|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Окт 2019 21:13 |
|
|
Oscanna писал(а): | Ksy59 писал(а): |
Могу уверенно сказать, при всех её недостатках, в России на дороге не бросают. |
Пара похожих историй у меня было в Италии. Вообще, правильно Елка написала выше: люди, готовые помочь, есть везде. |
У меня однажды лопнула покрышка на трассе. Ну, про страх и мокрые трусы я писать не буду. Но за моей машиной на обочине практически очередь образовалась их желающих помочь. Правда, мне тогда и 30 не было, я была молодая и красивая нимфа Сейчас просто прошу мужа следить за состоянием колес _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 21:17 |
|
|
Solena писал(а): |
У меня однажды лопнула покрышка на трассе. Ну, про страх и мокрые трусы я писать не буду. |
Слушай, у меня тоже был такой случай....так что я тебя очень хорошо понимаю! Но мне повезло, что это случилось еще на маленькой скорости, т. е. я только выехала на трассу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 19 Окт 2019 21:19 |
|
|
Oscanna писал(а): | | люди, готовые помочь, есть везде. | Я бы сказала, есть везде люди, готовые помочь и в упор незамечающие, что кому-то рядом нужна их помощь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 21:27 |
|
|
Лаврентий писал(а): | | Разные менталитеты. И вот эти разности в менталитетах надо просто знать, ибо для возмущений и восхищений я тут повода не вижу. | Да никакой это не менталитет, а отсутствие воспитания. И в Италии есть мужчины (молодые ребята в том числе), которые помогают в поездах, на лестницах, на вокзалах. Просто их намноооого меньше, чем в России. Или у помогающих итальянцев менталитет какой-то не такой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 21:33 |
|
|
Solena писал(а): | | а если в С. Бенедетто какой инвалид надумает припереться, так это его проблемы | Нет. Можно позвонить в Трениталию и оформить официальный запрос на помощь. Ко времени прибытия поезда к вашему вагону подойдет сотрудник Трениталии и поможет вам "выбраться" со станции (переносной пандус там организуют и т. д.). Но это все нужно планировать и запрашивать заранее, конечно.
P.S. Услуга только для инвалидов с соответствующим документом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 21:40 |
|
|
ellie писал(а): | | Дамы, вы Средневековье живёте что ли? Народ ( особенно мужского полу) должен на интуитивном уровне понимать, что нужна помощь | В вы, видимо, в джунглях, где каждый сам за себя. Речь не про интуитивный уровень, а про то, чтобы внимательно относиться с людям тебя окружающим. Если человек еще спускается с поезда с огромными чемоданами/коляской, то надо быть совсем чурбаном, чтобы не понять, что ей нужна помощь. Другое дело что человек может решить не помогать по какой-либо причине (лень, плевать, религия не позволяет и т. д.). А то можно договориться до того, что инвалидным коляскам тоже не надо дверь придерживать, пока человек сам не попросит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 21:46 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Тут никого не востывают так, чтобы чемоданы выхватывать. | А я как раз заметила, что в Италии мужчины более образованные/более высокого социального уровня чаще помогают с сумками и прочим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Окт 2019 21:51 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Нет. Можно позвонить в Трениталию и оформить официальный запрос на помощь. |
Сначала надо узнать, что там нет лифта. Но можно, да. Узнать, что лифт есть, но не работает, уже сложнее _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 21:55 |
|
|
Oscanna писал(а): | | за те годы, что я отсутствую в России, действительно так глобально изменился менталитет? | Да. Только это не менталитет, а социальная ответственность. Она ОЧЕНЬ повысилась у населения в последние годы. Просто небо и земля по сравнению с девяностыми. Надо отдать должное государству, которое это активно продвигает с помощью разных программ, телепередач, акций и т. д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Окт 2019 22:00 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
А то можно договориться до того, что инвалидным коляскам тоже не надо дверь придерживать, пока человек сам не попросит. |
А между прочим, я как-то читала в рекомендациях по общению с инвалидами именно такое: не надо помогать инвалидам, их это обижает. Они хотят сами справляться и у них отработаны навыки. Когда инвалиду требуется помощь, он о ней попросит.
Это были инструкции российской организации (чтоб опять не стали приписывать это невоспитанным итальянцам. ).
Кстати, мне в последней поездке дважды хотели уступить место молодые мужчины. И я оба раза отказалась: в поезде из-за того, что мне на том месте неудобно было разместить чемодан, а в метро - потому что я до этого 3 часа сидела и мне хотелось постоять. Да и ехать мне было ровно 6 минут.
Так что если мне регулярно везде начнут уступать место - это станет проблемой. Надоест с каждым объясняться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (19 Окт 2019 22:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 22:01 |
|
|
StregaRussa писал(а): | ellie писал(а): | | Дамы, вы Средневековье живёте что ли? Народ ( особенно мужского полу) должен на интуитивном уровне понимать, что нужна помощь | В вы, видимо, в джунглях, где каждый сам за себя. Речь не про интуитивный уровень, а про то, чтобы внимательно относиться с людям тебя окружающим. . |
Так относись, если тебе этого хочется, будь предупредительной и помогай. А я не считаю, что нужно требовать этого от всех окружающих, обижаться и смотреть на них с молчаливым укором, даже не попытавшись попросить о помощи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24869 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 19 Окт 2019 22:02 |
|
|
Лаврентий писал(а): | | Это точно, без сарказЬму. Особенно я это вижу в час пик в милановском метро. Заходит чувачина с рюкзачиной на спине в переполненный вагон и к каждому, кого задел рюкзачиной своей с извинениями и лучшей свой улыбкой обращается. (он не один такой, там целый вагон таких) Ну, что рюкзачину можно снять с мощной спины на пару остановок и в руках подержать, это даже не рассматривается. Но меня не бесит даже: тупенький, но вежливый. С лучшими чувствами, так сказать. |
Я тётка с рюкзачиной и сумкой (иногда двумя) в метро. Ну иногда случается. Очень редко ибо мне фцфуфу и мерзок общественный транспорт.
Так вот я вам ответственно заявляю, что снять в час пик в метро рюкзак это такой гемор, что клала я прибор. Нет, два или три! На возмущения по поводу того, что я кому-то там двунула по щам своим рюкзаком. Не нравится?! Могу ещё и ноги оттоптать так, что и гипсовать придётся. С комфортом - это лимузин с шрфером от ворот и до ворот. С остальным придётся мириться _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 22:09 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Лаврентий писал(а): | | Это точно, без сарказЬму. Особенно я это вижу в час пик в милановском метро. Заходит чувачина с рюкзачиной на спине в переполненный вагон и к каждому, кого задел рюкзачиной своей с извинениями и лучшей свой улыбкой обращается. (он не один такой, там целый вагон таких) Ну, что рюкзачину можно снять с мощной спины на пару остановок и в руках подержать, это даже не рассматривается. Но меня не бесит даже: тупенький, но вежливый. С лучшими чувствами, так сказать. |
Я тётка с рюкзачиной и сумкой (иногда двумя) в метро. Ну иногда случается. Очень редко ибо мне фцфуфу и мерзок общественный транспорт.
Так вот я вам ответственно заявляю, что снять в час пик в метро рюкзак это такой гемор, что клала я прибор. Нет, два или три! На возмущения по поводу того, что я кому-то там двунула по щам своим рюкзаком. Не нравится?! Могу ещё и ноги оттоптать так, что и гипсовать придётся |
представила.
В росс. провинции тебя бы прям за рюкзак и выкинули из транспорта. Там народ резкий, церемониться не будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВалеВ Писатель
|
Добавлено: 19 Окт 2019 22:14 |
|
|
Ответ для Vero2110 на вот это
Ну если вы у нас гром-баба и все чемоданы вам по силам, я очень за вас рада
Я не знаю, кто у вас и где гром-баба, я не таскаю чемоданы, в принципе, умею организовывать свою жизнь так, чтобы от других не зависеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВалеВ Писатель
|
Добавлено: 19 Окт 2019 22:15 |
|
|
|
Уже 6 страниц)) понаписали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 22:16 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Так что если мне регулярно везде начнут уступать место - это станет проблемой. Надоест с каждым объясняться. | Ну, надо же! Тебе надоест говорить "спасибо, не нужно" (3 слова), это станет проблемой. При этом ты удивляешься, что другие не могут каждый раз просить о помощи (а там надо больше слов произнести). Им не может надоесть каждый раз просить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВалеВ Писатель
|
Добавлено: 19 Окт 2019 22:18 |
|
|
|
Вон, в Калифорнии платят зарплату за скручивание косяков. От 40 до 50 тысяч долларов в год), а некоторые до сих пор рабскую силу для своих чемоданов по вокзалам ищут)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 22:22 |
|
|
ellie писал(а): |
Так относись, если тебе этого хочется, будь предупредительной и помогай. А я не считаю, что нужно требовать этого от всех окружающих, обижаться и смотреть на них с молчаливым укором, даже не попытавшись попросить о помощи. | Так и и веду себя так, как считаю нужным. Это ты обвиняешь в средневековых нравах и в том, что кто-то претендует на интуитивное понимание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 19 Окт 2019 22:28 |
|
|
ВалеВ писал(а): | | умею организовывать свою жизнь так, чтобы от других не зависеть. | Очень многие умеют, речь, ведь, идет о непредвиденных ситуациях, когда чей-то или наш собственный альтруизм сделает день лучше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Окт 2019 22:32 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
Ну, надо же! Тебе надоест говорить "спасибо, не нужно" (3 слова), |
Да, надоест. Потому что некоторые переспрашивают: вы правда-правда не желаете сесть?
Кстати, когда я свой тролли закидывала на полку, я заметила, что один молодой человек привстал и уже был готов протянуть руки. Но я нарочно повернулась к нему спиной. Так что еще и по этому поводу, возможно, придется объясняться.
| Цитата: | | При этом ты удивляешься, что другие не могут каждый раз просить о помощи (а там надо больше слов произнести). Им не может надоесть каждый раз просить? |
Ну, так они для себя стараются! Не хватало, чтоб еще им стало лень просить! Значит проще самим сделать. Велкам. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|