Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
На год в Россию с детьми

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 38, 39, 40  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina31 Май 2019 08:24 писал(а):
Что-то я не поняла, что не так с едой в Москве. Я так просто наслаждаюсь. И вовсе не скучаю по итальянской, она скоро снова будет в любом магазине, как только вернусь. Суши я не люблю совсем, зато уважаю грузинскую кухню и рада тому, что едален грузинских огромное количество на каждом углу.

Точно! По поводу общепита: тоже заметила, что в Москве наконец-то! научились готовить приличную и вкусную еду, как в дорогих ресторанах, так и в недорогих сетевых, где селф-сервис.
Появилось достаточно недорогих кафе со вкусной едой и вменяемым ценником.
Правда у меня такое впечатление, что многие из общепита как подняли цены в период ЧМ по футболу , так и не опустили потом Confused

И разнообразие кухонь очень большое - и индийская, тайская, армянская, китайская, каких только нет, и экзотическая, и традиционная, украинская, например. В моде вьетнамские рестораны, наверное из-за цен и малокалорийной еды)
Многие рестораны разработали свое авторское меню, современное.

И да, наконец-то! в Москве хорошо представлена грузинская кухня, одна из лучших в мире.
А в районе Белорусской недавно, в старинном здании бывшего трамвайного парка, открыли новый рынок и большой фудкорт Депо - культовое место теперь, как и Центральный рынок)
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka30 Май 2019 17:19 писал(а):
последний раз была в Москве в 1995 году...

Это, наверное, как на Луну слетать. Тут каждый год приезжаешь и по нескольку раз и то постоянно какие-то новшества, а это вообще за гранью, всё ж абсолютно другое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma31 Май 2019 12:21 писал(а):
Irinushka30 Май 2019 17:19 писал(а):
последний раз была в Москве в 1995 году...

Это, наверное, как на Луну слетать. Тут каждый год приезжаешь и по нескольку раз и то постоянно какие-то новшества, а это вообще за гранью, всё ж абсолютно другое.

Ну да, и от этого "сюра" идет огромное обновление всего, как такая тотальная перезагрузка меня, моего чувства реальности, моего чувства среды, и это касается вообще всего, и итальянских реалий в том числе. Пребываю в благости и любвеобильности ко всему (раздражающие моментики были, но сюр же! соответственно воспринимались как contactless lol ).
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka31 Май 2019 12:11 писал(а):
Ехала формально за паспортом, который получила-таки, но в последний день (и это еще великолепно, у меня внутреннего российского же не было никогда

Расскажи как получала? У дочери нет прописки и внутреннего паспорта никогда не было. Если вдруг поедем когда-нибудь, может ей можно без прописки где-нибудь получить? В Москве или в Питере, например? Тлько хотелось бы знать за сколько времени можно сделатть всё?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мама подруги тоже поехала 2 дня назад за паспортом в Москву после более, чем 20 лет отсутствия в России, правда, не знаю, можно ли без прописки Rolling Eyes
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю бабушка может написать заявление и прописать итальянскую внучку, тем более бабушке больше 60 лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.31 Май 2019 14:26 писал(а):
Irinushka31 Май 2019 12:11 писал(а):
Ехала формально за паспортом, который получила-таки, но в последний день (и это еще великолепно, у меня внутреннего российского же не было никогда

Расскажи как получала? У дочери нет прописки и внутреннего паспорта никогда не было. Если вдруг поедем когда-нибудь, может ей можно без прописки где-нибудь получить? В Москве или в Питере, например? Тлько хотелось бы знать за сколько времени можно сделатть всё?

Все пошло не так, как планировалось. Прописка у меня в Москве есть. Я подала запрос на ВП через Госуслуги, указав услугу как замену ВП в 45 лет lol , и указала данные паспорта, который вроде как был (сделан в 2003 году) и не был (поскольку я за ним не приехала, он был уничтожен через какое-то время). Там это прокатило, а вот в МФЦ, когда они сказали: ну, давайте оригинал старого паспорта!, а я в ответ: Embarassed Rolling Eyes ..., эта процедура оказалась как бы не у дел, и пришлось вообще задействовать процедуру "получение паспорта впервые". И вот тут мне пришлось бегать туда-сюда между МФЦ и домоуправлением ЖСК (за выписками из домовой книги, справками о регистрации, листком прибытия, еще чем-то). Саспенс усугубился тем, что паспортистка ЖСК как раз в понедельник взяла отгул по болезни, а мне эти документы были необходимы срочно, в результате я там всех подняла на ноги, этой бедной заболевшей паспортистке было сделано, наверное, в общей сложности не меньше 10 звонков теми лицами, которые должны были в ее отсутствие с ее компа мне все эти доки сделать (включая собственно председателя). И вот, честное слово, я просто поразилась отзывчивости и готовности помочь...
В понедельник соответственно я эти доки отнесла, во вторник к открытию прибежала, получила паспорт, уведомила о двойном гражданстве, ну и дальше еще провернула разные дела.

Так что в конечном счете все успела, и пообщалась замечательно, и... хочу еще... Very Happy
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka, а платила какой-нибудь штраф за то, что вовремя паспорт не сделала?
Леда
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот все-таки интересно, как складывается жизнь у тех, кто с детьми переезжал на длительный срок в Россию? Как обстояли (обстоят) дела именно у ребят: школа, друзья, увлечения, занятия спортом? И если, в итоге, вернулись в Италию, то легко ли было окунуться в жизнь до переезда? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
melone
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova31 Май 2019 12:12 писал(а):
А в районе Белорусской недавно, в старинном здании бывшего трамвайного парка, открыли новый рынок и большой фудкорт Депо - культовое место теперь, как и Центральный рынок)

Огромное спасибо за информацию! Это в 10 минутах ходьбы от моего дома.
Посмотрела по ссылке https://depomoscow.ru/ В ближайшую поездку обязательно (по желанию трудящегося) посетим в первую очередь (мавзолей в анамнезе уже есть lol )
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2019 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma31 Май 2019 15:31 писал(а):
Irinushka, а платила какой-нибудь штраф за то, что вовремя паспорт не сделала?

Никто даже не намекнул Very Happy ... у меня были с собой на всякий случай старые заграны, из которых явствует, что в последний раз я была в России в 1995 г., но обошлось.

Еще раз огромное спасибо всем существам и энергиям, которые сделали этот мой экспириенс таким замечательным! Very Happy

Забавно, что некоторые образы "оттуда" как бы впитались и продолжают тут вести себя как активные (ночью просыпаюсь и путаю нынешний дом с московской квартирой, двери, выключатели)... Мужу вчера сказала: наверное, это у меня так дает о себе знать русский gene dominante lol , ну или просто глобальная переустановка связей с бытием... Very Happy
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2019 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova31 Май 2019 12:12 писал(а):

О да, "Депо", я там живу рядом, в двух шагах. Под это "Депо" ГОД ковыряли Лесную улицу, перед моим отлетом в Италию в мае прошлого года и в течение всей зимы по ней можно было пробраться только на трамвае, но сперва угадай, где остановка - чистая Сицилия была - и доберись до нее, не будучи раздавленным, потому что по каждой стороне была узенькая полоска - одна и для машин, и для пешеходов. lol

Ну да ладно, починили. Открыли это "Депо". Там дикое количество фудкортов непонятно для кого, что подтдверждается тем, что половина уже закрылась и съехала. Окрестные жители матерятся так, что на Спасской башне стрелки дрожат: вокруг этого "Депо" в ближайших кварталах (в радиусе десяти минут пешком) местным не припарковаться, потому что для посетителей сделана платная парковка с такими ценами, что никто платить не хочет.

Ну и цены там, да, для туристов или раза два в месяц сходить незначительно. Извините. вокруг навалом более бюджетных мест с приличным кормом.

Но я-то не о ресторациях. Я о супермаркетной еде. Вынужденно перешла на "ВкусВилл", потому что зелень и овощи в других суперах это дело весьма странное и полугнилое. Чтоб было понятно, я имею в виду суперы, что по всей Москве: Пятера, Магнит, Магнолия, Перекресток и вот это вот все сетевое. А на рынок не всякую неделю выберешься.

А рестов полно, кто ж спорит. Вот мы позавчера с подругой посидели в одном приличном и уютном месте на Большой Дмитровке: просекко, две пиццы, два капучино, бутылка воды - три тысячи. Ну извините. Нет, все очень вкусно, пиццы прям реально нормальные итальянские, супер. Но три тыщи. По полторы на брата. Если в каждый обед полторы тыщи выкидывать, эдак недолго и ножки протянуть.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2019 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya31 Май 2019 09:24 писал(а):
Если жить постоянно в Москве, в грузинских ресторанах каждый день кормиться не будешь. А в магазинах продукты ну очень так себе... То есть надо знать что съедобно, а что нет, качественные продукты дорогие. Ассортимент слишком большой и много откровенного г.. на

Вот я об этом, да. У нас прям через дорогу от дома "Перекресток". Из сетевых не люксового уровня считается самым таким небомжовским. Выбор овощей большой. Под зелень прям отдельный угол выделе, завален упаковками. Купить при этом нечего: деревянная с желтизной петрушка, миксы все до единого с гнильцой, а цены как на отборный свежак. Могу сфотографировать, кто не верит.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2019 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya31 Май 2019 09:40 писал(а):
И разброс цен немыслимый какой-то. Надо с местным гидом ходить. С собой привезла чемодан гречки и растворимых овсянок мистраль. Дети все слопали.

Они в разных магазах продают одни и те же продукты по совершенно разным ценам. Вот тупо одна и та же, допустим, фунчоза в коробке, прям одна и та же марка, а не просто примерно то же самое, так она в вышеперечисленных магазинах стоит 95-120 рублей за упаковку, а в Фикспрайсе внезапно 74 рубля. Та же самая. С остальными продуктами точно так же. Тупо ходишь за одним в одно место, потому что там оно дешевле, а за другим в соседний - потому что именно это дешевле там. Хотя магазины могут находиться на одной улице в соседних зданиях (то есть, цены от аренды не зависят).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2019 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma31 Май 2019 10:17 писал(а):
А Мяснов? Тоже вполне себе хорошие мясные продукты.

Мяснов отличный, подтверждаю. Свежее мясо/птицу беру только там. К счастью, тоже рядом с домом есть, а то раньше бегала на Вятский рынок.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2019 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное, от района зависит. Потому что у нас в том же самом Перекрёстке в упаковках вполне нормальная зелень лежит без какой-либо гнильцы или желтизны (я была в апреле). Даже в дешёвой Пятерочке было из чего выбрать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2019 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma01 Июн 2019 18:21 писал(а):
Наверное, от района зависит. Потому что у нас в том же самом Перекрёстке в упаковках вполне нормальная зелень лежит без какой-либо гнильцы или желтизны (я была в апреле). Даже в дешёвой Пятерочке было из чего выбрать.

Почему-то люди всегда думают, что не выхожу из дома, общаюсь с тремя человеками из числа близких родственников и тд и тп. Я тарюсь в тех же Перекрестках по всей Москве - от прям вот дома в центре (и у нас их поблизости аж три штуки) до Ленинского проспекта на Юге. Везде одна и то же история.
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2019 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня около дома два Перекрестка. Цены в них могут отличаться, ассортимент тоже. Один из них сейчас закрыли на ремонт (1 месяц). Я в него перестала ходить, потому что не из чего выбрать, а во втором все как на подбор. Чище, народа меньше, выбор хороший, залежавшихся товаров нет.
У нас тоже появился "ВкусВилл". Боже, какое тошнотворное название. В Москве пару раз в него заходила, выходила и покупала все в Пятерочке. Маленький и непонятный был для меня магазин.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2019 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему-то ВкусВиллом я тоже не прониклась, но многие его очень хвалят. И там есть продукты, которые в других местах не встретишь. Я не очень верю, что там все исключительно фермерское представлено.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2019 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta01 Июн 2019 15:14 писал(а):

Вот мы позавчера с подругой посидели в одном приличном и уютном месте на Большой Дмитровке: просекко, две пиццы, два капучино, бутылка воды - три тысячи. Ну извините. Нет, все очень вкусно, пиццы прям реально нормальные итальянские, супер. Но три тыщи. По полторы на брата. Если в каждый обед полторы тыщи выкидывать, эдак недолго и ножки протянуть.

Пивком надо пиццу запивать, пивком!! как это итальянцы делают!
Капучино на десерт? Nooo... :!?
И вышло бы на круг по тыще на нос, даже с десертом, то есть 27 евро на двоих - так мы и платим в нашей итальянской деревне..
А что, в столице пиццерия с хорошей пиццей дешевле должна быть? Повар ведь из Италии, как видно.
А вот просекко пойдет как аперитиФ, или с рыбной кухней - устрицы, лангусты, тп
Некоторые десерт им запивают, но это неправильно, кмк. Smile
Ubi bene, ibi patria&#128521;
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 38, 39, 40  След.
Страница 33 из 40

Перейти: