Я не могу точно сказать, сколько времени мой бух занимается моими фактурами, но часто он звонит за день-два до оплаты ндс, т. е. раз в квартал, и просит фактуры. Вывод напрашивается такой, что ему нужно полдня, чтобы разобраться с моими фактурами.
Могу допустить, что нужен еще день для составления декларации, день на оплату всяких F24. Полмодуля студи ди сетторе я считаю и заполняю сама. На это у меня уходит пару часов. Допустим, пару часов на остальные полмодуля у него. Грубо говоря, на меня у него уходит дней 8, ну 10 в год, по моим подсчетам.
Может, бух озвучил потолок для разных списаний? Включая оргтехнику, расходы на газ-свет, канцелярию и т. п.? Вот был же потолок в 2 тыщи евро на разъезды и семинары, это же не значит, что у каждого фрилансеры эти расходы доходят до 2 тыщ. Может, у кого-то всего 500 евро.
Да нет вроде. Беседа была как в общем, так и в частностях. Она сказала: "На коммунальных платежах - не много, около 1000, точнот не помню". И счета у нас немаленькие, и площадь квартиры не так чтоб большая. Не знаю как минимизировать эти расходы, сидеть в шубе и в шапке за компом не хочется, я и так все время мерзну и спина болит.
Грубо говоря, на меня у него уходит дней 8, ну 10 в год, по моим подсчетам.
Тогда получается, что мы равны _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Грубо говоря, на меня у него уходит дней 8, ну 10 в год, по моим подсчетам.
Тогда получается, что мы равны
Но мой берет меньше твоего, не?
Да _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 21 Ноя 2017 19:33
Solena писал(а):
Чтобы зафактурировать - две недели
Ну значит можно претендовать на 80 часов внимательной работы с твоими документами.
При этом переводчик же не может отказаться переводить, например, заголовки под предлогом "ну подумаешь, там же всего то по два слова на главу, просто в подручном словаре перевода нет, а профильный есть только в библиотеке, ну подумаешь 10 слов не переведены, оставшиеся 150 страниц ведь в порядке".
но я не уверена, что при практически на сто процентов автоматизированной работе на одного переводчика уходит 2 недели труда в год. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
При этом переводчик же не может отказаться переводить, например, заголовки под предлогом "ну подумаешь, там же всего то по два слова на главу, просто в подручном словаре перевода нет, а профильный есть только в библиотеке, ну подумаешь 10 слов не переведены, оставшиеся 150 страниц ведь в порядке".
Косо отформатированные тексты могу вернуть и попросить привести в надлежащий вид. Или запросить доплату за форматирование
Я, помнится, заводила разговор за списание расходов на офис. Мне бухгалтерша не отказала. Дала список требуемых документов, подсчитала, сколько я могу списывать, я посмотрела и сказала: да ну его нафиг
Да моя работает с документами внимательно. Въедливая и дотошная до зубной боли. Лишняя запятая не проскочит _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 21 Ноя 2017 19:40
Tania12 писал(а):
ему нужно полдня, чтобы разобраться с моими фактурами.
4х1/2=2 дня
Цитата:
нужен еще день для составления декларации, день на оплату всяких F24.
1 день
Цитата:
Полмодуля студи ди сетторе я считаю и заполняю сама. На это у меня уходит пару часов. Допустим, пару часов на остальные полмодуля у него. Грубо говоря, на меня у него уходит дней 8, ну 10 в год, по моим подсчетам.
Как часто надо заполнять студи ди сетторе?
Потому что пока на вскидку точно имеем 3 дня. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
но я не уверена, что при практически на сто процентов автоматизированной работе на одного переводчика уходит 2 недели труда в год.
Я не знаю. Для меня бухгалтерия - это ад, я только от одного слова крапивницей покрываюсь _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 21 Ноя 2017 19:45
Solena писал(а):
Я не знаю. Для меня бухгалтерия - это ад, я только от одного слова крапивницей покрываюсь
Это другой разговор.
Для меня вот любая форма устного перевода - да застрелите меня.
Письменно я еще могу поковыряться под настроение. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
ему нужно полдня, чтобы разобраться с моими фактурами.
4х1/2=2 дня
Цитата:
нужен еще день для составления декларации, день на оплату всяких F24.
1 день
Цитата:
Полмодуля студи ди сетторе я считаю и заполняю сама. На это у меня уходит пару часов. Допустим, пару часов на остальные полмодуля у него. Грубо говоря, на меня у него уходит дней 8, ну 10 в год, по моим подсчетам.
Как часто надо заполнять студи ди сетторе?
Потому что пока на вскидку точно имеем 3 дня.
Раз в год студи ди сетторе.
Это я посчитала, что он очень скрупулезно все там подсчитывает, и ему на это нужно больше времени. Допустим, два дня он тратит на всякие там законодательные обновления/повышение квалификации.
Со следующего года нет уже студи ди сетторе. Зато есть триместральный спезометр и отчет по НДС _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 21 Ноя 2017 20:01
Коммерчалисты бывают разные, также как и переводчики. Кто-то из коллег говорит, что за картеллу мин. требует 18-20-25 евро, а кто-то работает по тарифу 14-16, так как говорит, что "предпочитает больше работать", поэтому согласен и по 14-15 работать. За устный кто-то 200 просит, а кто-то говорит, что минимум 400 берет за день. Почему же коммерчалисты не могут иметь свои тарифы и предпочтения? Приведенные примеры цен говорят как раз об этом. И низкая цена нисколько не говорит о плохом коммерчалисте, также как высокая о хорошем.
Вот тебе, например, по обычному тарифу без спешки сколько часов/дней/недель надо тюкать переводы, чтобы зафактурировать туже самую цифру?
Чтобы получить чистыми 2.800 евро, я должна зафактуровать больше 5 тысяч. На это уйдет полтора месяца, как минимум. При интенсивном графике работы и при средних тарифах. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Как хотите, хотите верьте, хотите нет. Может просто в нашем регионе коммерчалисты честнее:)) У моего коммерчалиста 3 переводчика и все платим одинаково.
Ну, естественно, что вы все платите одинаково. Но коммерчиалиста с таким тарифом всего один пока.
Цитата:
Возможно у вас сложнее, т. к. бензин +свет+ газ и пр. У меня таких расходов нет.
Возможно, играет роль состав клиентов. Для двух иностранных заказчиков из разных стран моя коммерчиалиста мне искала две разных статьи в одном законе. Опять же есть недвижка в собственности.
Цитата:
Почему же коммерчалисты не могут иметь свои тарифы и предпочтения? Приведенные примеры цен говорят как раз об этом. И низкая цена нисколько не говорит о плохом коммерчалисте, также как высокая о хорошем.
Все-таки разница в несколько раз. Это все равно, что сравнивать переводчиков за 5 евро и за 28 евро за страницу. Сложно поверить, что первый ничуть не хуже второго. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 21 Ноя 2017 20:47
Зачем же такие крайности в качестве примера приводить. У "переводчика" по 5 евро вряд ли коммерчалиста есть. Я вполне о тарифах переводчиков из уст самих переводчиков нашего форума примеры привела.
Что касается иностранных клиентов, то с ними даже легче коммерчалистУ работать, там же ни НДС, ни ИНПСа, ни РА нет. Коммерчалист только информирует Интрастат об очередном НДС в стране заказчика и все.
Зачем же такие крайности в качестве примера приводить. У "переводчика" по 5 евро вряд ли коммерчалиста есть. Я вполне о тарифах переводчиков из уст самих переводчиков нашего форума примеры привела.
Вот именно, что тарифы переводчиков ты привела сопоставимые: от 14 до 25 евро. Мы их сами встречали.
А вот тариф коммерчиалиста 500 евро при среднем 1000-1400 выглядит именно как экстремальный демпинг.
То есть, я верю, что ты платишь такую сумму и имеешь отчетность в порядке. Но это какой-то уникальный случай. Возможно, там коммерчиалиста в начале карьеры набирает себе клиентуру. Ну или он специализируется по переводчикам, поэтому экономит на подсчетах по одной формуле (предполагаю). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я удмаю, что рабочих человекочасов в бухконторе в год уходит максимум 20-25 на переводчика со всеми разговорами, и то, не самого бухгалтера, а служащих и т. д. Остальное - софтвер и т. д.
Я удмаю, что рабочих человекочасов в бухконторе в год уходит максимум 20-25 на переводчика со всеми разговорами, и то, не самого бухгалтера, а служащих и т. д. Остальное - софтвер и т. д.
То есть, получается, что при цене в 500 евро в год бухгалтер работает за 20-25 евро лордо в час. И как это назвать, если не демпингом? Я не самый высокооплачиваемый переводчик, а очень даже средненький, но за 20 евро в час даже не встану с кресла. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк