Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
Добавлено: 01 Окт 2018 15:56 |
|
|
Clelia писал(а): | А я так и не добила пока «Тайную историю», все планирую к ней вернуться и дочитать про это нарко-алкогольное гнездо, но что-то торможу  |
Я зависла пока, уже недели три себя не могу заставить опять ее открыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Окт 2018 18:30 |
|
|
Solena писал(а): | Clelia писал(а): | А я так и не добила пока «Тайную историю», все планирую к ней вернуться и дочитать про это нарко-алкогольное гнездо |
Шо, опять?!  |
Ага, а что я уже ныла здесь об этом ? Главное, желание добить книгу есть, шоб узнать настигла ли кара заслуживших ее, но вот заставить себя прильнуть к чтению, не могу _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Окт 2018 18:31 |
|
|
Mumla писал(а): | Clelia писал(а): | А я так и не добила пока «Тайную историю», все планирую к ней вернуться и дочитать про это нарко-алкогольное гнездо, но что-то торможу  |
Я зависла пока, уже недели три себя не могу заставить опять ее открыть. |
" и ты, Брут" _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 01 Окт 2018 19:33 |
|
|
Clelia писал(а): | Solena писал(а): | Clelia писал(а): | А я так и не добила пока «Тайную историю», все планирую к ней вернуться и дочитать про это нарко-алкогольное гнездо |
Шо, опять?!  |
Ага, а что я уже ныла здесь об этом ? |
Нет, просто Щегол в плане алкоголиков-наркоманов-тунеядцев тоже зажигает нехило _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Окт 2018 20:05 |
|
|
Щегол интересней намного, имхо. Тайную одолел 400 страниц /из 1500/, ну уж очень затянула ее Тартт, ей надо было фамилию на Тартл /черепаха/ сменить. Какое-то мусоленье на одном месте и одно бухло беспросветное. Пока не решил продолжить ли дальше или бросить нафик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 01 Окт 2018 20:14 |
|
|
А вы зачем про психов/нариков/алкашей/бомжей читаете? Потому что мало их видели живьём, типа, интересно, как за обезьянами в зоопарке наблюдать? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Окт 2018 20:18 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | А вы зачем про психов/нариков/алкашей/бомжей читаете? Потому что мало их видели живьём, типа, интересно, как за обезьянами в зоопарке наблюдать?  |
Эт нам посоветовали такое ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 01 Окт 2018 20:21 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | А вы зачем про психов/нариков/алкашей/бомжей читаете? |
Щегол начинается очень пристойно и воспитанно. Искусство, картинная галерея, "галстук - сюда, салфетку - туда, извините, пожалуйста, мерси". А вот штоб по-настоящему с торчками и алкашами, так это со второй трети романа, когда уже завяз, полторы сотни страниц прочитал, бросать жалко. Ну, и слог у нее все-таки хороший, хоть местами и нудноват _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (01 Окт 2018 20:32), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Окт 2018 20:28 |
|
|
О, значит не одну меня "Тайная история " не втыкает, залезу, пожалуй, в конец, чтобы прочесть чем все закончилось _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 01 Окт 2018 20:29 |
|
|
Тайная история тоже начинается с увлеченных греческой литературой и философией студентов. Ваще ни намека на бомжей и алкоголиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 01 Окт 2018 20:30 |
|
|
А, понятно, типа втянулись к середине. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Окт 2018 20:45 |
|
|
Mumla писал(а): | Тайная история тоже начинается с увлеченных греческой литературой и философией студентов. Ваще ни намека на бомжей и алкоголиков. | Главный герой почти что бомж. После семестра домой не захотел а остался зимой в доме хиппи одного, без отопления и с дырой в потолке. В итоге воспаление легких и на всю жизнь ломоту в костях и сопли при малейшем заморозке. А уж сколько бухла они глохтали. Каждая встреча с друзьями- виски, шампанское, вино и т. д. Я еще подумал, ему оплачивают обучение 30тысяч баксов в год за то, чтобы бухал не просыхая?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 01 Окт 2018 20:55 |
|
|
Петя, я дотуда еще не дочитала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Окт 2018 21:06 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | А, понятно, типа втянулись к середине. | Концовка Щегла того стоит, чтобы лас-веговскую часть осилить, где много разных пилюль и выпивок. И она довольна забавна в силу того как американская Dona-матрена описывает русских /матрешки, водка, медведи и рашн мафия /. Отец у друга главного героя- русский. Надо отдать должное Тартт- её легко читать, но любит развести воду на 1500 страницах, мама не горюй
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Окт 2018 21:13 |
|
|
Mumla писал(а): | Петя, я дотуда еще не дочитала  |
Быстрей листай туда и дальше вместе будем читать, за что прибили Банни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2018 18:59 |
|
|
Начала IPhuck 10 Пелевина, пока идёт со скрипом, кто добил до конца? СтОит скрипеть? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 07 Окт 2018 21:22 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | А вы зачем про психов/нариков/алкашей/бомжей читаете? Потому что мало их видели живьём, типа, интересно, как за обезьянами в зоопарке наблюдать?  |
а зачем, к примеру, читать про тетечек лет 40+?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 08 Окт 2018 00:32 |
|
|
Марианна, спасибо тебе большое про отзыв о Зулейхе! Меня так затянула эта книга, после обеда начала читать и сейчас оторвалась с трудом, очень нравится . _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Окт 2018 02:47 |
|
|
bubnilka писал(а): | Марианна, спасибо тебе большое про отзыв о Зулейхе! Меня так затянула эта книга, после обеда начала читать и сейчас оторвалась с трудом, очень нравится . |
Открывает глаза? Надо прсмотреть тоже. Я себе Троппера, благодаря Марианне, открыл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 08 Окт 2018 07:18 |
|
|
PetrOro писал(а): | Открывает глаза? Н |
Да, она. Начинается с описания жизни маленькой женщины, нравов и быта татарской деревни. Меня завораживают подобные истории, не могла оторваться, как не могла оторваться от "Тысячи сияющих солнц". Потом вплетаются жизни других персонажей и становится ещё интереснее. И грустнее. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|