Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24936 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 30 Ноя 2017 12:45
Virgola писал(а):
Я после пассажа про детей тоже как-то не жажду
Пассаж про детей был до твоего вступления в беседу со мной.
Могла бы и не начинать. Делов то. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Сила воли нужна для того, чтоб работать, каждое утро через силу убеждать себя не шагнуть в окошечко, искать разные всевозможные методики решения проблемы и лечения, изучать передовые научные исследования в нейрологии, психиатри, психотерапии. Так как именно сила воля очень крепко страдает при данном заболевании, то это все титанический труд.
По всему видно, что ты не в курсе, как страдает сила воли и психика у онкобольных. И у терминальных онкобольных
В любом случае все равно непонятно, как сила воли, изучение научных исследований и методик влияет на работу нейрочего-то там. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24936 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 30 Ноя 2017 12:52
Solena писал(а):
В любом случае все равно непонятно, как сила воли, изучение научных исследований и методик влияет на работу нейрочего-то там.
Никак. Влияние идет наоборот.
Хотя... вот уже доказанно, что потакание дурному настроению таки вызывает хроническое нарушение в работе нейромедиаторов.
Вообще вся натура человеческая, характер, настроение, эмоции, душа - все это всего лишь химические и физические реанции в организме. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Хотя... вот уже доказанно, что потакание дурному настроению таки вызывает хроническое нарушение в работе нейромедиаторов.
Ну, никто не отменял. Вон, Маура наглядный пример привела. Но она, опять же, работает не во всех случаях. И с разной эффективностью. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19333 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 30 Ноя 2017 13:08
Lisakovskaya писал(а):
Пассаж про детей был до твоего вступления в беседу со мной. Могла бы и не начинать. Делов то.
Поскольку ты продолжаешь, щас я тебе все-все объясню: я вступила в беседу с Марианной, а потом отмотала назад почитать про депрессию. И очень удивилась, как у кого-то язык повернулся такое оппонентам пожелать.
На этом сеанс пояснений окончен _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 30 Ноя 2017 13:09
Solena писал(а):
По всему видно, что ты не в курсе, как страдает сила воли и психика у онкобольных. И у терминальных онкобольных
Да в курсе, я в курсе.
Это тебе почему-то очень хочется сравнивать депрессию с онкологией.
У кучи заболеваний смертность выше чем при раке.
Даже в рамках той же психиатрии, шизофреников будут поглаживать по головке и обеспечивать им конфорт (чтоб он случайно топориком не тюкнул), а страдающего депрессией таки будут гнобить в большинстве случаев.
И биполярника, когда он не в гипоактивном периоде, а депрессивном. А уж как прилетает от мира всяким социопатам и прочим гражданам с разноображными аффективными расстройствами. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Да прям, кучи. Кардиология, респираторные заболевания, диабет. И то, потому что они чаще случаются (ну, это как футбол опасней альпинизма). А по прогнозам в любом случае он хуже всех.
Да, в Европе, где живем мы, согласно статистике чаще всего умирают имеено от рака _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 30 Ноя 2017 13:29
Lisakovskaya писал(а):
Сила воли нужна для того...
Мне почему-то кажется, что если организм способен проявлять ту самую силу воли, то о депрессии (именно в ее "настоящем" значении) говорить рано. Как раз таки депрессия - это отключение этой силы воли. А так да, думаю, что каждый из нас каждое утро уговаривает свою силу воли поднять его с кровати и тащить на работу. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Добавлено: 30 Ноя 2017 13:32
Я вообще себе плохо представляю человека в реальной депрессии, который шарится в интернете в поисках объяснений, как работают его надпочечники _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Добавлено: 30 Ноя 2017 13:35
Solena писал(а):
Да, в Европе, где живем мы, согласно статистике чаще всего умирают имеено от рака
Я знаю, что в России причиной смерти онкобольных крайне неохотно указывают именно ту самую онкологию. Врачи об этом открыто говорят - им нельзя портить статистику. Пишут, что угодно - кровоизлияние, почечная недостаточность и тд, не не истинную причину.
Поэтому истинная статистика смертности при онкологии, по крайней мере по России, очень и очень занижена. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Добавлено: 30 Ноя 2017 13:40
Lisakovskaya писал(а):
вот уже доказанно, что потакание дурному настроению таки вызывает хроническое нарушение в работе нейромедиаторов.
Ну так это естественно - прочитаешь чей-то некролог и вот уже и и настроение по нулям.
Я вот всю неделю про Хворостовского смотрю разные передачи и интервью. Сама объяснить не могу, почему меня так зацепило. Сижу рыдаю, а оторваться не могу. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Добавлено: 30 Ноя 2017 13:48
Tanik писал(а):
Я вообще себе плохо представляю человека в реальной депрессии, который шарится в интернете в поисках объяснений, как работают его надпочечники
Помнишь ведь шутку про парижское метро?
Нет, во время депресии сила воли полностью не отключается. Она иначе воспринимает нагрузку на себя. Самое сложное постоянно препарировать свои чувства, эмоции и реакции, отделяя где правильно, а где сбой.
Ну и я давала ссылки на крупнейшие русскоязычные сообщества и форумы людей с разными психиатрическими заболеваниями, типа нейролептик и псxораниматолоджи. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
Добавлено: 30 Ноя 2017 14:38
Охота / неохота для красоты статистики совершенно не при чем. Если терминальный больной и родственники отказываются от вскрытия, то указывают основное заболевание, а если проводится вскрытие, то указывают конкретную причину смерти, кровоизлияние / сердечную недостаточность / механическую желтуху и пр.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84265 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 30 Ноя 2017 15:06
Cлушайте, сейчас модно говорить, что деперссия, это мол, от человека не зависит, а все "от надпочечников". А если депрессия под влиянием внешних событий, то не считово что ли? Раньше от тоски и помереть можно было, говорят. Не исключаю, что толчком часто могут быть внешние события, а потом уже надпочечники подключаются. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Cлушайте, сейчас модно говорить, что деперссия, это мол, от человека не зависит, а все "от надпочечников". А если депрессия под влиянием внешних событий, то не считово что ли? Раньше от тоски и помереть можно было, говорят. Не исключаю, что толчком часто могут быть внешние события, а потом уже надпочечники подключаются.
Ну, бывает гормональная депрессия, когда в голову лезут депрессивные мысли без причин, настроение на нуле, хотя всё хорошо, ничего вообще не хочется, и всё расстраивает. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84265 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 30 Ноя 2017 15:16
crocodilla verde писал(а):
Ну, бывает гормональная депрессия, когда в голову лезут депрессивные мысли без причин, настроение на нуле, хотя всё хорошо, ничего вообще не хочется, и всё расстраивает.
Ну бывает. Но бывает и другая же. Ее как-то считают такой депрессией второго сорта: мол, человек просто в руки себя взять не хочет. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 30 Ноя 2017 15:39
А мне кажется, что толчком к началу депрессии часто являются затяжные конфликты на подсознательном уровне, которые и приводят к химическим или каким там , эндогенным, нарушениям в работе мозга.
Но , возможно, бывают и те, когда без причины происходят нарушения , но кмк таких депрессий наверное все же меньшинство
Это всё от консумизма. Людям постоянно внушают, что они должны хотеть то и сё, а потом они от этого грустнеют, так как работать на износ не могут, а кредитов уже нахватали. Появляется или выгорание или чувство неудачника. Чем лучше в обществе живут, тем больше вокруг депрессивных. Запросы большие. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)