|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Июн 2017 17:51 |
|
|
evridika писал(а): | | Кто знает какой-нибудь рецепт рисового холодного салата без консервов? |
Думаю, что с морегадами можно такой забацать _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Июн 2017 17:58 |
|
|
У меня сегодня гости, в меню - gamberi alla catalana, tartare di salmone e tonno con zenzero, avocado, cipollotto, menta e wasabi, crostini con salmone affumicato, pasta alle vongole, tagliata di tonno con insalata verde. Для аллергичной подруги - petto di tacchino al carry e riso basmati con zafferano.
На десерт чай с бергамотом из стаканчиков армуды с фисташковым рахат-лукомом, шафраново-миндальными козинаки и инжировым вареньем с ванилью и лимонными корочками ( всё из Баку) _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Holly Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Июн 2017 18:03 |
|
|
evridika писал(а): | | Кто знает какой-нибудь рецепт рисового холодного салата без консервов? |
Я сначала запекаю в духовке овощи, нарезанные на небольшие кубики (цуккини, морковь или летнюю тыкву, помидоки-черри, перцы, небольшие луковицы, предварительно сбрызнув их ОМ и душистыми травами), а потом перемешиваю их с рисом ли, с кус-кусом или квиноа - со всем хорошо идет. Еще добавляю моццареллу или сыр.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 05 Июн 2017 14:21 |
|
|
Чем вкусно накормить итальянцев?
Посоветуйте типичное русское блюдо, чтобы дополнить уже заявленный оливье. Не обязательно летнее, но легкое и в приготовлении и по калорийности _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:50
|
Добавлено: 05 Июн 2017 14:25 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Чем вкусно накормить итальянцев?
Посоветуйте типичное русское блюдо, чтобы дополнить уже заявленный оливье. Не обязательно летнее, но легкое и в приготовлении и по калорийности | Блины? Можно и соленые и сладкие с творогом орехами и корицей. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 05 Июн 2017 14:26 |
|
|
nadiya21 писал(а): | | Блины? | легкое типа мяса
Блины калорийные. И возиться долго, пока на гоп-компанию напечешь _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2017 14:31 |
|
|
<Ирина> писал(а): | nadiya21 писал(а): | | Блины? | легкое типа мяса
Блины калорийные. И возиться долго, пока на гоп-компанию напечешь | Ненаю, всё вкусное-калорийное. Пельменей настругай и утку в духовке У меня коньято цеплялся всё с русской кухней. А жрал бы только он, остальные рожи кривят. Так я ему помидор маринованых подсунула. Больше не просил ему, русскую кухню _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Последний раз редактировалось: nadiya21 (05 Июн 2017 14:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июн 2017 14:32 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | легкое типа мяса | Дык мясо по-французски
Котлеты с пюре.
Бефстроганов с гречкой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июн 2017 14:33 |
|
|
nadiya21 писал(а): | <Ирина> писал(а): | nadiya21 писал(а): | | Блины? | легкое типа мяса
Блины калорийные. И возиться долго, пока на гоп-компанию напечешь | Ненаю, всё вкусное-калорийное. Пельменей настругай и утку в духовке |
Угу. И борща не забудь. В 30 градусов- самое то
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17161 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 05 Июн 2017 14:33 |
|
|
Посоветуйте типичное русское блюдо, чтобы дополнить уже заявленный оливье. Не обязательно летнее, но легкое и в приготовлении и по калорийности |
Слушай, я тут с русским ужином так заколебалась, что больше я этим не занимаюсь Это к теме простого в приготовлении.
Моим понравился плов, беляши не очень зашли (krapfen con la carne ), салат Мимоза едят все, но он калорийный. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 05 Июн 2017 14:34 |
|
|
Посоветуйте типичное русское блюдо, чтобы дополнить уже заявленный оливье. Не обязательно летнее, но легкое и в приготовлении и по калорийности | Мои итальянцы (семья) вот уже 15 лет почти балдеют от бутеров из багета (канает как рус. закуска). Трешь какой-нибудь эмменталь, яйцо, чеснок, соль, перец, майонез. Намазываешь на ломтики багета. Можно на кружочки помидоров, если нормальные найдешь. Можно ломтики багета с маслом и копченым лососем (лидловский рулит). Моим еще не надоело. Но это, конечно, не полноценное блюдо, так, закусь. Зато быстро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17161 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 05 Июн 2017 14:35 |
|
|
Я вообще начинаю сезон шашлыков, у меня уже 3 компании встали в очередь
Думаю купить у своего мясника оптом пол-свиньи на весь сезон e poi ritirare la carne a rate _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2017 14:35 |
|
|
По- моему, "легкое "и "русская кухня"- понятия несовместимые, разве что гречку пустую им сварить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2017 14:37 |
|
|
ellie, а чего, зеленый можно _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2017 14:38 |
|
|
|
А, вспомнила- перцы ж можно нафаршировать. Вкусно, просто и с мясом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2017 14:40 |
|
|
ellie писал(а): | По- моему, "легкое "и "русская кухня"- понятия несовместимые, разве что гречку пустую им сварить  | Я ПРИДУМАЛА!!!!!!!!! Суп молочный с вермишелью _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2017 14:41 |
|
|
nadiya21 писал(а): | ellie писал(а): | По- моему, "легкое "и "русская кухня"- понятия несовместимые, разве что гречку пустую им сварить  | Я ПРИДУМАЛА!!!!!!!!! Суп молочный с вермишелью  |
С разварившейся. Итальяцы такое кощунство над пастой не переживут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2017 14:44 |
|
|
ellie писал(а): | nadiya21 писал(а): | ellie писал(а): | По- моему, "легкое "и "русская кухня"- понятия несовместимые, разве что гречку пустую им сварить  | Я ПРИДУМАЛА!!!!!!!!! Суп молочный с вермишелью  |
С разварившейся. Итальяцы такое кощунство над пастой не переживут  | Это мне навеяло от просмотра роликов на ютубе <Ирина>, ты сходи пересмотри, то на что не плюются, то и выбирай в меню _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 05 Июн 2017 14:47 |
|
|
|
Бефстроганов с луком и пюре и малосольные огурцы (декор).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июн 2017 14:50 |
|
|
|
Из русского можно испечь пироги или пирожки. С картошкой, с луком и яйцом, с грибами. Из одного теста можно и с соленой и сладкой начинкой, какое-нибудь домашнее варенье туда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|