Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
На год в Россию с детьми

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 38, 39, 40  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna01 Июн 2019 22:11 писал(а):
IvaNova01 Июн 2019 21:58 писал(а):
А ты сравнила! Апулия и Венето - две большие разницы.

Я не знала, где ты живешь, но теперь все понятно Smile Все в мире относительно, это ясно. Вопрос в том, с чем сравнивает Марта Wink

Марта ни с чем не сравнивает. Марта пытается опровергнуть вброс о том, что в Москве можно не страдать от плохих продуктов в супермаркетах, отлично питаясь в общепите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Июн 2019 13:03 писал(а):
Помидоры ровно те же, что и везде, самые лучши - азербайджанские маленькие по диким ценам чуть ли не в полтыщи за кило

Самые вскусные помидоры-на рынке в Истре у проверенной тетеньки . Вот там помидоры нереальные. Многие москвичи, кто едет на дачу в наши края всегда закупаются у нас на рынке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все, я поняла, с чего все съехали на бизнес-ланчи:
Цитата:

Вот мы позавчера с подругой посидели в одном приличном и уютном месте на Большой Дмитровке: просекко, две пиццы, два капучино, бутылка воды - три тысячи. Ну извините. Нет, все очень вкусно, пиццы прям реально нормальные итальянские, супер. Но три тыщи. По полторы на брата. Если в каждый обед полторы тыщи выкидывать, эдак недолго и ножки протянуть.

Я нечетко выразилась. Имелось в виду "в каждый прием пищи". А сидели мы вечером, с начала девятого до одиннадцати. И там реально очень средние цены по московским меркам.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201002 Июн 2019 13:22 писал(а):

Самые вскусные помидоры-на рынке в Истре у проверенной тетеньки . Вот там помидоры нереальные. Многие москвичи, кто едет на дачу в наши края всегда закупаются у нас на рынке.

Где Истра и где центр, в котором я обитаю. Я на любимый Преображенский рынок-то, до которого 50 минут общественным транспортом, третью неделю доехать не могу... Rolling Eyes Масло вот кончилось домашнее, подсолнечное нерафинированное с запахом и вкусом семечек - так вообще не маслю теперь еду. Лучше никаким, чем непонятно каким рафинированным из супермаркета.

Последний раз редактировалось: marta (02 Июн 2019 13:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Июн 2019 13:15 писал(а):
ак что и тут уже начинаешь отмерять семь раз, прежде чем отрезать.
Прежде чем отстегнуть lol Мне вообще интересно, как люди среднего достатка и ниже питаются в отпусках, не только в России. С одной стороны, стояние на кухне за год сильно осточертевает. С другой - сходить семьей 2+2 на скромный обедик вылетает в копейку. Особо давит жаба отстегивать 5.50 за пиво и за "коперто" (6-8 евро за семью)- это вообще деньги на ветер, считаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika02 Июн 2019 13:29 писал(а):
marta02 Июн 2019 13:15 писал(а):
ак что и тут уже начинаешь отмерять семь раз, прежде чем отрезать.
Прежде чем отстегнуть lol Мне вообще интересно, как люди среднего достатка и ниже питаются в отпусках, не только в России. С одной стороны, стояние на кухне за год сильно осточертевает. С другой - сходить семьей 2+2 на скромный обедик вылетает в копейку. Особо давит жаба отстегивать 5.50 за пиво и за "коперто" (6-8 евро за семью)- это вообще деньги на ветер, считаю.

Если с детьми, то сложнее, конечно. Хотя смотря какие дети. Есть такие, что на одном мороженом полдня бегать могут, а вечером едва-едва поклюют из маминой тарелки с пастой и на боковую.
Но я заметила, что стояние осточертевает на привычной кухне. А в другой, временной, где все не так, как дома, даже приготовление еды за приключение и релакс. Посуду вот потом мыть неохота, это да. lol
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elena802 Июн 2019 13:16 писал(а):
ну и мне не показалось, что так уж дорого, это все ж в самом центре
вон и в Риме даже в забегаловке малого фужера просекко пеньше 5ки не найдешь, а как правило и дороже
ну и капучино евро в 2 встанет

Насмешила. Very Happy Ты так часто поминаешь просекко, что кажется, без бутылки полдня не протянешь.
Я вообще не знаю цен за фужер вина в местных забегаловках. Если надо - покупаю бутылку (!) за 5 евро и пью дома.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Июн 2019 13:38 писал(а):

Я вообще не знаю цен за фужер вина в местных забегаловках. Если надо - покупаю бутылку (!) за 5 евро и пью дома.

Собсна, та же история, только я и дома уже несколько месяцев себе не могу этого позволить - обстоятельства не дают приложиться к алкоголю. Позавчера вот зашла к соседу по делу, он меня усадил и накапал наперсток коньяку. Это был мой первый алкоголь, не считая того просекко, с Нового года. Прям мечтаю сдать заказ на большой перевод уже, дождаться пятницы, купить бутыль розэ и охреначить ее в одно жало дома. Слишком много стрессов чот в моей жизни в последние два года, yo no puedo mas, блин.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне вообще интересно, как люди среднего достатка и ниже питаются в отпусках, не только в России. С одной стороны, стояние на кухне за год сильно осточертевает. С другой - сходить семьей 2+2 на скромный обедик вылетает в копейку. Особо давит жаба отстегивать 5.50 за пиво и за "коперто" (6-8 евро за семью)- это вообще деньги на ветер, считаю.

Когда мы ездили с ребенком, то утром наедались в отеле за завтраком, на обед брали бутерброды (часто в супермаркете покупали продукты, потом сами из них делали бутеры) и фрукты, а вот вечером ходили в ресторан. Но не каждый день. Иногда обедали на автостраде, там дешевле ресторана.
Или попадалась какая-нибудь скромная забегаловка. Напр., в прошлом году в Кальяри увидели столовку 6 евро обед, зашли и поели. И нормально было, даже кувшинчик вина давали.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну и мы похоже. В ресторане мы алкоголь берем только по особым случаям (др, х лет со дня свадьбы), а в отпуске обычно только воду, т. к. после обеда еще гуляем, ну и вечером тоже не хочется совсем тряпкой где-то там бродить. Да, рестораны я обычно скрупулезно выбираю по отзывам - чтобы уж пойти так пойти. В смысле, чтобы не было ощущения, что заплатил непонятно за что.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Июн 2019 13:18 писал(а):
У нас даже опера
Ты в полицию устроилась? Shocked Razz
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я с детьми приехала в Москву на три недели. Все нравится (особенно общественный транспорт), включая продукты питания. У одного ребёнка питание особое - нашла себе спец. магазин и там покупает сама (готовит себе тоже сама). Другой кайфует от того, чем питался в детстве, но чего нет (или надо поискать) в Италии. И хотя мне давно надоела кухня, в гостях она нравится (произведение искусства и все так, как я люблю, включая организацию пространства), готовлю с удовольствием; про общепит сказать ничего не могу - выходим редко и только туда, куда нас приглашают друзья. В городе не хватает кофе у барной стойки не за 300 р. (специально не искала, конечно же); кофе похож по вкусу на французский (так же не нравится), но в коротком временном отрезке это скорее милый недостаток. Говорят, на рынках есть классные овощи и фрукты, но за ними нам надо далеко ехать. Дома в Италии все км 0, так что сравнивать с московскими не буду - поверю на слово, но семена томатов и огурцов купила:).
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika02 Июн 2019 13:53 писал(а):
marta02 Июн 2019 13:18 писал(а):
У нас даже опера
Ты в полицию устроилась? Shocked Razz

Ну, в моей работе есть что-то полицейское. lol На самделе, это сленг, сокращение от "операторы".
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне вообще интересно, как люди среднего достатка и ниже питаются в отпусках, не только в России. С одной стороны, стояние на кухне за год сильно осточертевает. С другой - сходить семьей 2+2 на скромный обедик вылетает в копейку. Особо давит жаба отстегивать 5.50 за пиво и за "коперто" (6-8 евро за семью)- это вообще деньги на ветер, считаю.

А так и питаются - покупают продукты и готовят. Razz
В России я лично проблем с продуктами не вижу - у меня рядом с домом несколько небольших суперов, рыбный, овощной и мясной рынки. Качество устраивает. Дети прямо не дождутся в Питер поехать и пожрать lol (бабушка ессно вкуснее матери готовит). В Ленобласти ездим за некоторыми продуктами в райцентр (фрукты и мясо в основном), остальное на месте отличное.
Пребывая на море, опять же, заезжаем в суперы, покупаем и готовим. А как еще? С трудом себе представляю семью из 4-5 человек, 2 раза в день закусывающую в ресторане.
Карма такой Rolling Eyes
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конкретно сейчас овощи-фрукты-зелень лучше всего покупать на рынках. Уже пошли луховицкие огурцы +-100 ₽ за кг. Ростовские помидоры (похожи на луковку) +- 170₽, зелень подмосковная в больших пучках 30₽., редиска сочная и сладкая - 60₽, баклажаны азербайджанские 180₽. Клубника крымская 220-250₽, краснодарская - 300₽. Все перечисленное намного дешевле, чем в суперах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Июн 2019 14:28 писал(а):
Ну, в моей работе есть что-то полицейское. lol На самделе, это сленг, сокращение от "операторы".
Облегченно вздохнула! Razz
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Европе (Испания, Греция, та же Италия) мы часто берем 2-ух разовое питание (завтрак+ужин). Эта опция есть не только в отелях, но и в кемпингах (не самых дешёвых, конечно), и даже в апартотелях при тур. комплексах. Это получается значительно дешевле, чем каждый вечер ходить в ресторан, и в то же время не нужно вечером готовить. А в обед да, покупаем в супермаркетах и готовим сами.
В России лично у меня проблем с едой и продуктами сейчас вообще нет: через дорогу от дома родителей гипермаркет 24 часа, в 4-ех остановках большой рынок, куча других магазинов вокруг, и это все на самой окраине города. У меня дети тоже ждут-не дождутся поездки в Питер в т. ч., чтобы ночью сходить в магазин. lol

Последний раз редактировалось: Nialie (02 Июн 2019 15:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
elena8
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Июн 2019 13:38 писал(а):
elena802 Июн 2019 13:16 писал(а):
ну и мне не показалось, что так уж дорого, это все ж в самом центре
вон и в Риме даже в забегаловке малого фужера просекко пеньше 5ки не найдешь, а как правило и дороже
ну и капучино евро в 2 встанет

Насмешила. Very Happy Ты так часто поминаешь просекко, что кажется, без бутылки полдня не протянешь.

Протяну Smile и не только полдня
А то что я готова потратися и выпить бокал в баре, скорее говорит, что у меня меньше алко проблем чем у тех, кто покупает бутыль и дома пьет Wink
И гордиться, что не знаю цену на бокал вина точно смысла не вижу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika02 Июн 2019 13:49 писал(а):
Ну и мы похоже. В ресторане мы алкоголь берем только по особым случаям (др, х лет со дня свадьбы), а в отпуске обычно только воду, т. к. после обеда еще гуляем, ну и вечером тоже не хочется совсем тряпкой где-то там бродить..

Я всегда в ресторане беру «куартино», пью только я, тряпкой себя не чуйствую Razz
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Июн 2019 13:27 писал(а):
Масло вот кончилось домашнее, подсолнечное нерафинированное с запахом и вкусом семечек - так вообще не маслю теперь еду

Вот про масло. А где такое вкусное можно купить?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 38, 39, 40  След.
Страница 35 из 40

Перейти: