Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 03 Май 2018 20:29 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Вы же в курсе про KeePass?
|
Кипасс не всем нужен. Некоторые банки просто выдают кьяветту с кодами. Ты вводишь код и банк даёт доступ. У мужа такая. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 03 Май 2018 20:32 |
|
|
Слушайте, а почему вы так мучаетесь с банковскими паролями? В банках давно можно взять генератор паролей. Все очень просто и удобно. Запомнить нужно 5 или 6 цифр навсегда, остальные пароли он сам генерирует. В итальянских банках точно они используются, дочь ими уже лет 7 пользуется. У нас так по карточкам с паролями уже вообще нельзя войти в интернет банкинг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2018 20:34 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Некоторые банки просто выдают кьяветту с кодами |
Это видимо и есть генератор паролей? Разве он не во всех банках есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2018 20:37 |
|
|
vesida1 писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Некоторые банки просто выдают кьяветту с кодами |
Это видимо и есть генератор паролей? Разве он не во всех банках есть? |
Без понятия. В России нет, кмк, там другой принцип кодов. В Италии - не знаю. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2018 20:40 |
|
|
vesida1 писал(а): | Слушайте, а почему вы так мучаетесь с банковскими паролями? В банках давно можно взять генератор паролей. Все очень просто и удобно. Запомнить нужно 5 или 6 цифр навсегда, остальные пароли он сам генерирует. В итальянских банках точно они используются, дочь ими уже лет 7 пользуется. У нас так по карточкам с паролями уже вообще нельзя войти в интернет банкинг. |
Я тебе не скажу в чём тут прикол, но у мужа генератор кодов, а у меня пароль. Видимо, карты разные. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3036 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 03 Май 2018 20:47 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
Без понятия. В России нет, кмк, там другой принцип кодов. В Италии - не знаю. |
СберБанк одноразовый пароль на проведение операции, присылает СМСкой. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Май 2018 21:00 |
|
|
Vadik писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
СберБанк одноразовый пароль на проведение опелрации, присылает СМСкой. |
А скамеры/ мошенники могут перехватывать смс и денежки тю-тю. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Май 2018 21:28 |
|
|
vesida1 писал(а): | Слушайте, а почему вы так мучаетесь с банковскими паролями? В банках давно можно взять генератор паролей. Все очень просто и удобно. Запомнить нужно 5 или 6 цифр навсегда, остальные пароли он сам генерирует. |
Даже смешно стало. Ты полагаешь, это мы выбираем банку, какой системой пользоваться?
У них давно своя есть. И везде разная. В одном мне дали token. Он генерирует разовые пароли. А чтоб открылось поле для разовых паролей, надо ввести два моих постоянных пароля.
В другом банке система похожая: сначала вводишь два своих постоянных пароля, потом система требует разовый. Но в этом банке регулярно требуется менять свой постоянный пароль.
Кстати, пароли не могут состоять только из цифр. Система требует смеси из цифр и букв. Фиг запомнишь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2018 21:30 |
|
|
Vadik писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
СберБанк одноразовый пароль на проведение операции, присылает СМСкой. |
В России вообще какая-то нездоровая тенденция все завязать на СМСки. Потеряешь телефон - будешь вообще как дурак, отрезан ото всего. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2018 21:36 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ты полагаешь, это мы выбираем банку, какой системой пользоваться? |
Елка, а ты пропобовала запросить генератор? Дочь всегда в банке указывает, что хочет генератор и выдают. Хотя есть и карточки паролей. Она менеджеру говорит, что ей удобнее генератор и идут навстречу. У нее 2 банка и в обоих генераторы. Сколько в сумме паролей у вас запрашивает банк? У нас всего 2: один тот, что запомнил основной, второй генерирует генератор. При разных операциях генератор генерирует снова пароль, его приходится вводить для подтверждения операции. Кроме одного основного ничего запоминать больше не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 03 Май 2018 21:42 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | В России вообще какая-то нездоровая тенденция все завязать на СМСки. Потеряешь телефон - будешь вообще как дурак, отрезан ото всего. |
Абсолютно согласна. Дурдом. И, главное, намертво привязан к номеру телефона, сменить симку - уже проблема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24522 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 03 Май 2018 21:50 |
|
|
vesida1 писал(а): | Слушайте, а почему вы так мучаетесь с банковскими паролями? В банках давно можно взять генератор паролей. Все очень просто и удобно. Запомнить нужно 5 или 6 цифр навсегда, остальные пароли он сам генерирует. В итальянских банках точно они используются, дочь ими уже лет 7 пользуется. У нас так по карточкам с паролями уже вообще нельзя войти в интернет банкинг. |
Современные банковские систем требуют как правило двойную или тройную идентификацию. Т. е. чтобы войти в свой домашний банк нужен пароль (который регулярно меняется) + цифры с «генератора паролей», другой пароль+цифры с генератора паролей», всё это может комбинироваться разных формах и форматах и метод доступа к домашнему банку ты не выбираешь. Какой банк решил так и будет _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Май 2018 22:23 |
|
|
Модераторы, есть мнение, что про насущную проблему паролей хорошо бы было отделить и вытащить из флуда в компьютерный раздел, например, чтоб не кануло в лету. Можно вас попросить, пожалуйста? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9316 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 03 Май 2018 22:34 |
|
|
Странно. У меня один из банков не просит менять пароль. Ему как бы все равно??
А вот количество паролей для сайтов разных, входа в мобильные системы и прочая...я постоянно меняются и забываю на что сменила.. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2018 22:36 |
|
|
vesida1 писал(а): |
Елка, а ты пропобовала запросить генератор? |
А разве мой token - это не генератор? В другом банке дали карточку паролей. Не вижу принципиальной разницы.
Проблема вовсе не там.
Ведь вначале надо ввести свои пароли (два), а их генератор не генерирует. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16898 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 03 Май 2018 22:40 |
|
|
Когда я меняла банк, практически основным условием для меня было наличие токена, генерирующего пароль. Не смс, не звонок со своего номера, а именно токен. Потому что я не хочу быть привязанной к телефону для совершения банковских операций. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16898 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 03 Май 2018 22:43 |
|
|
Потому что не во всех банках предусмотрен генератор паролей. У каждой платформы своя система защиты. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3036 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 03 Май 2018 23:00 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | В России вообще какая-то нездоровая тенденция все завязать на СМСки. Потеряешь телефон - будешь вообще как дурак, отрезан ото всего. | А уж если срочно надо - покупаешь самый дешевый телефон за 1200 рублей (15 евро) и бесплатно восстанавливаешь СИМку. Делов на час.
Теряешь только возможность Он-лайн платежей. Самой карточкой - плати где хочешь, в магазинах, отелях.
Токен - это такая Приблуда, электромеханическая для генерации паролей, я всё верно понял?
Типа "токен "про.. терять" нельзя? Да и особо с собой не потаскаешь, в отличие от смартфона. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
Последний раз редактировалось: Vadik (03 Май 2018 23:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
|
Добавлено: 03 Май 2018 23:02 |
|
|
Nadia spb писал(а): | А скамеры/ мошенники могут перехватывать смс и денежки тю-тю. | С таким подходом "Жить вообще вредно, от этого умирают"
100% надежности ни кто не даст, выбираем из того что есть. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
|
Добавлено: 03 Май 2018 23:04 |
|
|
Marma писал(а): | главное, намертво привязан к номеру телефона, сменить симку - уже проблема | Смена контактного телефона - процедура элементарная и не долгая. При желании даже не надо обращаться в отделение банка. Но это так, лирика. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|