Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мужское и женское. О чемоданах и воспитании

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna19 Окт 2019 18:02 писал(а):
При этом он каждой говорил, что "не заправщик я совсем", но продолжал заправлять машины Very Happy

lol У вас на юге, наверное, другие нравы. У нас заправшиков за километр объезжают, чтобы не переплачивать. И женщины сами справляются.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Окт 2019 18:11 писал(а):
Я, кстати, встречалась на работе, когда итальянцы отказывались помогать. Типа: ты на работу устроилась, скидка тебе не положена.
Один раз надо было монитор (те еще огромные, старые) отнести по лестнице вниз. Мне четта ломать себе копыта и голову не захотелось,

А я однажды с таким монитором ездила из Генуи в Милан и обратно. Very Happy По работе. И ниче, жива осталась.

Цитата:
И еще я вижу, что в Италии никто женщинам не помогает разгружать покупки, например. И нет никакого разделения кто чего в с коляску закидывает и кто какой чемодан несет. Все поровну.

И что тут странного? У меня муж вообще-то лет 10 половину рабочего времени проводил в командировках за границей. Так что хочешь кушать и водить ребенка гулять - все сама-сама.

Цитата:
Но вообще мне местные женщины представляются физически крепче не только меня (я вообще дохлая), но и большинства наших городских, моих ровесниц.

Это выдумки чистой воды. Просто люди берут и делают.
А то именно россияне желают иметь круглосуточные магазины и сервис по любому свистку. А кто в этих сервисах должен вам по ночам тяжести таскать?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Окт 2019 18:12 писал(а):
И женщины сами справляются.

Да понятно, что там ничего сложного нет. Просто у нас большинство заправок как раз с работником (если не в воскресенье), поэтому мне как-то не так часто это нужно. Кстати, самый дешевый бензин на заправке, где работник есть практически всегда, но туда не всегда удобно ехать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сейчас попробую сформулировать свое отношение к "проблеме". Как бы никто не обязан решать мои проблемы, но когда одному человеку что-то сделать в разы легче, чем мне, и не стоит ни особых усилий, ни времени, а он начинает речи: "а как же раньше женщины в поле рожали?", "у нас равноправие", то я считаю, что это такая разновидность жлобства.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Окт 2019 18:38 писал(а):
никто не обязан решать мои проблемы, но когда одному человеку что-то сделать в разы легче, чем мне, и не стоит ни особых усилий, ни времени, а он начинает речи: "а как же раньше женщины в поле рожали?", "у нас равноправие", то я считаю, что это такая разновидность жлобства.

А откуда известно, что ему легче? Тут вообще-то о том, чтоб совершенно незнакомые люди вдруг прониклись чужими повседневными проблемами. Когда я вижу тетенек с тремя пластиковыми мешками, я, к примеру, всегда думаю, почему они себе не купят за 10 евро сумку на колесиках. Very Happy
Или с той же коляской: ну помогли перенести в одном месте, так ведь таких мест на пути через каждые 100 метров. Не будет же прохожий сопровождать маму до пункта назначения.
Мне вот легче, чем другим, написать текст на компе и распечатать. Но я удивилась, если б вся округа принялась ко мне ходить за таким одолжением.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда я с мужем, я к сумкам из супера даже не притрагиваюсь. Могу в них только складывать. Если езжу одна, то сумки выгружу, а воду оставлю в багажнике. Муж потом выгружает. Или дети lol Embarassed
Причем я даже никогда не озвучивала требование разгружать машину. Он как-то сам. У меня свекровь не то что сумки выгружать, она даже сама в супер напротив дома ни разу не ходила. Поэтому, это, наверное, семейное
И вообще перенос тяжестей, вынос мусора, замена лампочек, побелки, мелкий сантехнический/электрический/мебельный и прочий ремонт лежит на муже. Без всяких "попросить". Как-то с самого начала так было
Смотрю по знакомым, у них точно так же. Вот, одно отличие, что многие итальянки сами красят стены

Последний раз редактировалось: Solena (19 Окт 2019 19:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, красить стены и потолок, стоя на трехметровой стремянке раком - это женская домашняя работа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna19 Окт 2019 19:09 писал(а):
Да, красить стены и потолок, стоя на трехметровой стремянке раком - это женская домашняя работа.

Ужас какой. Но я этом году красила! Вернее, помогала. Мы к маминому приезду не успевали. Так что я треть Лизиной комнаты покрасила. Но только до уровня головы lol Думала, что сдохну.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Окт 2019 19:07 писал(а):
Вот, одно отличие, что многие итальянки сами красят стены

А я как-то помогала: прикольно. Smile
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Окт 2019 19:15 писал(а):
Вот, одно отличие, что многие итальянки сами красят стены

А я как-то помогала: прикольно. Smile

Ну, я тоже помогаю. Крашу за батареями. Прикольно.
Но вот летнюю одну половину стены я запомнила. Не прикольно ни разу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня подружайка стены на летснице трехэтажного дома покрасила. Там три жильца: двое инвалиды , третьи -она с мужем. Муж на работе устает, а она (в гастрономическом отделе в гипермаркете по сменам работает) точно нет - вот и покрасила. Полторы недели красила каждый день.
До нервного срыва, имхо, докрасилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Окт 2019 18:11 писал(а):
А у меня тоже была сумка с вещами, и я не чувстовала в себе сил тащить еще его сумку с железками. И он прямо на рельсах устроил истерику: вообще ничего не понесу, брошу всё здесь. . ,

shock Да уж, истеричка какая Confused но ведь и таким дают Confused
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да он истеричный чуток. Но моей подруге потом он даже ее чемоданы носил. Она как-то очень достоверно разыграла умирающего лебедя. lol
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna19 Окт 2019 19:19 писал(а):
У меня подружайка стены на летснице трехэтажного дома покрасила. Там три жильца: двое инвалиды , третьи -она с мужем. Муж на работе устает, а она (в гастрономическом отделе в гипермаркете по сменам работает) точно нет - вот и покрасила. Полторы недели красила каждый день.

Не понимаю такого. Сначала упахаются до полусмерти кому-то и себе в том числе чего-то доказывая, а потом срывы нервные.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna19 Окт 2019 19:09 писал(а):
меня в таких ситуациях ставят к мартену и просят не рыпаться. lol Мне такое подходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда я с мужем, я к сумкам из супера даже не притрагиваюсь. Могу в них только складывать. Если езжу одна, то сумки выгружу, а воду оставлю в багажнике. Муж потом выгружает. Или дети

У меня также.
А воду сама я не покупаю упаковками, мне тяжело потом тележку с ней по всему супермаркету передвигать, потому что вода в тележку попадает первая, а потом вози ее. Поэтому воду покупает муж. В супере через дорогу.
А сумки, да. Если я езжу за продуктами и дома никого нет, то выгружаю все сама. Если муж дома, то он сумки мне из машины выгружает.
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой тогда ещё вообще никто (а сейчас законный муж) в шоке был от ситуации. Ночь, Казань, мы едем из аэропорта в отель. Город я, естественно, не знаю. В какой то момент понимаю, что куда ехать не знаю, встаю с аварийкой, останавливаю первый проезжающий автомобиль с вопросом " как проехать в центр?". Мужик спокойно провожает нас до отеля, прощается и уезжает. Муж спустя пару дней уточняет- Кто это нас провожал? Ты хорошо его знаешь?
Могу уверенно сказать, при всех её недостатках, в России на дороге не бросают.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna19 Окт 2019 19:19 писал(а):

Почему?? Что за связь между покраской и нервным срывом? Я бы кого- то наняла, ибо я тупо не умею красить.
Но зато мне не в падлу воду купить и к сумкам притронуться в супере, я не принцесса Razz В супер я мужа никогда не таскаю, идет кто- то один, либо он, либо я. Семейные вылазки за едой я категорически не понимаю и не принимаю.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie19 Окт 2019 20:31 писал(а):

Но зато мне не в падлу воду купить и к сумкам притронуться в супере, я не принцесса Razz

Я тоже спокойно сама могу донести воду Rolling Eyes А вот красить и гвозди забивать - это точно не для меня. В то же время я знаю некоторых дам, кому красить очень даже нравится Smile Я вообще не пойму, чего мы прицепились к тому, что и кто должен делать?.. У каждого свои приоритеты и возможности, какие тут правила могут быть? Confused Можешь сделать сам без напряжения и нервного срыва - делай, не можешь - постарайся организовать так, чтобы тебе помогли. Ожидать от кого-то по умолчанию то, что он сделает за тебя то, что тебе сложно-не нравится-не получается, мне кажется довольно странным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5919 Окт 2019 20:19 писал(а):

Могу уверенно сказать, при всех её недостатках, в России на дороге не бросают.

Пара похожих историй у меня было в Италии. Вообще, правильно Елка написала выше: люди, готовые помочь, есть везде.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
Страница 6 из 14

Перейти: