Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Школа: частная или государственная? За и против

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 27, 28, 29  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну и вот. Всего за год мы наелись гос. системы в детсадах. И срочно бросились подыскивать частную школу.
Нашли такую в другом селе. В системе Дон Боско. Стоит где-то 2600 евро в год (началка) плюс столовая. Но зато бесплатный школьный автобус, доп. занятия для отстающих и прочее. Школьный автобус привлек тем, что в нашем поселке он останавливается после объезда других, потом едет прямо в школу. Там он заезжает на школьную территорию, ворота закрывают, после чего выпускают детей. Если везти на машине, то для нас выигрыш будет 5-6 минут, зато возникнут проблемы с парковкой. Ну и еще: если наша машина застрянет в пробке - то это мы виноваты, а если опоздает школьный автобус, то детей за это не будут ругать.
Из нематериальных соображений:
1. хорошая сбалансированная программа
2. детьми много занимаются, их воспитывают, а не просто учат
3. вовлекают семьи, но без фанатизма
4. хорошая программа внеклассных занятий, театр, музыка, летние и зимние лагеря

Поглядела я журнал школы: в началке всего по два класса на параллель, а в средней их становится целых пять. Причем местных детей очень мало, меньше 30%, остальные живут в деревнях и хуторах. Наверно, хорошая школа, если внезапно родители решают, что нужно туда ездить издалека.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы точно отдала в начальную и медиа в частную, была бы она ближе к дому. Мой ребенок в лицее заметила, что разница между выпускниками частных медиа и гос есть. Естественно, при хороших и отличных оценках на выходе из медиа, они более подготовлены.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1021 Фев 2019 15:48 писал(а):
Я бы точно отдала в начальную и медиа в частную, была бы она ближе к дому. .

А она у вас где?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Фев 2019 16:07 писал(а):
birra1021 Фев 2019 15:48 писал(а):
Я бы точно отдала в начальную и медиа в частную, была бы она ближе к дому. .

А она у вас где?

В центре города или в дальней деревне.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1021 Фев 2019 16:09 писал(а):

А в километрах можно?
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Фев 2019 16:10 писал(а):

А в километрах можно?

7-9.
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1021 Фев 2019 16:17 писал(а):
Винни7121 Фев 2019 16:10 писал(а):

А в километрах можно?

7-9.

По моим меркам это прямо за углом)
Мы в начальную частную ездили 11 км, сейчас в гос. медиа ездим 12 км.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10, мы будем возить за 11-12 км. Потому что альтернатива рядом с домом - это будет трэш и угар.
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Фев 2019 13:42 писал(а):
Ну и вот. Всего за год мы наелись гос. системы в детсадах. И срочно бросились подыскивать частную школу.
Нашли такую в другом селе. В системе Дон Боско. Стоит где-то 2600 евро в год (началка) плюс столовая. Но зато бесплатный школьный автобус, доп. занятия для отстающих и прочее. Школьный автобус привлек тем, что в нашем поселке он останавливается после объезда других, потом едет прямо в школу. Там он заезжает на школьную территорию, ворота закрывают, после чего выпускают детей. Если везти на машине, то для нас выигрыш будет 5-6 минут, зато возникнут проблемы с парковкой. Ну и еще: если наша машина застрянет в пробке - то это мы виноваты, а если опоздает школьный автобус, то детей за это не будут ругать.
Из нематериальных соображений:
1. хорошая сбалансированная программа
2. детьми много занимаются, их воспитывают, а не просто учат
3. вовлекают семьи, но без фанатизма
4. хорошая программа внеклассных занятий, театр, музыка, летние и зимние лагеря

Поглядела я журнал школы: в началке всего по два класса на параллель, а в средней их становится целых пять. Причем местных детей очень мало, меньше 30%, остальные живут в деревнях и хуторах. Наверно, хорошая школа, если внезапно родители решают, что нужно туда ездить издалека.

Ёлка, мои оба ребёнка отучились у салезианцев дон боско в начальной и средней. Это был наш самый правильный выбор и с дочерью, и с сыном. Да, разница в лицее у дочери с выпускниками обычныx школ была очень заметна: и в плане воспитания, и в плане подготовки: очень сильная математика и итальянский, великолепный английский, физкультура на серьёзном уровне. В начальную и детсад у нас набирали всего одну группы из 20 детей. В средней классов становилось 3 на параллель. Да, в детсад я детей записывала с рождения, чтобы получить место. Потом уже за нами оно соxранялось, ну и брата потом взяли без проблем.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani21 Фев 2019 16:36 писал(а):

Ёлка, мои оба ребёнка отучились у салезианцев дон боско в начальной и средней. Это был наш самый правильный выбор и с дочерью, и с сыном.

О, спасибо за поддержку! Да, у нас салезианцы, и я сразу оценила преимущества.
К тому же как-то звезды удачно сложились: Наташа, поговорив с директором, вышла в коридор - и встретила там своего товарища по универу. Оказалось, он в этом заведении работает (в медпункте вроде, но точно не скажу). И другие знакомые нашлись. В общем, как-то получается, что это ее место. И детям там будет хорошо, как в большой семье.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Фев 2019 16:28 писал(а):
birra10, мы будем возить за 11-12 км. Потому что альтернатива рядом с домом - это будет трэш и угар.

Я думаю, правильный выбор.
Бывают и гос. хорошие школы, но это как выиграть в эналотто.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Фев 2019 16:47 писал(а):

К тому же как-то звезды удачно сложились: Наташа, поговорив с директором, вышла в коридор - и встретила там своего товарища по универу. Оказалось, он в этом заведении работает (в медпункте вроде, но точно не скажу). И другие знакомые нашлись. В общем, как-то получается, что это ее место. И детям там будет хорошо, как в большой семье.

Салезианские школы традиционно считаются очень сильными
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина21 Фев 2019 17:10 писал(а):

Бывают и гос. хорошие школы, но это как выиграть в эналотто.

У меня спонтанно больше лежит душа к гос. школам. И я до этого года думала, ну ладно, не будем снобами, ведь вся деревня ходит в местную школу, при этом народ продвинутый, половина в Милане работает.
Но вот когда узнали, что у главаря детсадовских задир мама как раз учительница в началке... и вся эта ситуация переползет в школу, и придется через день выяснять, кто первый начал и кто кого обидел. А в школе это закончится тем, что реально могут снизить оценки и устроить грустную жизнь.
И захотелось чего-то нормального и перспективного.
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Фев 2019 16:28 писал(а):

11-12 км это совсем немного. Я бы возила и в два раза дальше в xорошую школу. Мы возили сами, у нас к сожалению не было школьного автобуса. Xорошая началка и средняя - это самое главное для меня, никакиx инвестиций не жалко. Лицей потом приложится, иx много разныx, и ребёнок будет подготовлен для самого лучшего и сильного.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас по пмж бытует мнение, что частная школа - это понты для слабых детей. Типа хочешь все десятки - плати.
Не знаю, насколько это правильно, но помню, что в лицее выпускникам частных школ вечно неприятно припоминали, где они учились. Видимо, это такой местный заскок.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani21 Фев 2019 17:24 писал(а):
Xорошая началка и средняя

Я бы, пожалуй, среднюю рассмотрела, а началки тут хорошие, кмк.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1021 Фев 2019 16:17 писал(а):

7-9.

А у нас 15. Но меня кое-то не будем показывать пальцем, осудил за то, что "мне просто лень возить". Учитывая, что уроки заканчиваются в 13.30, если не ошибаюсь, а кружки в Кремоне у нас начинаются после 16.00. То есть 2 раза в неделю болтаться в Кремону нам надо было бы 3 раза.
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola21 Фев 2019 17:41 писал(а):
У нас по пмж бытует мнение, что частная школа - это понты для слабых детей. Типа хочешь все десятки - плати.
Не знаю, насколько это правильно, но помню, что в лицее выпускникам частных школ вечно неприятно припоминали, где они учились. Видимо, это такой местный заскок.

Лицей - это действительно другой разговор. Я тоже так считаю, что в частном лицее тебе нарисуют красивые оценки. При этом преподавание может быть вполне xорошим. Я за частную начальную и среднюю. Ну и частные школы бывают разные. Салезианцы традиционно славятся своими сильными школами, старшая была великолепно подготовлена к лицею, а так как у нас в лицее класс с повышенной математикой, то мы прошли отбор и конкурс паджелл.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola21 Фев 2019 17:42 писал(а):
Dani21 Фев 2019 17:24 писал(а):
Xорошая началка и средняя

Я бы, пожалуй, среднюю рассмотрела, а началки тут хорошие, кмк.

У нас тоже садики и началки хорошие, а вот средние... Я уже начинаю подумывать, куда мы пойдем после началки, и которая из средних школ будет наименьшим злом. Погуглила про салезианские школы, у нас она в 35 км, например, в соседней провинции. Они как католические что ли?
aishka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola21 Фев 2019 17:41 писал(а):

Видимо это особенность пьемонтская, в Турине такое же мнение о частных школах. Из реальной жизни: все наши знакомые "bocciati" в гос. лицеях теперь учатся в частных школах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 27, 28, 29  След.
Страница 21 из 29

Перейти: