Добавлено: 14 Сен 2017 15:27
Елка-Палка писал(а):
Tanik писал (а): Елка-Палка писал (а): Потому что такой режим плохо совмещается с современной жизнью, а значит, что этому человеку чаще всего придется вставать раньше и он будет чувствовать себя плохо. То есть человек, привыкший спать до обеда, должен чувствовать себя плохо априори, только потому, что Елка встает в 7 утра, а он нет? И дети у всех должны быть обязательно? Таник, ты очень злая на меня сегодня за что-то? Плохо выспалась? Зачем ты мне беспрерывно приписываешь одну глупость хуже другой?
Вроде бы, выделенное - это твои слова Т. е. ты решила за человека, что ему непременно должно быть плохо.
У меня есть множество знакомых, которые приходят домой с работы около 5-6 утра, благополучно спят до 12, не обременены детьми и при этом чувствуют себя прекрасно. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24522 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 14 Сен 2017 15:27
L.F. писал(а):
Чем подтверждает?
Тем, что будь ты илии совой, или жаворонком, в одном из графиков ты бы почуствовала себя комфортно.
Совой - с работой в ночь, а жаворонком - с раннего утра. А тебе ни один из графиков не подошел. чем не подтверждение? _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Добавлено: 14 Сен 2017 15:30
Елка-Палка писал(а):
Может, они все отказались от профессии инженера, учителя, экономиста, директора, банковского клерка - зато спят до полудня!!!
Т. е. для тебя все остальные - это профессии неудачников? _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Просто тебе лично глубоко по барабану в какую черную дыру уходит твоя жизнь и наплевать как спусть в унитаз таким образом большую часть, а мне вот будет обидно до смерти если я почти десятую (десятую, Карл!) часть жизни (ваши 2 часа на утренние сборы) потрачу на то, чтоб пялиться в зеркало как мартышка или бродить по углам квартиры как коала. Может поэтому мне всегда и на все хватает и денег и времени?
ну вот просили же выше не убеждать никого ни в чем, а ты так агрессивно. У каждого свой стиль и ритм жизни.
Если я начну с секундомером собираться, для меня это будет не жизнь и не удовольствие, а стресс и казарма. Пусть моя жизнь катится в черную дыру, но с кайфом
А посчитать, сколько мы (и ты, Олеся, в том числе) на форум тратим _________________ It always seems impossible until it’s done.
А тебе ни один из графиков не подошел. чем не подтверждение?
Ну, ночной график (до 4 ночи) для меня был вполне приемлем ... потом, правда, всё равно спать хотелось. Стресс был не от этого, а от того, что после работы приходилось спать днём, когда все люди живут ... потом просыпаешьмся и понимаешь, что так теряешь пол жизни: пока проснулся, поел, собрался ... нужно опять на работу собираться, а все уже закрываются к этому времени ... то есть, практически, общаешься только с коллегами по работе.
Добавлено: 14 Сен 2017 15:35
Елка-Палка писал(а):
Может, им поголовно нравится работать ночными сторожами, сиделками, медсестрами
На этом для тебя список ночных профессий закончился? _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24522 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 14 Сен 2017 15:38
Tanik писал(а):
Олесь, а как быть, если я иной раз потрачу 2 минуты, чтобы одеться, а другой раз и 10 минут мне мало - я также, как Ирина, переодеваюсь по 2-3 раза... Ну и ускорение у меня может быть разное - в зависимости от бодрости духа или ее отсутсвия.
Среднее арифметическое посчитать? (для статистики)
Понять, в чем заключаются т. н. "поглотитили времени", сколько они поглощают, почему и как. После чего ответить на вопрос как от них избавиться.
Мне вот как и Ольге и Елке не понятно как можно по несколько раз переодеваться по утрам. Потому что я себе недельный гардероб составляю с учетом расписания стирок и прогноза погоды. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Добавлено: 14 Сен 2017 15:40
Lisakovskaya писал(а):
Прочитай, например, его книгу "Там-драйв. Как успевать жить и работать", по большому щету это об управлении жизнью и временем научно-популярно, читается легко и очень полезно.
Не читал, но осуждаю (с)
Все это ерунда, в сутках 24 часа и впихнуть туда абсолютно все, и в формате как бы тебе того хотелось, не получится. Будет страдать качество и удовольствие , от чего бы могла его получить , не получишь. Вся жизнь в бешеном ритме лишает тебя возможности насладиться ею, надо уметь получать удовольствие от момента, бегом , это сделать трудно
этому человеку чаще всего придется вставать раньше и он будет чувствовать себя плохо.
Вроде бы, выделенное - это твои слова Т. е. ты решила за человека, что ему непременно должно быть плохо.
Я решила?! Это совы ноют, что им плохо, если не дадут спать до обеда.
Что ты на меня набросилась?
Цитата:
Т. е. для тебя все остальные - это профессии неудачников?
На этом для тебя список ночных профессий закончился?
Нет, блин, сейчас специально для тебя найду официальный перечень профессий и все несколько тыщ проработаю, чтоб тебе представить полный список.
Не буду тебе больше отвечать, ты сегодня дикую чушь порешь и конца этому не видно.
Видимо, режим у тебя явно не способствует ясности сознания. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (14 Сен 2017 15:42), всего редактировалось 1 раз
Волга, блин, ну нагугли что ли уже "тайм-менеджмент, техники управления временем, Глеб Архангельский".
Прочитай, например, его книгу "Там-драйв. Как успевать жить и работать"...
Читала я эту книгу: скука смертная и жаль потраченного на нее времени))
А вот бухгалтерию я веду, это да. У меня программа Economize на компе установлена - для Ubuntu. Удобная вещь. Я вот в России расходы одну неделю не записывала, так потом долго чесала тыковку, куда же деньги ушли. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
Потому что я себе недельный гардероб составляю с учетом расписания стирок и прогноза погоды.
это даже не казарма, это турма
Никакой свободы мысли и полета фантазии, шаг влево-шаг вправо -
расстрел Я одеваюсь не по погоде (в смысле не по заблаговременному прогнозу, а по актуальному) и расписанию стирок, а по настроению. Имею право _________________ It always seems impossible until it’s done.
Не читал, но осуждаю (с)
Все это ерунда, в сутках 24 часа и впихнуть туда абсолютно все, и в формате как бы тебе того хотелось, не получится. Будет страдать качество и удовольствие , от чего бы могла его получить , не получишь. Вся жизнь в бешеном ритме лишает тебя возможности насладиться ею, надо уметь получать удовольствие от момента, бегом , это сделать трудно
Мне больше книга понра "Миф о многозадачности": автор (Дэйв Креншоу) на простых примерах показывает, что многозадачность - это вредно, и что много времени уходит на "переключения". _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
Добавлено: 14 Сен 2017 15:48
<Ирина> писал(а):
Lisakovskaya писал (а): Просто тебе лично глубоко по барабану в какую черную дыру уходит твоя жизнь и наплевать как спусть в унитаз таким образом большую часть, а мне вот будет обидно до смерти если я почти десятую (десятую, Карл!) часть жизни (ваши 2 часа на утренние сборы) потрачу на то, чтоб пялиться в зеркало как мартышка или бродить по углам квартиры как коала. Может поэтому мне всегда и на все хватает и денег и времени?
При таком раскладе, если выдастся просидеть в очереди у врача те же пару часов, то останется просто застрелиться.
Так и до самобичевания недалеко... _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Добавлено: 14 Сен 2017 15:50
<Ирина> писал(а):
Если я начну с секундомером собираться, для меня это будет не жизнь и не удовольствие, а стресс и казарма.
Да ради бога, это же вопрос ценностей и целей по жизни.
Можно же секундомером засекать и 2,5-3 часа на принятие ванной, или полтора часа на вышивку. Секундомер - это всего лишь инструмент для измерения. все. Он не заставляет менять привычки, не поторапливает, не упрекает. Но режультаты таких замеров часто заставляют признаться самому себе, что не существует термина "мне не хватает времени на (...)", потому что демонстрирует куда же уходит время, которое хотелось бы потратить на (....) (семью, детей, друзей, родственников, отдых, созерцание природы, чтение, спорт, изучение иностранного языка, новое хобби или что-то еще). _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Да ради бога, это же вопрос ценностей и целей по жизни.
Можно же секундомером засекать и 2,5-3 часа на принятие ванной, или полтора часа на вышивку. Секундомер - это всего лишь инструмент для измерения. все. Он не заставляет менять привычки, не поторапливает, не упрекает. Но режультаты таких замеров часто заставляют признаться самому себе, что не существует термина "мне не хватает времени на (...)", потому что демонстрирует куда же уходит время, которое хотелось бы потратить на (....) (семью, детей, друзей, родственников, отдых, созерцание природы, чтение, спорт, изучение иностранного языка, новое хобби или что-то еще).
а мне как-то хватает на все, что хочу времени, я и читаю, и с внуком гуляю, и фильмы-сериалы смотрю, и в палестру хожу, и вышиваю, и на личную жизнь не жалуюсь... А да, и работаю полный день .
Вот если бы не хватало на что-то, тогда бы, может, и начала делать замеры _________________ It always seems impossible until it’s done.
Добавлено: 14 Сен 2017 15:59
Volga писал(а):
Мне больше книга понра "Миф о многозадачности": автор (Дэйв Креншоу) на простых примерах показывает, что многозадачность - это вредно, и что много времени уходит на "переключения".
Я тоже против многозадачности. О многозадачности речь вообще не шла.
Тем более многозадачность отвлекает от одной важной характеристики, она не дает пережить/прочиствовать момент.
Просто не все моменты требуют столь вдумчового осознания и можно оптимизировать порядок действий так, чтоб просто кругами не ходить. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Добавлено: 14 Сен 2017 15:59
Lisakovskaya писал(а):
я себе недельный гардероб составляю с учетом расписания стирок и прогноза погоды
Олесь, вы же только вдвоем с мужем.
Какое расписание стирок? А как быть если вдруг прольешь кофе на блузку, в которой собиралась выйти? это же все графики собьет
Ну а прогнозы погоды? я в них регулярно смотрю, но все равно не понимаю, почему иногда в +20 можно с коротким рукавом гулять, а иногда в те же +20 хочется пуховичок достать...
ну и плюс у меня часто бывает, что я с вечера мечтаю одеться элегантно, с каблуками, а внезапно бессонная ночь вносит коррективы - утром понимаю, что больше, чем на джинсы с кроссовками меня не хватит
Ну и если бы мне надо было продумать одежду на неделю, я бы как минимум на час залипла перед гардеробом....
В общем, Олеся, еслиты действительно на такое способна, я перед тобой преклоняюсь! _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
ну и плюс у меня часто бывает, что я с вечера мечтаю одеться элегантно, с каблуками, а внезапно бессонная ночь вносит коррективы - утром понимаю, что больше, чем на джинсы с кроссовками меня не хватит
вот, вот здесь я тебя как никто понимаю Со мной то же самое бывает _________________ It always seems impossible until it’s done.
Добавлено: 14 Сен 2017 16:02
Tanik писал(а):
При таком раскладе, если выдастся просидеть в очереди у врача те же пару часов, то останется просто застрелиться. Так и до самобичевания недалеко...
Почему?
Планiрование времени отнюдь не говорит о жесткости планирования и каком-то самобичевании. Наоборот, управление временем позволяет жить не цейтноте и не иметь ни малейшего повода, чтоб убиваться из-за пары часов в очереди у врача. Тем более, что это время можно провести с пользой, например, за чтением. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Последний раз редактировалось: Lisakovskaya (14 Сен 2017 16:03), всего редактировалось 1 раз