Медицинские расходы в Италии (для резидентов)
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 12 Окт 2019 09:59 |
|
|
Delusa писал(а): | Spena писал(а): | birra10 писал(а): | | уберут эзенционе тем, у кого больше 46600 в год лордо. |
В смысле уберут эзенционе? И 46600 лордо на семью? Офигеть! |
Фигасе. В Лацио такой доход вообще ни на какие льготы прав не дает. Эзенционе только до 6 и после 65 лет, у кого меньше 36 тыщ на семью, безработным и пенсионерам, если доход вообще нищенский. А 46 тыщ - это практически олигархи, платят по полной. |
В ЭР точно так же. Дети, пенсионеры и доход до 36 тысяч _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Окт 2019 10:27 |
|
|
Да уж, как в разных странах живем...
еще и герметизация фиссур бесплатная.
Интересно, а как со всеми этими делами обстоит дело в Больцано? .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Окт 2019 10:35 |
|
|
Delusa писал(а): | Да уж, как в разных странах живем...
еще и герметизация фиссур бесплатная.
Интересно, а как со всеми этими делами обстоит дело в Больцано? . |
Медицина уже давно на бюджет регионов повешена и составляет в среднем 2/3 от их общего бюджета. Поэтому, да, в каждом регионе свои заварушки.
А о каких эзенционах вы говорите: тех, что по болезням или об эзенционе от любых тикетов? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2019 10:46 |
|
|
|
Те, что по доходу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 12 Окт 2019 10:59 |
|
|
Solena писал(а): |
В ЭР точно так же. Дети, пенсионеры и доход до 36 тысяч |
изините, тогда. У нас хроники до 46600 в год не платят за некоторые анализы (трехкопеечные, понятно) и контроль в госбольницах по патологии. Список нищенский, на самом деле. Мой муж экономит примерно 50€ за 2 визита в год в больницу и типа 15€ раз в 4-6 мес анализов. У таблеток обычный красный рецепт и как это не смешно, без него они стоят дешевле. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 12 Окт 2019 11:01 |
|
|
Лаврентий писал(а): |
А о каких эзенционах вы говорите: тех, что по болезням или об эзенционе от любых тикетов? |
Я - о тех, что по хронике. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 12 Окт 2019 11:08 |
|
|
birra10 писал(а): | Лаврентий писал(а): |
А о каких эзенционах вы говорите: тех, что по болезням или об эзенционе от любых тикетов? |
Я - о тех, что по хронике. |
Хроники идут вообще вне классификации. Ну, у меня по хронике все обследования и лекарства - бесплатные, то, что не связано с хроническим заболеванием - оплата с учетом дохода _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2019 11:38 |
|
|
Delusa писал(а): | | Те, что по доходу. |
По изее, которую я никогда не делала?
А то доход-то может быть масеньким, но хата в собственности и деньги на счете. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2019 11:42 |
|
|
Solena писал(а): | | то, что не связано с хроническим заболеванием - оплата с учетом дохода |
Ну, то есть по изее. Из разряда не пошевелишься - плати. Я плачу, частнику, к тому же. Ведь государственного много месяцев ждать. И с изеями не шевелюсь. А по хронике своей, может, стошечку в год экономлю. Не критично, короче. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2019 11:53 |
|
|
|
Нет, тикеты рассчитываются не по ИЗЕЕ, а по доходу. Там квартиры вообще не при делах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2019 11:55 |
|
|
Лаврентий писал(а): |
А то доход-то может быть масеньким, но хата в собственности и деньги на счете. |
Деньги на счете тоже указываются в ИЗЕЕ, вообще-то , если по чесноку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Окт 2019 12:06 |
|
|
Marina33 писал(а): | evridika писал(а): | | Ответьте, плиз, герметизация фиссур у детей - нужная вещь или развод на деньги? Если нужная, то сколько в ваших краях (в Италии) стоит. |
Я считаю нужная, метод первичной профилактики от кариеса. Главное делать эту процедуру в первые 4, максимум 6 месяцев после прорезывания зуба, дальше этого срока смысла уже нет. Стоит это от 30 до 50 евро за зуб. |
Я бы тоже хотела сделать сыну. Врач сказала, что зубы должны быть выросшими. Это почти такая же процедура, как и постановка пломбы. Если зуб еще не до конца вырос, придется делать обезболивание, чтобы изолировать его от десны и от других зубов. Как- то так Меня это объяснение не совсем устроило, так как я тоже слышала , что зубы герметизируют в самом начале, как только прорезались. Но я не стоматолог, и у меня нет причин ей не доверять, я довольна ее работой. Мы к ней попали с совершенно запущенным ртом и недолеченным флюсом ( благодаря нашему первому врачу ), она умудрилась успокоить сына, вылечить весь рот без всякого газа, он к ней с удовольствием ходит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2019 12:15 |
|
|
Delusa писал(а): | | Нет, тикеты рассчитываются не по ИЗЕЕ, а по доходу. Там квартиры вообще не при делах. |
А каков порядок действий - взял декларацию о доходах и пошел? Куды и с чем бежать? А то, может, я могу и не платить пока. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2019 12:23 |
|
|
|
У нас в Лацио, раньше по крайней мере, ничего подавать было не нужно. Просто при оплате нужно было помечать где-то, что ты освобожден от уплаты по такой-то причине. Например, когда сыну было меньше 6 лет, я имела право на бесплатные тикеты и просто в окошке тетка всегда спрашивала, превышаю ли я доход или нет, и я отвечала, что нет. Никаких деклараций не приносила. А они, если им это было надо, в любой момент могли устроить на эту тему проверки. Но это было очень давно, может быть, сейчас уже правила другие...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 12 Окт 2019 12:30 |
|
|
Solena писал(а): | | Хроники идут вообще вне классификации. Ну, у меня по хронике все обследования и лекарства - бесплатные, |
Это точно. Я недавно узнала, что мои "пшикалки" от астмы стоят дороже 50 евро, но мне их дают бесплатно. За остальные лекарства, если они по рецепту, я плачу, пусть и меньше. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 12 Окт 2019 12:43 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Delusa писал(а): | | Нет, тикеты рассчитываются не по ИЗЕЕ, а по доходу. Там квартиры вообще не при делах. |
А каков порядок действий - взял декларацию о доходах и пошел? Куды и с чем бежать? А то, может, я могу и не платить пока. |
У нас тоже по доходу без ИЗЕЕ. Верят на слово , заполняешь ауточертификационе, где заявляешь, что семейный доход превышает/не превышает 36 000А они потом уже сами проверяют, врал ты или нет. При оформлении ИЗЕЕ тоже можно мухлевать, но опять же есть риск, что поймают _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2019 12:48 |
|
|
Solena писал(а): |
У нас тоже по доходу без ИЗЕЕ. Верят на слово , заполняешь ауточертификационе, где заявляешь, что семейный доход превышает/не превышает 36 000А они потом уже сами проверяют, врал ты или нет. При оформлении ИЗЕЕ тоже можно мухлевать, но опять же есть риск, что поймают |
Вот странно это мне. У меня никто и никогда за более чем 15 лет не спрашивал про мой доход. Брали тикет по полной и нитаво. Кому сказать про ауточертификационе? Тетеньке в больничном окошке, которая тикеты стрижет? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Окт 2019 13:14 |
|
|
bubnilka писал(а): | Solena писал(а): | | Хроники идут вообще вне классификации. Ну, у меня по хронике все обследования и лекарства - бесплатные, |
Это точно. Я недавно узнала, что мои "пшикалки" от астмы стоят дороже 50 евро, но мне их дают бесплатно. За остальные лекарства, если они по рецепту, я плачу, пусть и меньше. |
Бесплатно по направлению от аллерголога или достаточно от семейного?
У меня истекает срок у адреналинового шприца. А аллерголог ребенка и больница, где его получаем, в Генуе. Моя педиатр говорит, что она его выписать не может, такие правила , поэтому мне либо ехать в Геную ( потратить деньги и пол- дня), либо купить его в аптеке в трех метрах от дома за полную стоимость, 80 евро. Мне непонятно и бесит, почему педиатр не может его выписать бесплатно по пмж, ведь от аллерголога рецепт есть. Хотя аллерголог мне тоже говорила, что получать его только в аптеке их больницы. Полная фигня и неудобство
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 12 Окт 2019 13:29 |
|
|
ellie писал(а): | | Бесплатно по направлению от аллерголога или достаточно от семейного? |
Мне все рецепты дает семейный. Аллерголог просто пишет от руки на бумажке свои наставления, а потом по этой бумажке семейный печатает рецепты на то, что прескривибиле. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Окт 2019 13:43 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Solena писал(а): |
У нас тоже по доходу без ИЗЕЕ. Верят на слово , заполняешь ауточертификационе, где заявляешь, что семейный доход превышает/не превышает 36 000А они потом уже сами проверяют, врал ты или нет. При оформлении ИЗЕЕ тоже можно мухлевать, но опять же есть риск, что поймают |
Вот странно это мне. У меня никто и никогда за более чем 15 лет не спрашивал про мой доход. Брали тикет по полной и нитаво. Кому сказать про ауточертификационе? Тетеньке в больничном окошке, которая тикеты стрижет? | Левонтий, у меня был год, когда мы попадали под эсенционе. На следующи год я не обновила бумажку. Еще год спустя начала платить, как надо, согласно доходам. А потом мне пришло письмо относительно того года, когда эсенционе мне не причиталась, с просьбой доплатить разницу. Выбесило, т. к. тогда помимо тикета надо было еще платить 5 евро за каждое направление. В общем, сняли с меня то, что надо, но, слава богу, без штрафа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|