Я тоже гипотоник. Мне спорт помогает на час-два буквально, потом опять амеба. Бывает и 80+/40+, чувствую, что холодно, смотрю, ногти наполовину синеют, беру тонометр - оно. Уборка/тренировка/отогреться в душе/красное вино- все проходит. Была у невропатолога, кардиолога- ничего страшного, погрешности есть, но лечить нечего Невропатолог подруга, кардиолог знает, что я от невропатолога, вряд ли ж наплевательски отнеслись.
Но честно говоря, мне так больше нравится, лет 8 назад я каждое лето пила таблетки для понижения давления, иначе кровь носом.
ЗЫ. Поклонники здорового образа жизни твердят мне, что это все от неправильных углеводов Решила попробовать, посмотрим.
Я занимаюсь физ. нагрузками пять раз в неделю, либо беговая дорожка (ходьба), либо йога. Углеводов ем много, но худая. Сейчас стала пить элеутерококк, но что-то особо не помогает. Я просто хотела бы причину понять, почему так стало сильно падать, раньше такого не было. Может стресс? _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Может и стресс. У меня года 4 не прекращается, но слабость только последние полтора.
Я перепробовала много витаминов для энергии, ничего не помогло. Подруга невропатолог говорила, что микстура Эквилибра "енергия +" крепкая, там женьшень-кола-гуарана - выпила и пошла спать через час. Реально бодрит только глинтвейн.... часов 4-5.
Я, возможно, вычислила причину понижения своего низкого давления. Я уже давно пью по утрам зелёный чай. Причём не по одной чашке и такой, хороший, не пакетированный. Слышала, что зелёный чай может понижать давление, но как-то не увязывала одно с другим. Сейчас резко перешла на чёрный эрл грей, посмотрим, как отреагирует давление. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Я последние дни как-то сильно страдала от пониженого давления. Мерзла, засыпала. В воскресенье еле выползла на пиво с подружкой. После половины первого бокала заметно ожила, в понедельник с бодуна даже давление повысилось на 10 Муж подкалывает, говорит, выпей пива/вина, скушай шоколадку.
Чуть не забыла, чего пришла. Пила я железо, 1 капсула 14мг - ноль эффекта. Недавно наткнулась в интернетах на инфо, что надо принимать побольше, вроде 36мг было. И уровень трансферрина для хорошегосамочувствия должен быть 70-100. И мол уженщиныс регулярным циклом переизбытка железа не будет. Никто не в курсе?
меня обычное давление в районе 90 на 55. Бывает падает до 80 на 40. Врач в больнице сказал, что повысить давление можно двумя способами - либо кофе (а я лежала в инфекционной больнице с отравлением), либо разместить ноги чуть выше головы.
Есть еще очень действенный способ: кардионагрузка минимум 2 раза в неделю. Это или пробежка, или аэробика, либо степ, сайклинг, либо танцы. Реально помогает нормализовать давление, избавить от головных болей.
Кстати, как раз для тех, кто много бегает выпить 2 литра воды -не проблема.
Сразу видно, что ты спортом не занимаешься (йога не в счет, нужно именно кардионагрузка )
Очень спорный инпут.
Как разу у бегунов традиционно низкое давление. Оно же на бегу повышается, поэтому частота пульса и давление в состоянии покоя становятся более низкими, чем у среднестатистических людей, которые не практикуют частые кардионагрузки.
Причем настолько низкими бывают этот пресловутый пульс с давлением, что у моей подругу при хирургической операции не учли этот фактор и у нее случился ряд осложнений, связанный именно с очень низким давлением и низким пульсом. А она бегает марафоны раз 10 в год. Дискомфорта от низкого давления не испытывает (что не отменяет сам факт низкого давления).
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 08 Май 2018 10:43
Catharina77 писал(а):
вообще не вижу связи, mumla ты че всех пугаешь я всю жизнь гипотоник, щитовидка была в норме, только после родов полетела - сначала послеродовой тиреоидит, потом хашимото, я на гормонах сейчас, давление все так же низкое. Там, где я работала, нас проверяли каждые полгода, диагноз -гипотония и вегетососудистая дистония
Диагноза вегетососудистая дистония не существует, это описание набора симптомов. Я не пугаю, просто описываю свою ситуацию. Я была гипотоником, плюс вялость-слабость - причем это меня не напрягало, воспринимала как данность - а на тироксине все это взяло и изменилось к лучшему. Симптомов гипофункции ЩЗ много, у всех разные, или вообще никаких.
Добавлено: 08 Май 2018 10:47
Marianna писал(а):
Причем настолько низкими бывают этот пресловутый пульс с давлением, что у моей подругу при хирургической операции не учли этот фактор и у нее случился ряд осложнений, связанный именно с очень низким давлением и низким пульсом. А она бегает марафоны раз 10 в год. Дискомфорта от низкого давления не испытывает (что не отменяет сам факт низкого давления).
слушай вот у меня от занятий спортом давление постоянно чуть повышенное 130 - 90. Пульс да низкий всегда. Когда я, например, бросаю себя насиловать и бегать каждый день, то оно комфортно возвращается в 120-80.
Добавлено: 08 Май 2018 11:28
Marianna писал(а):
В состоянии покоя 130? А при нагрузках до какой цифры поднимается?
мамо ну давление-то я во время бега не измеряю. пульс - да, все как надо поднимается медленно и долго.
ну кстати, во время спортивной медкомиссии они впоне уверенно говорят, что у постоянно занимающихся давление стабильно повышенное (особенно по жаре)
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5928 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 08 Май 2018 14:31
Marianna писал(а):
Очень спорный инпут.
Как разу у бегунов традиционно низкое давление. Оно же на бегу повышается, поэтому частота пульса и давление в состоянии покоя становятся более низкими, чем у среднестатистических людей, которые не практикуют частые кардионагрузки.
Спорный вопрос, не спорю
Может у бегунов (особенно на длинные дистанции) чисто физиологически давление пониженное от природы. И именно бегом занимаются, так как хорошо получается переносить нагрузки и улучшает самочувствие.
У меня, к примеру, пульс очень медленно поднимается во время тренировки. И если остальные после 15-20 мин. уже умирают, то у меня только кровь начинает разбегаться и щеки розоветь.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24885 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 08 Май 2018 14:49
Тань, сердечно-сосудистая система довольно легко тренируется.
И те у кого в начале пульс быстро поднимается по мере тренировок тоже начинают пульс увеличивать постепенно. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD