|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Окт 2019 10:36 |
|
|
Винни71 писал(а): | maura писал(а): |
Поэтому я их переборы в "независимости" понимаю и уважаю.
. |
А мне кажется, это не перебор в независимости, а просто потомки крестьян с крепкой мускулатурой. . А в России то голод, то еще чего, вот и повырастали дохлики. |
Ээ?? В россии- то дохлики? А как же коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт?? И это только про женщину. С мужчинами еще страшнее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Окт 2019 10:39 |
|
|
<Ирина> писал(а): | вот блин, мою картинку уже на 3й странице помещали
сорри за повтор |
Двойка вам, модератор. Не следите за контентом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Окт 2019 10:40 |
|
|
maura писал(а): |
Я тяжести не поднимаю, баулы не ворочаю, не пытаюсь быть мужчиной и, таки да, я от природы - слабый пол. |
Мне стало интересно: а кто делает всю тяжелую работу для таких женщин?
Если есть ребенок, то он уже к году будет весить 10 кг. Неужели мать его не берет на руки?
Ну, допустим, нет детей. А сдвинуть диван при уборке? А принтер перенести? Опять же если в тролли положить пару книг и ноутбук, он будет не совсем легким. Чтоб из дома выйти, мне надо его перенести на лестнице (8 ступенек). Как женщины, решившие быть слабым полом, решают ежедневные практические проблемы?
| Цитата: | | Когда в сэсэре начали селянам выдавать паспорта, некоторые из них начали поступать в универы, |
У меня даже бабушка, родившаяся до революции, не была селянкой.
А вторая бабушка вообще работала учительницей в школе.
И родители мои жили в городе-миллионнике и в огородах мотыгами не махали. "В сэсэре" у городской интеллигенции было полно физической работы. Хотя бы то, что лифты далеко не везде были. И в гастрономе покупали помногу и тащили на горбу домой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (20 Окт 2019 10:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83847 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 20 Окт 2019 10:41 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
А может не в России, а это москвички такие малохольные? |
А может. Но у меня прабабушка была из тех, кто коня остановит. А родившаяся в период разрухи бабушка уже нет. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Окт 2019 10:42 |
|
|
Vania74 писал(а): | Винни71 писал(а): | maura писал(а): |
Поэтому я их переборы в "независимости" понимаю и уважаю.
. |
А мне кажется, это не перебор в независимости, а просто потомки крестьян с крепкой мускулатурой. . А в России то голод, то еще чего, вот и повырастали дохлики. |
На старой квартире были tapparelle, которые я с трудом двумя руками поднимала, чтобы открыть, а свекровь моя с легкостью и одной
) |
И как же ты? Так и сидела в темнице, ждала, когда свекровь принц вызволит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 20 Окт 2019 10:46 |
|
|
|
Я уже несколько страниц не въезжаю в проблему с чемоданами в самолёте. Если вы его занесли в салон, то по правилам а/к он не должен весить более 10 кг. Вы 10 кг закинуть наверх не можете, правда? А ребёнка годовалого как поднимаете, кран на дом вызываете? А 2-х годовалого? Тёти, очень простая опция для закидывания тяжелого наверх: подняли предмет до уровни груди с прямой спиной руками, чуть присели и вытолкнули его выше по месту назначения. Ваша спина при этом не страдает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 20 Окт 2019 10:47 |
|
|
У меня муж такой дохлик. У него грузоподьемность - 2 полупустых пакета, типа если взял бутылку вина и молоко, то всё, стиральный порошок это уже тяжело.
Убить хочется. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 20 Окт 2019 10:56 |
|
|
Вот меня Nicol опередила, а все эти бабские это тяжело, то надорвусь вызывают просто смех.
Генетически человеческая особь женского пола запрограммирована так, что может спасти своё потомство бегством от смерти и голода.
То есть абсолютно любая женщина природой устроена так, что она может унести всех своих детей, неспособных к самостоятельному передвижения и выживанию в природе + пропитание. Бегом. В гору.
Это опция дефолт. Другие просто не размножались ибо просто организм не способен выносить даже беременность, которая кстати тоже весит дофига и этот груз таскается повсюду круглосуточно.
Поэтому "не могу упаковку закинуть в тележку" это всё блаж и отмазки. Раз родила - то можешь. И коляску можешь, и ребёнка. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Окт 2019 10:58 |
|
|
Vania74 писал(а): | Винни71 писал(а): | О, Катерина, записуемся с тобой в клуб дохликов. слабых женщин . Вот я о чем писала: я заметила, что в Италии у женщин таких проблем нет (у большинства, по крайней мере) или они их тщательно скрывают. Мне они реально кажутся крепче. |
И мне не под силу ворочить упаковки с водой. А ещё, помню, всегда обращала внимание, как лихо, в две моссы, некоторые женщины снимают люльку с ребёнком с основной структуры и в машину её, и наоборот, из машины одной рукой вытащили, другой из багажника сумку со спезой достали и вперёд. Мне при всём желании так было никогда не под силу даже с первым ребёнком и без спезы, когда таких проблем со спиной ещё не было. |
Вот, учитесь: коляска, ребенок, все как вы любите, чемодана, правда, не хватает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Окт 2019 10:58 |
|
|
Не, не нада Я тоже москвичка, при этом отношусь к тем удивительным силачкам, которые способны вытащить из машины люльку и еще и сумку достать А еще я воду могу сама из машины до дома донести! А был момент, когда я жила на третьем этаже (как раз Матильде была маленькая) и спокойно могла подняться, держа ее на руках, даже когда ей года два, а то и три было. Вот такой я герой!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15043 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 20 Окт 2019 10:59 |
|
|
Винни71 писал(а): | Lisakovskaya писал(а): |
А может. Но у меня прабабушка была из тех, кто коня остановит. А родившаяся в период разрухи бабушка уже нет. |
Именно моя бабушка, которая в войну будучи подростком работала на плиточном заводе, а потом чудом родила двоих детей, раз и навсегда вдолбила мне в голову почему без особой надобности не нужно ворочать тяжести, тормозить коней и скакать по лестницам с чумаданами. Причем, дедушка был с нею очень солидарен.
А увидев меня на лошади без седла бабуля влепила прямо на публике, пардон, по мордасам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 20 Окт 2019 11:03 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | него грузоподьемность - 2 полупустых пакета, типа если взял бутылку вина и молоко, то всё, стиральный порошок это уже тяжело. |
Вот так поженятся два дохлика и будут сидеть голодными в темноте, потому что не смогли донести пакет с едой и таппарелле поднять _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Окт 2019 11:05 |
|
|
maura писал(а): |
А увидев меня на лошади без седла бабуля влепила прямо на публике, пардон, по мордасам. |
Это на эмоциях. От страха
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Окт 2019 11:06 |
|
|
А то я так одному помощнику в поезде нос разбила локтем. Благими намерениями как говорится. |
Кстати, это тоже так. Я, например, совсем не уверена, что мне бы понравилось, что какой-то неизвестный чел вдруг неожиданно подбегает и хватает мои чемоданы , например, на вокзале. Откуда я вообще знаю, какие у него намерения? Очень раздражает еще, когда кто-то вдруг начинает помогать парковаться-выезжать из двора (ну, это не в тему тяжестей, конечно, но о непрошенной помощи). "Помощник", как правило, встает непосредственно на пути моей машины и надо еще смотреть, как случайно его не задеть. Не, на фиг. Я предпочитаю сама просить, если мне чего-то надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 20 Окт 2019 11:07 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Поэтому "не могу упаковку закинуть в тележку" это всё блаж и отмазки. Раз родила - то можешь. И коляску можешь, и ребёнка. |
Вообще-то есть отличие в весе: если мы поднимаем ребенка 15 кг (живой вес) или мы просто поднимаем 15 кг какого-то груза.
Я спокойно беру на руки ребенка моего, которая весит 18,5 кг. Но если мне дать коробку или гири в 18,5 кг, то мне будет тяжело. И я надорву легко себе спину.
Во время беременности тоже самое. Кто-то спокойно всю беременность xодит и не знает что такое боли в спине. А кто-то на эту боль жалуется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Окт 2019 11:09 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Поэтому "не могу упаковку закинуть в тележку" это всё блаж и отмазки. . |
Не, если поднапрячься до усрачки то можно конечно, только вопрос зачем так надрываться, чтобы что можно ведь и по-другому решить проблему с водой
Но я верю, что для кого-то ворочить тяжести физически не тяжело. А силачки почему не верят тогда ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Окт 2019 11:13 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | | Вообще-то есть отличие в весе: если мы поднимаем ребенка 15 кг (живой вес) или мы просто поднимаем 15 кг какого-то груза. Я спокойно беру на руки ребенка моего, которая весит 18,5 кг. Но если мне дать коробку или гири в 18,5 кг, то мне будет тяжело. И я надорву легко себе спину. |
Это абсолютный самообман. Если ты поднимаешь ребёнка весом в 18, 5 кг, то совершенно спокойно и такую же гирю поднимаешь и баул.
При правильной технике гиря даже намного легче поднимается.
Разница просто у тебя в мозгу. Ребёнка ты любишь и поднимаешь с удовольствием, а гиря или коробка эмоциональной реакции у тебя не вызывают. А чисто физически заточена ты на вполне нормальное таскание тяжестей.
Поэтому проблема тяжести упаковки воды - блаж.
Отправаят мужа в командировку на месяц, то чего, умрёшь от жажды? _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 20 Окт 2019 11:14 |
|
|
maura писал(а): | | Именно моя бабушка, которая в войну будучи подростком работала на плиточном заводе, а потом чудом родила двоих детей, раз и навсегда вдолбила мне в голову почему без особой надобности не нужно ворочать тяжести, тормозить коней и скакать по лестницам с чумаданами. Причем, дедушка был с нею очень солидарен. А увидев меня на лошади без седла бабуля влепила прямо на публике, пардон, по мордасам. |
Вот у моей маман 5 лет назад были проблемы со здоровьем по женской части. И ее врач сказала, что данное может возникнуть и из-за того, что поднимаюстя очень тяжелые предметы (у маман правда была немного иная причина).
Мы почему-то сейчас в поляx не рожаем и не бежим работать через 2 часа после родов (xотя "ведь раньше" и "Ведь женщина так создана"), а едем в больницу. И поэтому если есть дома мужчина не вижу смысла тягать тяжелые сумки, да даже ксероксы или еще что-то. И не вижу чем тут можно гордиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Окт 2019 11:16 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Отправаят мужа в командировку на месяц, то чего, умрёшь от жажды? |
Пойду и куплю одну бутылку. А если есть дома муж, и он может купить ту же упаковку воды, я не вижу никакого смысла надтрываться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Окт 2019 11:17 |
|
|
Разница просто у тебя в мозгу. |
Вот да. Это же надо написать, что 18 кг могут иметь разную массу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|