|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Katiushka Народный писатель
Зарегистрирован: 19.02.2004 Сообщения: 4019 Откуда: Parma -NN Возраст:47
|
Добавлено: 28 Май 2017 13:37 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | BT писал(а): | | А если наши бы дети родились таки в России, РБ и тд?? В какой бы они обуви ходили? |
Лучше вспомни, какие сандалии мы в детстве носили.
|
Да какая разница, что мы в детстве носили? Сейчас в России отличные сандалики делают. Я каждый год покупаю именно там, потому что и красиво, носятся хорошо, и подошва как надо, и цена хорошая. _________________ Русская школа в Парме
www.scuolaparus.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 28 Май 2017 13:53 |
|
|
Katiushka писал(а): | crocodilla verde писал(а): | BT писал(а): | | А если наши бы дети родились таки в России, РБ и тд?? В какой бы они обуви ходили? |
Лучше вспомни, какие сандалии мы в детстве носили.
|
Да какая разница, что мы в детстве носили? Сейчас в России отличные сандалики делают. Я каждый год покупаю именно там, потому что и красиво, носятся хорошо, и подошва как надо, и цена хорошая. |
Да без разницы, естественно. Обувь была одинаковая, а ноги у всех получились разные, согласно генетике и физическому развитию. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 28 Май 2017 14:28 |
|
|
nadiya21 писал(а): | | Нет товарищи, значит себе мы покупаем удобную обувь, а детям и фиговенькое сойдет, а то им часто менять? |
Ну почему сразу фиговенькое? Не делать культа из бесполезных марок. А менять им часто. Если я себе куплю пару ортопедической обуви за 120 евро- я и до пенсии в ней дохожу. А ребенок- ето ж какой ресурс для производителя.
В конце концов в соц сетях группы мам есть, которые обмениваются всякой всячиной.
Ну да ладно, это у меня развлечения такие - економить ..
_________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Май 2017 14:40 |
|
|
BT писал(а): | nadiya21 писал(а): | | Нет товарищи, значит себе мы покупаем удобную обувь, а детям и фиговенькое сойдет, а то им часто менять? |
Ну почему сразу фиговенькое? Не делать культа из бесполезных марок.
В конце концов в соц сетях группы мам есть, которые обмениваются всякой всячиной.
|
Да правильное у тебя развлечение. Просто некоторых научили, что без брэндов жить никак нельзя. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 28 Май 2017 14:40 |
|
|
Rada писал(а): | Solena писал(а): | | Ну, ходил у меня ребенок в ортопедической правильной обуви. Все равно эта обувь не исправила ей папины плоские ноги и не спасла от операции | Солена, напиши как всё прошло, если уже про оперировали. |
Еще нет. Ждем-с вызова _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:50
|
Добавлено: 28 Май 2017 15:49 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | BT писал(а): | nadiya21 писал(а): | | Нет товарищи, значит себе мы покупаем удобную обувь, а детям и фиговенькое сойдет, а то им часто менять? |
Ну почему сразу фиговенькое? Не делать культа из бесполезных марок.
|
Да правильное у тебя развлечение. Просто некоторых научили, что без брэндов жить никак нельзя. | И причем тут бренды? Мне нужно что бы ребенку было удобно и нигде не терло, нога дышала, Зафигом мне те бренды если нога у него будет раком стоять или потеть как проклятая?! Мне нужна хорошая качественная обувь ему, чья она будет-не важно. Но вот засада, она вся относительно не дешевая. У моего, если ноги потеют, сразу кожа облезает на ногах. Ну, купить ему из "кожи бешеного крокодила" что бы у ребенка все ноги облезли? Главное экономия на обуви? Так я на лекарство потрачу _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 28 Май 2017 15:59 |
|
|
Надя, у тебя вроде сын убил ноги в хлам именно в качественной и дорогой обуви, нет? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Май 2017 16:05 |
|
|
Дорогая обувь - не гарантия удобной. Да и высокое качество за деньги уже тоже не гарантия. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 28 Май 2017 16:11 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | Дорогая обувь - не гарантия удобной. Да и высокое качество за деньги уже тоже не гарантия. |
Вот именно. Помнится, мы двухлетке искали сандалики. И пошли в "Кикко", где они стоили совершенно несуразно, где-то 50 евро.
Не купили. Пошли в Coin и точно такие же сандалики Кикко там стояли за 34 евро. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Май 2017 16:14 |
|
|
Solena писал(а): | | Надя, у тебя вроде сын убил ноги в хлам именно в качественной и дорогой обуви, нет? | Ну как тебе сказть дорогой, 70 евро на 39 размер это как, дорого? Или дешево? Для меня это нормальная цена за обувь. Это не дорого., средненько можно сказать., и там тряпка была, сыну приспичило такие на первое причастие. и мы говорили о маленьких детях _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Май 2017 16:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | Дорогая обувь - не гарантия удобной. Да и высокое качество за деньги уже тоже не гарантия. |
Вот именно. Помнится, мы двухлетке искали сандалики. И пошли в "Кикко", где они стоили совершенно несуразно, где-то 50 евро.
Не купили. Пошли в Coin и точно такие же сандалики Кикко там стояли за 34 евро. | Когда я писала о том сколько тратила на обувь маленькому сыну, аутлетов как сейчас и в помине не было. А сейчас, да можно из 20 -30 взять. Вон, я недавно Балдуччи на первве шаги за 19 евро видела. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 28 Май 2017 18:06 |
|
|
nadiya21 писал(а): | | 70 евро на 39 размер это как, дорого? Или дешево? Для меня это нормальная цена за обувь. |
Не, 70 подростку еще очень нормально. Наш подросток в кроссиках за 200 уже на след день в фурбол играл. Бабушка ему их потом тряпочкой отмывала.
Я наверное такая економная, потому что прикидываю кого мне еще содержать придется _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Май 2017 18:41 |
|
|
**** _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Май 2017 19:14 |
|
|
BT писал(а): | nadiya21 писал(а): | | 70 евро на 39 размер это как, дорого? Или дешево? Для меня это нормальная цена за обувь. |
Не, 70 подростку еще очень нормально. Наш подросток в кроссиках за 200 уже на след день в фурбол играл. Бабушка ему их потом тряпочкой отмывала.
Я наверное такая економная, потому что прикидываю кого мне еще содержать придется  | хватит твоей шее уже. Места больше нет! _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 28 Май 2017 21:22 |
|
|
Я б может и рада бы поперебирать марки, но нет у меня такого количества детей. Первое что делаю-нюхаю обувь. Геокс для меня пахнет. Chicco не покупаю исключительно из соображений не понятности для меня. Обувь для них не основное направление. Где они партию заказали? Как качество проконтролировали?. Поэтому тоже мимо.
Сейчас смотрю конкретно две марки Ballochi и Naturino/Falcotto. Они не пахнут, материалы натуральные, это не ортопедическая обувь. Подошва гнется в правильных местах. Зимой ноги в сапогах не мерзли и не сырели. А гуляли мы очень много.
Последние даже в приоритете потому, что с размерами понятно. Если сейчас 22 поджимает, то сандали этой марки мой спокойно брать 23, без примерки.
Меня не напрягает искать вещи на распродажах, в оутлетах. При условии, что это будет качественная вещь.
Поэтому по весне так радовалась, что на зиму купила сапоги за 35 евро! Кайфовые.... подарю, кому нибудь хорошему.
Про наше советское детство. Что родители достали, то мы и носили. Не всегда размер попадал. Сейчас и страдаю вросшими ногтями, и взьемом неправильным.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:41
|
Добавлено: 28 Май 2017 21:40 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | Дорогая обувь - не гарантия удобной. Да и высокое качество за деньги уже тоже не гарантия. |
Не купили. Пошли в Цоин и точно такие же сандалики Кикко там стояли за 34 евро. |
Я никогда за все 4 года не покупала обувь именно в брендовыx магазинаx такиx как Кикко, Натурино или Примиджи.
У нас тут в соседней деревне есть магазин детской обуви, нам его посоветовала наша приятельница. Она своим двоим дочерям там всю жизнь обувь покупала (дочки у нее примерно моего возраста). И вот я там тоже ребенку беру обувь. Я ей чаще всего беру Примиджи или Меланию. Мне всегда делают небольшую скидку и цены там не такие адовые, как именно в детскиx магазинаx. Можно найти любые модели: как с твердым задником, так и нет. И на любой вкус. Купила там ребенку сандалики Примиджи за 35 евро.
А кеды дочке взяла, вообще какой-то неизвестной марки, но там был жесткий задник и xорошая стелька.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 28 Май 2017 21:55 |
|
|
|
Я в этом году М. взяла ноунейм сандали за 26, дочери - "нейм", растуда его, за 45, еле нашла подходящую пару, тк стопа узкая, все болтается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 28 Май 2017 22:32 |
|
|
Ксю, а ты ребенка в сад не собираешься отдавать? Я, как ты, с его рождения живу покупками "на вырост", по той же причине: нашла для себя брэнды, в которых точно у верена в качестве, ну или просто стиль нравится, и если попадается со скидкой модель навырост- то беру. Но у меня с яслями и садом вообще нет проблемы "не угадать" с размером: футболки и сандали он круглый год там носит. А те же куртки, например, все равно объемные, беру по возрасту, проблем не было. Сейчас вот в конце весны на скидках купила зимнюю и весеннюю куртки на осень и зиму следующие. Поэтому покупала и буду покупать и одежду, и обувь Обувь, если получается, чаще привожу из России, там дешевле аналогичные модели, из кожи. Если нет, то здесь обычно или натурино, или примиджи в аутлетах покупаю, опять же, "в запас": сандали там осенью кожаные, очень классные, купила за 20 евро, ребенок вот сейчас в них будет летом ходить, а их же аналог в новой коллекции, отличающийся оттенком цвета кожи (чуть больше синий ) , стоит сейчас в витринах за писят шесть евроф
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45925 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 28 Май 2017 23:15 |
|
|
Сегодня смотрела сыну сандали, самые дешевые с кожаной и анатомической стелькой-24 евро. Экономить 20 е на ногах ребенка, чтоб кормить еще каких-то нахлебников? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45925 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 28 Май 2017 23:30 |
|
|
Кстати, в моем детстве золотом у меня всегда была хорошая кожанная обувь, сандали мама покупала на рынке у цыган—качественеые мягкие кожанные и легкие. Хз, наверное, возили фарцу из Одессы _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|