кто-то фотографирует на станции, то тетенька-смотритель громко кричит в микрофон на нарушителя.
В Неаполе на "станциях искусства" закрывают глаза на фотографирующих, только один раз слышала замечание и то по поводу использования вспышки, а не фотографирования. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Апр 2017 23:33 |
|
|
Helena писал(а): |
Фотографировать в общественных местах можно без ограничений (если, конечно, речь не идёт о военной зоне), при условии использования фотографий только в личных целях частного лица (например, распечатать в своём фотоальбоме или хранить в памяти своего компьютера), без их публикации (например, на форуме или в профиле в социальных сетях). |
С другой стороны, очень трудно проследить за тем, что кто публикует, а кто нет. Опубликовал в своем фотоальбоме, паре друзей ссылку дал, они скопировали, распространили где-нибудь еще, и попробуй найди, кто виноват,- а фотография уже гуляет по интернету. А вдруг ты случайно попал в кадр таким образом, что очевидно, в каком месте и с кем ты находишься. А это относится к личным сведениям, распространять которые ты не давал разрешения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 13 Апр 2017 02:16 |
|
|
Helena писал(а): | без их публикации (например, на форуме или в профиле в социальных сетях) |
но те же фото/видео можно использовать для самозащиты в суде или нет (есс-но без их публикации)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Апр 2017 07:04 |
|
|
bubnilka писал(а): | Dani писал(а): | В метро вообще фотографировать и вести видеосьёмку строго-настрого запрещено. |
Мне всегда было интересно, почему в метро нельзя фотографировать. В Екатеринбургском метрополитене постоянно повторяют запись о запрете съемки, а если кто-то фотографирует на станции, то тетенька-смотритель громко кричит в микрофон на нарушителя.
В Неаполе на "станциях искусства" закрывают глаза на фотографирующих, только один раз слышала замечание и то по поводу использования вспышки, а не фотографирования. |
Может потому, что метро считается стратегическим объектом? В Петербурге уже можно фотографировать, раньше тоже слышала про запрет. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 13 Апр 2017 07:15 |
|
|
Но снимали же последствия терракта в метро на телефон, а потом те же СМИ пользовались этими видео...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3034 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 13 Апр 2017 07:37 |
|
|
bubnilka писал(а): |
Мне всегда было интересно, почему в метро нельзя фотографировать. В Екатеринбургском метрополитене постоянно повторяют запись о запрете съемки. |
Раньше метро было не просто метро, а стратегический объект. Метро - это бомбоубежище на случай войны. Ну по крайне мере в РФ. Раньше вообще ни где в метро нельзя было фотографировать. Теперь, наверное поняли что проще разрешить, чем отлавливать фотографов. В Мск и Питере ни кого не гоняют за фото. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13577 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 13 Апр 2017 08:38 |
|
|
char писал(а): |
это сейчас речь о европейской демократической стране? |
В любой почти стране, люди без осособых умственных способностей, но с завышенным чсв идут работать в полицию, ибо хоть и маленькая, но "власть"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13577 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 13 Апр 2017 08:40 |
|
|
О блин, а я давече чувака в метро сфотографировала в пуховике и коротеньких шортах. Надеюсь, ко мне придет Джеймс Бонд и жестко накажет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Апр 2017 08:54 |
|
|
Vadik писал(а): |
Раньше метро было не просто метро, а стратегический объект. Метро - это бомбоубежище на случай войны. Ну по крайне мере в РФ. |
В РФ много чего нельзя фотографировать или условно нельзя. Я в последний приезд фотографировала обычный старинный особняк - подошел полицейский и сообщил, что это "объект". Я не заметила, что на домике была табличка "Прокуратура".
Нет, меня не арестовали, не побили, фотоаппарат не отобрали. Но в Генуе удобнее устроено: на запретных объектах заборы и объявления. А префектура находится в старинном дворце, так в нее и внутрь заходи кто хочешь, даже турникета нету. И фотографировать можно снаружи и изнутри. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Апр 2017 09:57 |
|
|
char писал(а): | Delusa писал(а): | Совершенно случайно этот чувак сам оказался работником квестуры. Угрожал моему мужу судом, депортацией и сказал, что если еще раз такое случится, он нажмет на все рычаги, чтобы мужу не давали гражданства (он как раз ждал его).
. |
это сейчас речь о европейской демократической стране? |
Да, жесть какая-то! Хотя процент придурков в погонах по-видимому не зависит от "демократичности" страны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24474 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24474 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 13 Апр 2017 10:16 |
|
|
Vadik писал(а): | Я немного о другом, если к примеру в магазине произошла кража, то в полицию же предоставят видеозапись, что бы найти воров. И в суд, как доказательство. |
Полиция САМА изымет видео запись и решит как ее использовать.
Магазин ее посмотреть не может.
Например, если у хозяина есть сомнения, что его продавцы тихонечко воруют товар, то он не может взять и посмотреть запись с камеры, и подтвердив сомнения потопать в полицию подавать заявление.
Надо подать заявление, сказать полиции о наличии видеонаблюдения, если полиция посчитает нужным, то сама изымет и просмотрит запись. Но так кака больше 24 часов нельзя хранить записи, то все это становится практически нереальным.
Ну и естественно, при приеме на работу персонала, необходимо получить письменное согласие будущего сотрудника быть под этим самым наблюдением.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Апр 2017 10:50 |
|
|
Я читала на разных родительских форумах, что в России устанавливают видеокамеру для наблюдения, например, за няней, и ее не предупреждают.
Здесь такое не прокатит. Здесь если где-нибудь установлена камера, висят десять объявлений с огромными буквами, что в соответствии с таким=то законом ведется видеонаблюдение с такого-то по такой-то час. Вот у нас недалеко подземная парковка, там лифты, в этих лифтах так и написано: ведется видеонаблюдение с 11 до 23. Типа после 23 можешь делать что хочешь. все равно никто не увидит. А место ужасное, страшно просто, бомжи там ночуют (я говорю о терминале Джаниколо, если кто знает).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Апр 2017 10:58 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Видеорегистраторы нарушают в той или иной мере все 3 принципа, поэтому за них будут больно бить по голове. |
будут бить только при не соблюдении определенных условий.
автомобильный видеорегистратор принципиально ничем не отличается от обычной видеокамеры в руках туриста или местного жителя, снимающего свою семью на фоне Козилея.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Апр 2017 11:05 |
|
|
char писал(а): | будут бить только при не соблюдении определенных условий. автомобильный видеорегистратор принципиально ничем не отличается от обычной видеокамеры в руках туриста или местного жителя, снимающего свою семью на фоне Козилея. |
Ок, Чар, я с тобой спорить не будут.
Ты не видишь принципиального различия между камерой в руках туриста и видеорегистратором, который имеет совершенно иную цель использования, вреемя и то, что попадает в кадр. А я вижу.
От твоего мнения все равно же ничего не изменится в том, как местное законодательство интерпретирует регистраторы. Поэтому и метать бисер мне перед тобой совершенно ни к чему.
В законе не говориться о том какое это устройство, называется общим термином "аппараты регистрации звука и изображения", а будь там хоть фотоаппаратам фоткающий по движению, камера, мобильник, диктофон, видеорегистратор или гоу-про - не важно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Апр 2017 11:12 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Поэтому и метать бисер мне перед тобой совершенно ни к чему. |
за свинью спасибо, конечно, но все же покажи мне конкретный параграф итальянского законодательства, запрещающий установку в автомобиле видеорегистратора. и заодно скажи, почему никто не бьет по голове миллионы иностранных автотуристов, преспокойно разъезжающих по Италии с видеорегистраторами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|