|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 19 Окт 2019 18:12 |
|
|
Oscanna писал(а): | При этом он каждой говорил, что "не заправщик я совсем", но продолжал заправлять машины  |
У вас на юге, наверное, другие нравы. У нас заправшиков за километр объезжают, чтобы не переплачивать. И женщины сами справляются. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Окт 2019 18:18 |
|
|
Винни71 писал(а): | Я, кстати, встречалась на работе, когда итальянцы отказывались помогать. Типа: ты на работу устроилась, скидка тебе не положена.
Один раз надо было монитор (те еще огромные, старые) отнести по лестнице вниз. Мне четта ломать себе копыта и голову не захотелось, |
А я однажды с таким монитором ездила из Генуи в Милан и обратно. По работе. И ниче, жива осталась.
| Цитата: | | И еще я вижу, что в Италии никто женщинам не помогает разгружать покупки, например. И нет никакого разделения кто чего в с коляску закидывает и кто какой чемодан несет. Все поровну. |
И что тут странного? У меня муж вообще-то лет 10 половину рабочего времени проводил в командировках за границей. Так что хочешь кушать и водить ребенка гулять - все сама-сама.
| Цитата: | | Но вообще мне местные женщины представляются физически крепче не только меня (я вообще дохлая), но и большинства наших городских, моих ровесниц. |
Это выдумки чистой воды. Просто люди берут и делают.
А то именно россияне желают иметь круглосуточные магазины и сервис по любому свистку. А кто в этих сервисах должен вам по ночам тяжести таскать? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 18:31 |
|
|
Винни71 писал(а): | | И женщины сами справляются. |
Да понятно, что там ничего сложного нет. Просто у нас большинство заправок как раз с работником (если не в воскресенье), поэтому мне как-то не так часто это нужно. Кстати, самый дешевый бензин на заправке, где работник есть практически всегда, но туда не всегда удобно ехать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 19 Окт 2019 18:38 |
|
|
Я сейчас попробую сформулировать свое отношение к "проблеме". Как бы никто не обязан решать мои проблемы, но когда одному человеку что-то сделать в разы легче, чем мне, и не стоит ни особых усилий, ни времени, а он начинает речи: "а как же раньше женщины в поле рожали?", "у нас равноправие", то я считаю, что это такая разновидность жлобства. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Окт 2019 18:50 |
|
|
Винни71 писал(а): | | никто не обязан решать мои проблемы, но когда одному человеку что-то сделать в разы легче, чем мне, и не стоит ни особых усилий, ни времени, а он начинает речи: "а как же раньше женщины в поле рожали?", "у нас равноправие", то я считаю, что это такая разновидность жлобства. |
А откуда известно, что ему легче? Тут вообще-то о том, чтоб совершенно незнакомые люди вдруг прониклись чужими повседневными проблемами. Когда я вижу тетенек с тремя пластиковыми мешками, я, к примеру, всегда думаю, почему они себе не купят за 10 евро сумку на колесиках.
Или с той же коляской: ну помогли перенести в одном месте, так ведь таких мест на пути через каждые 100 метров. Не будет же прохожий сопровождать маму до пункта назначения.
Мне вот легче, чем другим, написать текст на компе и распечатать. Но я удивилась, если б вся округа принялась ко мне ходить за таким одолжением. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Окт 2019 19:07 |
|
|
Когда я с мужем, я к сумкам из супера даже не притрагиваюсь. Могу в них только складывать. Если езжу одна, то сумки выгружу, а воду оставлю в багажнике. Муж потом выгружает. Или дети
Причем я даже никогда не озвучивала требование разгружать машину. Он как-то сам. У меня свекровь не то что сумки выгружать, она даже сама в супер напротив дома ни разу не ходила. Поэтому, это, наверное, семейное
И вообще перенос тяжестей, вынос мусора, замена лампочек, побелки, мелкий сантехнический/электрический/мебельный и прочий ремонт лежит на муже. Без всяких "попросить". Как-то с самого начала так было
Смотрю по знакомым, у них точно так же. Вот, одно отличие, что многие итальянки сами красят стены _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (19 Окт 2019 19:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 19 Окт 2019 19:09 |
|
|
|
Да, красить стены и потолок, стоя на трехметровой стремянке раком - это женская домашняя работа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Окт 2019 19:10 |
|
|
Marianna писал(а): | | Да, красить стены и потолок, стоя на трехметровой стремянке раком - это женская домашняя работа. |
Ужас какой. Но я этом году красила! Вернее, помогала. Мы к маминому приезду не успевали. Так что я треть Лизиной комнаты покрасила. Но только до уровня головы Думала, что сдохну. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 19:15 |
|
|
Solena писал(а): | | Вот, одно отличие, что многие итальянки сами красят стены |
А я как-то помогала: прикольно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 19 Окт 2019 19:16 |
|
|
Винни71 писал(а): | Solena писал(а): | | Вот, одно отличие, что многие итальянки сами красят стены |
А я как-то помогала: прикольно.  |
Ну, я тоже помогаю. Крашу за батареями. Прикольно.
Но вот летнюю одну половину стены я запомнила. Не прикольно ни разу _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 19 Окт 2019 19:19 |
|
|
У меня подружайка стены на летснице трехэтажного дома покрасила. Там три жильца: двое инвалиды , третьи -она с мужем. Муж на работе устает, а она (в гастрономическом отделе в гипермаркете по сменам работает) точно нет - вот и покрасила. Полторы недели красила каждый день.
До нервного срыва, имхо, докрасилась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 19:38 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А у меня тоже была сумка с вещами, и я не чувстовала в себе сил тащить еще его сумку с железками. И он прямо на рельсах устроил истерику: вообще ничего не понесу, брошу всё здесь. . , |
Да уж, истеричка какая но ведь и таким дают
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 19:41 |
|
|
Да он истеричный чуток. Но моей подруге потом он даже ее чемоданы носил. Она как-то очень достоверно разыграла умирающего лебедя. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 19:49 |
|
|
Marianna писал(а): | У меня подружайка стены на летснице трехэтажного дома покрасила. Там три жильца: двое инвалиды , третьи -она с мужем. Муж на работе устает, а она (в гастрономическом отделе в гипермаркете по сменам работает) точно нет - вот и покрасила. Полторы недели красила каждый день.
До нервного срыва, имхо, докрасилась. |
Не понимаю такого. Сначала упахаются до полусмерти кому-то и себе в том числе чего-то доказывая, а потом срывы нервные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 19 Окт 2019 20:05 |
|
|
Marianna писал(а): | | Да, красить стены и потолок, стоя на трехметровой стремянке раком - это женская домашняя работа. | меня в таких ситуациях ставят к мартену и просят не рыпаться. Мне такое подходит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 19 Окт 2019 20:15 |
|
|
Solena писал(а): | | Когда я с мужем, я к сумкам из супера даже не притрагиваюсь. Могу в них только складывать. Если езжу одна, то сумки выгружу, а воду оставлю в багажнике. Муж потом выгружает. Или дети |
У меня также.
А воду сама я не покупаю упаковками, мне тяжело потом тележку с ней по всему супермаркету передвигать, потому что вода в тележку попадает первая, а потом вози ее. Поэтому воду покупает муж. В супере через дорогу.
А сумки, да. Если я езжу за продуктами и дома никого нет, то выгружаю все сама. Если муж дома, то он сумки мне из машины выгружает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 19 Окт 2019 20:19 |
|
|
Мой тогда ещё вообще никто (а сейчас законный муж) в шоке был от ситуации. Ночь, Казань, мы едем из аэропорта в отель. Город я, естественно, не знаю. В какой то момент понимаю, что куда ехать не знаю, встаю с аварийкой, останавливаю первый проезжающий автомобиль с вопросом " как проехать в центр?". Мужик спокойно провожает нас до отеля, прощается и уезжает. Муж спустя пару дней уточняет- Кто это нас провожал? Ты хорошо его знаешь?
Могу уверенно сказать, при всех её недостатках, в России на дороге не бросают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 20:31 |
|
|
Marianna писал(а): | У меня подружайка стены на летснице трехэтажного дома покрасила. Там три жильца: двое инвалиды , третьи -она с мужем. Муж на работе устает, а она (в гастрономическом отделе в гипермаркете по сменам работает) точно нет - вот и покрасила. Полторы недели красила каждый день.
До нервного срыва, имхо, докрасилась. |
Почему?? Что за связь между покраской и нервным срывом? Я бы кого- то наняла, ибо я тупо не умею красить.
Но зато мне не в падлу воду купить и к сумкам притронуться в супере, я не принцесса В супер я мужа никогда не таскаю, идет кто- то один, либо он, либо я. Семейные вылазки за едой я категорически не понимаю и не принимаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 20:47 |
|
|
ellie писал(а): |
Но зато мне не в падлу воду купить и к сумкам притронуться в супере, я не принцесса |
Я тоже спокойно сама могу донести воду А вот красить и гвозди забивать - это точно не для меня. В то же время я знаю некоторых дам, кому красить очень даже нравится Я вообще не пойму, чего мы прицепились к тому, что и кто должен делать?.. У каждого свои приоритеты и возможности, какие тут правила могут быть? Можешь сделать сам без напряжения и нервного срыва - делай, не можешь - постарайся организовать так, чтобы тебе помогли. Ожидать от кого-то по умолчанию то, что он сделает за тебя то, что тебе сложно-не нравится-не получается, мне кажется довольно странным.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 20:51 |
|
|
Ksy59 писал(а): |
Могу уверенно сказать, при всех её недостатках, в России на дороге не бросают. |
Пара похожих историй у меня было в Италии. Вообще, правильно Елка написала выше: люди, готовые помочь, есть везде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|