|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:41 |
|
|
Видимо, потому что я и ни старушка, и ни нежная нимфа _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Последний раз редактировалось: Винни71 (19 Окт 2019 11:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:43 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Marianna писал(а): |
Ни у кого от ЗОЖа три-четыре руки не отросло. |
Да вот как раз ты в числе тех, кто постоянно и активно обсуждает бег с бревном. А потом вдруг сумку поднять тяжело.
| Цитата: | | А когда надо забраться в общественный транспорт с коляской, ребенком и сумкой - как раз нужна третья рука. (или адекватный вход в этот транспорт, которого нет) |
Слушай, ну а как моя дочь, беременная второй, заходила в транспорт с коляской и сумкой? Придумываете тут себе проблемы.
Так сложно жить? Значит оставьте ребенка с няней и езжайте по делам. Быстрее сделаете.
Я вообще ни разу не ездила с коляской в автобусе. В руках носила. |
А ты спроси у своей дочки, как она заходила в общественный транспорт с коляской (сложенной), ребенком, сумкой и беременной.
Я заходила, да.
А потом пробивалась по узкому проходу и даже выходила на моей остановке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3121 Откуда: Genova Возраст:43
|
|
|
Винни71 писал(а): | | Так это вопрос не воспитания. Тут никого не востывают так, чтобы чемоданы выхватывать То есть автоматически ни у кого не сработает: надо помочь. Кстати, надо сказать что с возрастом ко мне уже и в России никто не кидается с помощью. |
Винни, молодёжь кидается, поверь. Мама моя вышла зимой из метро, прямо там же поскользнулась и сломала руку, подбежали молодые, человек пять, несколько человек остались ждать с ней скорую, другая группа молодёжи побежала в магазин, купила за свои деньги соль!!! и посыпали всю дорогу перед выходом из метро. Во как бывает! Мама у меня молодая, так что не дрейфь, помогут!!! _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
|
|
Katerina2010 писал(а): | | Если ты заxодишь в магазин и перед тобой мама с коляской пытается открыть дверь, то ты будешь стоять и жадть, пока она попросит или же просто протянешь руку и подержишь дверь? |
Слушайте, у нас 80% людей при входе/выходе придерживает дверь следующему. Даже если следующий без коляски.
Правда, оставшиеся 20% имбецилов останавливаются как раз в двери на "коместайтуттобене" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:45 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
И вот на этом фоне, распугав окружающих своими мускулами, вдруг та же барышня ожидает, что к ней встанет очередь из желающих выгрузить сумки или коляски. Да ее просто боятся. Вдруг она обидится, что приняли за немощную. |
Вот согласна, абсолютно, только это точно не про нас, мы славянские, белокурые, голубоглазые Мани, точно за это не боролись, а случайно напоролись.))))
Я так и говорю, итальянские тёти виноваты в том, какие мужчины сейчас. Не все тёти, конечно. Но сами хотели, вот и получили. |
А им норм. Жалуются- то понаехавшие "белокурые Мани"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:46 |
|
|
Katerina2010 писал(а): |
Мы как-то зашли поесть мороженое. Поели. Ребенок сидит в коляске, я подxожу к двери, чтоб ее открыть, рядом стоят три подростка и смотрят как я пытаюсь открыть эту дверь. И здесь тоже помочь это физический труд? Или тоже мои проблемы? Или пока ребенок в коляске, сиди дома и не вылазий? |
Ну да: поесть мороженое - просто святое неотъемлемое право каждой мамы! И все ей должны его обеспечить. Интересно, как ты выходишь из собственного подъезда с коляской: ждешь, пока соберутся люди, чтоб подержать тебе дверь? А если где-то на 2-3 ступеньки надо подняться? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:48 |
|
|
Solena писал(а): | Сейчас вот из спортзала вечером ходит, а там участок, как из самых страшных рассказов Марианны. Так там тоже тимуровцев уже нашала. Доводят бабушку до ближайшего фонаря
|
Вот я по мотивам вчерашнего думаю, может с какими двумя-тремя нeгpами договориться, чтобы меня сопровождали на участке 250 метров через неосвещенную зону от школы до жилого района?
Как раз рядом супермаркет, их там есть - им немного моциона, а мне бы дешевле, чем такси бы вышло?
Что скажете?
или в ФБ спросить, нет ли добровольцев? Мне надо 2 раза в неделю в 7,15 вечера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:51 |
|
|
Vero2110 писал(а): | | Мама моя вышла зимой из метро, прямо там же поскользнулась и сломала руку, подбежали молодые, человек пять, несколько человек остались ждать с ней скорую |
А что в Италии, если упасть и сломать руку, никто не подойдет что ли? По-моему, куча народу сразу сбежится. По крайней мере, я именно это вижу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:53 |
|
|
Marianna писал(а): |
А ты спроси у своей дочки, как она заходила в общественный транспорт с коляской (сложенной), ребенком, сумкой и беременной. |
А я и спросила. Она сказала, что все нормально. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:54 |
|
|
Marianna писал(а): |
Вот я по мотивам вчерашнего думаю, может с какими двумя-тремя нeгpами договориться, чтобы меня сопровождали на участке 250 метров через неосвещенную зону от школы до жилого района?
Как раз рядом супермаркет, их там есть - им немного моциона, а мне бы дешевле, чем такси бы вышло?
. |
Ну. Тележку с собой бери из супера, они пойдут с тобой, а потом её обратно повезут и монету себе заберут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:54 |
|
|
Oscanna писал(а): | | А что в Италии, если упасть и сломать руку, никто не подойдет что ли? |
Подойдёт, но соль не купит, и не позаботится сказать выходящим в этот момент людям из метро, что их поджидает опасность, дабы не нарушать их privacy. _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:58 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Oscanna писал(а): | | А что в Италии, если упасть и сломать руку, никто не подойдет что ли? |
Подойдёт, но соль не купит |
А как покупка соли может помочь при падении у нас в деревне?.. Тут проблема: специфическое покрытие на площади, например. И да, там легко упасть, если идет дождь. Еще у нас бывают разные колдобины на дорогах. И что делать помогающим? Заняться переасфальтированием нашей деревни?
ЗЫ Продолжаем сравнивать то, что по определению сравнить невозможно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 12:15 |
|
|
Да, и еще мне очень интересно: за те годы, что я отсутствую в России, действительно так глобально изменился менталитет? Просто вспомнила ситуацию, которая случилась со мной 17 лет назад. На 40-й неделе беременности пошла я к врачу. На улице было очень скользко, но мой русский муж отказался возти меня, при этом он не был на работе, но чего-то там статьи какие-то писал, а идти вроде как не особо далеко (минут 10). Ну, чо? Я пошла, поскользнулась и шлепнулась (естественно на спину). Лежу и ....вроде ничего не болит, все нормально. Но тут так обидно мне стало: ну, хоть бы кто-нибудь вообще внимание обратил Два мужика стоят в сторонке и мило беседуют, какие-то люди проходят. И никто даже близко ко мне не подошел. Встала я, отряхнулась и дальше пошла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 12:23 |
|
|
Oscanna писал(а): | | Да, и еще мне очень интересно: за те годы, что я отсутствую в России, действительно так глобально изменился менталитет? |
Глобально - вряд ли. Но инпута мало. Где конкретно в России? Что за район? Обычно бегут помочь, да. Но если безлюдная переферия, алкашня в гаражах и тыпы, то там вряд ли побегут. Обычно помогают упавшим на людных улицах. Ну, типа, упавший вот он, рядом. Как не помочь? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 12:24 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Oscanna писал(а): | | Да, и еще мне очень интересно: за те годы, что я отсутствую в России, действительно так глобально изменился менталитет? |
Глобально - вряд ли. Но инпута мало. Где конкретно в России? Что за район? Обычно бегут помочь, да. Но если безлюдная переферия, алкашня в гаражах и тыпы |
Ну, Юго-Запад Москвы вряд ли относится к этим районам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19323 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 19 Окт 2019 12:45 |
|
|
Картинка вспомнилась:
Как раз на днях я тащила две сумки из супера от ворот до калитки, а рядом со мной шел молодой мускулистый сосед и кидал на меня опасливые взгляды. думаю, сами помочь они стесняются. Нужен инпут. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Окт 2019 12:53 |
|
|
Прикольно, что картинка-то у Вирголы русская, а не итальянская _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 12:53 |
|
|
Мускулистый сосед, видимо, в курсе, что у соседки дома трое парней, которым в самый раз помочь маме. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 12:57 |
|
|
Solena писал(а): | Прикольно, что картинка-то у Вирголы русская, а не итальянская  |
Так правильно, многим даже на ум не приходит, что тебе тяжело. _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19323 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 19 Окт 2019 13:00 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Мускулистый сосед, видимо, в курсе, что у соседки дома трое парней, которым в самый раз помочь маме.  |
Возможно, он догадывался, что парней в этот момент дома нет, иначе они бы, безусловно, помогли _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|