Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
BlueCat
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 4915
Откуда: Mosca


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2017 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona25 Ноя 2017 21:42 писал(а):
на французской ярмарке тоже взяли немного вкусностей, французских плюшек и сыра


наверное, я знаю эту ярмарку. давным-давно я там с определённой регулярностью брал сыр Vacherin Mont-d'Or, пока он не появился в Эсселунге. сейчас запекаем в духовке картошку и этот самый монт-д'ор, а остальное уже охладилось Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2017 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik25 Ноя 2017 17:26 писал(а):


На десерт - печеные яблоки с корицей и ванильным муссом

Ponchik, дай рецепт, плиз, яблок и мусса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7597
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2017 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Таня, я делаю его как заварной ванильный крем, но подмешиваю кукурузный крахмал. Тогда он более плотный по консистенции, на "разломе" пористая муссовая структура.

Еще можно делать с желатином или желирующим сахаром с пектином, тогда это будет пудинг, более "трясущийся" lol , желеобразный.

Можно просто уварить, наблюдая за густотой, тогда это будет ванильный соус.

Иногда вообще делаю из сухой смеси (но там тот же кукурузный крахмал и сахар, и все), добавив яйца и молоко, ну и стручок ванили. Или беру ванильную эссенцию, если со стручком неохота возиться. Или ванильную и лимонную. Или просто тру туда немного цедры.
В общем, по настроению, наличию желания, времени и компонентов Very Happy

Вот, я нашла тебе хороший базовый рецепт с картинками. Только она называет это "пудингом", но это мелочи (пудингом он станет, если вместо крахмала ввести три листочка желатина).
Там в рецепте порционно, годится и как самостоятельный десерт. Для яблок не нужно сильно охлаждать, все должно быть теплое. Или еще лучше - горячее Very Happy Я просто беру большой круглой ложкой и порционно плюхаю кладу на десертные тарелки к яблоку.

Яблоки: брать размером с увесистый кулак, кисло-сладкие и крепкие. Серединковырезалкой удаляю серединки, если ее нет, то можно и ножом, чтоб была сквозная дырка.
Яблоки ставлю на пекарскую бумагу, в пустую серединку - изюм (в кондитерских отделах продается уже вымоченный в роме, но можно и обычный, только распарить немного), рубленые орехи любые, посыпать все это щедро молотой корицей, ванилином и сахаром, и сверху впихнуть небольшой кусочек слив. масла. Его тоже корицей посыпать Very Happy
Мед (негустой!) слегка развожу водой - если жидкий, то не надо, - немного поливаю им яблоки, они тогда карамелизируются. Если мед густой, то можно просто слегка обмазать им яблоки, он разойдется потом сам в духовке.
Запекать на 180' около 40 мин. Как сморщатся и перекособочатся - так и готовы lol Зубочисткой можно потыкать для верности, если совсем мягко входит - значит, готовы. Смотреть, чтоб не пригорали - фольгой прикрыть можно. Аромат - крышесносительный!

Все. Достать, немного остудить, в тарелку - яблоко и рядом порцию мусса. Или пудинга Very Happy
Еще очень вкусно с мороженым, кремом из маскарпоне и йогурта, всякими творожками и т. д.

***
Рецепт занесен в Кулинарную книгу. Таня С.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
alia77
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 1386
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2017 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пончик, хочу сказать спасибо за идею ленивых голубцов с цветной капустой! Пошли на ура. Недавно семейство интересовалось, не думаю ли я их повторить. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7597
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2017 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alia7726 Ноя 2017 15:15 писал(а):
Пончик, хочу сказать спасибо за идею ленивых голубцов с цветной капустой! Пошли на ура. Недавно семейство интересовалось, не думаю ли я их повторить. Very Happy

На здоровье! Very Happy Я бы их ела и ела, такие они вкусные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2017 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала соленино ризотто по рецепту Жозефины (почти... рис я отдельно не варила, а как на ризотто румянила). Ну что сказать. Есть можно, но я не в восторге. Муж зато в восторге. Вызвался тарелки и кухню помыть, а потом взялся за пылесос и тряпку со шваброй. Сказал, будет все по дому делать, лишь бы я это ризотто готовила хотя бы раз в неделю.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
vesida1
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 3354
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2017 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik26 Ноя 2017 12:20 писал(а):
Только она называет это "пудингом", но это мелочи (пудингом он станет, если вместо крахмала ввести три листочка желатина).

Как раз, если загутителем выступает крахмал или мука-это пудинг. В муссе загуститель желатин или манная крупа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2017 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik, спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16831
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2017 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На обед была банья кауда под Барберу. Из всез овощей лучше всего зашел топинамбур и инсалата бельга.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7597
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2017 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida126 Ноя 2017 18:22 писал(а):
Ponchik26 Ноя 2017 12:20 писал(а):
Только она называет это "пудингом", но это мелочи (пудингом он станет, если вместо крахмала ввести три листочка желатина).

Как раз, если загутителем выступает крахмал или мука-это пудинг. В муссе загуститель желатин или манная крупа.

А может быть, я не повар Very Happy Это по технологии так? Я по консистенции сужу - у пудинга она другая, гладкая и желеобразная. Мусс более кремообразный.
Хорошо, предлагаю назвать мое изделие "суфле". Или флан.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vesida1
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 3354
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2017 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пончик, я не повар, просто википедия подтвердила, что я правильно думаю. Я спецом сходила проверить. Я просто клюквенный мусс с детства люблю, он именно более желейный. А пудинги у нас в пакетиках продают, они как крем по консистенции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2017 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На обед было ризотто с шафраном и лисичками, а потом pere al lambrusco

На ужин pizza al taglio.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7597
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2017 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida126 Ноя 2017 20:50 писал(а):
мусс с детства люблю, он именно более желейный

А вот тут не соглашусь. Мусс не может быть желейным, это пена Exclamation , как уже из названия ясно.
Чем его связывают - это другое дело, но консистенция у мусса, бесспорно пенистая, воздушная, а вовсе не желейная.
Возможно, просто в твоей семье так желе называли или кисель?

Мусс:





Пудинг:



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2017 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бадейка салата: 1 финоккио, 1 хурма-яблоко, лимонный сок, соль, перец, ом и немного изюма. И как бы ужин и как бы десерт. Ночь предстоит сложная. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7648
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2017 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida126 Ноя 2017 20:50 писал(а):
Пончик, я не повар, просто википедия подтвердила, что я правильно думаю. Я спецом сходила проверить. Я просто клюквенный мусс с детства люблю, он именно более желейный. А пудинги у нас в пакетиках продают, они как крем по консистенции.


В Ваших краях вообще все правильно про клюкву понимают. И не только про клюкву.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
vesida1
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 3354
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2017 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пончик, мне уже стыдно за засорение темы, но ты фотками подтвердила именно то, что я сказала. Мусс делают взбивая остывшее желе (белки, манку) в пену. Википедия
Пудинг делают с крахмалом или мукой, у него текстура мягкая, кремовая, напоминает флан.
Его заваривают на водяной бане,
либо в запекают духовке - ставят форму в емкость с водой Пудинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2017 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida1,

помню, в студенческие времена, колеся по Прибалтике, мы попробовали ореховый крем-мусс (в Вильнюсе, если мне память не изменяет), плавающий в сиропе ( не совсем сироп, но и не компот). Так готовы были есть это каждый день. Этот крем-мусс был разрезан на квадраты, и в нем попажались орешки.
Так вот вопрос на засыпку: а нет ли где рецептика?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vesida1
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 3354
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2017 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona, я не знаю какой именно это был мусс. Я такого десерта у нас не пробовала.
Мне известен только один ореховый мусс. Вот рецепт на всякий случай:
100 мл воды, 30гр сахара, 200 гр белого шоколада, 6 гр желатина, 30 гр сливочного масла, 450 гр сливок не менее 35% жирности, 70 гр ореха пекан, ванилин.
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить в духовке (150 гр) минут 15, охладить, размолоть (не в муку). С миску сложить шоколад, масло, ванилин, набухший желатин. Воду закипятить с сахаром. Горячий сироп вылить в миску с шоколадом, подождать когда начнет подтаивать шоколад, тогда размешать. Сливки взбить и осторожно соединить с шоколадом. Потом осторожно добавить орехи, перемешать и поставить в холодильник застывать в формах.
У нас был популярнее пирог Магде с шоколадным муссом, его подавали везде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2017 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida128 Ноя 2017 20:59 писал(а):
Irochkona, я не знаю какой именно это был мусс. Я такого десерта у нас не пробовала.
Мне известен только один ореховый мусс. Вот рецепт на всякий случай:
100 мл воды, 30гр сахара, 200 гр белого шоколада, 6 гр желатина, 30 гр сливочного масла, 450 гр сливок не менее 35% жирности, 70 гр ореха пекан, ванилин.
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить в духовке (150 гр) минут 15, охладить, размолоть (не в муку). С миску сложить шоколад, масло, ванилин, набухший желатин. Воду закипятить с сахаром. Горячий сироп вылить в миску с шоколадом, подождать когда начнет подтаивать шоколад, тогда размешать. Сливки взбить и осторожно соединить с шоколадом. Потом осторожно добавить орехи, перемешать и поставить в холодильник застывать в формах.
У нас был популярнее пирог Магде с шоколадным муссом, его подавали везде.


Спсб!
Думаю, по этой же схеме можно сделать, заменив пекан на фундук.
Консистенция только должна быть именно не воздушная, как у мусса, а более плотная, чтобы резать ножом, но не желе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2017 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я по просьбе семьи сделала десерт. Millefoglie con crema mascarpone.
Делаю по своему. Суть рецепта сохраняется , форма меняется.
Делаю в мини порциях , в пластиковых стаканчиках , с пластиковой ложечкой . Сделала сегодня в варианте крема с белым и черным шоколадом.
Рецепт Миллефолье знаю наизусть , вычитала много лет назад в журнале
Elle a tavola. В интернете найдете множество подобный рецептов, но этот мне особенно полюбился.
Пасту сфолья , когда есть настроение могу сделать сама, когда не очень покупаю в холодильнике супер, когда совсем лень покупаю готовую Matilde Vicenzi.
Фотку сейчас поставлю. А то миллефольи в пластиковом стаканчике никто , наверное, не видел.
И да . Понятно, что на праздник я подаю десерт в красивой посуде. Cool Very Happy
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 100, 101, 102  След.
Страница 53 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024