Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola elementare - 13

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104, 105  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 08:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr20 Дек 2019 08:15 писал(а):
Винни7119 Дек 2019 20:01 писал(а):
pr, a может ты забыла какую бумажку в школе получить? А то за деньги тоже не запрещено покупать.

Не, бумажку в школе взяла, в книжный отнесла. На этом все Rolling Eyes

А сколько вы платите за учебники?
Мы оставляем 5 евро, потом нам их возвращают вместе с учебниками. В этом году пришла забирать учебники, смотрю мужику передо мной дают уже с обложками ( и 5 евро поэтому не возвращают), оказывается он попросил при заказе обернуть все учебники. Я ещё подумала, как хорошо, жаль, что я тоже так не сделала. Выносят мои- они тоже с обложкой, говорят, мол, да , вы просили их тоже обернуть, поэтому доплатить надо ещё один евро Shocked А я точно помню, что не просила. Начали шариться в квитанциях, искать доказательства, но в конце концов я сказала так и оставить, все равно собиралась обложки покупать, а тут уже готово.

Нас недавно обязали купить книжку для чтения, аж 13 евро, потому что в марте придёт автор этой книжки и проведёт встречу с детьми видимо, совсем продажи книги не идут. Што поделаешь, купили Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 08:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna19 Дек 2019 22:30 писал(а):
Винни7119 Дек 2019 20:01 писал(а):
pr, a может ты забыла какую бумажку в школе получить? А то за деньги тоже не запрещено покупать.

А у вас надо бумажки получать? : ролл: У нас просто приходишь в любую из местных точек (авторизованных) и называешь имя ребенка и класс. Даже списка не надо им предоставлять, т. к. у них уже все есть.

У нас надо. Мы xодим в коммуну, нам дают бумажку с указанием учебников и рабочиx тетрадей и данныx ребенка. И с ней мы шли в местную точку, где можно учебники получить. И когда нам выдали учебники, мы эту бумажку отдали.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro20 Дек 2019 08:39 писал(а):
И вообще я читаю вас и удивляюсь, почти все против дополнительных платных проектов в школе. Почему? У нас и в саду английский был (и да, они выучили цвета и цифры), логопед, йога, музыка... коммуна у нас ничего не организует и не оплачивает, я все-все вне школьного времени ребёнку дать физически не могу, почему бы и нет?

Плюсуюсь. Мы на эту тему разговаривали с мамами как раз. И они готовы даже платить за доп. занятия, чтоб не возить детей в соседние деревни. Но у нас никто не предлагает. Физра есть бесплатно в школе, но в легкой форме. А если что-то по серьезнее, то это на секции надо возить.

В садике у нас английский, йога и собаки были. Но это было бесплатно.
Дея
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы тоже никогда не платилизха учебники, дети все приносили из школы в первые дни учебы. Вот книги с заданиями на лето мы покупаем сами.
А уроки на зимние каникулы во всех началках задают? Уж за пару недель, можно подумать, все повыветрится из голов.. Напиши, прочитай, посчитай..
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дея20 Дек 2019 10:05 писал(а):
Мы тоже никогда не платилизха учебники, дети все приносили из школы в первые дни учебы. Вот книги с заданиями на лето мы покупаем сами.
А уроки на зимние каникулы во всех началках задают? Уж за пару недель, можно подумать, все повыветрится из голов.. Напиши, прочитай, посчитай..

Выветрится, конечно Smile На работу приходишь после праздников и не помнишь, чем занимался lol а у детей еще хуже. У нас пол- января уже расписано заданиями: читать, считать, на память учить. Нам и рожд. выступление на январь перенесли, у нас аллерта сегодня, так что придется на праздниках и песни повторять, а то забудем.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro20 Дек 2019 08:39 писал(а):
И вообще я читаю вас и удивляюсь, почти все против дополнительных платных проектов в школе. Почему? У нас и в саду английский был (и да, они выучили цвета и цифры), логопед, йога, музыка... коммуна у нас ничего не организует и не оплачивает,

У нас коммуна какие-то оплачивает, какие-то нет. Я вообще-то не против платныз проектов, смотря какие. За баскетбол, театр или шахматы с удовольствием заплачу. Английский, йога, шиатсу и прочие разводы зарублю на корню, даже если из-за меня весь класс не будет их делать и родители будут коситься
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

3 класс. По математике 92 примера пока что. Сеогдня остальное принесет.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это первый класс.

Что там за копии в тетрадке пока неизвестно, но уже страшно, учитывая, что на «морти» было задано 10 листов букв.

А вообще бесят все эти фотокопии в тетрадках! Полный рюкзак книг, в том числе дополнительных за деньги, а они клеют копии!
Вчера делали дз по математике, там надо было пересчитать и сложить разноцветные шарики, вот только цветов на чб копиях было не видно! Evil or Very Mad [/s]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вешать на первом суку надо таких учителей Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В первый же год . Потому как потом будет ещё веселее тяжелее.
Посмотреть профиль   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Дек 2019 11:22 писал(а):
3 класс. По математике 92 примера пока что. Сеогдня остальное принесет.

Началки? А вы возумтитесь, чего вы молчите. У вас еще полно каникул впереди.
Дея
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я могу понять еще летние задания, там за 3 месяца имя свое забудешь)) А тут долгожданные пару недель и нате получите список Evil or Very Mad Мы, ксати, обсуждали среди родителей и с учителем еще во втором классе и услышали классическое "все во благо детей"
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот и итальянский подоспел:

Напоминаю, пкервый класс, первые каникулы... Evil or Very Mad
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Особенно мне понравились поздравления внизу страницы Mr. Green
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna20 Дек 2019 14:56 писал(а):
Особенно мне понравились поздравления внизу страницы Mr. Green

Да, я тоже заценила.
Не хватает смайлика «сарказм». Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper, у вас, вроде, частная школа?
Ну вот, школа свои деньги и отрабатывает Rolling Eyes

Вообще конечно, маразм крепчал Confused
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena20 Дек 2019 11:22 писал(а):
Английский, йога, шиатсу и прочие разводы зарублю на корню, даже если из-за меня весь класс не будет их делать и родители будут коситься

Сын сказал, что на английский ходить больше не будет, т. к. там он не узнает ничего нового, а только разукрашивает. Англ. ведёт учитель мужчина. Rolling Eyes
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie20 Дек 2019 08:39 писал(а):
А сколько вы платите за учебники?

30-35 евро в этом году. Только я не поняла, нафига мы бумажки отнесли в книжный, чтобы что? Rolling Eyes
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr20 Дек 2019 15:31 писал(а):

30-35 евро в этом году. Только я не поняла, нафига мы бумажки отнесли в книжный, чтобы что? Rolling Eyes

Видимо, иначе они стоили бы не 30-35 евро, а существенно больше.
ЗЫ А на самих учебниках цены обозначены? Как я помню, на учебниках начальной школы цена не написана (в отличие от учебников медии и супериоре)
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2019 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna20 Дек 2019 15:33 писал(а):
pr20 Дек 2019 15:31 писал(а):

Видимо, иначе они стоили бы не 30-35 евро, а существенно больше.
ЗЫ А на самих учебниках цены обозначены? Как я помню, на учебниках начальной школы цена не написана (в отличие от учебников медии и супериоре)

Не знаю, посмотрю.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104, 105  След.
Страница 102 из 105

Перейти: