Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Школа: частная или государственная? За и против

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio22 Фев 2019 18:57 писал(а):

Ну, извини тогда. Я, правда, по глупости не подумала, твой выбор сомнению не подлежит.

Анцио, ты сама-то по совету форума отдала ребенка в школу или в семье все-таки решили? lol
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я своими гос школами довольна. Считаю, что дала дочери хорошее образование. Хотя все наши гос школы были центральными. Наверно поэтому "нам повезло" там был приличный контингент учеников, родителей и проф. А вот периферийные школы часто посещают проблемные дети не самых приличных родителей. Мне тут недавно рассказывала одна классная маестра, ее школа на отшибе где-то. Жаловалась на дурдом, в котором приходится работать. У нее в классе дети из куартиере малфамато. У некоторых отцы под домашним арестом, другие мелкий криминал. Вот если там должен ребенок учиться среди диких детей, то ясно дело, что к монашкам лучше отвести. В центральные гос школы просто так не попасть, все строго по прописке. В общем гос школы наверно зависят от района. В более приличном месте и школа нормальная. В беспонтовом - беспонтовая.
Посмотреть профиль 1  
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1022 Фев 2019 19:17 писал(а):
Анцио, ты сама-то по совету форума отдала ребенка в школу или в семье все-таки решили? lol

Меня государство обязало, ну вот пусть оно и обучает, я решила.
Посмотреть профиль 1  
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde22 Фев 2019 16:18 писал(а):
Ты ошибочно думаешь, что универ - обязательная программа для получения хорошей работы, а на самом деле это вообще никак не связано, а связано с правильным выбором специальности, характером, талантом, целеустремлённостью и связями._________________

Все думаю, почему "ошибочно" то?
Посмотреть профиль 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорошесть школы, особенно гос, не зависит от "центральности". В Модене в самом центре две гос. школы, в которых 85% иностранцев. Даже если учителя - гении, все равно о хорошем уровне обучения можно только мечтать
А приличные семьи живут в южной и западной части Модены. Практически на окраине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дык я и писала, что буду искать репетитора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: anzio (22 Фев 2019 19:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena22 Фев 2019 19:38 писал(а):
Хорошесть школы, особенно гос, не зависит от "центральности". В Модене в самом центре две гос. школы, в которых 85% иностранцев. Даже если учителя - гении, все равно о хорошем уровне обучения можно только мечтать

Я об этом же. Не в географическом центре дело, а в престижности района. Обычно в центре аффитто дороже и недвижимость дороже, так там и резиденты приличные люди. Но это не всегда так. В морских городах у моря недвижимость дороже, энтротерра дешевле (там и селится всякий сброд).
Посмотреть профиль   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Теория Анцио верна, видимо, только для ее городка.
И для мегаполисов.

У нас в городе все классы средней школы обьединены в одну структуру и занимаются в одном огроменном здании.

Начальных гос. школ 3, но дирекция одна. При распределении по структурам место жительства роли не играет. Распределяет дирекция, родители могут указать только предпочтение.

Лицей областной один, туда сьезжаются со всей округи.
И по одной школе на каждый профиль.
При чем тут прописка?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина22 Фев 2019 20:06 писал(а):
Лицей областной один, туда сьезжаются со всей округи. И по одной школе на каждый профиль. При чем тут прописка?

Лицей вообще никаким боком к прописке и к тому, где живут приличные люди. У нас на Моденскую провинцию только в 8 городах есть супериоре. И не все из них лицеи.
Началка и средняя школу у нас на деревню одна. Так что туда ходят и дети местной знати, и дети понаехавших, и прочий пролетариат.
В центре Модены 50% - это среднедорогая и дорогая недвижка. А вторые 50% заселены нeгpами и арабами. И школы, соответвенно заполняются примерно в такой же пропорции. Если не в ущерб итальянской части
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena22 Фев 2019 19:38 писал(а):

У нас так же. Народ ходит там в частные.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Теория Анцио верна, видимо, только для ее городка.
И для мегаполисов.

При чем тут прописка?

Я жила в Болонии, там все было по прописке. Мы сами выбрали одну начальную гос школу, нам отказали. Строго по прописке направили в периферийную. Только когда я у мужа прописалась в центре, удалось перейти в лучшую центральную школу. В Анцио, как и у вас, одна дирекция на все школы. Но и тут выбрать седе не просто, смотрят на прописку ребенка, что в средней школе, что в лицее. Нас так в лицее закинули при поступлении куда-то далеко в старое отстойное здание. Мы ходили с прошением записать в ближайшее по прописке новое седе. И нам уже никак отказать не могли.
Посмотреть профиль   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena22 Фев 2019 20:14 писал(а):
У нас на Моденскую провинцию только в 8 городах есть супериоре.

У нашего научного (600-700 лицейстов) три седе в разных частях города. Может от того, что прибрежные городки узкие и длинные.
Посмотреть профиль   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При чем тут прописка?

Прописка причем, видимо, тогда, когда разговор идет о школе, где нет мест. Мы с мелкой попытались отправиться в Лечче в среднюю школу (в этой школе много наших уже учится), и ничего не вышло, т. к. именно в этот год вдруг оказалось, что перебор. И да, они взяли только тех, кто прописан рядом, а всю группу из нашей деревни дружно выкинули. В то же время, если разговор идет о супериоре, то тут прописка вообще никаким местом Rolling Eyes
Но все эти разговоры о центре, переферии и пр,, видимо, действительно от места зависят. У нас круче всего жить в лесу! А в центре полно наших загорелых друзей и пр. "радостей". Цена же на недвижимость внутри деревни от места вообще не зависит. И да, школа одна: начальная и средняя, но все это при одном директоре. Раньше еще частная была, но уже лет эдак 5 как они не смогли набрать первый класс и все затухло (цена вопроса была примерно 100 евро в месяц). В результате, желающих становилось все меньше, пока совсем не стало.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас частные школы процветают. Я вообще начинаю думать, что у нас классовое расслоение идет по гос-частной.
3 гос началки и 3 частные
Одна большая гос средняя и 3 небольшие средние частные
Думаю, в частном секторе процентов 20-30 детей учится.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna22 Фев 2019 20:50 писал(а):
Прописка причем, видимо, тогда, когда разговор идет о школе, где нет мест.

Прописка при чем, когда речь идет о начальной или средней школе.

В супериоре не имеют права отказать из-за прописки. Так как в эти школы ездят со всей провинции, из средних, больших и малых хуторов. Могут отказать, если прописан в другой провинции. Вот куда сейчас Катюша ходит, могли бы и не взять, если бы мест не хватало. Лицей находится в другой провинции. Если мест не хватает, устривают конкурс или лотерею.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В то же время, если разговор идет о супериоре, то тут прописка вообще никаким местом Rolling Eyes

Я не думаю. В наше время надо было поставить в заявке три школы в порядке предпочтения. И там тоже смотрят, куда ребенка принять. Если ты поставишь центр Рима, периферию Неаполя и на 3 место апулийскую деревню, где деть прописан, то будь уверен, что тебя примут по третьему варианту.
Посмотреть профиль   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio22 Фев 2019 20:59 писал(а):
Если ты поставишь центр Рима, периферию Неаполя и на 3 место апулийскую деревню, где деть прописан, то будь уверен, что тебя примут по третьему варианту.

Зачем же придумывать заведомо абсурдные варианты? Ограничения могут быть за пределами провинции проживания. Внутри провинции можно записываться в любую школу.
В началку и среднюю тоже можно записаться не по месту жительства, а по месту работы родителей. И тоже не могут отказать
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio22 Фев 2019 20:59 писал(а):
на 3 место апулийскую деревню, где деть прописан, то будь уверен, что тебя примут по третьему варианту.

У нас нет в деревне школ супериоре. Однако ни разу (!) не слышала, чтобы кого-то не взяли в Лечче. Знаю, что в наш лицей ездят даже из Нардо, где есть свой лицей (и их прекрасно взяли). Насчет Рима не знаю, конечно. Просто никому в голову пока такое не пришло Wink Знаю, правда, мальчика из нашей деревни, который учится в Милане в школе La Scala Wink И взяли ведь Wink
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena22 Фев 2019 20:56 писал(а):
Прописка причем, видимо, тогда, когда разговор идет о школе, где нет мест.

Прописка при чем, когда речь идет о начальной или средней школе.

В супериоре не имеют права отказать из-за прописки.

Я тоже самое сказала Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.
Страница 26 из 29

Перейти: