Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пароль - Розовые Розы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Май 2018 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik03 Май 2018 23:00 писал(а):
...электромеханическая...

Цифровое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2018 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde03 Май 2018 23:05 писал(а):

Цифровое.

Да не важно. Ну не будешь же с собой носить постоянно в сумке. Потому как платеж нужно сделать то из дома, то с работы.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Май 2018 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik03 Май 2018 23:12 писал(а):
crocodilla verde03 Май 2018 23:05 писал(а):

Цифровое.

Да не важно. Ну не будешь же с собой носить постоянно в сумке. Потому как платеж нужно сделать то из дома, то с работы.

Если в покупать в интернете, то токен не нужен. А какой ещё платёж?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2018 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

уж если срочно надо - покупаешь самый дешевый телефон за 1200 рублей (15 евро) и бесплатно восстанавливаешь СИМку. Делов на час. Теряешь только возможность Он-лайн платежей. Самой карточкой - плати где хочешь, в магазинах, отелях.

Это особенно просто сделать, если в Россию чаще чем бывает 29 февраля не ездишь.
Вот так взял и метнулся из Италии до ближайшей евросети lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Май 2018 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А уж если срочно надо - покупаешь самый дешевый телефон за 1200 рублей (15 евро) и бесплатно восстанавливаешь СИМку. Делов на час..

Мерси. Я не хочу.

Цитата:
Типа "токен "про.. терять" нельзя? Да и особо с собой не потаскаешь, в отличие от смартфона

Ты, наверно, его ни разу не видел. Он намного меньше смартфона. Типа брелка 2,5х5,5 см и толщиной 0,5 см. Из пластмассы, весит ну грамм 20.
Флешка - и то тяжелее.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2018 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это такая штучка, видом и размером с флешку, только с экранчиком? Так а в чем проблема ее с собой брать, если вдруг надо? У МЧ такое есть, когда надо - берет с собой из домавместе с бумажкой с еще какими-то паролями.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2018 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron03 Май 2018 23:19 писал(а):
Это такая штучка, видом и размером с флешку, только с экранчиком? Так а в чем проблема ее с собой брать, если вдруг надо? У МЧ такое есть, когда надо - берет с собой из домавместе с бумажкой с еще какими-то паролями.

Никакой.
Но я пару раз это дело тогойс.
Но это не показатель. У меня этих токенов одно время была горсть
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Май 2018 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это такая штучка, видом и размером с флешку, только с экранчиком?

Ну да. Там кнопочка. Когда вводишь свой пароль на сайте банка, появляется запрос и надо кнопочку нажать. Тогда на экранчике будет виден ряд цифр, надо их успеть за 30 секунд ввести. Потом экранчик гаснет - и кто не успел, тот по второму заходу будет пробовать.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2018 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik03 Май 2018 23:04 писал(а):
Marma03 Май 2018 21:42 писал(а):
главное, намертво привязан к номеру телефона, сменить симку - уже проблема
Смена контактного телефона - процедура элементарная и не долгая. При желании даже не надо обращаться в отделение банка. Но это так, лирика.

Как это не надо? Я просто сменила телефон с Никитой на Майкрософт которую на Самсунг на Андроиде и сменила просто размер симки. Казалось бы номер остался, только размер симки! А пришлось банки оповещать, иначе меня в онлайн не пускали
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2018 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Май 2018 23:21 писал(а):
Но я пару раз это дело тогойс.

А я вот тоже смотрю на это дело и побаиваюсь, что может случиться "тавойс". Confused Тем более, что все это берется с собой в пластиковом файле готовым комплектом с бумажкой с паролями. Это точно так же, как родители мои носят свои банковские карточки, куда им пенсия приходит, вкупе с кодом -все вместе, в кошельке лежит. Evil or Very Mad
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2018 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL03 Май 2018 23:31 писал(а):
Никитой на Майкрософт которую на Самсунг на Андроиде и сменила просто размер симки

Однако планшет пишет сам , что хочет Smile не успела отследить Smile
Нокию с Майкрософтом сменила на Самсунг. И изменился только размер симки. Smile
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2018 07:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Май 2018 23:16 писал(а):
Вот так взял и метнулся из Италии до ближайшей евросети

У МТС есть такая услуга за небольшие деньги, экстренная доставка СИМки. Обещают доставить за 3 дня

ЕленаL03 Май 2018 23:31 писал(а):
А пришлось банки оповещать, иначе меня в онлайн не пускали
Очень странно. Я тоже менял телефон и симку на другой размер, года полтора назад - ни кому ни чего в Сбере не сообщал.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2018 08:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik04 Май 2018 07:16 писал(а):
МТС есть такая услуга за небольшие деньги, экстренная доставка СИМки. Обещают доставить за 3 дня

Это очень актуально, особенно если ты не на мтс и, например, в путешествии. Да и вообще держать дополнительную симку - гемор. Следи за ней, пополняй, совершай звонок, чтобы она не крякнула. Постоянно в роуминге. Не, мне такие пляски с бубном нафиг не сдались. Просто ты рассуждаешь как человек, который ещё не потерял ментальной связи с РФ, а я, например, из 8 лет 4 года вообще там не была и ещё 104 не поеду, при этом иногда мне нужно иметь возможность оплатить там, например, 5 рублей налога на собственность.
И ДА, люди правы и привязка к смс с точки зрения защиты данных, информации и денег - фуфел. Поверь, в итальянских банках не дураки сидят, просто здесь законы очень четко регламентируют как обращаться с информацией и данными, иначе стали бы раздавать токены налево-направо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2018 09:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Май 2018 22:36 писал(а):
А разве мой token - это не генератор? В другом банке дали карточку паролей. Не вижу принципиальной разницы. Проблема вовсе не там.

Ну разница вообще то есть. Система с карточками паролей считается менее надежной защитой. Я говорила, у нас уже два года как по этой причине банки отказались от карточек. Я бы, для собственного успокоения, перешла бы в банк, который имеет генераторы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 04 Май 2018 09:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Май 2018 21:30 писал(а):
В России вообще какая-то нездоровая тенденция все завязать на СМСки. Потеряешь телефон - будешь вообще как дурак, отрезан ото всего.
в Швейцарии, стране банков, в некоторых из них тоже используют смс, в некоторых - токен. Я думаю, в принципе вероятность потерять или телефон или карточку или флешку токен примерно одинаковая
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2018 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik03 Май 2018 23:12 писал(а):
Ну не будешь же с собой носить постоянно в сумке.

Конечно, будешь. У меня их 3 - совсем несложно. Мужчины, вижу, прицепливают ее либо к ключам от дома, либо от машины. А телефон может в ненужное время разрядиться. Или быть в зоне недоступности.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 04 Май 2018 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это такая штучка, видом и размером с флешку, только с экранчиком?
или флешка с экранчиком или карточка, как кредитка, только с экранчиком и плоской кнопкой включения
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2018 09:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>04 Май 2018 09:07 писал(а):
в Швейцарии, стране банков, в некоторых из них тоже используют смс, в некоторых - токен.

Кстати система с смс считается тоже надежнее чем карточка паролей.

Последний раз редактировалось: vesida1 (04 Май 2018 09:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2018 09:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня много лет был токен для интернет-банкинга. А теперь мой банк его выводит из обращения. Вынуждают переходить на генерацию паролей через спец. приложение. Я уже даже поругалась с ними, но ни к чему это не привело, разве что счет закрывать. Бесит ужасно!!!
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2018 09:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa04 Май 2018 09:15 писал(а):
Вынуждают переходить на генерацию паролей через спец. приложение. Я уже даже поругалась с ними, но ни к чему это не привело, разве что счет закрывать

Такая фишка у итальянского Hello Bank - генерация пароля через приложение на телефоне. Ужасно неудобно. Счет закрыла, открыла в их "маме" BNL, которая выдала флешку.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: