Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16785 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 30 Дек 2017 17:05 |
|
|
Лаврентий писал(а): | У меня с ними не сложилось в Италии (в Питере отличные были, есть с чем сравнивать). Пришлось искать другие каналы. (особенно rete di conoscenze - самый перспективный канал в этой стране) Но вам виднее, конечно. Соискателей они обычно обламывают, стописят анкет заполнишь, а они даже по пустячку не перезванивают. Вообще удивляюсь как и чем они зарабатывают. Но это мой личный опыт, в среднем по больнице они же еще все не позакрывались. |
Все зависит от кадрового агентства. На моей прошлой работе, когда искали на мою должность, фирма обратилась в 2 агентства, я видела оба объявления и послала резюме обоим. Одно на мое резюме так и не среагировало, второе мне мгновенно позвонило, и через 2 недели я работала на этой фирме.
Знакомства мне в этой стране ни одной работы не дало. К счастью или к сожалению, не знаю. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16785 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 30 Дек 2017 17:11 |
|
|
Marma писал(а): | Лаврентий писал(а): | особенно rete di conoscenze - самый перспективный канал в этой стране |
Так и есть. Пусть даже эти знакомства будут шапочными. Редко кто возьмёт на работу совсем без знакомств, если только в результате большого везения (мне в свое время так повезло).. |
Ни на одну из 3 работ в Италии я не попала по знакомству. На 2 работы пришла с улицы, на третью меня сами нашли. В прошлом году было предложение сменить, и те же меня сами нашли. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Дек 2017 17:12 |
|
|
Анютка писал(а): | Я к теме, что хочется иметь хорошего квалифицированного сотрудника в Италии, но найти не получается. Наверное, потому что мозги утекли. |
Некоторые утекли, а некоторые остались, не было охоты к перемене мест. Но про ваши з-п хочется все-таки узнать. Некоторым знакомым показалось мало 5 тыщ чистыми в месяц, и утекли. Неужели вы можете предложить больше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Дек 2017 17:12 |
|
|
Анютка писал(а): |
Знакомства мне в этой стране ни одной работы не дало. К счастью или к сожалению, не знаю. |
К счастью, конечно. У серьезных людей, значит, работаешь, а не в серпентарии нипотизма. Это не может не радовать. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2017 17:14 |
|
|
Delusa писал(а): | Некоторым знакомым показалось мало 5 тыщ чистыми в месяц, и утекли. |
Борзят. Пусть утекают. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2017 17:17 |
|
|
Delusa писал(а): | Анютка писал(а): | Я к теме, что хочется иметь хорошего квалифицированного сотрудника в Италии, но найти не получается. Наверное, потому что мозги утекли. |
Некоторые утекли, а некоторые остались, не было охоты к перемене мест. Но про ваши з-п хочется все-таки узнать. Некоторым знакомым показалось мало 5 тыщ чистыми в месяц, и утекли. Неужели вы можете предложить больше? |
5.000 чистыми это 140.000 грязными на 14 зарплат. Точно нет. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Дек 2017 17:19 |
|
|
Лаврентий писал(а): |
Борзят. Пусть утекают. |
Зато в Италии прикольно. Мы вчера как раз двумя семьями бедных русских программистов это за пиццей обсуждали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2017 17:20 |
|
|
5.000 чистыми это 140.000 грязными на 14 зарплат. Точно нет. |
Ну как бы да. От пяти чистыми - это уровень диридженте, человека с ответственностью за все и про все, в том числе и с уголовной. Потому и удивилась. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2017 17:22 |
|
|
Delusa писал(а): | Лаврентий писал(а): |
Борзят. Пусть утекают. |
Зато в Италии прикольно. Мы вчера как раз двумя семьями бедных русских программистов это за пиццей обсуждали  |
Попрошу поподробней, пожалуйста Что тут такого прикольного? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2017 17:24 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Анютка писал(а): |
Ну как бы да. От пяти чистыми - это уровень диридженте, человека с ответственностью за все и про все, в том числе и с уголовной. Потому и удивилась. |
Вот именно. Эта не ответственность информатика, который мне амортизацию на основные средства начислять будет. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2017 17:35 |
|
|
Анютка писал(а): | информатика, который мне амортизацию на основные средства начислять будет. |
Можно полюбопытствовать? Ну, интересно, как другие работают... У вас программист амортизацию начисляет? Или просто софт настраивает под законодательство, чтоб ее контабиле начислял? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2017 17:45 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Анютка писал(а): | информатика, который мне амортизацию на основные средства начислять будет. |
Можно полюбопытствовать? Ну, интересно, как другие работают... У вас программист амортизацию начисляет? Или просто софт настраивает под законодательство, чтоб ее контабиле начислял? |
Это делает софт, который программист под наши нужды настраивает. Этот же программист делает chiusure mensili, lancia cicli di tolling/riaddebiti, rivalutazione partite in valuta. Все, что касается finanza e controllo di gestione. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2017 18:08 |
|
|
Анютка писал(а): | Лаврентий писал(а): | Анютка писал(а): |
Ну как бы да. От пяти чистыми - это уровень диридженте, человека с ответственностью за все и про все, в том числе и с уголовной. Потому и удивилась. |
Вот именно. Эта не ответственность информатика, который мне амортизацию на основные средства начислять будет. |
могу ошибаться (даже сильно), но толковый ERP/SAP-овец не будет себя позиционировать как "просто информатик", кроме того, их лучше искать на контракт, чем в штат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2017 18:27 |
|
|
BlueCat писал(а): | но толковый ERP/SAP-овец не будет себя позиционировать как "просто информатик" |
Я совершенно не принижаю роли толкового специалиста в этой области, но 5.000 чистыми в месяц для штатного работника - это уже директорская зарплата с совершенно другими обязанностями и ответственностью. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Дек 2017 19:23 |
|
|
Это делает софт, который программист под наши нужды настраивает. Этот же программист делает chiusure mensili, lancia cicli di tolling/riaddebiti, rivalutazione partite in valuta. Все, что касается finanza e controllo di gestione. |
Да, 5000 - это слишком много для настройки и подгона софта. Его же не каждый день надо настраивать, а просто вносить изменения по мере необходимости, насколько я поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Дек 2017 19:31 |
|
|
Ни на одну из 3 работ в Италии я не попала по знакомству. На 2 работы пришла с улицы, на третью меня сами нашли. В прошлом году было предложение сменить, и те же меня сами нашли. |
Вот я не знаю, как считать, если я прихожу как бы с улицы (никаких личных знакомых в компании у меня нет), но заочно меня знают, и меня могут порекомендовать знакомые моих знакомых, т. к. знают меня лично. На мой взгляд это все равно по знакомству, хотя никакой личной протекции нет, но есть рекомендации, можно сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 30 Дек 2017 22:28 |
|
|
Marma писал(а): | Лаврентий писал(а): | особенно rete di conoscenze - самый перспективный канал в этой стране |
Так и есть. Пусть даже эти знакомства будут шапочными. Редко кто возьмёт на работу совсем без знакомств, если только в результате большого везения (мне в свое время так повезло).. |
Иногда даже знакомства не помогают, особенно если узнают, что есть маленький ребенок. Знаю, проxодили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2017 22:47 |
|
|
Анютка писал(а): | 5.000 чистыми в месяц для штатного работника |
так я и пишу, что лучше консультанта, а не в штат - это должно приблизить успех в поиске.
что касается денежной стороны, то, подозреваю, что в северных странах толковый спец этого направления может обоснованно претендовать на тариф до сотни в час, и если у вас не получается найти здесь, то придётся переманивать оттуда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Дек 2017 22:50 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Иногда даже знакомства не помогают, особенно если узнают, что есть маленький ребенок. Знаю, проxодили. |
Меня на постоянную работу взяли, когда ребенку было 3 годика. Без знакомств. Но я верю, что это просто удачное стечение обстоятельств.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24474 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 30 Дек 2017 23:17 |
|
|
BlueCat писал(а): | так я и пишу, что лучше консультанта, а не в штат - это должно приблизить успех в поиске. что касается денежной стороны, то, подозреваю, что в северных странах толковый спец этого направления может обоснованно претендовать на тариф до сотни в час, и если у вас не получается найти здесь, то придётся переманивать оттуда. |
Я тоже кстати сразу подумала про добротный аутсорсинг.
И даже знаю где такие кадры могут быть.. Это уже профдеформация или у меня ещё есть надежды на выздоровление?
Анютка, напиши реквизиты вакансии в личку, может попадется на глаза толковое резюме, я тебе скину. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|