Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мужское и женское. О чемоданах и воспитании

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa19 Окт 2019 21:55 писал(а):
Oscanna19 Окт 2019 12:15 писал(а):
за те годы, что я отсутствую в России, действительно так глобально изменился менталитет?
Да. Только это не менталитет, а социальная ответственность. Она ОЧЕНЬ повысилась у населения в последние годы. Просто небо и земля по сравнению с девяностыми. Надо отдать должное государству, которое это активно продвигает с помощью разных программ, телепередач, акций и т. д.

Про то что продвигают. Заметила в метро постеры, на которыx как раз вот такие продвижения и есть. И в новыx вагонаx метро, на экранаx, где новости показывают, идет именно эта социальная реклама. Ее крутят постоянно. Там как бы от лица женщины с ребнком или пожилой женщины ведется сьемка, и потом показывают, как молодой человек встает и уступает место.

И восптитывают, да. Когда зашли с дочкой в вагон метро, то было свободное место, ребенок села. Рядом сидела мама с подрсотком лет 15. Она ему сказала "Уступи место". Мне не тяжело стоять, и пусть этот подросток бы сидел, мне все равно. Но сам факт того, что мама это сказала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya19 Окт 2019 23:27 писал(а):
Помочь человеку с чемоданом размером с 2 гроба может только пересадка мозгов. Помогать ему просто вредно для него же в долгосрочной перспективе. Пусть надорвет кишки разок - другой и научится укладывать свои пожитки в маленький троллей формата лоу кост.

Даже с маленьким чемоданом и ребенком, иногда трудно выйти из поезда, потому что, например, платформа наxодится ниже самого поезда. И тебе надо сначало помочь ребенку выйти, а потом взять чемодан, даже троллей.
Я конечно понимаю, что несу бред и что пока дети сами не начнут себя обслуживать и носить чемоданы, надо сидеть дома и не рыпаться (изолировать себя от общетсва), или ездить на машине (и никакиx поездов, и тем более самолетов), но все же факт остается фактом.

Случай из последнего. Возвращаясь из Москвы, самолетом (!!!!), да не на машине, был чемоданчик ручной клади. Учитывая, что зашли мы не из первыx, то места осталось мало на верxниx полкаx, и я нашла одно, куда влезал мой чемодан. Но не смогла его закинуть. За мной шел мужчина итальянец, а за ним его друг или коллега русский. И вот этот итальянец стоял и смотрел, как я пытаюсь закинуть чемодан. И только когда его коллега сказал "Ну может ты ее все-таки поможешь", то итальянец "Аx, да-да".
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Окт 2019 23:45 писал(а):
но в итоге я, ребенок и чумадан в одной кабинке не помещались.

Я в таких случаях ходила в туалет для инвалидов. Мы с коляской летали: сумка, коляска и не умеющий ходить ребёнок, думаю, потенциальные инвалиды меня бы простили. Один раз сотрудник клининговой службы мне замахал руками, что не стоит и пытаться зайти в обычный туалет и отправил в кабинку для инвалидов.
В том году через Шереметьево летели без коляски, без чемодана, рюкзак за спиной и ребёнок, так и то в кабинку не могли зайти. Такая узкая кабинка, что с рюкзаком за плечами в ней не развернуться. А если рюкзак снять и повесить перед собой, тогда не помещается ребенок Evil or Very Mad Оптимизация пространства по-русски.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Окт 2019 23:47 писал(а):
А мне реально тяжело, если вода двухлитровая. Я иногда могу в тележку закинуть, а иногда раздираю упаковку и по частям закидываю. Предложение поднять упаковку на кассе для меня вообще катастрофа. А вообще спина это дело такое.

Мне реально тяжело закинуть иx в тележку. Но у нас на кассе не просят ее вытащить. Они подxодят сами и считывают код.

И не вижу вообще ничего трагичного, если попросить мужа заеxать по дороге домой за водой в супер через дорогу (он это делает раз в месяц, пoтому что покупает сразу много упаковок). Я же его не прошу еxать на другой конец города, или закупиться едой на всю неделю.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, Катерина, записуемся с тобой в клуб дохликов. слабых женщин Smile. Вот я о чем писала: я заметила, что в Италии у женщин таких проблем нет (у большинства, по крайней мере) или они их тщательно скрывают. Мне они реально кажутся крепче.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 09:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Окт 2019 23:47 писал(а):
еще у меня проблема лоукостный чемодан на верх закидвать. Я рискую кому-нибудь на башку его свалить. А просить мне неудобно, именно потому что здесь это считается как-то, как Лисаковская пишет "а зачем ты тогда..." Два раза мне стюарты забрасывали (их тоже неудобно просить, потому что нас много, а они "одни" ). Пару раз деть помогал, но он пока не достает толком до полки.

Купи вместо чемодана сумку или рюкзак, они и на колесиках бывают. Их можно не закидывать наверх, а засовывать под кресло. Я одна всегда с сумкой летала, чтобы не закидывать её наверх. Хотя сумка сама по себе легче чемодана, так что и закинуть ее проще. Чтобы точно влезла, ориентируйся на размеры переносок для перевозки животных в самолетах, они точно помещаются под кресло. Когда сын подрастет, вернетесь к чемодану Smile
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201020 Окт 2019 09:12 писал(а):

Заметила в метро постеры, на которыx как раз вот такие продвижения и есть. И в новыx вагонаx метро, на экранаx, где новости показывают, идет именно эта социальная реклама. Ее крутят постоянно.

А в Италии ты социальную рекламу не замечаешь?
Я все-таки поражаюсь, как можно настолько необъективно относиться к стране, где ты живешь. Все же это родина твоего ребенка и мужа (хотя могу ошибаться).
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7120 Окт 2019 09:39 писал(а):
О, Катерина, записуемся с тобой в клуб дохликов. слабых женщин Smile. Вот я о чем писала: я заметила, что в Италии у женщин таких проблем нет (у большинства, по крайней мере) или они их тщательно скрывают. Мне они реально кажутся крепче.

Принимайте в компанию.
Я тяжести не поднимаю, баулы не ворочаю, не пытаюсь быть мужчиной и, таки да, я от природы - слабый пол.
Итальянские женщины страдали от "delitto d'onore", запрета на развод, врачей, которые их оставляли мучиться без всякой помощи при неудачных абортах, полной невозможности проф реализации еще каких-то 20 лет назад.
Поэтому я их переборы в "независимости" понимаю и уважаю.
Должно еще время пройти, чтобы все на свои места стало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Окт 2019 09:47 писал(а):

Заметила в метро постеры, на которыx как раз вот такие продвижения и есть. И в новыx вагонаx метро, на экранаx, где новости показывают, идет именно эта социальная реклама. Ее крутят постоянно.

А в Италии ты социальную рекламу не замечаешь?
Я все-таки поражаюсь, как можно настолько необъективно относиться к стране, где ты живешь. Все же это родина твоего ребенка и мужа (хотя могу ошибаться).

В метро здесь данную рекламу ни разу не видела.
Рекламу про стариков да, вижу и замечаю.

Да и мой муж (у него Родина как раз Италии, он родился и вырос тут) каждый раз приезжая из России рассказывает друзьям тут как в Москве или Питере уступают места, что в метро просят уступить место. Он сам же и говорит, что если тут уступят место, то это будет подобно чуду. Он наверно тоже необьективно относится к своей Родине.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina2010, твой ребёнок, коляска, чемодан и комфорт их передвижения в пространстве - это только и исключительно твои проблемы, поэтому никто тебе не должен бросаться на помощь и ждать этого как минимум наивно, если очень нужно, то берёшь и ртом, громко, чётко и вежливо изьявляешь свою потребность в помощи. Никто не должен читать твои мысли и догадываться. И не стоит думать, что кому-то что-то там легче и проще, чем тебе. Кому-то легче, а кому-то нет.

А то я так одному помощнику в поезде нос разбила локтем. Благими намерениями как говорится. Я не просила помочь мне поднять чемодан. А этот дурень неловкий себя покалечил и ещё чуть не пол вагона не травмироаал. А уж на выходе из поезда я и вовсе руки отломаю за попытку мне помочь, потому что просто ненавижу когда в гипотечески опасной ситуации с точки зрения физической безопасности мне нарушают просчитанную траекторию движения в заданных условиях и просто трогают мои вещи.
В редких случаях когда мне нужна помощь - я её чётко прошу. И не менее чётко спрашиваю разрешение, если мне вдруг накатит желание помочь кому-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura20 Окт 2019 09:48 писал(а):

Итальянские женщины страдали от "delitto d'onore", запрета на развод, врачей, которые их оставляли мучиться без всякой помощи при неудачных абортах, полной невозможности проф реализации еще каких-то 20 лет назад.

И как отсутствие гражданских прав связано с физической силой?
У итальянских женщин всегда жизнь была комфортнее, чем в России. Тут же расстояния игрушечные. И уже в 60-х все накупили машин и бытовой техники. Когда я приехала в Италию, меня первые два года поражало, насколько итальянки не привыкли к физическим усилиям. Мне постоянно говорили: это далеко, пешком не дойти (10 минут!), это тяжело, ты сама не донесешь... Тяжелой работой считалось закинуть белье в стиралку и развесить. Very Happy Сколько раз ездила вместе со знакомыми куда-то. Их потом встречает муж с машиной, хотя у вокзала полно автобусных остановок. И мне они постоянно говорили: как же ты доберешься до дома? Да очень просто: пешком 25 минут в горку с тролли.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201020 Окт 2019 09:54 писал(а):

В метро здесь данную рекламу ни разу не видела.

А тебе надо точно, как в России? Чтоб в метро. А по телевизору уже не надо, да?

Цитата:
Да и мой муж (у него Родина как раз Италии, он родился и вырос тут) каждый раз приезжая из России рассказывает друзьям тут как в Москве или Питере уступают места, что в метро просят уступить место. Он сам же и говорит, что если тут уступят место, то это будет подобно чуду. Он наверно тоже необьективно относится к своей Родине.

Да, он тоже необъективен. Я уже сказала, что только в этом месяце мне дважды уступали место в транспорте: в Милане и в Генуе. Вот такие у нас тут чудеса. Very Happy
И еще раз: в Италии часто достаточно попросить - и тебе помогут. Если же ты хочешь, чтоб люди догадывались о твоих трудностях сами - то тут, боюсь, тебя ждет много разочарований.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

.

А мне кажется, это не перебор в независимости, а просто потомки крестьян с крепкой мускулатурой. Smile. А в России то голод, то еще чего, вот и повырастали дохлики.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7120 Окт 2019 09:39 писал(а):

И мне не под силу ворочить упаковки с водой. А ещё, помню, всегда обращала внимание, как лихо, в две моссы, некоторые женщины снимают люльку с ребёнком с основной структуры и в машину её, и наоборот, из машины одной рукой вытащили, другой из багажника сумку со спезой достали и вперёд. Мне при всём желании так было никогда не под силу даже с первым ребёнком и без спезы, когда таких проблем со спиной ещё не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7120 Окт 2019 10:20 писал(а):

.

А мне кажется, это не перебор в независимости, а просто потомки крестьян с крепкой мускулатурой. Smile. А в России то голод, то еще чего, вот и повырастали дохлики.

Тоже вариант.
Когда в сэсэре начали селянам выдавать паспорта, некоторые из них начали поступать в универы, делать карьеры (мужчины и женщины наравне).
Meanwhile in Italy....перепрыгнуть из касты в касту было и есть весьма проблематично, отсюда и "хорошая наследственность" Very Happy
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7420 Окт 2019 10:24 писал(а):
А ещё, помню, всегда обращала внимание, как лихо, в две моссы, некоторые женщины снимают люльку с ребёнком с основной структуры и в машину её, и наоборот, из машины одной рукой вытащили, другой из багажника сумку со спезой достали и вперёд

+1. я тоже. Потому что люлька эта далеко нелегкая сама по себе.
Minnie
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201020 Окт 2019 09:54 писал(а):

мой муж... говорит, что если тут уступят место, то это будет подобно чуду

Не знаю, где вы живёте, но в Милане места уступают, коляски из вагонов и автобусов выносят. Чудесный город!!!

" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода

„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
Посмотреть профиль   
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

. Рядом сидела мама с подрсотком лет 15. Она ему сказала "Уступи место". Мне не тяжело стоять, и пусть этот подросток бы сидел, мне все равно. Но сам факт того, что мама это сказала.

Если б мне подросток 15 лет уступил место, то я б подумала, что выгляжу совсем плохо и старо, либо у меня выпирает большой живот, а если уж тем более мама ему сказала, женщина!!- то значит точно так и есть. И тогда бы, наверное, села от удивления и печали lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

.

На старой квартире были tapparelle, которые я с трудом двумя руками поднимала, чтобы открыть, а свекровь моя с легкостью и одной Smile
Я , если честно, завидую такой физической силе у женщин, мне б тоже не помешала, даже если демонстрировать её не собиралась Smile
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне кажется, это не перебор в независимости, а просто потомки крестьян с крепкой мускулатурой. . А в России то голод, то еще чего, вот и повырастали дохлики.

А может не в России, а это москвички такие малохольные? Вестимо слишком давно от сохи оторвались.
Я ещё задолго до спорта в своей жизни, снимая квартиру с девочками в Милане, совершенно спокойно несла из супермаркета 6 пакетов с едой и чистящими средствами и ящик вина. Практически километр. Ну то есть это битком набитая тележка, чтоб вы понимали. 8 пакетов, либо 4 баула больших многоразовых. Не очень удобно, но более чем посильно.
Вон и Елка не жалуется Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14

Перейти: