|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 22:41 |
|
|
ВалеВ писал(а): | | умею организовывать свою жизнь так, чтобы от других не зависеть. |
Это конечно похвально.
Оставим эти чемоданы, а помощь с коляской в автобусе тоже считаешь лишней и надо лучше организовываться самой ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВалеВ Писатель
|
Добавлено: 19 Окт 2019 22:48 |
|
|
ellie писал(а): | | ним. Дамы, вы Средневековье живёте что ли | 100%
Я в тихом ужасе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВалеВ Писатель
|
Добавлено: 19 Окт 2019 22:50 |
|
|
Vania74 писал(а): | | , а помощь с коляской в автобусе |
А чьи это проблемы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 22:52 |
|
|
ВалеВ писал(а): | ellie писал(а): | | ним. Дамы, вы Средневековье живёте что ли | 100%
Я в тихом ужасе. |
А зря. У таких как раз нервные срывы чаще и бывают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 22:54 |
|
|
ВалеВ писал(а): | Vania74 писал(а): | | , а помощь с коляской в автобусе |
А чьи это проблемы? |
Ну таким самовым тетям можно пожелать только не надорваться в жизни ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВалеВ Писатель
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:00 |
|
|
Vania74 писал(а): | ВалеВ писал(а): | Vania74 писал(а): | | , а помощь с коляской в автобусе |
А чьи это проблемы? |
Ну таким самовым тетям можно пожелать только не надорваться в жизни )) |
При чём тут самовость. Надрывается как раз та, которая делает всё, в ожидании, что ей кто-то что-то должен, ибо "воспитание" и другая чушь из любовных романов)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВалеВ Писатель
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:06 |
|
|
|
В принципе, может и должен, но только явно не посторонний человек.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:10 |
|
|
ВалеВ писал(а): | | При чём тут самовость. Надрывается как раз та, которая делает всё, в ожидании, что ей кто-то что-то должен, ибо "воспитание" и другая чушь из любовных романов) |
Таки коляска с ребёнком и сумкой на перевес затрудняют вход и выход из автобуса любой, независимо от ожиданий, сама будет гордо корячиться или кто поможет ))
И к дядечкам , которые истерично кричат на перроне, кто понесёт мою сумку, тоже неоднозначно относятся, на инстинктивном уровне, книжки здесь не причём.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24878 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:12 |
|
|
ellie писал(а): | | представила. В росс. провинции тебя бы прям за рюкзак и выкинули из транспорта. Там народ резкий, церемониться не будет. |
Я как бы из провинции российской родом.
Я с млалшешкольного возраста виртуозно могу выпиннуть человек пять одним локтем в лужу с грязью, так чтоб этот гребанный пазик наконец уже поехал, а не пытался затолкать ещё народ.
Именно оттуда родом чёткий навык рюкзак не снимать. Ни за что. Перчатки не снимать, паспущенеые волосы не носить, никаких аксессуаров, за которые может что-то где-то зацепиться. Карманы держать закрытыми. Потому что если к выходу тебя будут потом переносить верхом как рок звезду или прорваться придётся штурмом, то рюкзак твой останется в автобусе.
А если его взять в руки, то в автобус не войдёшь.
А так залез, рюкзак дверками зажало и едешь как человек до следующей остановки не дыша. Там потом самое главное не потерять равновесие, когда дверки откроются и рюкзак потянет вниз, как и толпа выходящих, которая может затоптать. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83935 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:15 |
|
|
ВалеВ писал(а): | | Надрывается как раз та, которая делает всё, в ожидании, что ей кто-то что-то должен |
Вообще-то от людей как-то традиционно ждут людских поступков. Даже если в законах про них ничего не написано. По-моему, вполне у того, кому не помогли, когда могли бы (вопрос 10-и секунд коляску приподнять) есть моральное право считать этих товарищей редисками. А в суд на них подать права нет. Они же не должны ничего. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:16 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Потому что если к выходу тебя будут потом переносить верхом |
О, какие воспоминания о поездках в школу....
как щас помню!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:21 |
|
|
Marianna писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | | Потому что если к выходу тебя будут потом переносить верхом |
как щас помню! |
У нас был школьный автобус. Но он частенько ломался. Особенно зимой. И тогда мы дрбирались общ. транспортом. В 7.30 утра автобус, везущий пролетариат на завод. Останаливается только каждый третий, остальные проходят мимо с людскими хвостами, развевающимися в дверях. Но уж если остановился... Все эти суровые сварщики, фрезеровщики, монтировщики. И ты среди них на уровне ... кхм-м ...пояса, болтаешься зажатая со своим плюгавеньким портфелем. И так два автобуса.
РомантИк _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:24 |
|
|
Vania74 писал(а): |
а помощь с коляской в автобусе тоже считаешь лишней и надо лучше организовываться самой ? |
Если самой не организоваться, а потом в автобусе народу не окажется, то так и ездить, что ли, по кругу?
И как раз в автобусе чаще всего помогут, людям ведь тоже надо выйти-зайти, а коляска им мешает.
Винни71 писал(а): | | По-моему, вполне у того, кому не помогли, когда могли бы (вопрос 10-и секунд коляску приподнять) есть моральное право считать этих товарищей редисками. |
Напугала. А эти товарищи в ответ могут считать редисками тех, кто без разбору осуждает прохожих.
Может, человек после операции едет. А тут такая бодрая мамаша ест его глазами.
Я очень хочу узнать, когда дети таких мамаш вырастают, они таскают чужие коляски и подносят сумки тетям? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24878 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:27 |
|
|
Marianna писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | | Потому что если к выходу тебя будут потом переносить верхом |
как щас помню! |
Я до сих пор брезгую любым общественным транспортом даже если объективно практичнее.
Человечество изобрело автомобиль. Удобно, комфортно, быстро, чисто, сухо, просторно, от точки А к точке Б. Всё остальное от лукавого для меня.
Вопрос сумок и чемоданов мне вообще не понятен. Не можешь допереть собственную поклажу - пересмотри её размер и организацию. Это же касается и сумок из сепермаркета.
Помочь человеку с чемоданом размером с 2 гроба может только пересадка мозгов. Помогать ему просто вредно для него же в долгосрочной перспективе. Пусть надорвет кишки разок - другой и научится укладывать свои пожитки в маленький троллей формата лоу кост. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:31 |
|
|
Винни71 писал(а): | | По-моему, вполне у того, кому не помогли, когда могли бы (вопрос 10-и секунд коляску приподнять) есть моральное право считать этих товарищей редисками. |
Да у всех есть право считать окружающих редисками сообразно с их представлениями о жизни. И как это помогает тем, кто это право имеет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:33 |
|
|
Опять же философский вопрос : а воду вестимо народным судом присудили покупать неприподьемными упаковками? Типа по одной-две бутылки, которые можно без грыжи допереть видимо религия не позволяет _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:34 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Не можешь допереть собственную поклажу - пересмотри её размер и организацию | Это "смотря как посмотреть." Я однажды в принципе свою поклажу (трость плюс дочь полутора лет) могла допереть. Но, к сож., не рассчитывала на то, что с парковки к больничному отделению придется подниматься как на 5й или 10 этаж. Либо в обход полчаса. Это же надо было додуматься организовать больничку на вершине холма и сделать лестницу от парковки (крутую, да, лестницу) вот на самую верхотуру. Что мне пришлось сделать? Прально, сложить трость, взвалить на себя ее и Н. сжать булки и чесать вверх. Я редко говорю "чуть не сдохла", но вот в тот раз именно так и было. Незадолго до конца встретился мужчина, который помог коляску допереть наверх. Он даже ответа не ждал, грит, мол, давай сюда коляску. Святой человек. Горите в аду те, кто устроил больничную парковку вот так! Желаю им когда-нибудь "взлететь к небесам" на инвалидной коляске
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83935 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:37 |
|
|
Oscanna писал(а): | И как это помогает тем, кто это право имеет?  |
О, опять философия. Ну дык и сказала бы своему будущему мужу, что ты самадуравиновата с оказалась с коляской не там, где надо. А ты вместо этого бессовестно использовала беднягу. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:38 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Типа по одной-две бутылки, |
На семью из четырех человек. В июле.
Не, у меня муж отвечает за воду. Но если на неделе вода кончатся, то я закидываю в багажник пару упаковок. Домой заносит муж. Не потому что сильно уж тяжело, а просто лень Ну, и потому что см. выше "у меня муж отвечает за воду" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:40 |
|
|
evridika писал(а): | | Я однажды в принципе свою поклажу (трость плюс дочь полутора лет) могла допереть. Но, к сож., не рассчитывала на то, что с парковки к больничному отделению придется подниматься как на 5й или 10 этаж. |
Надо быть готовой ко всему! А то ишь родят и не могут пять этажей дойти. Не поняла, там лестницы были? Или дорога в горку? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|