|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24872 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:42 |
|
|
Solena писал(а): | | На семью из четырех человек. В июле |
Кувшин с фильтром фирмы Брита и Содастрим могут решить проблемы таскания воды на корню. Как обыкновенной, так и газированной.
Мне проблема не понятна. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:45 |
|
|
evridika писал(а): | | Но, к сож., не рассчитывала на то, что с парковки к больничному отделению придется подниматься как на 5й или 10 этаж. |
В славные добрые времена, когда Домодедово еще перестроили, там была замечательная штука. Сортир в подвальном помещении. Без пандуса. Пассажиры стыковочных, но не транзитных рейсов были очень довольны, так как по малой нужде надо было переться в кабинку с чУмаданом. А когда к чумадану прилагался еще и годовалый ребенок - это была вообще песТня
Короче, доперла я как-то себя, чумадан и ребенка до этого сортира (кстати, ничто из вежливых русских не предложил помощь), но в итоге я, ребенок и чумадан в одной кабинке не помещались. Пришлось подойти там к румяному милиционеру и попросить жалостливым голоском: Дяденька милицианер, посмотрите за пожитками, нам с ребенком надо по малой и большой нужде отлучиться. Милиционера, наверное, звали Степа, так как он милостливо согласился за нашими вещичками присмотреть. А наверх мне поднимал чемоданы товарищ из дружественной Киргизии или что-то в этом роде _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:46 |
|
|
Винни71 писал(а): | Oscanna писал(а): | И как это помогает тем, кто это право имеет?  |
О, опять философия. Ну дык и сказала бы своему будущему мужу, что ты самадуравиновата с оказалась с коляской не там, где надо. А ты вместо этого бессовестно использовала беднягу. |
не, ну в этом случае все очень справедливо получилось, по-моему: у нас, можно сказать, любовь с первого взгляда случилась
Винь, я не против того, чтобы женщинам помогали. Я только говорю о том, что это не обязанность, а опция. Соответственно, если кто-то мне хочет помочь, ок. А если мне нужна помощь, то я не жду, что мне ее предложат, я сама о ней прошу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:46 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Solena писал(а): | | На семью из четырех человек. В июле |
Кувшин с фильтром фирмы Брита и Содастрим могут решить проблемы таскания воды на корню. Как обыкновенной, так и газированной.
Мне проблема не понятна. |
Мы привыкли к бутилированной.
Но проблема воды мне тоже непонятна _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:47 |
|
|
Solena писал(а): | | Не потому что сильно уж тяжело, а просто лень |
А мне реально тяжело, если вода двухлитровая. Я иногда могу в тележку закинуть, а иногда раздираю упаковку и по частям закидываю. Предложение поднять упаковку на кассе для меня вообще катастрофа.
А вообще спина это дело такое. Я видела как у вполне крепких и самостоятельных дам ее прихватывало. На фиг мне такие принципы?
И еще у меня проблема лоукостный чемодан на верх закидвать. Я рискую кому-нибудь на башку его свалить. А просить мне неудобно, именно потому что здесь это считается как-то, как Лисаковская пишет "а зачем ты тогда..." Два раза мне стюарты забрасывали (их тоже неудобно просить, потому что нас много, а они "одни" ). Пару раз деть помогал, но он пока не достает толком до полки. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:49 |
|
|
evridika писал(а): |
Незадолго до конца встретился мужчина, который помог коляску допереть наверх. Он даже ответа не ждал, грит, мол, давай сюда коляску. Святой человек. |
Ты же понимаешь, что это как раз случай из серии ЧП? Там действительно надо помочь.
Разве можно сравнить с эпизодом, с которого все и началось: мама вполне может сама себе открыть дверь в кафе, но желает, чтоб посторонние оставили свои дела и бросились открывать ей дверь.
Мне смешно, да. Я намного старше молодой мамы, но в состоянии выйти с коляской из своего подъезда (по кафе не хожу). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:50 |
|
|
Solena писал(а): |
Но проблема воды мне тоже непонятна |
А мне непонятно, чего вам непонятно. Никто вроде дядю с улицы принести домой упаковку не просил. Пока. А попросить мужа, потому что мне тяжело, мне кажется естественнее, чем пойти для этого в качалку, раздербарить упаковку на бутылки или пить из-под крана. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:52 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Не поняла, там лестницы были? Или дорога в горку? | Лестница под углом 90 гр.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:52 |
|
|
Винни71 писал(а): | Solena писал(а): |
Но проблема воды мне тоже непонятна |
А мне непонятно, чего вам непонятно. Никто вроде дядю с улицы принести домой упаковку не просил. Пока. А попросить мужа, потому что мне тяжело, мне кажется естественнее, чем пойти для этого в качалку, раздербарить упаковку на бутылки или пить из-под крана. |
Так я везде и пишу про мужа/брата/друга/любовника. Зачем самой переться покупать упаковки воды, если сложно даже упаковку на кассу поставить? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:54 |
|
|
Это вообще. В больницу вроде же не самые здоровые люди приезжают, неужели никаких норм не существует на этот счет? Наверное те, кто стоил тоже подумал, что они сами виноваты, никто их больницу насильно не тащит. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:56 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Это вообще. В больницу вроде же не самые здоровые люди приезжают, неужели никаких норм не существует на этот счет? Наверное те, кто стоил тоже подумал, что они сами виноваты, никто их больницу насильно не тащит. | Ну да. Те, кто не может дойти - сдохните по дороге так вам и надо. А кто дойдет, того, пожалуй, и полечить можно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:57 |
|
|
Solena писал(а): | | В славные добрые времена, когда Домодедово еще перестроили, там была замечательная штука. Сортир в подвальном помещении. Без пандуса. с |
О, да, я тоже помню ещё лестница такая узкая была и в кабинки, да, с чумоданом было не поместиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Окт 2019 23:59 |
|
|
Solena писал(а): | | Зачем самой переться покупать упаковки воды, если сложно даже упаковку на кассу поставить? |
Да я редко "прусь". Просто бывает, что я хочу сама что-то закупить, а гонять мужа за одной водой потом смысла нет. Поэтому несколько раз пробовала быть правильной женщиной. Тем более, что не всегда просят на кассу забрасывать. Но обычно стараюсь это мужу поручить. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 20 Окт 2019 00:01 |
|
|
evridika писал(а): | | А кто дойдет, того, пожалуй, и полечить можно. |
Ну да. Естественный отбор. А то всех лечить, налогов не напасесся. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 20 Окт 2019 00:02 |
|
|
Vania74 писал(а): | Solena писал(а): | | В славные добрые времена, когда Домодедово еще перестроили, там была замечательная штука. Сортир в подвальном помещении. Без пандуса. с |
О, да, я тоже помню ещё лестница такая узкая была и в кабинки, да, с чумоданом было не поместиться. |
Я, после оправления нужды , прямиком потащилась по старой доброй традиции писать жалобу. И когда до дома долетела, еще одну написала. Мне даже звонили и официальное письмо с извинениями прислали. Обещали сделать сортиры доступными широким слоям населения в кратчайшие сроки. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Окт 2019 00:12 |
|
|
Solena писал(а): | | , прямиком потащилась по старой доброй традиции писать жалобу. |
А если серьёзно, молодец
А я помню там ещё пирсингом за стойку зацепилась, когда деньги меняла и не туда и не сюда, пока отцеплялась, пупок чуть порвался но это конечно не их вина, просто до кучи к чумодану ещё и это приключилось ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Minnie BANNED
|
Добавлено: 20 Окт 2019 00:22 |
|
|
| Цитата: | Я здесь еще часто наблюдаю, как например, пожилая дама выгружает спезу из тележки в свою машину, а ее сын ей даже не поможет. Или же дама тягает тележку по супермаркету, а ее сын или внук лет 18 идут рядом.
В этом сучае тоже дама сама должна позаботиться о своиx проблеаx? Или у 18-го подростка грыжа? |
Моя свекровь несколько лет назад сделала операцию на шейке бедра. Она очень устает ходить. В супермаркете она всегда берет тележку, чтобы опираться на неё при ходьбе. Поэтому можно увидеть леди с тележкой, а рядом здоровые лбы с руками в карманах типа меня или моего мужа.
Так что не надо сразу бросаться с диагнозами на людей. _________________ Marina
" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода
„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
|
|
| Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 20 Окт 2019 00:49 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | evridika писал(а): |
Незадолго до конца встретился мужчина, который помог коляску допереть наверх. Он даже ответа не ждал, грит, мол, давай сюда коляску. Святой человек. |
Ты же понимаешь, что это как раз случай из серии ЧП? Там действительно надо помочь.
|
Какое еще ЧП?
Там четко написано - от парковки к входу лестница на 5+ этажей. Для всех. А не ЧП.
Такое ЧП - это рутина повсеместно в Италии.
Но будем доказывать с пеной у рта, что все норма, все для людей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Окт 2019 01:03 |
|
|
Marianna писал(а): |
Какое еще ЧП?
Там четко написано - от парковки к входу лестница на 5+ этажей. Для всех. А не ЧП.. |
ЧП - то, что Евридика не знала этого. И не заложила, напр., лишних полчаса на обход.
| Цитата: | Такое ЧП - это рутина повсеместно в Италии.
Но будем доказывать с пеной у рта, что все норма, все для людей |
Опять тебе очень хочется ко мне прицепиться? Где я говорила, что в Италии "все для людей"? Но тут приводят совсем уж смешные случаи. Прямо купить воды - проблема. Как будто кто-то мешает покупать по паре бутылок. Я сама так делаю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Окт 2019 01:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | ЧП - то, что Евридика не знала этого. И не заложила, напр., лишних полчаса на обход. | Да, я не знала. Все парковочные места были заняты. Пришлось парковать где-то рядом. К этому в глубине души я была готова, т. к. у нас в городе на пороге больницы (пока она еще была в городе) тоже было не запарковать. Но меня это не сломило, несмотря на комплект трость+Н. А вот лестница доконала. Для кого-то же ее построили? Для очень здоровых больных, наверное. Но речь сейчас да, не о целесообразности таких лестниц, а о "святых людях", которые, к счастью, иногда встречаются на пути.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|