Так зачем им напрягаться что-то запоминать, если ты всегда о всем напомнишь? Обленились от твоей заботы. Пару раз обломаются, вновь научатся документы конролировать и даты запоминать.
Это примерно как мамаши со школьными уроками. Многие и в супериоре умудряются знать все задания до последней запятой. У нас в 3 медиа ещё некоторым рюкзак собирают. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
В лицее ведь есть alternanza scuola lavoro, значит сколько-то часов надо отработать/отволонтерствовать. Пусть идёт в больницу/аптеку/на химзавод выяснять какой тип работы ей бы понравился. Моя уже поняла, что не пойдёт на экономику/маркетинг и не будет заниматься гостиничным бизнесом. Свежий пример давления мамы. Девочка получала вечные 10, закончила зверский классико с больше, чем 85. Поступила в другом городе на юриспруденцию. Сдала первую сессию, ей не понравилось и она перевелась на... леттере - то, что, в принципе, для выпускника классико проще всего. Собрала чемодан и вернулась, будет учиться рядом с домом. У мамы были планы. Больше их нет. Ребёнок пополнит ряды безработных преподавателей. У другой знакомой, без всякого давления, девочка поступила на тот же факультет, сдала сессию и радостно продолжает. Мама поступила мудро, когда сдала ее на месяц работать у знакомого адвоката, прежде, чем отправить в другой город на юриспруденцию. Девочке очень понравилось и мама вложила в такой дальний факультет. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Не, моя с радостью ходила на почти все др и многие понравились. В чем причина ее нерешительности, я не понимаю
Боится ударить в грязь лицом. Она поставила себе определенную планку качества и хочет ей соответствовать, но пока точно не знает как, ведь у вас 18-летие - это очень ответственный праздник, после которого все будут месяцами обсуждать как прошёл. Помоги ей ненавязчиво. Спроси какие у неё идеи и чего она боится. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Свежий пример давления мамы. Девочка получала вечные 10, закончила зверский классико с больше, чем 85. Поступила в другом городе на юриспруденцию. Сдала первую сессию, ей не понравилось и она перевелась на... леттере - то, что, в принципе, для выпускника классико проще всего. Собрала чемодан и вернулась, будет учиться рядом с домом. У мамы были планы. Больше их нет. Ребёнок пополнит ряды безработных преподавателей.
Когда читаю такое, думаю: а хорошо бы таких деток после получения диплома посадить на хлеб и воду. Ведь почти по 20 лет лбам, можно на два шага вперед просчитать? Нет, видите ли, им нравится книжки читать, а что мама-папа батрачат уже лет 25 на своей работе - это так и надо, еще поработают. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Елка, в том случае мама давила и жестко контролировала все время и требовала оценки не меньше 8-9 в классико. Девочка на автомате отучилась, пришло время решать, факультет вошёл в моду и мама решила, что в самый раз. Девочка просто не знает что такое принимать решения самостоятельно. За спиной всегда была мама с готовым списком. Сейчас получилось, что девочка бросила юриспруденцию, потому что ей не понравилось, мама пригрозила смертельной расправой за выброшенные деньги (маму никто не просил) и девочка от страза бросилась на литературу - то, что она знает и умеет. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Многие и в супериоре умудряются знать все задания до последней запятой. .
Во дают, героини. Я иногда даже не знаю, ходила ли моя дочь в школу .
У нас 2 такие точно. Они знают лучше детей какие уроки заданы и как учить. Понятно, что дети не имеют выраженных интересов и не знали вообще в какую супериоре идти. Мамы выбрали бухгалтерию, потому что смогут им помочь, сами бухгалтеры, и протолкнуть на работу после школы. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
мама давила и жестко контролировала все время и требовала оценки не меньше 8-9 в классико. Девочка на автомате отучилась
Мне ооооочень сложно в такое поверить. Я не знаю, как возможно подростка женского пола к чему-то принуждать, давить и контролировать. Стоит мне только боязливо прошептать "солнышко, ты случайно не исправила свою двойку по истории"? - как в ответ тирада на повышенных тонах о свободе юному поколению и о самостоятельности, хлопанье двери, музыка на всю громкость в знак протеста и жалобы по телефону подружкам, что родители задолбали своим давлением и она пойдет жаловаться школьному психологу. Чем, интересно, сегодня мамы "жестко контролируют"? Ремнем? В угол ставят? Лишают ужина? Я уже как уж на сковородке выворачиваюсь, чтобы меня хотя бы врагом народа не считали, а тут - "давила и жестко контролировала", ребенок отучился на девятки и поступил в универ! Это не ребенок, а киборг. Научите меня, а!
Мне ооооочень сложно в такое поверить. Я не знаю, как возможно подростка женского пола к чему-то принуждать, давить и контролировать.
Да запросто, если это идёт с самого начала школы и ребёнка никогда не выпускали из-под крыла. Она просто другого не видела. Школа-церковь-ораторио по большим праздникам. Ну и мама с очень сильной рукой: лишнее слово - расстрел. Со мной по соседству живет такая девочка, ей уже 21 год. С самого детства под жестким контролем семьи, лишнего жеста на детской площадке сделать не могла. Нет друзей, ни с кем не выходит. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
А конкретно что это означает, если без образных выражений? Что она делала за лишнее слово, если у дочери и так никаких радостей в жизни? Била, не кормила, орала благим матом? И не боялась ни капли, что в 15 лет дочь себе вены вскроет или из дома сбежит? Бывают же ж родители, а, и все им удается.
(Я по делу спрашиваю , не просто так)
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
Добавлено: 02 Мар 2018 19:57
У меня рецептов по воспитанию киборгов нет. Старшая бывает взбрыкивает за свободу слова, но потом подумает-подумает, буркнет: "ты права, мама" и продолжает быть девочкой-ромашкой. Правда, я не требую абсолютных 5-к, в современной российской школе, к сожалению, оценка имеет очень мало отношения к реальным знаниям.
А моя соседка такая мама, как бирра пишет, уже 10,5 лет она тотально контролирует сына, делает с ним ВСЕ домашние задания и упоенно орет, хватается за сердце, всячески манипулирует, короче.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84164 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 02 Мар 2018 20:03
Delusa писал(а):
Это не ребенок, а киборг.
Это мама киборг.
Я лично не удивляюсь, что дети идут "книжки читать", в Италии вся система построена на "выучил от сих о сих - ответил". Соображалка вообще не стимулируется. На математике они начинают новый материал с чтения правила. У нас так не было, наши учителя хотя бы пытались заставить нас шевелить мозгами. На оценках помешаны абсолютно всеЮ, включая детей.
Один мальчик так хотел 9 по истории, что уснул с книжкой. Не с книжкой, которую ему хотелось читать, а с учебником истории, чтобы "брутту фигуру" не делать.
Мамы говорят: мне наплевать, что у него по рисованию, мне важно чтобы у него materie di studio хорошо шли. То есть им важно, чтобы ребенок был старательным и брутту фигуру им не делал.
Чтобы он развивал и понимал свои способности - об этом вообще речи не идет. Но вот и взрослый ребенок выбирает не то, что ему интересно (а ему уже в детстве же сказали, что то, что ему интересно - это ерудна и баловство), а то, где он будет "браво", особо не напрягаясь. А для девочек быть "брава" вообще очень важно, мальчики еще могут наплевать иногда. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Но вот и взрослый ребенок выбирает не то, что ему интересно (а ему уже в детстве же сказали, что то, что ему интересно - это ерудна и баловство), а то, где он будет "браво", особо не напрягаясь.
В случае Бирры девочка выбрала то, что ей нравится. А на что она жить будет - не подумала. Вот посидит на жесткой диете без карманных на модные штаны и дискотеку и подумает, что надо себя обеспечивать.
Это раньше родители в 45-50 лет бросали работу и получали пенсию. А сейчас им тоже неохота работать до 67 лет, а приходится. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84164 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 02 Мар 2018 22:29
Елка-Палка писал(а):
Винни71 писал(а):
Но вот и взрослый ребенок выбирает не то, что ему интересно (а ему уже в детстве же сказали, что то, что ему интересно - это ерудна и баловство), а то, где он будет "браво", особо не напрягаясь.
В случае Бирры девочка выбрала то, что ей нравится..
Ей нравится, потому что меньше напряга. И она привыкла учиться ради самого процесса, поэтому и не подумала на что жить. Ей же говорили: будешь учиться хорошо, все у тебя будет. Ну, вот она и учится. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Ей же говорили: будешь учиться хорошо, все у тебя будет. Ну, вот она и учится.
Так ей говорили: учись на юридическом - и все будет хорошо. А она маму не послушалась.
Я понимаю, что еще какое-то время она имеет право пребывать в стране эльфов. Но вскоре ей придется раскрыть глазки на реальность: по жизни ее могут содержать только родители и муж. Мужа пока нет, а родители могут в любой момент свести помощь к минимуму (как ослушавшуюся заветов мамы). Окружающие на словах, может, и посочувствуют, но у половины свои проблемы с мамами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 03 Мар 2018 00:26
Елка-Палка писал(а):
Но вскоре ей придется раскрыть глазки на реальность.
По мне, обучение до 19 лет в супериоре вообще, а в лицеях в частности, не сильно способствует взрослению. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Мне ооооочень сложно в такое поверить. Я не знаю, как возможно подростка женского пола к чему-то принуждать, давить и контролировать.
Да запросто, если это идёт с самого начала школы и ребёнка никогда не выпускали из-под крыла. Она просто другого не видела. Школа-церковь-ораторио по большим праздникам. Ну и мама с очень сильной рукой: лишнее слово - расстрел. Со мной по соседству живет такая девочка, ей уже 21 год. С самого детства под жестким контролем семьи, лишнего жеста на детской площадке сделать не могла. Нет друзей, ни с кем не выходит.
У нас несколько лет назад такой киборг с крыши лицея спрыгнула. Rosita Raffoni, год закончила со средним баллом 9.75 .... Передавили...