Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 09 Май 2019 13:59 |
|
|
ellie писал(а): | Ну. Уплочено же | Не только. В отпуске мы много гуляем/ходим. Мне хочется, чтобы все поели нормально и протянули без страданий до обеда. А то дома, например, в день выезда (если на машине) поедят кое-как и через 10 минут интересуются, точно ли я взяла с собой бутерброды и с чем, и когда можно будет к ним приобщиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:00 |
|
|
Всегда смотрю русскоговорящие отзывы, они более придирчивы. И потому если уж они хорошо описали отель, то должно быть не плохо, особенно это касается отопления, чистоты и звукоизоляции. Насчет еды наоборот больше полагаюсь на итальянские.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:11 |
|
|
Читала одного недавно. Занууууда!! "Хозяин заявил, что площадь комнаты 17 квадратов! А по моим подсчетам не больше 16, #ябудужаловаться!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:12 |
|
|
evridika писал(а): | ellie писал(а): | Ну. Уплочено же | Не только. В отпуске мы много гуляем/ходим. Мне хочется, чтобы все поели нормально и протянули без страданий до обеда. А то дома, например, в день выезда (если на машине) поедят кое-как и через 10 минут интересуются, точно ли я взяла с собой бутерброды и с чем, и когда можно будет к ним приобщиться. |
Мы тоже много ходим, но я не могу с утра есть много и что- то серьёзное, но до обеда все равно дотягиваю. У меня сын везде кое- как ест, поэтому приходится после выхода из гостиницы судорожно искать, где купить фокаччу А бутеры крутить под столом за завтраком в гостинице, как - то не комильфо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:14 |
|
|
evridika писал(а): | Читала одного недавно. Занууууда!! "Хозяин заявил, что площадь комнаты 17 квадратов! А по моим подсчетам не больше 16, #ябудужаловаться!" |
Он, видимо, с рулеткой ползал по номеру вместо осмотра достопримечательностей. Кто ведь зачем едет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:17 |
|
|
ellie писал(а): | Ну. Уплочено же |
Дело совсем не в уплочено. У нас отдых всегда активный. Я не могу наматывать километры в горах или по городам или плюхаться три часа в море после чашечки кофе. А сладкие булки и печенье я не люблю в принципе _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:19 |
|
|
ellie писал(а): | А бутеры крутить под столом за завтраком в гостинице, как - то не комильфо. |
Нормальные австрийские гостиницы всегда предлагают официальный "сухой паек" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7651 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:19 |
|
|
ellie писал(а): | Solena писал(а): |
Ну, у меня в обычной жизни на завтрак даже булки часто не бывает. Кофе и все.
А в отпусе мне нужна яичница с салом, сырная и мясная нарезка, свежий хлеб с маслом, свежевыжатый сок и йогурт  |
Ну. Уплочено же
У меня завтрак везде одинаковый, сладкая булка плюс кофе, не важно, в какой стране и в какой гостинице. |
Так всегда было? Я совершенно не представляю себе на завтрак сладкую булку. Именно поэтому в недельной поездке по Саленто на завтрак у меня был только кофе. Не из чего было выбирать. Я не могла на эту приторную выпечку даже смотреть издалека. Присоединяюсь к Солене. Я так и не научилась по утрам пить кофе без бутерброда с сыром. Хотя и без бутера тоже можно. Главное, чтоб без сладкого. И, чтоб случайно кто-то поблизости роскошный свежевыпеченный интегральный хрустящий круассан не макал в кофе))). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:21 |
|
|
NatagliaM писал(а): | Всегда смотрю русскоговорящие отзывы, они более придирчивы. И потому если уж они хорошо описали отель, то должно быть не плохо, особенно это касается отопления, чистоты и звукоизоляции. Насчет еды наоборот больше полагаюсь на итальянские. |
Я полагаюсь на итальянские отзывы касаемо простите санузлов. У меня вообще это пунктик. Вот если итальянцы пишут xорошо о ниx, то могу рассматривать номер в отеле или квартиру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:25 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | У меня вообще это пунктик. | У меня пунктик - клеенка в душе. Терпеть не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:50
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:28 |
|
|
evridika писал(а): | Katerina2010 писал(а): | У меня вообще это пунктик. | У меня пунктик - клеенка в душе. Терпеть не могу. |
беее, я тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:32 |
|
|
elena8 писал(а): | но они такие бывают вальяжные и ухоженные, что грош им неудобно давать как то... | мы как-то по молодости в Москву ринулись развеяться с бывшим. Подъезжаем "в таксо" к гостинице (сейчас уже не помню какая, помню что крутая и в центре). А там швейцар в дорогой собольей душегрейке соболиной шубе до пят, в меховой красивой шапке-боярке хоть и быстро, но так важно устремился нам дверцу такси открывать, потом так же важно дверь самой гостиницы, и поклон в пояс бьет.
Мой спутник сказал, такому и не дашь доллар-два чаевых, меньше, чем десяткой не обойдешься (по тем временам большие деньги были, у меня зарплата была 5-7 долларов рублями). _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:32 |
|
|
Josephina писал(а): |
Так всегда было? Я совершенно не представляю себе на завтрак сладкую булку. Именно поэтому в недельной поездке по Саленто на завтрак у меня был только кофе. Не из чего было выбирать. Я не могла на эту приторную выпечку даже смотреть издалека. Присоединяюсь к Солене. Я так и не научилась по утрам пить кофе без бутерброда с сыром. Хотя и без бутера тоже можно. Главное, чтоб без сладкого. И, чтоб случайно кто-то поблизости роскошный свежевыпеченный интегральный хрустящий круассан не макал в кофе))). |
У меня класса до 8 -го были тяжёлые завтраки, потому что мама заставляла есть, а потом она от меня отвязалась, типа стала взрослой и сама решай, что есть Бутерброд с сыром и колбасой- это мой обед, а яичница- ужин. Я все это люблю и ем, но не на завтрак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:33 |
|
|
Ну, вы и придиры.
Ни разу не встречала грязный унитаз в отеле. Ну, правда, я не была в гостинице ниже трех звезд. А вот душ меня весьма редко устраивает, даже в 4 звездах. Если закрывается нормально, то будет куча непонятных краников или полотенце далеко висит.
Но если выбирать по вкусу, то это надо только в 5-звездочных жить.
С завтраком вообще непонятно: если не подают ваш любимый бутер, наверно, его можно найти в соседнем баре. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:36 |
|
|
evridika писал(а): | Katerina2010 писал(а): | У меня вообще это пунктик. | У меня пунктик - клеенка в душе. Терпеть не могу. |
А они ещё где- то есть?
Мой пунктик- это ковёр в комнате, всегда перед бронированием уточняю, что у них в комнате. Вообще не понимаю, как можно держать эти ковровые покрытия до сих пор, это же абсолютно негигиенично, там чего и кого только нет в ворсе Если по приезду вижу коврики, скатываю и оставляю за дверью, попросив убрать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:37 |
|
|
ellie писал(а): | А бутеры крутить под столом за завтраком в гостинице | я знаю одну гостиницу в Венето, где посетителям разрешают брать с собой на пляж или еще куда остатки обильного завтрака и даже пластиковые контейнеры для этого выставляют. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena8 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:38 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | elena8 писал(а): |
|
Точно. Там такие зарплаты, что просто стыдно не давать чаевые. Помню, поражалась некоторым жлобам, которые жили с нами в пятерке, но жадились на минимальные чаевые персоналу. |
кстати заметила, в Египте персонал довольно деликатен в этом и не попрошайничает
видно менеджеры жесткую политику проводят , так как рассказывали, что менеджер отеля на первом ужине приветствовал гостей и просил сообщать об инцидентах попрошайничества
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:40 |
|
|
Josephina писал(а): | Я так и не научилась по утрам пить кофе без бутерброда с сыром. | наш человек.
А все мои бывшие, кроме первого мужа, и теперешний крутили носом "да как же это так, кофе с сыром". Не наши люди. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:41 |
|
|
<Ирина> писал(а): | ellie писал(а): | А бутеры крутить под столом за завтраком в гостинице | я знаю одну гостиницу в Венето, где посетителям разрешают брать с собой на пляж или еще куда остатки обильного завтрака и даже пластиковые контейнеры для этого выставляют. |
Это называется "забота о клиентах", было б отлично, если б все так делали.
Я не думаю, что сотрудники гостиницы схватят за руку, если будешь выходить с бутербродом из зала, но окружающие плохо посмотрят наверняка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 09 Май 2019 14:42 |
|
|
Первый раз слышу о клеенке, это коврик что ли или на стенах? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|