Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Добрые сказки... для взрослых

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 43, 44, 45  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2014 21:07   Заголовок сообщения: "Добрые сказки... для взрослых" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оглавление по авторам

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2016 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7120 Янв 2016 20:29 писал(а):
Такой информативный у меня оказывается рассказ. Smile

И очень жизненный. Мало энергии - плохо, много бестолковой энергии - тоже плохо.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2018 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все события и герои вымышлены, все совпадения случайны. Smile

Этого и следовало ожидать, подумал Паоло, читая распечатанное на принтере письмо. Как так получилось, что он привез эту, тогда еще почти девочку из России он и сам не помнил. Она была ничего так и волосы такие длинные. И глаза такие честные, не то, что вертихвостки, которые норовят рога наставить и катаются домой, якобы проведать родных, каждые три месяца. Да и где бы он нашел себе в 50 лет подругу? Она тогда казалась спокойной, а потом началось... Паоло постепенно перестал общаться с родственниками и друзьями, потому что их каждый визит грозил закончиться или скандалом или каким-нибудь неудобным моментом. Вечно она что-то ляпала со своим дурацким грубым акцентом ни к месту.
Работу она за 10 лет так и не нашла: то ей далеко, то платят мало, то ее просто выгоняли после испытательного срока. Она работать не любила, говорила, что хотела быть артисткой. Паоло молчал, но про себя думал: какая из нее артистка? Неуклюжая вся какая-то, маленькая, голосок писклявенький. Она тут в самодеятельный хор пошла, а через несколько месяцев получила на вотсап сообщение от руководительницы, которая очень мягко объяснила ей, что если не попадать в ноты, то петь в хоре нежелательно.
Ну тут она, конечно, сразу в истерику, потом депрессия на неделю, в доме бардак, черти чего. Да это постоянно у нее было.
Наколенные за годы работы деньги постепенно таяли: ей то на курорт надо, то в Париж, то на концерт какой-то необыкновенной группы, черт его упомнит, как она называлась.
Но она все равно вечно чем-то недовольна была, говорила, что у нее какое-то расстройство психическое. Она в интернете вычитала.
Все нервы истрепала, надо сказать. Только расслабишься перед телевизором и бабах: ор, посуда бьется. Паоло уже домой с неохотой возвращался, находил поводы на работе подольше посидеть или в гараже торчал все выходные. Вчера вот опять истерику на ровном месте закатила. А сегодня бац, время ужина, а ее дома нет, и вместо ужина письмо это...
Но все же жалко ее, думал Паоло, конечно, видимо надо было ее в России оставить, а тут в деревне ей скучно, вот мозги-то и поехали. Паоло растрогался и вспомнил, как они вместе в Питере смотрели на разводные мосты, она тогда еще худенькая была, хорошенькая, посмеяться любила. Бедняжка, у Паоло выступили, слёзы, если бы я пораньше пришел, то можно было пойти ее искать, а сейчас уже поздно, поди. Надо, наверное, в полицию что ли пойти? Ну, сейчас поужинаю и схожу, че торопиться теперь уж.
Интересно, страховка-то покроет? Нет, наверное. А может, пойдет как несчастный случай, надо бы письмо выбросить на всякий случай. Точно не буду показывать. Эх, лучше бы я ее в Россию отправил в тот раз, когда она с чемоданами у порога стояла. Ой, о чем я думаю, устыдился Паоло. На чем я остановился? А ну да: бедная девочка, надо было отвезти ее ко врачу все же, может нормальная бы стала. И жили бы хорошо. А теперь одному придется. Паоло уронил слезу в макароны.
Тут он услышал, как открываются ворота. Кто же это может их открывать? Соседи дома все. Не может быть... Вернулась... Передумала... Паоло почувствовал, как что-то такое сильное и черное навалилось и не давало вздохнуть. Как будто его только что выпустили на свободу, а потом говорят: ой, пардон, ошибочка вышла, пожалуйте в тюрьму обратно. У Паоло быстро завертелись мысли в голове. Письмо есть... Время позднее, темно уже. Никто не видел, как она вошла, никто не заподозрит ничего, никто...

ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 00:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, ЛЕНА!!! супер!!
никто не заподозрил ничего...темно уже было Smile Smile
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 00:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мерси за комплиман. Smile
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 01:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, up ! Продолжение будет? Ты забыла написать, что в письме Surprised
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 01:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika11 Ноя 2018 01:33 писал(а):
Ты забыла написать, что в письме Surprised

А ты не поняла? Very Happy
Хороший рассказ, жизненный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 01:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну если он собирается обращаться в полицию и переживает о предстоящих расходах?
Можно было просто про отъезд, но тогда непонятно зачем ему ее письмо потом.
Вы считаете что нужно выражаться яснее? Тогда ИМХО, будет не художественный текст...
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 01:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Паоло уронил слезу в макароны
lol класс!
Винни, я поклонница твоих рассказов, пиши их нам почаще!
Что в письме - мне понятно Smile
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 02:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7111 Ноя 2018 01:43 писал(а):
Вы считаете что нужно выражаться яснее?

Да куда уж яснее lol lol Нет, не надо Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 04:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про скупую мужскую слезу в остывающих макаронах понравилось up Да, тяжелая эта ноша иметь такую жену.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 05:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо писать продолжение. Должен получиться отличный детектив.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, класс up смешно и грустно в то же время
вот это особенно понравилось
Винни7110 Ноя 2018 23:17 писал(а):
Паоло почувствовал, как что-то такое сильное и черное навалилось и не давало вздохнуть
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какой противный этот Паоло.
Винни, пиши продолжение!
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, ну продолжение это уже не то.. Надо оставить простор для фантазии читателя. Smile
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...хоть бы это были соседи, тревожно за Паоло, а то я тоже расслабилась вместе с ним, и на те вам, пожалста Very Happy
Мне понравилось, Винни, пиши еще up
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7111 Ноя 2018 12:02 писал(а):
Не, ну продолжение это уже не то.. Надо оставить простор для фантазии читателя. Smile

Так продолжение может быть разным. Например, описать эту историю глазами родственников или соседей. Вдруг кто-то из них на самом деле будет на стороне русской жены... неожиданно для всех Smile
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb11 Ноя 2018 12:18 писал(а):
Винни7111 Ноя 2018 12:02 писал(а):

Так продолжение может быть разным. Например, описать эту историю глазами родственников или соседей. Вдруг кто-то из них на самом деле будет на стороне русской жены... неожиданно для всех Smile

Это будет занудно и никому не интересно.

А мне Паоло понравился. Нормальный мужик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie11 Ноя 2018 12:15 писал(а):
...хоть бы это были соседи, тревожно за Паоло, а то я тоже расслабилась вместе с ним, и на те вам, пожалста Very Happy

lol да, я тоже подумала, что вдруг это жена пришла, чтоб Паоло прикончить lol Так что тут действительно продолжение не нужно: каждый сам себе придумать может (в этом и прелесть Very Happy ). Классно, Винни! up Пошла еще твои истории почитаю Smile
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb11 Ноя 2018 11:47 писал(а):
Какой противный этот Паоло.

Паоло противный?! Да он жертва. Никчемная жена присосалась к нему, как пиявка. Не только не работает, но еще ей развлечения подавай, и вечно она недовольна. Сама не знает, что с собой делать: то чемоданы соберет и вернется, то самоубиваться уйдет - и опять вернется. Как надоевший кошмар. Скандалы мужу надоели, так она принялась инсценировать суицид, чтоб снова привлечь его внимание, типа обязан переживать за нее.
Нет, ну Паоло тоже тугодум, столько лет терпеть. Давно надо было принимать меры.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2018 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне всех жалко. И Паоло, и жену его. Живут люди и мучаются. Поэтому никакого лайка под рассказом я не поставила, потому что это как чужому горю радоваться. Но это лично мое восприятие.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 43, 44, 45  След.
Страница 40 из 45

Перейти: