И очень жизненный. Мало энергии - плохо, много бестолковой энергии - тоже плохо. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84334 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 10 Ноя 2018 23:17
Все события и герои вымышлены, все совпадения случайны.
Этого и следовало ожидать, подумал Паоло, читая распечатанное на принтере письмо. Как так получилось, что он привез эту, тогда еще почти девочку из России он и сам не помнил. Она была ничего так и волосы такие длинные. И глаза такие честные, не то, что вертихвостки, которые норовят рога наставить и катаются домой, якобы проведать родных, каждые три месяца. Да и где бы он нашел себе в 50 лет подругу? Она тогда казалась спокойной, а потом началось... Паоло постепенно перестал общаться с родственниками и друзьями, потому что их каждый визит грозил закончиться или скандалом или каким-нибудь неудобным моментом. Вечно она что-то ляпала со своим дурацким грубым акцентом ни к месту.
Работу она за 10 лет так и не нашла: то ей далеко, то платят мало, то ее просто выгоняли после испытательного срока. Она работать не любила, говорила, что хотела быть артисткой. Паоло молчал, но про себя думал: какая из нее артистка? Неуклюжая вся какая-то, маленькая, голосок писклявенький. Она тут в самодеятельный хор пошла, а через несколько месяцев получила на вотсап сообщение от руководительницы, которая очень мягко объяснила ей, что если не попадать в ноты, то петь в хоре нежелательно.
Ну тут она, конечно, сразу в истерику, потом депрессия на неделю, в доме бардак, черти чего. Да это постоянно у нее было.
Наколенные за годы работы деньги постепенно таяли: ей то на курорт надо, то в Париж, то на концерт какой-то необыкновенной группы, черт его упомнит, как она называлась.
Но она все равно вечно чем-то недовольна была, говорила, что у нее какое-то расстройство психическое. Она в интернете вычитала.
Все нервы истрепала, надо сказать. Только расслабишься перед телевизором и бабах: ор, посуда бьется. Паоло уже домой с неохотой возвращался, находил поводы на работе подольше посидеть или в гараже торчал все выходные. Вчера вот опять истерику на ровном месте закатила. А сегодня бац, время ужина, а ее дома нет, и вместо ужина письмо это...
Но все же жалко ее, думал Паоло, конечно, видимо надо было ее в России оставить, а тут в деревне ей скучно, вот мозги-то и поехали. Паоло растрогался и вспомнил, как они вместе в Питере смотрели на разводные мосты, она тогда еще худенькая была, хорошенькая, посмеяться любила. Бедняжка, у Паоло выступили, слёзы, если бы я пораньше пришел, то можно было пойти ее искать, а сейчас уже поздно, поди. Надо, наверное, в полицию что ли пойти? Ну, сейчас поужинаю и схожу, че торопиться теперь уж.
Интересно, страховка-то покроет? Нет, наверное. А может, пойдет как несчастный случай, надо бы письмо выбросить на всякий случай. Точно не буду показывать. Эх, лучше бы я ее в Россию отправил в тот раз, когда она с чемоданами у порога стояла. Ой, о чем я думаю, устыдился Паоло. На чем я остановился? А ну да: бедная девочка, надо было отвезти ее ко врачу все же, может нормальная бы стала. И жили бы хорошо. А теперь одному придется. Паоло уронил слезу в макароны.
Тут он услышал, как открываются ворота. Кто же это может их открывать? Соседи дома все. Не может быть... Вернулась... Передумала... Паоло почувствовал, как что-то такое сильное и черное навалилось и не давало вздохнуть. Как будто его только что выпустили на свободу, а потом говорят: ой, пардон, ошибочка вышла, пожалуйте в тюрьму обратно. У Паоло быстро завертелись мысли в голове. Письмо есть... Время позднее, темно уже. Никто не видел, как она вошла, никто не заподозрит ничего, никто... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
А ты не поняла?
Хороший рассказ, жизненный _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84334 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 11 Ноя 2018 01:43
Ну если он собирается обращаться в полицию и переживает о предстоящих расходах?
Можно было просто про отъезд, но тогда непонятно зачем ему ее письмо потом.
Вы считаете что нужно выражаться яснее? Тогда ИМХО, будет не художественный текст... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 11 Ноя 2018 01:48
Паоло уронил слезу в макароны
класс!
Винни, я поклонница твоих рассказов, пиши их нам почаще!
Что в письме - мне понятно _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Да куда уж яснее Нет, не надо _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Надо писать продолжение. Должен получиться отличный детектив. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Добавлено: 11 Ноя 2018 12:02
Не, ну продолжение это уже не то.. Надо оставить простор для фантазии читателя. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Не, ну продолжение это уже не то.. Надо оставить простор для фантазии читателя.
Так продолжение может быть разным. Например, описать эту историю глазами родственников или соседей. Вдруг кто-то из них на самом деле будет на стороне русской жены... неожиданно для всех _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Не, ну продолжение это уже не то.. Надо оставить простор для фантазии читателя.
Так продолжение может быть разным. Например, описать эту историю глазами родственников или соседей. Вдруг кто-то из них на самом деле будет на стороне русской жены... неожиданно для всех
Это будет занудно и никому не интересно.
А мне Паоло понравился. Нормальный мужик _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
...хоть бы это были соседи, тревожно за Паоло, а то я тоже расслабилась вместе с ним, и на те вам, пожалста
да, я тоже подумала, что вдруг это жена пришла, чтоб Паоло прикончить Так что тут действительно продолжение не нужно: каждый сам себе придумать может (в этом и прелесть ). Классно, Винни! Пошла еще твои истории почитаю
Паоло противный?! Да он жертва. Никчемная жена присосалась к нему, как пиявка. Не только не работает, но еще ей развлечения подавай, и вечно она недовольна. Сама не знает, что с собой делать: то чемоданы соберет и вернется, то самоубиваться уйдет - и опять вернется. Как надоевший кошмар. Скандалы мужу надоели, так она принялась инсценировать суицид, чтоб снова привлечь его внимание, типа обязан переживать за нее.
Нет, ну Паоло тоже тугодум, столько лет терпеть. Давно надо было принимать меры. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А мне всех жалко. И Паоло, и жену его. Живут люди и мучаются. Поэтому никакого лайка под рассказом я не поставила, потому что это как чужому горю радоваться. Но это лично мое восприятие. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)