Добавлено: 31 Май 2019 09:40
Не знаю, я попробовала в магазине что-то купить и приготовить, мне не понравилось, все выкинула и пошла питаться в общепитах.
Из съедобного брала дорогущие сибирские пельмени и какую-то колбасу, уже не помню, тоже дорогую, но приличную, на мортаделлу похоже.
Ну кефир. Ну пряники. Чаи, да. Но такой выбор чая, фиг поймешь, какие вкусные, а какие нет. И разброс цен немыслимый какой-то. Надо с местным гидом ходить. С собой привезла чемодан гречки и растворимых овсянок мистраль. Дети все слопали.
А в магазинах продукты ну очень так себе... То есть надо знать что съедобно, а что нет, качественные продукты дорогие. Ассортимент слишком большой и много откровенного г.. на
Ну, не правда же. Я когда приезжаю в Москву 80% питаюсь продуктами из магазина и с рынка, а в рестораны хожу, как правило, либо с мужем, либо с коллегами, либо с друзьями.
В Питере у меня проблем с продуктами нет ни-ка-ких. Свежей зелени в сезон - завались. В Москве все настолько хуже? Rolling Eyes
В моей Москве (а судя по всему помимо Италии, Москва тоже у всех своя) с продуктами все ок. Азбука вкуса, Перекресток, Пятерочка, О'Кей... - это магазины, в которых я затариваюсь.
А какой выбор? И французская, и итальянская, и грузинская, и восточная...
А я еще и до друзей охотников-рыболовов пока не дошла. Мечтаю о щучьих котлетах, пельменях с фаршем из лосятины и кабана и плошке соленых груздей.
Оля, я тоже, чтоб не заморачиваться с готовкой для себя одной, покупаю пельмени. И вареную колбасу. Мне очень нравится продукция Рублевского мясокомбината. Множество вкусных и качественных продуктов. И не только в супермаркетах. У меня в двух шагах от дома магазин "Халяль" много лет существует. Ни на какой рынок не надо ехать, снопы зелени, помидоры вкуснейшие, огурчики пупырчатые, клубника-черешня, молочка богатая, баранина роскошная, лепешки, специи, пахлава.... Вчера купила молодой картошки и бараньей шейки. С хрустящими солеными огурцами, ткемали и маринованным чесноком очень даже гут. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
В моей Москве (а судя по всему помимо Италии, Москва тоже у всех своя) с продуктами все ок. Азбука вкуса, Перекресток, Пятерочка, О'Кей... - это магазины, в которых я затариваюсь.
Мы с тобой точно из одной и той же Москвы. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Более того, сейчас популярны кулинарии, что спец. лавки, что отделы в супермаркетах. Очень удобно. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 31 Май 2019 10:27
olya писал(а):
С собой привезла чемодан гречки и растворимых овсянок мистраль. Дети все слопали.
А чего не чемодан макарон? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8541 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 31 Май 2019 10:33
olya писал(а):
Не знаю, я попробовала в магазине что-то купить и приготовить, мне не понравилось, все выкинула и пошла питаться в общепитах..
Неужели к российским общепитам у вас больше доверия чем к еде собственного приготовления? Мне кажется, такие фишки советских общепитовских времен, как жарка несколько раз на одном и том же масле, использование дешевых жиров, готовка из размороженных продуктов и т. д. совсем не везде изжиты.
Да, мясо стОит покупать подороже. Говядина «мраморная» очень приличная. Курицу искать, где написано без антибиотиков, ГМО. А сезонных овощей выбор даже в заштатном супермаркете всегда очень большой. (Я про Питер, в Москве не думаю, что хуже). _________________ С неба падает чья-то звезда, рвутся времени тонкие нити,
И мне кажется, все поезда - уходят в Питер! (C)
Добавлено: 31 Май 2019 10:46
Я не буду спорить. Я описала свой личный опыт. Говорю же, почти все, что купила, выкинула, есть было невозможно. Хорошо поела в гостях у родственников. И в столовках-ресторанах. Живот не заболел, все норм.
Я верю, что если кто ездит в Россию два-три раза в год, то он знает где и какие продукты покупать.
И тем не менее для москвичей прекрасно, это когда 100 тыс зряплата.
Народ в тырнете пишет, что сейчас в Москве зарплаты упали и 50-70 - это уже стало хорошо. Большинство предлагают 20-30, кто без определенных навыков: секретари, кассиры, манагеры.
Правда что ли? Вот это плохо... То-то я вижу такие вот заголовки последнее время.
Не знаю... мой братик работает медпредом в Волгограде (даже не в Москве) и получается на руки 65 тысяч, все страховки/социальные выплаты уже уплачены работодателем. Плюс машина. Плюс медстраховка на жену и детей. Главный офис в Москве, и там зарплаты выше, соответственно.
Медпреды, как пишут в интернете, это представители фармакомпаний. Еще бы они мало зарабатывали...
В этом секторе крутятся огромные деньги (в Европе тоже) и зарплаты там намного выше средних. Раза так в 2-3. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4626 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 31 Май 2019 11:47
Lessia писал(а):
Не знаю... мой братик работает медпредом в Волгограде (даже не в Москве) и получается на руки 65 тысяч, все страховки/социальные выплаты уже уплачены работодателем. Плюс машина. Плюс медстраховка на жену и детей. Главный офис в Москве, и там зарплаты выше, соответственно.
И мой брат, он инженер-электронщик, зряплата примерно 70 тыс+бонусы.
Причем он за 6 лет уже 2 раза менял место работы, с одного места его сократили, он тут же нашел похожее, с такой же зарплатой, а ему уже 56 лет. Не знаю как он до пенсии дотянет, в 65 лет ведь теперь пенсия ( ( _________________ Ubi bene, ibi patria😉
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 31 Май 2019 11:55
Ну мои родственники тоже все неплохо устроены, в государственных научных учреждениях причем. Что не отменяет факта, что зарплаты в целом упали и такой лафы, как в 2000х, уже наверное не будет. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Как в другое измерение... Мощнейшим катализатором и порталом для меня оказалось это всё. Ехала формально за паспортом, который получила-таки, но в последний день (и это еще великолепно, у меня внутреннего российского же не было никогда ) и успела сделать все дела (слава МФЦ!), ну и вообще у меня в этой поездке ощущалось "стирание всех и всяческих граней" , в том числе и между прошлым и настоящим. Любовалась всем подряд... _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
Последний раз редактировалось: Irinushka (31 Май 2019 12:12), всего редактировалось 1 раз