Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мужское и женское. О чемоданах и воспитании

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna19 Окт 2019 20:51 писал(а):
Ksy5919 Окт 2019 20:19 писал(а):

Могу уверенно сказать, при всех её недостатках, в России на дороге не бросают.

Пара похожих историй у меня было в Италии. Вообще, правильно Елка написала выше: люди, готовые помочь, есть везде.

У меня однажды лопнула покрышка на трассе. Ну, про страх и мокрые трусы я писать не буду. Но за моей машиной на обочине практически очередь образовалась их желающих помочь. Правда, мне тогда и 30 не было, я была молодая и красивая нимфа Very Happy Сейчас просто прошу мужа следить за состоянием колес lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Окт 2019 21:13 писал(а):

У меня однажды лопнула покрышка на трассе. Ну, про страх и мокрые трусы я писать не буду.

Слушай, у меня тоже был такой случай....так что я тебя очень хорошо понимаю! Но мне повезло, что это случилось еще на маленькой скорости, т. е. я только выехала на трассу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna19 Окт 2019 20:51 писал(а):
люди, готовые помочь, есть везде.
Я бы сказала, есть везде люди, готовые помочь и в упор незамечающие, что кому-то рядом нужна их помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий19 Окт 2019 11:09 писал(а):
Разные менталитеты. И вот эти разности в менталитетах надо просто знать, ибо для возмущений и восхищений я тут повода не вижу.
Да никакой это не менталитет, а отсутствие воспитания. И в Италии есть мужчины (молодые ребята в том числе), которые помогают в поездах, на лестницах, на вокзалах. Просто их намноооого меньше, чем в России. Или у помогающих итальянцев менталитет какой-то не такой? Cool
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Окт 2019 11:16 писал(а):
а если в С. Бенедетто какой инвалид надумает припереться, так это его проблемы
Нет. Можно позвонить в Трениталию и оформить официальный запрос на помощь. Ко времени прибытия поезда к вашему вагону подойдет сотрудник Трениталии и поможет вам "выбраться" со станции (переносной пандус там организуют и т. д.). Но это все нужно планировать и запрашивать заранее, конечно.

P.S. Услуга только для инвалидов с соответствующим документом.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie19 Окт 2019 11:16 писал(а):
Дамы, вы Средневековье живёте что ли? Народ ( особенно мужского полу) должен на интуитивном уровне понимать, что нужна помощь
В вы, видимо, в джунглях, где каждый сам за себя. Речь не про интуитивный уровень, а про то, чтобы внимательно относиться с людям тебя окружающим. Если человек еще спускается с поезда с огромными чемоданами/коляской, то надо быть совсем чурбаном, чтобы не понять, что ей нужна помощь. Другое дело что человек может решить не помогать по какой-либо причине (лень, плевать, религия не позволяет и т. д.). А то можно договориться до того, что инвалидным коляскам тоже не надо дверь придерживать, пока человек сам не попросит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Окт 2019 11:28 писал(а):
Тут никого не востывают так, чтобы чемоданы выхватывать.
А я как раз заметила, что в Италии мужчины более образованные/более высокого социального уровня чаще помогают с сумками и прочим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa19 Окт 2019 21:33 писал(а):
Нет. Можно позвонить в Трениталию и оформить официальный запрос на помощь.

Сначала надо узнать, что там нет лифта. Но можно, да. Узнать, что лифт есть, но не работает, уже сложнее Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna19 Окт 2019 12:15 писал(а):
за те годы, что я отсутствую в России, действительно так глобально изменился менталитет?
Да. Только это не менталитет, а социальная ответственность. Она ОЧЕНЬ повысилась у населения в последние годы. Просто небо и земля по сравнению с девяностыми. Надо отдать должное государству, которое это активно продвигает с помощью разных программ, телепередач, акций и т. д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa19 Окт 2019 21:40 писал(а):

А то можно договориться до того, что инвалидным коляскам тоже не надо дверь придерживать, пока человек сам не попросит.

А между прочим, я как-то читала в рекомендациях по общению с инвалидами именно такое: не надо помогать инвалидам, их это обижает. Они хотят сами справляться и у них отработаны навыки. Когда инвалиду требуется помощь, он о ней попросит.
Это были инструкции российской организации (чтоб опять не стали приписывать это невоспитанным итальянцам. Very Happy ).
Кстати, мне в последней поездке дважды хотели уступить место молодые мужчины. И я оба раза отказалась: в поезде из-за того, что мне на том месте неудобно было разместить чемодан, а в метро - потому что я до этого 3 часа сидела и мне хотелось постоять. Да и ехать мне было ровно 6 минут.
Так что если мне регулярно везде начнут уступать место - это станет проблемой. Надоест с каждым объясняться.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (19 Окт 2019 22:02), всего редактировалось 1 раз
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa19 Окт 2019 21:40 писал(а):
ellie19 Окт 2019 11:16 писал(а):
Дамы, вы Средневековье живёте что ли? Народ ( особенно мужского полу) должен на интуитивном уровне понимать, что нужна помощь
В вы, видимо, в джунглях, где каждый сам за себя. Речь не про интуитивный уровень, а про то, чтобы внимательно относиться с людям тебя окружающим. .

Так относись, если тебе этого хочется, будь предупредительной и помогай. А я не считаю, что нужно требовать этого от всех окружающих, обижаться и смотреть на них с молчаливым укором, даже не попытавшись попросить о помощи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий19 Окт 2019 11:30 писал(а):
Это точно, без сарказЬму. Особенно я это вижу в час пик в милановском метро. Заходит чувачина с рюкзачиной на спине в переполненный вагон и к каждому, кого задел рюкзачиной своей с извинениями и лучшей свой улыбкой обращается. (он не один такой, там целый вагон таких) Ну, что рюкзачину можно снять с мощной спины на пару остановок и в руках подержать, это даже не рассматривается. Но меня не бесит даже: тупенький, но вежливый. С лучшими чувствами, так сказать.

Я тётка с рюкзачиной и сумкой (иногда двумя) в метро. Ну иногда случается. Очень редко ибо мне фцфуфу и мерзок общественный транспорт.
Так вот я вам ответственно заявляю, что снять в час пик в метро рюкзак это такой гемор, что клала я прибор. Нет, два или три! На возмущения по поводу того, что я кому-то там двунула по щам своим рюкзаком. Не нравится?! Могу ещё и ноги оттоптать так, что и гипсовать придётся. С комфортом - это лимузин с шрфером от ворот и до ворот. С остальным придётся мириться
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya19 Окт 2019 22:02 писал(а):
Лаврентий19 Окт 2019 11:30 писал(а):
Это точно, без сарказЬму. Особенно я это вижу в час пик в милановском метро. Заходит чувачина с рюкзачиной на спине в переполненный вагон и к каждому, кого задел рюкзачиной своей с извинениями и лучшей свой улыбкой обращается. (он не один такой, там целый вагон таких) Ну, что рюкзачину можно снять с мощной спины на пару остановок и в руках подержать, это даже не рассматривается. Но меня не бесит даже: тупенький, но вежливый. С лучшими чувствами, так сказать.

Я тётка с рюкзачиной и сумкой (иногда двумя) в метро. Ну иногда случается. Очень редко ибо мне фцфуфу и мерзок общественный транспорт.
Так вот я вам ответственно заявляю, что снять в час пик в метро рюкзак это такой гемор, что клала я прибор. Нет, два или три! На возмущения по поводу того, что я кому-то там двунула по щам своим рюкзаком. Не нравится?! Могу ещё и ноги оттоптать так, что и гипсовать придётся

lol lol представила.
В росс. провинции тебя бы прям за рюкзак и выкинули из транспорта. Там народ резкий, церемониться не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
ВалеВ
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ответ для Vero2110 на вот это

Ну если вы у нас гром-баба и все чемоданы вам по силам, я очень за вас рада

Я не знаю, кто у вас и где гром-баба, я не таскаю чемоданы, в принципе, умею организовывать свою жизнь так, чтобы от других не зависеть.
ВалеВ
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уже 6 страниц)) понаписали.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Окт 2019 22:00 писал(а):

Так что если мне регулярно везде начнут уступать место - это станет проблемой. Надоест с каждым объясняться.
Ну, надо же! Тебе надоест говорить "спасибо, не нужно" (3 слова), это станет проблемой. При этом ты удивляешься, что другие не могут каждый раз просить о помощи (а там надо больше слов произнести). Им не может надоесть каждый раз просить?
ВалеВ
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вон, в Калифорнии платят зарплату за скручивание косяков. От 40 до 50 тысяч долларов в год), а некоторые до сих пор рабскую силу для своих чемоданов по вокзалам ищут)
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie19 Окт 2019 22:01 писал(а):

Так относись, если тебе этого хочется, будь предупредительной и помогай. А я не считаю, что нужно требовать этого от всех окружающих, обижаться и смотреть на них с молчаливым укором, даже не попытавшись попросить о помощи.
Так и и веду себя так, как считаю нужным. Это ты обвиняешь в средневековых нравах и в том, что кто-то претендует на интуитивное понимание.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ВалеВ19 Окт 2019 22:14 писал(а):
умею организовывать свою жизнь так, чтобы от других не зависеть.
Очень многие умеют, речь, ведь, идет о непредвиденных ситуациях, когда чей-то или наш собственный альтруизм сделает день лучше.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa19 Окт 2019 22:16 писал(а):

Ну, надо же! Тебе надоест говорить "спасибо, не нужно" (3 слова),

Да, надоест. Потому что некоторые переспрашивают: вы правда-правда не желаете сесть? Very Happy
Кстати, когда я свой тролли закидывала на полку, я заметила, что один молодой человек привстал и уже был готов протянуть руки. Но я нарочно повернулась к нему спиной. Так что еще и по этому поводу, возможно, придется объясняться. Very Happy

Цитата:
При этом ты удивляешься, что другие не могут каждый раз просить о помощи (а там надо больше слов произнести). Им не может надоесть каждый раз просить?

Ну, так они для себя стараются! Не хватало, чтоб еще им стало лень просить! lol Значит проще самим сделать. Велкам.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
Страница 7 из 14

Перейти: