А ты сравнила! Апулия и Венето - две большие разницы.
Я не знала, где ты живешь, но теперь все понятно Все в мире относительно, это ясно. Вопрос в том, с чем сравнивает Марта
Марта ни с чем не сравнивает. Марта пытается опровергнуть вброс о том, что в Москве можно не страдать от плохих продуктов в супермаркетах, отлично питаясь в общепите. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Помидоры ровно те же, что и везде, самые лучши - азербайджанские маленькие по диким ценам чуть ли не в полтыщи за кило
Самые вскусные помидоры-на рынке в Истре у проверенной тетеньки . Вот там помидоры нереальные. Многие москвичи, кто едет на дачу в наши края всегда закупаются у нас на рынке.
Все, я поняла, с чего все съехали на бизнес-ланчи:
Цитата:
Вот мы позавчера с подругой посидели в одном приличном и уютном месте на Большой Дмитровке: просекко, две пиццы, два капучино, бутылка воды - три тысячи. Ну извините. Нет, все очень вкусно, пиццы прям реально нормальные итальянские, супер. Но три тыщи. По полторы на брата. Если в каждый обед полторы тыщи выкидывать, эдак недолго и ножки протянуть.
Я нечетко выразилась. Имелось в виду "в каждый прием пищи". А сидели мы вечером, с начала девятого до одиннадцати. И там реально очень средние цены по московским меркам. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Самые вскусные помидоры-на рынке в Истре у проверенной тетеньки . Вот там помидоры нереальные. Многие москвичи, кто едет на дачу в наши края всегда закупаются у нас на рынке.
Где Истра и где центр, в котором я обитаю. Я на любимый Преображенский рынок-то, до которого 50 минут общественным транспортом, третью неделю доехать не могу... Масло вот кончилось домашнее, подсолнечное нерафинированное с запахом и вкусом семечек - так вообще не маслю теперь еду. Лучше никаким, чем непонятно каким рафинированным из супермаркета. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Последний раз редактировалось: marta (02 Июн 2019 13:29), всего редактировалось 1 раз
ак что и тут уже начинаешь отмерять семь раз, прежде чем отрезать.
Прежде чем отстегнуть Мне вообще интересно, как люди среднего достатка и ниже питаются в отпусках, не только в России. С одной стороны, стояние на кухне за год сильно осточертевает. С другой - сходить семьей 2+2 на скромный обедик вылетает в копейку. Особо давит жаба отстегивать 5.50 за пиво и за "коперто" (6-8 евро за семью)- это вообще деньги на ветер, считаю.
ак что и тут уже начинаешь отмерять семь раз, прежде чем отрезать.
Прежде чем отстегнуть Мне вообще интересно, как люди среднего достатка и ниже питаются в отпусках, не только в России. С одной стороны, стояние на кухне за год сильно осточертевает. С другой - сходить семьей 2+2 на скромный обедик вылетает в копейку. Особо давит жаба отстегивать 5.50 за пиво и за "коперто" (6-8 евро за семью)- это вообще деньги на ветер, считаю.
Если с детьми, то сложнее, конечно. Хотя смотря какие дети. Есть такие, что на одном мороженом полдня бегать могут, а вечером едва-едва поклюют из маминой тарелки с пастой и на боковую.
Но я заметила, что стояние осточертевает на привычной кухне. А в другой, временной, где все не так, как дома, даже приготовление еды за приключение и релакс. Посуду вот потом мыть неохота, это да. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
ну и мне не показалось, что так уж дорого, это все ж в самом центре
вон и в Риме даже в забегаловке малого фужера просекко пеньше 5ки не найдешь, а как правило и дороже
ну и капучино евро в 2 встанет
Насмешила. Ты так часто поминаешь просекко, что кажется, без бутылки полдня не протянешь.
Я вообще не знаю цен за фужер вина в местных забегаловках. Если надо - покупаю бутылку (!) за 5 евро и пью дома. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я вообще не знаю цен за фужер вина в местных забегаловках. Если надо - покупаю бутылку (!) за 5 евро и пью дома.
Собсна, та же история, только я и дома уже несколько месяцев себе не могу этого позволить - обстоятельства не дают приложиться к алкоголю. Позавчера вот зашла к соседу по делу, он меня усадил и накапал наперсток коньяку. Это был мой первый алкоголь, не считая того просекко, с Нового года. Прям мечтаю сдать заказ на большой перевод уже, дождаться пятницы, купить бутыль розэ и охреначить ее в одно жало дома. Слишком много стрессов чот в моей жизни в последние два года, yo no puedo mas, блин. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Мне вообще интересно, как люди среднего достатка и ниже питаются в отпусках, не только в России. С одной стороны, стояние на кухне за год сильно осточертевает. С другой - сходить семьей 2+2 на скромный обедик вылетает в копейку. Особо давит жаба отстегивать 5.50 за пиво и за "коперто" (6-8 евро за семью)- это вообще деньги на ветер, считаю.
Когда мы ездили с ребенком, то утром наедались в отеле за завтраком, на обед брали бутерброды (часто в супермаркете покупали продукты, потом сами из них делали бутеры) и фрукты, а вот вечером ходили в ресторан. Но не каждый день. Иногда обедали на автостраде, там дешевле ресторана.
Или попадалась какая-нибудь скромная забегаловка. Напр., в прошлом году в Кальяри увидели столовку 6 евро обед, зашли и поели. И нормально было, даже кувшинчик вина давали. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ну и мы похоже. В ресторане мы алкоголь берем только по особым случаям (др, х лет со дня свадьбы), а в отпуске обычно только воду, т. к. после обеда еще гуляем, ну и вечером тоже не хочется совсем тряпкой где-то там бродить. Да, рестораны я обычно скрупулезно выбираю по отзывам - чтобы уж пойти так пойти. В смысле, чтобы не было ощущения, что заплатил непонятно за что.
Я с детьми приехала в Москву на три недели. Все нравится (особенно общественный транспорт), включая продукты питания. У одного ребёнка питание особое - нашла себе спец. магазин и там покупает сама (готовит себе тоже сама). Другой кайфует от того, чем питался в детстве, но чего нет (или надо поискать) в Италии. И хотя мне давно надоела кухня, в гостях она нравится (произведение искусства и все так, как я люблю, включая организацию пространства), готовлю с удовольствием; про общепит сказать ничего не могу - выходим редко и только туда, куда нас приглашают друзья. В городе не хватает кофе у барной стойки не за 300 р. (специально не искала, конечно же); кофе похож по вкусу на французский (так же не нравится), но в коротком временном отрезке это скорее милый недостаток. Говорят, на рынках есть классные овощи и фрукты, но за ними нам надо далеко ехать. Дома в Италии все км 0, так что сравнивать с московскими не буду - поверю на слово, но семена томатов и огурцов купила:).
Ну, в моей работе есть что-то полицейское. На самделе, это сленг, сокращение от "операторы". _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19333 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 02 Июн 2019 14:32
evridika писал(а):
Мне вообще интересно, как люди среднего достатка и ниже питаются в отпусках, не только в России. С одной стороны, стояние на кухне за год сильно осточертевает. С другой - сходить семьей 2+2 на скромный обедик вылетает в копейку. Особо давит жаба отстегивать 5.50 за пиво и за "коперто" (6-8 евро за семью)- это вообще деньги на ветер, считаю.
А так и питаются - покупают продукты и готовят.
В России я лично проблем с продуктами не вижу - у меня рядом с домом несколько небольших суперов, рыбный, овощной и мясной рынки. Качество устраивает. Дети прямо не дождутся в Питер поехать и пожрать (бабушка ессно вкуснее матери готовит). В Ленобласти ездим за некоторыми продуктами в райцентр (фрукты и мясо в основном), остальное на месте отличное.
Пребывая на море, опять же, заезжаем в суперы, покупаем и готовим. А как еще? С трудом себе представляю семью из 4-5 человек, 2 раза в день закусывающую в ресторане.
Карма такой _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 02 Июн 2019 14:35
Конкретно сейчас овощи-фрукты-зелень лучше всего покупать на рынках. Уже пошли луховицкие огурцы +-100 ₽ за кг. Ростовские помидоры (похожи на луковку) +- 170₽, зелень подмосковная в больших пучках 30₽., редиска сочная и сладкая - 60₽, баклажаны азербайджанские 180₽. Клубника крымская 220-250₽, краснодарская - 300₽. Все перечисленное намного дешевле, чем в суперах.
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8539 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 02 Июн 2019 15:06
evridika писал(а):
В Европе (Испания, Греция, та же Италия) мы часто берем 2-ух разовое питание (завтрак+ужин). Эта опция есть не только в отелях, но и в кемпингах (не самых дешёвых, конечно), и даже в апартотелях при тур. комплексах. Это получается значительно дешевле, чем каждый вечер ходить в ресторан, и в то же время не нужно вечером готовить. А в обед да, покупаем в супермаркетах и готовим сами.
В России лично у меня проблем с едой и продуктами сейчас вообще нет: через дорогу от дома родителей гипермаркет 24 часа, в 4-ех остановках большой рынок, куча других магазинов вокруг, и это все на самой окраине города. У меня дети тоже ждут-не дождутся поездки в Питер в т. ч., чтобы ночью сходить в магазин. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
Последний раз редактировалось: Nialie (02 Июн 2019 15:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 02 Июн 2019 15:12
Елка-Палка писал(а):
elena8 писал(а):
ну и мне не показалось, что так уж дорого, это все ж в самом центре
вон и в Риме даже в забегаловке малого фужера просекко пеньше 5ки не найдешь, а как правило и дороже
ну и капучино евро в 2 встанет
Насмешила. Ты так часто поминаешь просекко, что кажется, без бутылки полдня не протянешь.
Я вообще не знаю цен за фужер вина в местных забегаловках. Если надо - покупаю бутылку (!) за 5 евро и пью дома.
Протяну и не только полдня
А то что я готова потратися и выпить бокал в баре, скорее говорит, что у меня меньше алко проблем чем у тех, кто покупает бутыль и дома пьет
И гордиться, что не знаю цену на бокал вина точно смысла не вижу
Ну и мы похоже. В ресторане мы алкоголь берем только по особым случаям (др, х лет со дня свадьбы), а в отпуске обычно только воду, т. к. после обеда еще гуляем, ну и вечером тоже не хочется совсем тряпкой где-то там бродить..
Я всегда в ресторане беру «куартино», пью только я, тряпкой себя не чуйствую