Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Клуб переводчиков 2014-2017

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 113, 114, 115  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Ноя 2017 15:59 писал(а):

Возможно, твои знакомые сегодня дали бы уже другую вилку.
Нет, вилка та же. Я на прошлой неделе у нескольких человек поинтересовалась, как раз после твоего поста на форуме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa21 Ноя 2017 15:52 писал(а):
Причем здесь штрафы, которые начислят при ошибках буха? Их бух и оплатит! У них страховка на это есть. Так что прямой зависимости "не пойду к дешевому, т. к. потом на штрафах разорюсь" нет.

У меня предыдущий коммерчиалист забыл зарегистрировать одну фактуру, мне пришел штраф, а он сказал, что это я забыла ему ее принести. И как я докажу, что это не так? Я бумажные документы лично отношу, если бы я высылала сканом, у меня бы остался мейл.
Еще штраф можно заработать, напр., если ты заявляешь о ребенке на иждивении, а он в текущем году заработал 2.800 евро (могу ошибаться в цифре). Вот у тебя ребенок пойдет работать в ноябре, ты можешь просто не подумать, что надо проверить его доходы. И налетишь на штраф. А хороший бухгалтер тебя ежегодно опрашивает сам, включая стандартные вопросы.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сразу признаюсь, что я полный лох. Я не знаю, как искать, и точно никогда не найду бухгалтера, который будет вести режим с триместральным НДС, за 600-800 евро в год. За 1500-1800 можно, за 800 мне это кажется невозможным. 4 НДС в год + аванс, проверка РА, ИНПС, декларация, подоходный и аванс. Это не считая проверок всех фактур.
И все за 800?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa21 Ноя 2017 16:02 писал(а):

Это просто списать, если ты работаешь в отдельном офисе. Если же работаешь дома, то это большая морока. Куча расчетов и телодвижений (расчет площади рабочего помещения и отопления именно рабочего помещения!), чтобы выгадать 50 евро в год.

Ну, один-то раз можно сделать расчет? И не так уж это сложно. У меня отдельный кабинет, взять его площадь. Если кабинета нет, взять минимальную площадь, которую мы декларируем в декларации (или декларировали, но точно, она есть, нам на нее еще налог на мусор начисляют).
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Ноя 2017 16:05 писал(а):
коммерчиалист забыл зарегистрировать одну фактуру, мне пришел штраф, а он сказал, что это я забыла ему ее принести. И как я докажу, что это не так?
Это не вопрос хороший-плохой бух. Это вопрос честности и порядочности отдельного человека. Так может вести себя как человек за 500 евро, так и за 2500, здесь Шолпан права. Аналогично и с твои вторым примером с инживенцом. Не знаю, Елка, как это можно "забыть" такие вещи. Это уж проблема клиента и заслуженный штраф.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Ноя 2017 16:10 писал(а):
У меня отдельный кабинет, взять его площадь.
И с каждой списываемой болетты высчитывать долю расходов на твой конкретный кабинет (свет, отопление). Мне делали расчет в самом начале. Там смешная экономия за год получается, я и отказалась. Больше мороки со сбором счетов, сканированием, регистрацией и т. д.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa21 Ноя 2017 16:18 писал(а):
Елка-Палка21 Ноя 2017 16:10 писал(а):
У меня отдельный кабинет, взять его площадь.
И с каждой списываемой болетты высчитывать долю расходов на твой конкретный кабинет (свет, отопление). Мне делали расчет в самом начале. Там смешная экономия за год получается, я и отказалась. Больше мороки со сбором счетов, сканированием, регистрацией и т. д.
У нас получается около 1000 е в год, как говорит наш бух - мало. Я считаю, нормально, и для таких телодвижений мне не тяжело сканировать и отслеживать данные счета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen21 Ноя 2017 16:26 писал(а):
У нас получается около 1000 е в год, как говорит наш бух - мало. Я считаю, нормально, и для таких телодвижений мне не тяжело сканировать и отслеживать данные счета.
У вас как рабочая площадь списывается отдельная комната (кабинет)? 1000 - это налогов, которые удалось сэкономить? Там ведь процентное соотношение. От декларируемого дохода зависит.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня газа и света за год едва ли наберется на тыщу евро. Смутно помню, что на проф. деятельность относят 30%, т. е. у меня это будет 300 евро в год. Спишем с них ИВА и прочие налоги - сэкономим не более 60-70 евро.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Ноя 2017 17:26 писал(а):
У меня газа и света за год едва ли наберется на тыщу евро. Смутно помню, что на проф. деятельность относят 30%, т. е. у меня это будет 300 евро в год. Спишем с них ИВА и прочие налоги - сэкономим не более 60-70 евро.

Ну за те деньги, что вы платите бухгалтерам (а это если что размер хорошей зарпалты штатного сотрудника, который на нее будет работать в среднем 210 часов в месяц) я бы требовала, чтобы списан был каждый евро-цент. Мало ли что это муторно, неинтересно и неудобно бухгалтеру. Это его работа. И ему за нее платят не так уж и мало.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya21 Ноя 2017 17:36 писал(а):
а это если что размер хорошей зарпалты штатного сотрудника, который на нее будет работать в среднем 210 часов в месяц
Нет, конечно. Штатник на самом деле зарабатывает больше. Там же пенсионные отчисления, отпускные, больничные и т. д. И потом мы платим буху в год столько, а не в месяц.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa21 Ноя 2017 16:32 писал(а):
У вас как рабочая площадь списывается отдельная комната (кабинет)? 1000 - это налогов, которые удалось сэкономить? Там ведь процентное соотношение. От декларируемого дохода зависит.
Я не знаю всех тонкостей, как и каким образом списывается рабочая площадь (я не помню, там есть определеннеая норма по метражу от общей площади) и сопутсвующие расходы, беседа была с бухом о том, в каком объеме можно легально отнимать от налогооблагаемой базы расходы на ведение бизнеса (Ditta Individuale). Где и была бухом озвучена фраза, приведенная мной выше. Счета я отдаю все, какие только разрешены, а уж как там она рассчитывает, я сама с радостью узнала б. Мало того, пока я на форуме не прочла о том, что эти расходы можно списать и не пришла с этим вопросом к буху, их никто и не списывал. А налоги у мужа большие и услуги буха недешевые, поэтому, я настаиваю и блюду списание каждого "евро-цента".
Кстати, не подскажите, возможна ли оплата услуг при родственных связях?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa21 Ноя 2017 17:49 писал(а):
Нет, конечно. Штатник на самом деле зарабатывает больше. Там же пенсионные отчисления, отпускные, больничные и т. д. И потом мы платим буху в год столько, а не в месяц

Я понимаю, что столько платите в год.
это цифра, которую штатник получает на руки чистыми за месяц работы.
Тот обьем работы, который выполняется по обслуживанию одного переводчика, тянет на месяц трудовой деятельности?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya21 Ноя 2017 18:23 писал(а):

это цифра, которую штатник получает на руки чистыми за месяц работы.
Тот обьем работы, который выполняется по обслуживанию одного переводчика, тянет на месяц трудовой деятельности?

Я тоже именно об этом задумалась: а сколько часов тратит на меня в год коммерчиалиста за такие деньги? Если целый месяц работы, значит, он одновременно ведет не более 10-15 клиентов?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen21 Ноя 2017 18:04 писал(а):

беседа была с бухом о том, в каком объеме можно легально отнимать от налогооблагаемой базы расходы на ведение бизнеса (Ditta Individuale).

Может, бух озвучил потолок для разных списаний? Включая оргтехнику, расходы на газ-свет, канцелярию и т. п.? Вот был же потолок в 2 тыщи евро на разъезды и семинары, это же не значит, что у каждого фрилансеры эти расходы доходят до 2 тыщ. Может, у кого-то всего 500 евро.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa21 Ноя 2017 15:57 писал(а):
Они, надеюсь, ее и так сами ее списали.

Неа, не списали.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Ноя 2017 18:44 писал(а):
Я тоже именно об этом задумалась: а сколько часов тратит на меня в год коммерчиалиста за такие деньги? Если целый месяц работы, значит, он одновременно ведет не более 10-15 клиентов?

Да эту цифру можно и иначе обыграть не привлекая сравнение с зарплатой штатника.
Вот тебе, например, по обычному тарифу без спешки сколько часов/дней/недель надо тюкать переводы, чтобы зафактурировать туже самую цифру?
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena21 Ноя 2017 16:06 писал(а):
Я сразу признаюсь, что я полный лох. Я не знаю, как искать, и точно никогда не найду бухгалтера, который будет вести режим с триместральным НДС, за 600-800 евро в год. За 1500-1800 можно, за 800 мне это кажется невозможным. 4 НДС в год + аванс, проверка РА, ИНПС, декларация, подоходный и аванс. Это не считая проверок всех фактур.
И все за 800?

Cолена, все, что ты перечислила, моя делает за 500. Не понятно, что должна в фактурах твоих проверять она. Разве что ИВУ суммировать каждый триместр. Это я и сама могу ей продиктовать по фактурам за триместр. Ритенуту суммировать в момент предъявления. Декларацию сделать, ИНПС посчитать и аванс еще. Скосить с импонибиле то, что по ноте расходов не облагается НДС. Ничего для коммерчалиста сверхсложного нет.

Ребята, ну вы даете. Не буду ничего больше писать и доказывать, что можно. Как хотите, хотите верьте, хотите нет. Может просто в нашем регионе коммерчалисты честнее:)) У моего коммерчалиста 3 переводчика и все платим одинаково. Не могу (прайваси) назвать имен, но факт, а значит нам повезло. Кстати, у меня режим тоже ординарио с НДС.

Возможно у вас сложнее, т. к. бензин +свет+ газ и пр. У меня таких расходов нет. Но и с ними платить на 2000 больше я бы не стала. За такую сумму сама бы на курсы бух-в пошла:))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova21 Ноя 2017 19:01 писал(а):
Разве что ИВУ суммировать каждый триместр.

Ты точно уверена, что расчет НДС заключается только в суммировании? Rolling Eyes
Да, у меня бензин + прочие расходы на машину + канцелярия + расходы на бухгалтера + расходы по ведению банковского счета + телефон и пр. Иногда я даю работу коллегам, а они мне выписывают фактуры
Фактуры она все мои проверяет. Потому что я, о да, могу ошибиться. Вот как раз в прошлом месяце в одной фактуре ошиблась на 10 центов Smile
Клиенты в годовых сертификатах тоже делают ошибки. И она сама с ними связывается и приводит все в порядок.
У меня непомерно дорогой бухгалтер и, скорее всего я его сменю. Но обесценивать его работу и говорить "да что там такого сложного, сложить НДС", у меня язык не повернется. Потому что я сталкиваюсь с некоторыми клиентами, которые заявляют: А че так дорого-то? Там работы-то, на родном языке поговорить

Последний раз редактировалось: Solena (21 Ноя 2017 19:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya21 Ноя 2017 18:57 писал(а):
сколько часов/дней/недель надо тюкать переводы, чтобы зафактурировать туже самую цифру?

Чтобы зафактурировать - две недели
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 113, 114, 115  След.
Страница 110 из 115

Перейти: