Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Большие детки - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 53, 54, 55  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка26 Фев 2018 21:22 писал(а):
Так зачем им напрягаться что-то запоминать, если ты всегда о всем напомнишь? Обленились от твоей заботы. Пару раз обломаются, вновь научатся документы конролировать и даты запоминать.

Это примерно как мамаши со школьными уроками. Многие и в супериоре умудряются знать все задания до последней запятой. У нас в 3 медиа ещё некоторым рюкзак собирают.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde26 Фев 2018 21:56 писал(а):
L.F.26 Фев 2018 21:44 писал(а):
...хочет стать хирургом... Rolling Eyes

Значит, так хочет. Smile

В лицее ведь есть alternanza scuola lavoro, значит сколько-то часов надо отработать/отволонтерствовать. Пусть идёт в больницу/аптеку/на химзавод выяснять какой тип работы ей бы понравился. Моя уже поняла, что не пойдёт на экономику/маркетинг и не будет заниматься гостиничным бизнесом. Свежий пример давления мамы. Девочка получала вечные 10, закончила зверский классико с больше, чем 85. Поступила в другом городе на юриспруденцию. Сдала первую сессию, ей не понравилось и она перевелась на... леттере - то, что, в принципе, для выпускника классико проще всего. Собрала чемодан и вернулась, будет учиться рядом с домом. У мамы были планы. Больше их нет. Ребёнок пополнит ряды безработных преподавателей. У другой знакомой, без всякого давления, девочка поступила на тот же факультет, сдала сессию и радостно продолжает. Мама поступила мудро, когда сдала ее на месяц работать у знакомого адвоката, прежде, чем отправить в другой город на юриспруденцию. Девочке очень понравилось и мама вложила в такой дальний факультет.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr27 Фев 2018 13:53 писал(а):

Не, моя с радостью ходила на почти все др и многие понравились. В чем причина ее нерешительности, я не понимаю Rolling Eyes

Боится ударить в грязь лицом. Она поставила себе определенную планку качества и хочет ей соответствовать, но пока точно не знает как, ведь у вас 18-летие - это очень ответственный праздник, после которого все будут месяцами обсуждать как прошёл. Помоги ей ненавязчиво. Спроси какие у неё идеи и чего она боится.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1002 Мар 2018 17:03 писал(а):

Свежий пример давления мамы. Девочка получала вечные 10, закончила зверский классико с больше, чем 85. Поступила в другом городе на юриспруденцию. Сдала первую сессию, ей не понравилось и она перевелась на... леттере - то, что, в принципе, для выпускника классико проще всего. Собрала чемодан и вернулась, будет учиться рядом с домом. У мамы были планы. Больше их нет. Ребёнок пополнит ряды безработных преподавателей.

Когда читаю такое, думаю: а хорошо бы таких деток после получения диплома посадить на хлеб и воду. Ведь почти по 20 лет лбам, можно на два шага вперед просчитать? Нет, видите ли, им нравится книжки читать, а что мама-папа батрачат уже лет 25 на своей работе - это так и надо, еще поработают.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1002 Мар 2018 16:53 писал(а):
Многие и в супериоре умудряются знать все задания до последней запятой. .

Во дают, героини. Я иногда даже не знаю, ходила ли моя дочь в школу lol .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, в том случае мама давила и жестко контролировала все время и требовала оценки не меньше 8-9 в классико. Девочка на автомате отучилась, пришло время решать, факультет вошёл в моду и мама решила, что в самый раз. Девочка просто не знает что такое принимать решения самостоятельно. За спиной всегда была мама с готовым списком. Сейчас получилось, что девочка бросила юриспруденцию, потому что ей не понравилось, мама пригрозила смертельной расправой за выброшенные деньги (маму никто не просил) и девочка от страза бросилась на литературу - то, что она знает и умеет.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa02 Мар 2018 17:23 писал(а):
birra1002 Мар 2018 16:53 писал(а):
Многие и в супериоре умудряются знать все задания до последней запятой. .

Во дают, героини. Я иногда даже не знаю, ходила ли моя дочь в школу lol .

У нас 2 такие точно. Они знают лучше детей какие уроки заданы и как учить. lol Понятно, что дети не имеют выраженных интересов и не знали вообще в какую супериоре идти. Мамы выбрали бухгалтерию, потому что смогут им помочь, сами бухгалтеры, и протолкнуть на работу после школы.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1002 Мар 2018 17:24 писал(а):
мама давила и жестко контролировала все время и требовала оценки не меньше 8-9 в классико. Девочка на автомате отучилась

Мне ооооочень сложно в такое поверить. Я не знаю, как возможно подростка женского пола к чему-то принуждать, давить и контролировать. Стоит мне только боязливо прошептать "солнышко, ты случайно не исправила свою двойку по истории"? - как в ответ тирада на повышенных тонах о свободе юному поколению и о самостоятельности, хлопанье двери, музыка на всю громкость в знак протеста и жалобы по телефону подружкам, что родители задолбали своим давлением и она пойдет жаловаться школьному психологу. Чем, интересно, сегодня мамы "жестко контролируют"? Ремнем? В угол ставят? Лишают ужина? Я уже как уж на сковородке выворачиваюсь, чтобы меня хотя бы врагом народа не считали, а тут - "давила и жестко контролировала", ребенок отучился на девятки и поступил в универ! Это не ребенок, а киборг. Научите меня, а!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa02 Мар 2018 17:36 писал(а):
Мне ооооочень сложно в такое поверить. Я не знаю, как возможно подростка женского пола к чему-то принуждать, давить и контролировать.

Да запросто, если это идёт с самого начала школы и ребёнка никогда не выпускали из-под крыла. Она просто другого не видела. Школа-церковь-ораторио по большим праздникам. Ну и мама с очень сильной рукой: лишнее слово - расстрел. Со мной по соседству живет такая девочка, ей уже 21 год. С самого детства под жестким контролем семьи, лишнего жеста на детской площадке сделать не могла. Нет друзей, ни с кем не выходит.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делюза, кмк, такое тоде бывает. Ре пооностью под ролителями. Страдает и не перечит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika02 Мар 2018 17:46 писал(а):
Делюза, кмк, такое тоде бывает. Ре пооностью под ролителями. Страдает и не перечит.

Если характер противоречивый, то когда-нибудь выдаст своё и уйдёт из дома.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1002 Мар 2018 17:45 писал(а):
лишнее слово - расстрел. .

А конкретно что это означает, если без образных выражений? Что она делала за лишнее слово, если у дочери и так никаких радостей в жизни? Била, не кормила, орала благим матом? И не боялась ни капли, что в 15 лет дочь себе вены вскроет или из дома сбежит? Бывают же ж родители, а, и все им удается.
(Я по делу спрашиваю lol , не просто так)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня рецептов по воспитанию киборгов нет. Старшая бывает взбрыкивает за свободу слова, но потом подумает-подумает, буркнет: "ты права, мама" и продолжает быть девочкой-ромашкой. Правда, я не требую абсолютных 5-к, в современной российской школе, к сожалению, оценка имеет очень мало отношения к реальным знаниям.
А моя соседка такая мама, как бирра пишет, уже 10,5 лет она тотально контролирует сына, делает с ним ВСЕ домашние задания и упоенно орет, хватается за сердце, всячески манипулирует, короче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это не ребенок, а киборг.

Это мама киборг. lol
Я лично не удивляюсь, что дети идут "книжки читать", в Италии вся система построена на "выучил от сих о сих - ответил". Соображалка вообще не стимулируется. На математике они начинают новый материал с чтения правила. У нас так не было, наши учителя хотя бы пытались заставить нас шевелить мозгами. На оценках помешаны абсолютно всеЮ, включая детей.
Один мальчик так хотел 9 по истории, что уснул с книжкой. Не с книжкой, которую ему хотелось читать, а с учебником истории, чтобы "брутту фигуру" не делать.
Мамы говорят: мне наплевать, что у него по рисованию, мне важно чтобы у него materie di studio хорошо шли. То есть им важно, чтобы ребенок был старательным и брутту фигуру им не делал.
Чтобы он развивал и понимал свои способности - об этом вообще речи не идет. Но вот и взрослый ребенок выбирает не то, что ему интересно (а ему уже в детстве же сказали, что то, что ему интересно - это ерудна и баловство), а то, где он будет "браво", особо не напрягаясь. А для девочек быть "брава" вообще очень важно, мальчики еще могут наплевать иногда.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Мар 2018 20:03 писал(а):

Но вот и взрослый ребенок выбирает не то, что ему интересно (а ему уже в детстве же сказали, что то, что ему интересно - это ерудна и баловство), а то, где он будет "браво", особо не напрягаясь.

В случае Бирры девочка выбрала то, что ей нравится. А на что она жить будет - не подумала. Вот посидит на жесткой диете без карманных на модные штаны и дискотеку и подумает, что надо себя обеспечивать.
Это раньше родители в 45-50 лет бросали работу и получали пенсию. А сейчас им тоже неохота работать до 67 лет, а приходится.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А для девочек быть "брава" вообще очень важно, мальчики еще могут наплевать иногда.

А кто ей "брава" петь-то будет? она сейчас матери все планы порушила.
Посмотреть профиль   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Мар 2018 20:27 писал(а):

Но вот и взрослый ребенок выбирает не то, что ему интересно (а ему уже в детстве же сказали, что то, что ему интересно - это ерудна и баловство), а то, где он будет "браво", особо не напрягаясь.

В случае Бирры девочка выбрала то, что ей нравится..

Ей нравится, потому что меньше напряга. И она привыкла учиться ради самого процесса, поэтому и не подумала на что жить. Ей же говорили: будешь учиться хорошо, все у тебя будет. Ну, вот она и учится.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Мар 2018 22:29 писал(а):

Ей же говорили: будешь учиться хорошо, все у тебя будет. Ну, вот она и учится.

Так ей говорили: учись на юридическом - и все будет хорошо. А она маму не послушалась.
Я понимаю, что еще какое-то время она имеет право пребывать в стране эльфов. Но вскоре ей придется раскрыть глазки на реальность: по жизни ее могут содержать только родители и муж. Мужа пока нет, а родители могут в любой момент свести помощь к минимуму (как ослушавшуюся заветов мамы). Окружающие на словах, может, и посочувствуют, но у половины свои проблемы с мамами.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Мар 2018 22:59 писал(а):
Но вскоре ей придется раскрыть глазки на реальность.

По мне, обучение до 19 лет в супериоре вообще, а в лицеях в частности, не сильно способствует взрослению.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 07:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1002 Мар 2018 17:45 писал(а):
Мне ооооочень сложно в такое поверить. Я не знаю, как возможно подростка женского пола к чему-то принуждать, давить и контролировать.

Да запросто, если это идёт с самого начала школы и ребёнка никогда не выпускали из-под крыла. Она просто другого не видела. Школа-церковь-ораторио по большим праздникам. Ну и мама с очень сильной рукой: лишнее слово - расстрел. Со мной по соседству живет такая девочка, ей уже 21 год. С самого детства под жестким контролем семьи, лишнего жеста на детской площадке сделать не могла. Нет друзей, ни с кем не выходит.

У нас несколько лет назад такой киборг с крыши лицея спрыгнула. Rosita Raffoni, год закончила со средним баллом 9.75 .... Передавили...

http://www.romagnanoi.it/news/forli/120586...ale-suicida-.html

Отрезвляет, знаете ли, от давления...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 53, 54, 55  След.
Страница 26 из 55

Перейти: