|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Фев 2019 16:07 |
|
|
|
Кажется, в Комо нет салезианских школ, зато есть целых две CL - Scuole Dedalo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Фев 2019 16:10 |
|
|
solina писал(а): | Я к Полине хотела обратиться...
У тебя вроде один из сыновей обучался в школе, принадлежащей CL?
У нас в римини про их школы говорят, что там качественное обучение.
Хотя многие пугают сектой  |
Да, старшие учились.
По уровню очень хорошая школа, внимание ко всем деталям, то есть, элитное, а не базовое образование.
Сектой пугали, но это мифы. Хотя своя тусовка у ядра была _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 908 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:49
|
Добавлено: 22 Фев 2019 16:10 |
|
|
|
А что вы относите к "понтовым" или "крутым" лицеям? Читаю, и никак не могу понять эту терминологию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 22 Фев 2019 16:18 |
|
|
anzio писал(а): | | я... Пришибленная советским детством и перестройкой. |
Но это никак не оправдывает твоё желание считать деньги в чужих карманах. Ты ошибочно думаешь, что универ - обязательная программа для получения хорошей работы, а на самом деле это вообще никак не связано, а связано с правильным выбором специальности, характером, талантом, целеустремлённостью и связями. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 22 Фев 2019 16:22 |
|
|
aishka писал(а): | | А что вы относите к "понтовым" или "крутым" лицеям? Читаю, и никак не могу понять эту терминологию. |
Самые известные лицеи с давней историей и хорошей "репутацией" в Эдускопио. Среди местных идут в категории "белло тосто". Славятся сдиранием трех шкур со студентов в обмен на .... В итоге я не поняла, в обмен на что. Потому что каких-то супер знаний там не дают. Ну, я в прошлом году не заметила.
Многие живут старыми дрожжами, репутацией, заработанной пару десятков лет назад _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Фев 2019 16:38 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | birra10, мы будем возить за 11-12 км. Потому что альтернатива рядом с домом - это будет трэш и угар. |
У меня проблема была в транспорте и в начале еще и наличии маленького ребенка. Если бы ребенок был один и в центре не было таких адских проблем с парковками, повезла бы без разговоров. Частная в горах, хоть и удобнее в смысле траффика, меня совершенно не привлекала. Вижу разницу между публикрй городских лицеев детей и горных _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Фев 2019 16:41 |
|
|
Virgola писал(а): | Dani писал(а): | | Xорошая началка и средняя |
Я бы, пожалуй, среднюю рассмотрела, а началки тут хорошие, кмк. |
Вот совсем не обязательно. У старшей только две хорошие учительницы были, у младшей - одна и то с 4 класса. Потерянное время. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Фев 2019 16:45 |
|
|
Полина писал(а): |
Такой предрассудок бродит в итальянской провинции. Пока люди сами не столкнутся с реальностью.
Меня тоже отговаривали от частной школы.
Жалею, что у нас в городе нет частного лицея. |
Потому что лень возить или бабушке проще забрать. Отговорки на тему: я сам в местную ходил, надо рядом с домом социлизироваться.
Частные школы в виде лицея у меня здесь у на вызывают большие сомнения. Даже тот, что раньше был престижным частным классико и лингвистико. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Фев 2019 16:48 |
|
|
Хорошая школа - не только залог хороших знаний, но и психического здоровья семьи
Лучше один раз хорошо выбрать и не мучаться, чем дергаться 5 лет по каждой ерунде |
Помню, правда, твои рассказы о том, что в вашей школе сдирали шкуру, не все учителя были психически здоровы и ты для Гоши выбрала другую школу. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Фев 2019 16:52 |
|
|
birra10 писал(а): |
Потому что лень возить или бабушке проще забрать. Отговорки на тему: я сам в местную ходил, надо рядом с домом социлизироваться.
Частные школы в виде лицея у меня здесь у на вызывают большие сомнения. Даже тот, что раньше был престижным частным классико и лингвистико. |
У нас сейчас мода на частную школу, где старшие учились. Они по 3 класса в параллели открыли, многие от нас туда переметнулись.
Но я Гошу записала в другую частную.
Началка спокойная, без фантазий. Бонусов минимум. Зато 2 минуты пешком от дома и без сюрпризов.
Среднюю выбрала опять у нас в деревне, по уровню считается приличная. Мне нравится, что там немецкий. Не понравится - поменяем. Но до нее минут 20.
Гос. Средняя у меня 3 минуты пешком от дома, была бы нормальная, идеальный был бы вариант. Но увы _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Фев 2019 17:01 |
|
|
birra10 писал(а): |
Помню, правда, твои рассказы о том, что в вашей школе сдирали шкуру, не все учителя были психически здоровы и ты для Гоши выбрала другую школу.  |
Школа была очень требовательная, я бы сравнила ее с российскими гимназиями лучшего образца.
Мне поэтому странно слышать, что якобы частные школы дарят отметки.
У Гоши была задержка речевого развития, ему углубленная программа по всем предметам ни к чему. Гоше я искала базовую программу с минимумом домашки. У него еще и риск дисграфии стоял. Правда, рада, что не купилась на вальдорфский вариант.
У старших в началке все было ок. В средней был полный неадекват по физ-ре, просто садист и сволочь, не знаю, зачем его столько лет держали.
Глупая и не всегда адекватная препод по испанскому, странная по технике.
Оскару не повезло с ит-ист-гео, неудержимая перфекционистка. Не издевалась, но замучала всех перфекционизмом и не дала поставить высокие отметки при окончании школы. Но программу давала.
Математика, англ и муз на очень высоком уровне, все остальное достойно _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Фев 2019 17:17 |
|
|
Что касается английского, у младшей была отличная препод в началке, такая же в средней. Некоторые дети из семей, которые на английском вообще не говорили и за границу не ездили, сдали в 3 классе на B1, мой ребенок без помощи с моей стороны получила B2. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Фев 2019 17:37 |
|
|
birra10 писал(а): | | Что касается английского, у младшей была отличная препод в началке, такая же в средней. Некоторые дети из семей, которые на английском вообще не говорили и за границу не ездили, сдали в 3 классе на B1, мой ребенок без помощи с моей стороны получила B2. |
Очень повезло вам с учителем.
У нас в гос была жуткая, простые слова писала с ошибками
В лицее нормальные преподы были по англ
У нас дети на страновой олимпиаде отлично выступали.
Из 25 финалистов двое из нашего лицея (оба из нашей частной) и оба в первой десятке _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Фев 2019 17:52 |
|
|
Очень повезло вам с учителем.
У нас в гос была жуткая, простые слова писала с ошибками |
Моей старшей не повезло, в началке занималась с ней я, потому что учительница еле на итальянском говорила, какой там английский! В средней была та же преподаватель, что и у младшей, но злобная старуха, которая вела английский в других классах, имела плотные отношения с директором и рубила все начинания на корню. В лицее была отличная первый и третий год, последние два - редкая бездарность с купленным дипломом. Не сдаем с прошлого года на сертификаты, бог с ними, сдадим С2 в универе. Очень повезло с немецким, жаль, что решила забеременеть за 3 мес до матуриты. Еле нашли замену. Искали с сентября, пришла вчера. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Фев 2019 18:03 |
|
|
Учителя - тоже люди. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Фев 2019 18:09 |
|
|
Меня в гос школе больше всего пугает непредсказуемость и нестабильность.
Например, у нас в провинции каждые 4-5 лет меняют директоров у лицеев. Они из одного в другой кочуют. Первые два года у Алика был отличный директор, она сглаживала спорные моменты, с ней можно было вести диалог, она начала много отличных инициатив. А потом пришел трусливый бюрократ, все довел до абсурда, развалил начинания. При нем самодурство расцвело махровым цветом. Он уже пару лет просится уйти в другой лицей. Но где гарантия, что на его место придет адекват? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85957 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 22 Фев 2019 18:38 |
|
|
А у нас в началке есть добрые и/или адекватные учителя. Но в нашем классе была одна неадекват, вторая не очень умная женщина, а третья по английскому, энтузиастка, но тоже ду английского не знала.
В средней чуток лучше. Хотя бы потому что виден уровень. Наши в началке просто дикие какие-то были.
1) Неадекват только одна - по технологии.
2) По английскому в первом классе была прекрасная, а новая не может наладить контакт с классом, учат только грамматику, диалоги не слушают, не разговаривают, мне не нра.
3) По французскому хорошая и не злая.
4) По итальянскому и географии - мужик лет 45-и, контакт с классом прекрасный, подход вполне человеческий, литературу и географию он дает хорошо, уроки не скучные, но у меня есть подозрение, что грамматику он любит примерно также как я . Его можно понять, но на экзамене же она нужна. Ну, местами попадает под влияние бабского коллектива и не защищает класс (он же жтот как его, который за класс отвечает?). Может сказать слово кол...и. Но это уж ладно.
5) Историчка преподает ужасно скучно: читают книгу по очереди, схемы дает туптакие, что приходится переделывать. Помешана на оценках и опросах и дисциплине.
6) Математичка. Не злая, но преподает так, что дети ничего не понимают. Она на них за это сильно обижается. Иногда добавляет кучу материала от себя, типа о жизни Пифагора, старается, но получается у нее плохо. Все неуды у двочекников (которых минимум 12) ее и технологички.
7) По искусству мне не нра. Типичная занудна. Учил-не учил, хороший мальчик - нехороший мальчик. Мыслит стереотипами, как и историчка. Я даже с ней довольно оживленно пообщалась в прошлом году. В этом у нее с моим ребенком любовь, потому что он хорошо рисует и с энтузиазмом воспринимает теорию. Ну и славабо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 22 Фев 2019 18:57 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | anzio, ты вообще думаешь, что ты говоришь?
Я первое твое высказывание про деньги проигнорировала, поскольку оно откровенно неумное. Но ты принялась развивать тему.
|
Ну, извини тогда. Я, правда, по глупости не подумала, твой выбор сомнению не подлежит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 22 Фев 2019 19:06 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | Но это никак не оправдывает твоё желание считать деньги в чужих карманах. |
А что тут оправдываться? Раз чел суммы приводит, я считаю. Где, как не на форуме, это можно безнаказанно еще делать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Фев 2019 19:07 |
|
|
Винни,
Ну в плане знаний беда у вас только с математикой. Доучивайте сами. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|