Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мужское и женское. О чемоданах и воспитании

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Видимо, потому что я и ни старушка, и ни нежная нимфа Smile

Последний раз редактировалось: Винни71 (19 Окт 2019 11:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Окт 2019 11:38 писал(а):
Marianna19 Окт 2019 11:27 писал(а):

Ни у кого от ЗОЖа три-четыре руки не отросло.

Да вот как раз ты в числе тех, кто постоянно и активно обсуждает бег с бревном. А потом вдруг сумку поднять тяжело.

Цитата:
А когда надо забраться в общественный транспорт с коляской, ребенком и сумкой - как раз нужна третья рука. (или адекватный вход в этот транспорт, которого нет)

Слушай, ну а как моя дочь, беременная второй, заходила в транспорт с коляской и сумкой? Придумываете тут себе проблемы.
Так сложно жить? Значит оставьте ребенка с няней и езжайте по делам. Быстрее сделаете.
Я вообще ни разу не ездила с коляской в автобусе. В руках носила.

А ты спроси у своей дочки, как она заходила в общественный транспорт с коляской (сложенной), ребенком, сумкой и беременной.
Я заходила, да.

А потом пробивалась по узкому проходу и даже выходила на моей остановке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Окт 2019 11:28 писал(а):
Так это вопрос не воспитания. Тут никого не востывают так, чтобы чемоданы выхватывать То есть автоматически ни у кого не сработает: надо помочь. Кстати, надо сказать что с возрастом ко мне уже и в России никто не кидается с помощью.

Винни, молодёжь кидается, поверь. Мама моя вышла зимой из метро, прямо там же поскользнулась и сломала руку, подбежали молодые, человек пять, несколько человек остались ждать с ней скорую, другая группа молодёжи побежала в магазин, купила за свои деньги соль!!! и посыпали всю дорогу перед выходом из метро. Во как бывает! Мама у меня молодая, так что не дрейфь, помогут!!!
Solena
Девушка на танке

Katerina201019 Окт 2019 11:38 писал(а):
Если ты заxодишь в магазин и перед тобой мама с коляской пытается открыть дверь, то ты будешь стоять и жадть, пока она попросит или же просто протянешь руку и подержишь дверь?

Слушайте, у нас 80% людей при входе/выходе придерживает дверь следующему. Даже если следующий без коляски.
Правда, оставшиеся 20% имбецилов останавливаются как раз в двери на "коместайтуттобене" lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211019 Окт 2019 11:39 писал(а):
Елка-Палка19 Окт 2019 11:25 писал(а):

И вот на этом фоне, распугав окружающих своими мускулами, вдруг та же барышня ожидает, что к ней встанет очередь из желающих выгрузить сумки или коляски. Да ее просто боятся. Вдруг она обидится, что приняли за немощную.

Вот согласна, абсолютно, только это точно не про нас, мы славянские, белокурые, голубоглазые Мани, точно за это не боролись, а случайно напоролись.))))
Я так и говорю, итальянские тёти виноваты в том, какие мужчины сейчас. Не все тёти, конечно. Но сами хотели, вот и получили.

А им норм. Жалуются- то понаехавшие "белокурые Мани" lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201019 Окт 2019 11:31 писал(а):

Мы как-то зашли поесть мороженое. Поели. Ребенок сидит в коляске, я подxожу к двери, чтоб ее открыть, рядом стоят три подростка и смотрят как я пытаюсь открыть эту дверь. И здесь тоже помочь это физический труд? Или тоже мои проблемы? Или пока ребенок в коляске, сиди дома и не вылазий?

Ну да: поесть мороженое - просто святое неотъемлемое право каждой мамы! И все ей должны его обеспечить. Интересно, как ты выходишь из собственного подъезда с коляской: ждешь, пока соберутся люди, чтоб подержать тебе дверь? А если где-то на 2-3 ступеньки надо подняться?
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Окт 2019 11:41 писал(а):
Сейчас вот из спортзала вечером ходит, а там участок, как из самых страшных рассказов Марианны. Так там тоже тимуровцев уже нашала. Доводят бабушку до ближайшего фонаря Very Happy

Вот я по мотивам вчерашнего думаю, может с какими двумя-тремя нeгpами договориться, чтобы меня сопровождали на участке 250 метров через неосвещенную зону от школы до жилого района?

Как раз рядом супермаркет, их там есть - им немного моциона, а мне бы дешевле, чем такси бы вышло?

Что скажете?

или в ФБ спросить, нет ли добровольцев? Мне надо 2 раза в неделю в 7,15 вечера.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211019 Окт 2019 11:43 писал(а):
Мама моя вышла зимой из метро, прямо там же поскользнулась и сломала руку, подбежали молодые, человек пять, несколько человек остались ждать с ней скорую

А что в Италии, если упасть и сломать руку, никто не подойдет что ли? Confused По-моему, куча народу сразу сбежится. По крайней мере, я именно это вижу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna19 Окт 2019 11:43 писал(а):

А ты спроси у своей дочки, как она заходила в общественный транспорт с коляской (сложенной), ребенком, сумкой и беременной.

А я и спросила. Она сказала, что все нормально.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna19 Окт 2019 11:48 писал(а):

Вот я по мотивам вчерашнего думаю, может с какими двумя-тремя нeгpами договориться, чтобы меня сопровождали на участке 250 метров через неосвещенную зону от школы до жилого района?

Как раз рядом супермаркет, их там есть - им немного моциона, а мне бы дешевле, чем такси бы вышло?
.

Ну. Тележку с собой бери из супера, они пойдут с тобой, а потом её обратно повезут и монету себе заберут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna19 Окт 2019 11:51 писал(а):
А что в Италии, если упасть и сломать руку, никто не подойдет что ли?

Подойдёт, но соль не купит, и не позаботится сказать выходящим в этот момент людям из метро, что их поджидает опасность, дабы не нарушать их privacy.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211019 Окт 2019 11:54 писал(а):
Oscanna19 Окт 2019 11:51 писал(а):
А что в Италии, если упасть и сломать руку, никто не подойдет что ли?

Подойдёт, но соль не купит

А как покупка соли может помочь при падении у нас в деревне?.. Тут проблема: специфическое покрытие на площади, например. И да, там легко упасть, если идет дождь. Еще у нас бывают разные колдобины на дорогах. И что делать помогающим? Заняться переасфальтированием нашей деревни?
ЗЫ Продолжаем сравнивать то, что по определению сравнить невозможно Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, и еще мне очень интересно: за те годы, что я отсутствую в России, действительно так глобально изменился менталитет? Rolling Eyes Просто вспомнила ситуацию, которая случилась со мной 17 лет назад. На 40-й неделе беременности пошла я к врачу. На улице было очень скользко, но мой русский муж отказался возти меня, при этом он не был на работе, но чего-то там статьи какие-то писал, а идти вроде как не особо далеко (минут 10). Ну, чо? Я пошла, поскользнулась и шлепнулась (естественно на спину). Лежу и ....вроде ничего не болит, все нормально. Но тут так обидно мне стало: ну, хоть бы кто-нибудь вообще внимание обратил Evil or Very Mad Два мужика стоят в сторонке и мило беседуют, какие-то люди проходят. И никто даже близко ко мне не подошел. Встала я, отряхнулась и дальше пошла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna19 Окт 2019 12:15 писал(а):
Да, и еще мне очень интересно: за те годы, что я отсутствую в России, действительно так глобально изменился менталитет?

Глобально - вряд ли. Но инпута мало. Где конкретно в России? Что за район? Обычно бегут помочь, да. Но если безлюдная переферия, алкашня в гаражах и тыпы, то там вряд ли побегут. Обычно помогают упавшим на людных улицах. Ну, типа, упавший вот он, рядом. Как не помочь?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий19 Окт 2019 12:23 писал(а):
Oscanna19 Окт 2019 12:15 писал(а):
Да, и еще мне очень интересно: за те годы, что я отсутствую в России, действительно так глобально изменился менталитет?

Глобально - вряд ли. Но инпута мало. Где конкретно в России? Что за район? Обычно бегут помочь, да. Но если безлюдная переферия, алкашня в гаражах и тыпы

Ну, Юго-Запад Москвы вряд ли относится к этим районам Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Картинка вспомнилась:

Как раз на днях я тащила две сумки из супера от ворот до калитки, а рядом со мной шел молодой мускулистый сосед и кидал на меня опасливые взгляды. lol думаю, сами помочь они стесняются. Нужен инпут.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прикольно, что картинка-то у Вирголы русская, а не итальянская Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мускулистый сосед, видимо, в курсе, что у соседки дома трое парней, которым в самый раз помочь маме. Very Happy
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Окт 2019 12:53 писал(а):
Прикольно, что картинка-то у Вирголы русская, а не итальянская Very Happy

Так правильно, многим даже на ум не приходит, что тебе тяжело.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Окт 2019 12:53 писал(а):
Мускулистый сосед, видимо, в курсе, что у соседки дома трое парней, которым в самый раз помочь маме. Very Happy

Возможно, он догадывался, что парней в этот момент дома нет, иначе они бы, безусловно, помогли Razz
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Страница 3 из 14

Перейти: