Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Воспитание детей - 5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще для гиперактивных и рассеянных детей есть всякие лайфхаки, ввиде наглядных памяток на холодильнике, табличек, чек-листов, таймеров, системы пунти-преми и т. п. Стоять на душой у таких детей и все контролировать бесполезно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Июл 2018 13:41 писал(а):
5-7 тыщ чистыми в месяц, например. Собственная вилла.

Вилла приличная стоит от пары-тройки миллионов евро.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna08 Июл 2018 13:37 писал(а):
Не, мне вот про учительниц очень интересно. Почему все-таки дети из класса, где была спокойно-доброжелательная атмосфера и не было жесткой дисциплины, выйдя в среднюю школу, остались нормальными детьми (т. е., в целом, проблем для класса не создавали), а идеально-воспитанные учительницей-диктатором, побежали хулиганить и достали всех до невозможного? Rolling Eyes

Ну, это же элементарная задача! Зачем в сотый раз брать пример с доведением до абсурда?
Лучше изучить методы спокойной учительницы. Таки она не просто была доброжелательной, а имела свои методы наведения дисциплины.
Я прекрасно знаю, что бывает у милых и добрых преподавателей: дети на головах стоят весь урок. У нас в 9-ом пришла такая биологиня: почему-то мы сразу поняли, что нам ничего не будет - и бесились напропалую. Весь класс, включая отличников. Я сама сразу же пересела с задней парты на вторую, к подруге. А наши мальчики пересели за соседнюю и у нас была тусовка нон-стоп на четверых. Биологиня пыталась всех рассадить по местам, какое там, мы заявили, что так и сидим (просто наврали). А вот с историчкой мы за такие номера сразу получали по носу и вели себя, как шелковые.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna08 Июл 2018 13:42 писал(а):
А потом когда эта учительница, стала учительницей Матильде, я поняла, в чем дело. Они слушаются только ее. Как раз не понимают смысла правил и пр (тупо выполняют). А вот если ее нет, остальные учителя с ними туго справляются.

Поняла. Это как у нас физичка была завучем. Все физику за 11-ый класс выучили моментально. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde08 Июл 2018 13:49 писал(а):

Я в курсе (перевожу про них Very Happy ).
На свете есть ипотека, выгодные инвестиции (ОЧЕНЬ выгодные инвестиции "для своих"), зажиточный супруг, доля в компании и пр. И все это получить больше шансов у того, кто работает и нравится окружающим, чем у особы, которая делает только то, что хочет, сидя дома и не заботясь о социальных связях.
Да, сама наблюдала, как люди начинали буквально с 600 евро в месяц, чтоб попасть в нужный круг. Через 15 лет в Монтекарло переехали.
Кстати, там муж и жена - оба иностранцы и оба круглые сироты без наследства. Кейс в чистом виде. Все сами.
Чаще, конечно, не такие яркие случаи: и начинали не с нуля, и до Монтекарло не доехали. Но создали себе хорошую мат. базу.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (08 Июл 2018 14:07), всего редактировалось 1 раз
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Июл 2018 13:53 писал(а):

Лучше изучить методы спокойной учительницы. Таки она не просто была доброжелательной, а имела свои методы наведения дисциплины.
Я прекрасно знаю, что бывает у милых и добрых преподавателей: дети на головах стоят весь урок. У нас в 9-ом пришла такая биологиня: почему-то мы сразу поняли, что нам ничего не будет - и бесились напропалую. Весь класс, включая отличников. Я сама сразу же пересела с задней парты на вторую, к подруге. А наши мальчики пересели за соседнюю и у нас была тусовка нон-стоп на четверых. Биологиня пыталась всех рассадить по местам, какое там, мы заявили, что так и сидим (просто наврали). А вот с историчкой мы за такие номера сразу получали по носу и вели себя, как шелковые.

Видишь, тут все-таки есть свои моменты. Я говорю о начальной школе, т. е. туда приходят дети пяти с половиной-шести лет (справиться с ними объективно проще, чем с 9-классниками). Также добавлю, что как раз у этой же спокойной учительницы возникли проблемы с новым классом (как раз параллельным с классом Матильде). Т. к. я с ней в дружеских отношениях и мы общаемся вне школы, она мне рассказывала дикие истории (говорю про первый класс). Типо ребенок не хотел оставаться без мамы и рыдал так, что ничего было сделать нельзя, кроме как срочно вызвать маму (мог рыдать три часа в голос и не давал заниматься с другими). Или еще что-то в этом духе. В общем, она с ними намучалась. Однако к пятому классу ситуация нормализовалась. А вот у нас зато была куча историй, когда дети исподтишка чего-то такое делали, что переругались все родители (причем скандалы были и с участием директора и пр). Какие-то случаи воровства, подстав друг друга и пр shock И это притом, что дети почти все из оочень хороших семей ("уважаемых кротов" Very Happy ) В общем, честно, скажу. Все оочень неоднозначно!
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас еще прослеживается тезис в разговоре, что воспитывать безоговорочное послушание и пр, это намного сложнее, чем воспитывать более либерально. Вот как раз из примера с учительницами, я поняла, что не, сложнее как раз второе. Другой вопрос, что не все с этим справляются, т. к. тут много подводных камней и найти баланс не так уж и просто. Поэтому (особенно во время прохождения дистанции) проколов бывает больше.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Июл 2018 14:04 писал(а):
crocodilla verde08 Июл 2018 13:49 писал(а):

Я в курсе (перевожу про них Very Happy ).
На свете есть ипотека, выгодные инвестиции (ОЧЕНЬ выгодные инвестиции "для своих"), зажиточный супруг, доля в компании и пр.

Да. Ещё есть анекдот:
- Как вы заработали миллион?
- Сначала я купил три я блока, помыл их, и продал в два раза дороже. На эти деньги я купил уже десять яблок, помыл и продал. А потом умер мой дедушка и оставил мне большое наследство.

Или:
- В 25 лет, в Москве я сама заработала на квартиру, дачу и вседорожник!
- А кем же вы работаете?
- Любовницей нашего директора.

Это не называется, "работал-работал" и на виллу заработал.

Кстати, а где твоя вилла?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna08 Июл 2018 14:06 писал(а):

А вот у нас зато была куча историй, когда дети исподтишка чего-то такое делали, что переругались все родители (причем скандалы были и с участием директора и пр). Какие-то случаи воровства, подстав друг друга и пр shock И это притом, что дети почти все из оочень хороших семей ("уважаемых кротов" Very Happy ) В общем, честно, скажу. Все оочень неоднозначно!

Ой, да просто у вас проф. непригодные учителя.
Почему Макаренко удалось изжить воровство даже в колонии безпризорников?
Я, конечно, не знаю назубок все рецепты от всех ситуаций, но пойми одно: в любой профессии есть набор приемов - их надо знать и применять. И даже у специалиста средней руки выйдет добротно.
Воровство и подставы среди детей из приличных семей - стандартный случай. Если директор допустил свары и сам в них участвовал - он просто бездарь.
GiaNina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna08 Июл 2018 14:13 писал(а):
У нас еще прослеживается тезис в разговоре, что воспитывать безоговорочное послушание и пр, это намного сложнее, чем воспитывать более либерально.

Неверно. Воспитывать и обучать большому количеству навыков намного сложнее, чем все делать за ребёнка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde08 Июл 2018 14:15 писал(а):

Ну а твоя где и почему ты не за миллионером замужем?
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Июл 2018 14:17 писал(а):

Почему Макаренко удалось изжить воровство даже в колонии безпризорников?

Потому что, чем жить на улицке, спать на земле, терпеть побои и побираться, всяко лучше учиться, жить в доме, спать в кровати и не голодать.

А чем можно мотивировать современного европейского ребёнка? Явно не жратвой и простынями, или угрозой остаться на улице.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да. Ещё есть анекдот:

Не в кассу. Я ж говорю: ты сочинила себе сказку - и никакие ФАКТЫ тебя не переубедят. Хотя в Италии в 60-70-х годах уйма людей начали с малого и прекрасно заработали.

Цитата:

У меня две квартиры и одна дочь. Вполне тянут по стоимости на скромную, но виллу (они же не только по два миллиона бывают).
А вот если бы я сразу сообразила насчет инвестиций, то вполне могла бы удвоить сбережения. Но тут сказалось советское воспитание, когда лишнее складывали тупо на сберкнижку или в гос. облигации.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Июл 2018 14:17 писал(а):

Ой, да просто у вас проф. непригодные учителя.

С тем, что она очень относительно профпригодна (учительница эта) я, кстати, практически согласна. Но почему-то считается чуть ли не лучшей в деревне shock Про директора я вообще молчу (он "подстилка" у таких вот учительниц с ярковыраженными диктаторскими наклонностями).
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya08 Июл 2018 14:21 писал(а):

Ну а твоя где и почему ты не за миллионером замужем?

Так я не работаю-работаю. Я даже дома нефига не делаю, если не хочу.
Это вы тут раззоряетесь на 4 страницы, что вы работаете днём и ночью. Но где же ваши виллы? Нет ни вилл, ни супер-зарплат. Только твоё хвастовство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

GiaNina08 Июл 2018 08:40 писал(а):
Oscanna07 Июл 2018 14:39 писал(а):
vesida107 Июл 2018 14:19 писал(а):
Спор какой то безосновательный. Большинство мам использует такие же приемы обучения детей, как GiaNina, но почему гипертрафируют ее примеры.

Спор, мне кажется. скорее не о методах, а о возрасте ребенка и о том, насколько вообще необходимо спецом припахивать его к разнообразной домашней работе. Особенно учитывая, сколько времени дети проводят за уроками и пр. Ну, про двухлеток (моющих окна и цветы) я молчу, т. к. по мне это дикость какая-то.

Дикость раз только до конца посмотри, там несчастный порабощенный ещё и все за собой убирает.

Дикость два

А я наблюдаю, сколько времени дети проводят за реально вредными занятиями, у них даже на просто ничего не делание (которое по-моему гораздо полезнее) времени нет, то плейстешн, то майн крафт, то вотсап.

Это не дикость, а ерунда какая- то от «яжматерей». Снять на видео как карапуз окна моет и цветы пересаживает, слить в сеть и умиляться всем миром Rolling Eyes Для чего? Понятно, что когда дети закончили грязь разводить, мамы все вытерли/перемыли/ пересадили как следует. Ничего выдающегося не увидела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
GiaNina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna08 Июл 2018 11:29 писал(а):

Ты просто исходишь из собственного опыта (в общем, как и все мы), а у тебя пока перед глазами один ребенок, но ты обобщаешь и делаешь вывод, что если у кого-то по-другому, это родитель такой недотепа. А это далеко не всегда так.

В мыслях у меня не было оскорблять других родителей, или сравнивать себя с другими, пожалуйста, не оговаривай меня. Я свои наблюдения держу при себе, что мне нравится, перенимаю, а что не нравится, ищу альтернативу. И если я здесь поделилась своим опытом и наблюдениями, то из чистого альтруизма, но на форуме иногда люди принимают все на свой счёт и обвиняют в хвастовстве. Делать мне больше нечего...

Ты не знаешь, сколько у меня детей перед глазами. У меня есть сын, но мой личный опыт только им не ограничивается. Так что ты даже не представляешь, на сколько вы здесь с Дани заблуждаетесь.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde08 Июл 2018 14:22 писал(а):

А чем можно мотивировать современного европейского ребёнка? Явно не жратвой и простынями, или угрозой остаться на улице.

Там еще момент, что все истории почти что детективные. Т. е. не то, что ребенок взял и стырил фломастер, а именно разбирались сто лет, кто чего сделал. И лейтмотив именно тот, который прослеживается в случаях наших школьных подруг: сплошное двуличие! Внешне - дети супер-идеальные (целуют маэстру, когда в класс заходят и пр.), а за спиной у учителя делают гадости.
GiaNina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie08 Июл 2018 14:28 писал(а):

Для чего? Понятно, что когда дети закончили грязь разводить, мамы все вытерли/перемыли/ пересадили как следует. Ничего выдаюмщегося не увидела.

Здесь уже несколько раз написали, для чего родители это делают. Все верно, абсолютно ничего выдающегося здесь нет, обычные будни мам, сидящих дома с детьми. А вот для кого-то это дикость. Вот такие мы все разные.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde08 Июл 2018 14:26 писал(а):
Так я не работаю-работаю. Я даже дома нефига не делаю, если не хочу.

Ну так у тебя нет ни виллы, ни миллионов, ни даже зарплаты и справедливости ради даже шансов этим обзавестись когда-нибудь.

Я не работаю днём и ночью. Ну и таки да, совершенно очевидно, что моё «работать-работать» принесло мне за очень короткий срок вполне себе ощутимые материальные достижения. И да, умом и покладостостью зарплата стала в 4 раза больше. Т. е. поддержание того же ритмов означает «виллы» в очень обозримом будущем.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98  След.
Страница 95 из 98

Перейти: