в наше время замуж силой не гонят и есть смысл выяснить, как муж собирается воспитывать детей.
Как всё просто. Если от Олеси я такое ещё могу пропустить мимо ушей, то от Ёлки просто странно слышать. Олеся выходила замуж в 24 или около этого, а я в 36. Есть разница? При этом я уже была 4 года в этих отношениях. И родила первого и единственного ребёнка в 38.
И что значит выяснить? Да мне до свадьбы много лапши на уши вешали. И как воспитывать детей ни я ни мой муж даже не представляли. У меня не было младших братьев-сестёр, племянников и т. п., которых я могла воспитывать. Разумеется, сейчас я любому расскажу о всех наших ошибках в воспитании, но вряд ли кто-то послушает ... учатся только на собственных ошибках. К тому же у мужа совершенно нормальная семья и куча родственников с разными понятиями о воспитании. То что у нас нет единой линии в воспитании - это не секрет, так у нас нет единой линии во многом ... И не надо мне в очередной раз говорить , что могла бы развестись. Не могла, и точка.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85970 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 04 Ноя 2019 22:05
Да можно подумать что кто-то до свадьбы будет говорить, что мол, да, буду разрешать есть чипсы на диване, критиковать мать постоянно и шлепать по попе. А невеста такая в ответ: ой, а я буду мозг тебе выносить по поводу невынесенного ведра и не надетых тапочек.
А при чем тут «фортеля» и дочка Ларисы? Чисто формально - отлично училась, без серьезных закидонов, выбрала нормальный факультет, самостоятельная.... Вот только высказала недовольство матерью. И что? В условиях отсутствия налаженного общения и неумения говорить о своих чувствах и эмоциях виесто того, чтобы озвучить свои чаяния и одидания или какую- то конструктивную конкретику в итоге девушка выражает свою фрустрацию в виде оценочного осуждения матери. Вот и всё.
ну вот сидит человек и от души стучит себя молотком по рукам. И жалуется, что больно и пальцы переломаны. Жалко человека? жалко, конечно же. Поможет эта жалость человеку? да ни фига. Как-то так.
Дык, речь о психологическом молотке и пальцах. Эта особенность, говорят, из детства идет, когда детям внушают, что хотеть чего-то для себя (см. «мало ль я чего хочу») - страшный эгоизм.
Да можно подумать что кто-то до свадьбы будет говорить, что мол, да, буду разрешать есть чипсы на диване, критиковать мать постоянно и шлепать по попе. А невеста такая в ответ: ой, а я буду мозг тебе выносить по поводу невынесенного ведра и не надетых тапочек.
Ну видно же по человеку, тем более, после нескольких лет сожительства и тесного общения Если он сам жрет на диване или в кровати, то вполне вероятно, он и детям будет такое разрешать. Да и невеста, если выносит мозг по всякой ерунде, то тапочки и мусор- это минимум, что ожидает мужа.
Олеся выходила замуж в 24 или около этого, а я в 36. Есть разница? При этом я уже была 4 года в этих отношениях.
Конечно, есть! Ты была зрелой женщиной и 4 года - большой срок.
Спрос больше, чем с 24-летней Олеси.
Цитата:
И что значит выяснить? Да мне до свадьбы много лапши на уши вешали. И как воспитывать детей ни я ни мой муж даже не представляли.
Это безответственность.
А выясняют качества человека, глядя на его отношение к детям, слушая, что он говорит о чужих семьях. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 04 Ноя 2019 22:35
elly111 писал(а):
Никакого респекта к матери, с подачи отца , в том числе. Да, мать плохая, но другой не будет, терпи, лишить всего, на хлеб с водой.
Всё же современный таков, что респект детей надо, даже не то чтобы заслужить, они и так на нас смотрят с обожанием, если совсем не портачить, но немного, ну хотя бы иногда, оправдывать.
"Терпи" это совсем какая то тюрьма.
А выясняют качества человека, глядя на его отношение к детям, слушая, что он говорит о чужих семьях.
Человек бывает двуличен ... просто ты, наверное, с такими не встречалась. Да нормальный был человек, когда мы 4 года в отношениях были. Ничем не хуже многих других. Не пьяница, не наркоман, не дебошир ... И отношения с мамой, родственниками, детьми - нормальные. Я не понимаю, что ты хочешь этим сказать ...? Я выбирала правильного папу для дочери ... он и есть правильный, но по-калабрийски. Это я неправильная.
Ничего себе и все. Во многих случаях получая неодобрение матери, дочь получала по любому поводу, даже вопреки здравому смыслу, одобрение отца. Но это больше касается взаимоотношений родителей и общего вектора воспитания. Можно пообещать подумать дочери, и при закрытых дверях утрясти все разногласия с ее матерью, а не тупо ее критиковать, и найти какое-то устраивающее решение их всех в условиях их конкретной семи, с их устоям, калабрийскими традициями и тд.
И еще, дочь Ларисы не усвоила элементарные навыки самообслуживания, не потому что мама не объясняла (Лариса сто раз об этом говорила), так как привыкли, что мама дома уюерет и приготовит, при этом папа нарушал любую последовательность в требованиях мамы.
Человек бывает двуличен ... просто ты, наверное, с такими не встречалась.
Ну да. Ни разу не видела двуличных, мне повезло с дочерью, - я это всю жизнь слышу.
Цитата:
Да нормальный был человек, когда мы 4 года в отношениях были. Ничем не хуже многих других. Не пьяница, не наркоман, не дебошир ...
Если уровень ожидаемых требований был такой, то все правильно. По этим меркам дочь тоже ведет себя хорошо: не наркоманка, учится неплохо, выходные проводит у родителей, посуду не бьет.
Но почему-то ты обижена, я верно поняла? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)