Причем здесь штрафы, которые начислят при ошибках буха? Их бух и оплатит! У них страховка на это есть. Так что прямой зависимости "не пойду к дешевому, т. к. потом на штрафах разорюсь" нет.
У меня предыдущий коммерчиалист забыл зарегистрировать одну фактуру, мне пришел штраф, а он сказал, что это я забыла ему ее принести. И как я докажу, что это не так? Я бумажные документы лично отношу, если бы я высылала сканом, у меня бы остался мейл.
Еще штраф можно заработать, напр., если ты заявляешь о ребенке на иждивении, а он в текущем году заработал 2.800 евро (могу ошибаться в цифре). Вот у тебя ребенок пойдет работать в ноябре, ты можешь просто не подумать, что надо проверить его доходы. И налетишь на штраф. А хороший бухгалтер тебя ежегодно опрашивает сам, включая стандартные вопросы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я сразу признаюсь, что я полный лох. Я не знаю, как искать, и точно никогда не найду бухгалтера, который будет вести режим с триместральным НДС, за 600-800 евро в год. За 1500-1800 можно, за 800 мне это кажется невозможным. 4 НДС в год + аванс, проверка РА, ИНПС, декларация, подоходный и аванс. Это не считая проверок всех фактур.
И все за 800? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Это просто списать, если ты работаешь в отдельном офисе. Если же работаешь дома, то это большая морока. Куча расчетов и телодвижений (расчет площади рабочего помещения и отопления именно рабочего помещения!), чтобы выгадать 50 евро в год.
Ну, один-то раз можно сделать расчет? И не так уж это сложно. У меня отдельный кабинет, взять его площадь. Если кабинета нет, взять минимальную площадь, которую мы декларируем в декларации (или декларировали, но точно, она есть, нам на нее еще налог на мусор начисляют). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 21 Ноя 2017 16:14
Елка-Палка писал(а):
коммерчиалист забыл зарегистрировать одну фактуру, мне пришел штраф, а он сказал, что это я забыла ему ее принести. И как я докажу, что это не так?
Это не вопрос хороший-плохой бух. Это вопрос честности и порядочности отдельного человека. Так может вести себя как человек за 500 евро, так и за 2500, здесь Шолпан права. Аналогично и с твои вторым примером с инживенцом. Не знаю, Елка, как это можно "забыть" такие вещи. Это уж проблема клиента и заслуженный штраф.
Добавлено: 21 Ноя 2017 16:18
Елка-Палка писал(а):
У меня отдельный кабинет, взять его площадь.
И с каждой списываемой болетты высчитывать долю расходов на твой конкретный кабинет (свет, отопление). Мне делали расчет в самом начале. Там смешная экономия за год получается, я и отказалась. Больше мороки со сбором счетов, сканированием, регистрацией и т. д.
И с каждой списываемой болетты высчитывать долю расходов на твой конкретный кабинет (свет, отопление). Мне делали расчет в самом начале. Там смешная экономия за год получается, я и отказалась. Больше мороки со сбором счетов, сканированием, регистрацией и т. д.
У нас получается около 1000 е в год, как говорит наш бух - мало. Я считаю, нормально, и для таких телодвижений мне не тяжело сканировать и отслеживать данные счета.
Добавлено: 21 Ноя 2017 16:32
Helenmarlen писал(а):
У нас получается около 1000 е в год, как говорит наш бух - мало. Я считаю, нормально, и для таких телодвижений мне не тяжело сканировать и отслеживать данные счета.
У вас как рабочая площадь списывается отдельная комната (кабинет)? 1000 - это налогов, которые удалось сэкономить? Там ведь процентное соотношение. От декларируемого дохода зависит.
У меня газа и света за год едва ли наберется на тыщу евро. Смутно помню, что на проф. деятельность относят 30%, т. е. у меня это будет 300 евро в год. Спишем с них ИВА и прочие налоги - сэкономим не более 60-70 евро. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24873 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 21 Ноя 2017 17:36
Елка-Палка писал(а):
У меня газа и света за год едва ли наберется на тыщу евро. Смутно помню, что на проф. деятельность относят 30%, т. е. у меня это будет 300 евро в год. Спишем с них ИВА и прочие налоги - сэкономим не более 60-70 евро.
Ну за те деньги, что вы платите бухгалтерам (а это если что размер хорошей зарпалты штатного сотрудника, который на нее будет работать в среднем 210 часов в месяц) я бы требовала, чтобы списан был каждый евро-цент. Мало ли что это муторно, неинтересно и неудобно бухгалтеру. Это его работа. И ему за нее платят не так уж и мало. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Добавлено: 21 Ноя 2017 17:49
Lisakovskaya писал(а):
а это если что размер хорошей зарпалты штатного сотрудника, который на нее будет работать в среднем 210 часов в месяц
Нет, конечно. Штатник на самом деле зарабатывает больше. Там же пенсионные отчисления, отпускные, больничные и т. д. И потом мы платим буху в год столько, а не в месяц.
У вас как рабочая площадь списывается отдельная комната (кабинет)? 1000 - это налогов, которые удалось сэкономить? Там ведь процентное соотношение. От декларируемого дохода зависит.
Я не знаю всех тонкостей, как и каким образом списывается рабочая площадь (я не помню, там есть определеннеая норма по метражу от общей площади) и сопутсвующие расходы, беседа была с бухом о том, в каком объеме можно легально отнимать от налогооблагаемой базы расходы на ведение бизнеса (Ditta Individuale). Где и была бухом озвучена фраза, приведенная мной выше. Счета я отдаю все, какие только разрешены, а уж как там она рассчитывает, я сама с радостью узнала б. Мало того, пока я на форуме не прочла о том, что эти расходы можно списать и не пришла с этим вопросом к буху, их никто и не списывал. А налоги у мужа большие и услуги буха недешевые, поэтому, я настаиваю и блюду списание каждого "евро-цента".
Кстати, не подскажите, возможна ли оплата услуг при родственных связях?
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24873 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 21 Ноя 2017 18:23
StregaRussa писал(а):
Нет, конечно. Штатник на самом деле зарабатывает больше. Там же пенсионные отчисления, отпускные, больничные и т. д. И потом мы платим буху в год столько, а не в месяц
Я понимаю, что столько платите в год.
это цифра, которую штатник получает на руки чистыми за месяц работы.
Тот обьем работы, который выполняется по обслуживанию одного переводчика, тянет на месяц трудовой деятельности? _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
это цифра, которую штатник получает на руки чистыми за месяц работы.
Тот обьем работы, который выполняется по обслуживанию одного переводчика, тянет на месяц трудовой деятельности?
Я тоже именно об этом задумалась: а сколько часов тратит на меня в год коммерчиалиста за такие деньги? Если целый месяц работы, значит, он одновременно ведет не более 10-15 клиентов? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
беседа была с бухом о том, в каком объеме можно легально отнимать от налогооблагаемой базы расходы на ведение бизнеса (Ditta Individuale).
Может, бух озвучил потолок для разных списаний? Включая оргтехнику, расходы на газ-свет, канцелярию и т. п.? Вот был же потолок в 2 тыщи евро на разъезды и семинары, это же не значит, что у каждого фрилансеры эти расходы доходят до 2 тыщ. Может, у кого-то всего 500 евро. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 21 Ноя 2017 18:57
Елка-Палка писал(а):
Я тоже именно об этом задумалась: а сколько часов тратит на меня в год коммерчиалиста за такие деньги? Если целый месяц работы, значит, он одновременно ведет не более 10-15 клиентов?
Да эту цифру можно и иначе обыграть не привлекая сравнение с зарплатой штатника.
Вот тебе, например, по обычному тарифу без спешки сколько часов/дней/недель надо тюкать переводы, чтобы зафактурировать туже самую цифру? _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Добавлено: 21 Ноя 2017 19:01
Solena писал(а):
Я сразу признаюсь, что я полный лох. Я не знаю, как искать, и точно никогда не найду бухгалтера, который будет вести режим с триместральным НДС, за 600-800 евро в год. За 1500-1800 можно, за 800 мне это кажется невозможным. 4 НДС в год + аванс, проверка РА, ИНПС, декларация, подоходный и аванс. Это не считая проверок всех фактур.
И все за 800?
Cолена, все, что ты перечислила, моя делает за 500. Не понятно, что должна в фактурах твоих проверять она. Разве что ИВУ суммировать каждый триместр. Это я и сама могу ей продиктовать по фактурам за триместр. Ритенуту суммировать в момент предъявления. Декларацию сделать, ИНПС посчитать и аванс еще. Скосить с импонибиле то, что по ноте расходов не облагается НДС. Ничего для коммерчалиста сверхсложного нет.
Ребята, ну вы даете. Не буду ничего больше писать и доказывать, что можно. Как хотите, хотите верьте, хотите нет. Может просто в нашем регионе коммерчалисты честнее:)) У моего коммерчалиста 3 переводчика и все платим одинаково. Не могу (прайваси) назвать имен, но факт, а значит нам повезло. Кстати, у меня режим тоже ординарио с НДС.
Возможно у вас сложнее, т. к. бензин +свет+ газ и пр. У меня таких расходов нет. Но и с ними платить на 2000 больше я бы не стала. За такую сумму сама бы на курсы бух-в пошла:))
Ты точно уверена, что расчет НДС заключается только в суммировании?
Да, у меня бензин + прочие расходы на машину + канцелярия + расходы на бухгалтера + расходы по ведению банковского счета + телефон и пр. Иногда я даю работу коллегам, а они мне выписывают фактуры
Фактуры она все мои проверяет. Потому что я, о да, могу ошибиться. Вот как раз в прошлом месяце в одной фактуре ошиблась на 10 центов
Клиенты в годовых сертификатах тоже делают ошибки. И она сама с ними связывается и приводит все в порядок.
У меня непомерно дорогой бухгалтер и, скорее всего я его сменю. Но обесценивать его работу и говорить "да что там такого сложного, сложить НДС", у меня язык не повернется. Потому что я сталкиваюсь с некоторыми клиентами, которые заявляют: А че так дорого-то? Там работы-то, на родном языке поговорить _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (21 Ноя 2017 19:21), всего редактировалось 2 раз(а)
сколько часов/дней/недель надо тюкать переводы, чтобы зафактурировать туже самую цифру?
Чтобы зафактурировать - две недели _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк