|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45752 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:28 |
|
|
Как то совсем тристе рис из баночки _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:30 |
|
|
Solena писал(а): | | Я вот песто из баночек пробовала. И еще несколько соусов. Это же мерзость. |
Соффичини, значиццо, им нормально, а баночка - мерзость
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:32 |
|
|
Mumla писал(а): | Solena писал(а): | | Я вот песто из баночек пробовала. И еще несколько соусов. Это же мерзость. |
Соффичини, значиццо, им нормально, а баночка - мерзость  |
Соффичини тоже мерзоть. Неописуемая. Но я сдаюсь под натиском двух растущих организмов, которые требуют Макдональдса, соффичинов и прочего гуана. Каюсь, меа кульпа. Гордиться тут нечем, как ризотто из баночки _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:32 |
|
|
Solena писал(а): |
Я вот песто из баночек пробовала. И еще несколько соусов. Это же мерзость. А смысл таких смесей мне вообще непонятен. Рис в свободной продаже, грибы тоже. В чем цимес? |
производители так от обрезков избавляются
Там смысл в том, что рис от контакта с грибами и прочими трюфелями более лучше впитывает в себя их запах и от этого выигрывает вкус конечного блюда.
Трюфеля испокон века хранят именно в рисе, оттуда и пошло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:33 |
|
|
pr писал(а): |
Как то совсем тристе рис из баночки  |
Ээээ.... а из пакетика? А из жестянки? Как-то его хранить-то надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:34 |
|
|
Mumla писал(а): | | Чего, кстати, никогда в итальянской кухне не понимала никогда, так это ризотто. Практически любого. | Ты не одинока. Моя мама тоже не понимает, в чем цимес. Грит, ну, рисовая каша. Вкусная! Но каша
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexf Писатель
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:34 |
|
|
Vesper писал(а): | | Блин, Лена, это просто рис смешанный с сухими грибами, где тут криминал? И готовится из него ризотто по той же самой технологии. Или ты тоже, как Лисаковская, ходишь сама по рисовым полям и собираешь рисинка к рисинке? Сама я не пробовала, потому что грибы не люблю. |
Ну хоть кто то меня понимает. Кстати это действительно из Eataly, я ведь даже линк прилепил
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9621 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:38 |
|
|
evridika писал(а): | Mumla писал(а): | | Чего, кстати, никогда в итальянской кухне не понимала никогда, так это ризотто. Практически любого. | Ты не одинока. Моя мама тоже не понимает, в чем цимес. Грит, ну, рисовая каша. Вкусная! Но каша  |
И я не понимаю. Иногда даже заставляю себя однажды какой то понравился даже- вроде с сыром...но каким то специфическим пахучим и шафраном что ли... А все остальные ризотто ...скучные и все _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexf Писатель
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:40 |
|
|
evridika писал(а): | | Так автор позиционирует себя как покупателя в Eataly и гурмана (судя по меню). Рисовые пакетики как-то плохо вписываются в картину. |
Я сюда не за понтами пришел, иначе не говорил бы что ем Барилу, а расчитывал на ответы типа, да да согласны в Италия такая класная еда. Вот тут такая лавка с класными местными продуктами, а вот там хороший ресторан. Ну немного эмоций для большей посещаемости.
А получил, кучу приписуемого мне что и рядом не говорил
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:41 |
|
|
Alexf писал(а): | | А получил, кучу приписуемого мне что и рядом не говорил |
Ну это мы всегда так А на самом деле мирные и добрые. И поговорить о еде всегда можем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:43 |
|
|
Alexf писал(а): | | а расчитывал на ответы типа, да да согласны в Италия такая класная еда. | Это после первого своего поста в этом топике? Что в Италии классная еда, никто не отрицает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:43 |
|
|
Alexf писал(а): | | гребешки мороженые для предохранения от паразитов. В японии все продукты для суши промораживаються при -18 |
Вовсе нет. Это в Италии по закону рыбу, предназначенную для употребления сырой, замораживают при низких температурах (от -20), на определенное время. А в Японии часто нет, поскольку это законом не запрещено. Поэтому у них этого анисакиса до фига.
Собственно, всегда у них мороженый только наш итальянский тунец.
Последний раз редактировалось: MAB (30 Авг 2018 13:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:44 |
|
|
evridika писал(а): | | Что в Италии классная еда, никто не отрицает. |
Я отрицаю. Не всегда, но часто
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:46 |
|
|
evridika писал(а): | Это после первого своего поста в этом топике? |
Пост неумный. Не бывает таких гурманов-ценителей, которые на целую кухню страны Х льют какой-нибудь неприятной жидкостью из ведра. Но автор этого, похоже, не понимает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:48 |
|
|
evridika писал(а): | Ты не одинока. Моя мама тоже не понимает, в чем цимес. Грит, ну, рисовая каша. Вкусная! Но каша  |
Когда каша - я тогда как раз понимаю. Шоб доваренное, пуховое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:54 |
|
|
MAB писал(а): | | Я отрицаю. | У тебя просто опыт очень большой, есть с чем сравнить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:54 |
|
|
Solena писал(а): | Vesper писал(а): | | хаять нормальные продукты только из-за того, что они ему нравятся? |
А ты пробовала ризотто из пакетиков? Я честно признаюсь - нет. Это действительно нормальный продукт? Даже если ответишь "да", я все равно не поверю  |
Я из него суп "грибной" варила как-то для себя, когда мясной бульон с овощами от минестроне остался. Хотелось горячего, но не рисовую кашу с грибами. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:55 |
|
|
evridika писал(а): | MAB писал(а): | | Я отрицаю. | У тебя просто опыт очень большой, есть с чем сравнить. |
Стара, это да
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:55 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | И я не понимаю |
Я не понимаю только ризотто с морегадами, на мой вкус, микс различных гадов, сочетается не ахти с такой консистенций риса, лучше с пастой кмк.
Все остальные ризотто люблю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexf Писатель
|
Добавлено: 30 Авг 2018 13:56 |
|
|
Mumla писал(а): | | Пост неумный. Не бывает таких гурманов-ценителей, которые на целую кухню страны Х льют какой-нибудь неприятной жидкостью из ведра. Но автор этого, похоже, не понимает. |
Мы тут что длинной IQ меряться будем? Я тут честно ответил что ем где закупаюсь. Как делаю.
А ты что то молчок? Алдишные пакеты прячешь да?
Кстати из немецких магазинов советую Фрише Парадиз -- там одуренные флюгананасы. От хорошой еды -- эндорфины выделяються.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|