pr, a может ты забыла какую бумажку в школе получить? А то за деньги тоже не запрещено покупать.
Не, бумажку в школе взяла, в книжный отнесла. На этом все
А сколько вы платите за учебники?
Мы оставляем 5 евро, потом нам их возвращают вместе с учебниками. В этом году пришла забирать учебники, смотрю мужику передо мной дают уже с обложками ( и 5 евро поэтому не возвращают), оказывается он попросил при заказе обернуть все учебники. Я ещё подумала, как хорошо, жаль, что я тоже так не сделала. Выносят мои- они тоже с обложкой, говорят, мол, да , вы просили их тоже обернуть, поэтому доплатить надо ещё один евро А я точно помню, что не просила. Начали шариться в квитанциях, искать доказательства, но в конце концов я сказала так и оставить, все равно собиралась обложки покупать, а тут уже готово.
Нас недавно обязали купить книжку для чтения, аж 13 евро, потому что в марте придёт автор этой книжки и проведёт встречу с детьми видимо, совсем продажи книги не идут. Што поделаешь, купили
pr, a может ты забыла какую бумажку в школе получить? А то за деньги тоже не запрещено покупать.
А у вас надо бумажки получать? : ролл: У нас просто приходишь в любую из местных точек (авторизованных) и называешь имя ребенка и класс. Даже списка не надо им предоставлять, т. к. у них уже все есть.
У нас надо. Мы xодим в коммуну, нам дают бумажку с указанием учебников и рабочиx тетрадей и данныx ребенка. И с ней мы шли в местную точку, где можно учебники получить. И когда нам выдали учебники, мы эту бумажку отдали.
И вообще я читаю вас и удивляюсь, почти все против дополнительных платных проектов в школе. Почему? У нас и в саду английский был (и да, они выучили цвета и цифры), логопед, йога, музыка... коммуна у нас ничего не организует и не оплачивает, я все-все вне школьного времени ребёнку дать физически не могу, почему бы и нет?
Плюсуюсь. Мы на эту тему разговаривали с мамами как раз. И они готовы даже платить за доп. занятия, чтоб не возить детей в соседние деревни. Но у нас никто не предлагает. Физра есть бесплатно в школе, но в легкой форме. А если что-то по серьезнее, то это на секции надо возить.
В садике у нас английский, йога и собаки были. Но это было бесплатно.
Мы тоже никогда не платилизха учебники, дети все приносили из школы в первые дни учебы. Вот книги с заданиями на лето мы покупаем сами.
А уроки на зимние каникулы во всех началках задают? Уж за пару недель, можно подумать, все повыветрится из голов.. Напиши, прочитай, посчитай..
Мы тоже никогда не платилизха учебники, дети все приносили из школы в первые дни учебы. Вот книги с заданиями на лето мы покупаем сами.
А уроки на зимние каникулы во всех началках задают? Уж за пару недель, можно подумать, все повыветрится из голов.. Напиши, прочитай, посчитай..
Выветрится, конечно На работу приходишь после праздников и не помнишь, чем занимался а у детей еще хуже. У нас пол- января уже расписано заданиями: читать, считать, на память учить. Нам и рожд. выступление на январь перенесли, у нас аллерта сегодня, так что придется на праздниках и песни повторять, а то забудем.
И вообще я читаю вас и удивляюсь, почти все против дополнительных платных проектов в школе. Почему? У нас и в саду английский был (и да, они выучили цвета и цифры), логопед, йога, музыка... коммуна у нас ничего не организует и не оплачивает,
У нас коммуна какие-то оплачивает, какие-то нет. Я вообще-то не против платныз проектов, смотря какие. За баскетбол, театр или шахматы с удовольствием заплачу. Английский, йога, шиатсу и прочие разводы зарублю на корню, даже если из-за меня весь класс не будет их делать и родители будут коситься _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25324 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 20 Дек 2019 11:40
Это первый класс.
Что там за копии в тетрадке пока неизвестно, но уже страшно, учитывая, что на «морти» было задано 10 листов букв.
А вообще бесят все эти фотокопии в тетрадках! Полный рюкзак книг, в том числе дополнительных за деньги, а они клеют копии!
Вчера делали дз по математике, там надо было пересчитать и сложить разноцветные шарики, вот только цветов на чб копиях было не видно! [/s]
Вешать на первом суку надо таких учителей _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80485 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 20 Дек 2019 13:12
evridika писал(а):
3 класс. По математике 92 примера пока что. Сеогдня остальное принесет.
Началки? А вы возумтитесь, чего вы молчите. У вас еще полно каникул впереди. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я могу понять еще летние задания, там за 3 месяца имя свое забудешь)) А тут долгожданные пару недель и нате получите список Мы, ксати, обсуждали среди родителей и с учителем еще во втором классе и услышали классическое "все во благо детей"
Vesper, у вас, вроде, частная школа?
Ну вот, школа свои деньги и отрабатывает
Вообще конечно, маразм крепчал _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Английский, йога, шиатсу и прочие разводы зарублю на корню, даже если из-за меня весь класс не будет их делать и родители будут коситься
Сын сказал, что на английский ходить больше не будет, т. к. там он не узнает ничего нового, а только разукрашивает. Англ. ведёт учитель мужчина. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
30-35 евро в этом году. Только я не поняла, нафига мы бумажки отнесли в книжный, чтобы что? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
30-35 евро в этом году. Только я не поняла, нафига мы бумажки отнесли в книжный, чтобы что?
Видимо, иначе они стоили бы не 30-35 евро, а существенно больше.
ЗЫ А на самих учебниках цены обозначены? Как я помню, на учебниках начальной школы цена не написана (в отличие от учебников медии и супериоре)
30-35 евро в этом году. Только я не поняла, нафига мы бумажки отнесли в книжный, чтобы что?
Видимо, иначе они стоили бы не 30-35 евро, а существенно больше.
ЗЫ А на самих учебниках цены обозначены? Как я помню, на учебниках начальной школы цена не написана (в отличие от учебников медии и супериоре)
Не знаю, посмотрю. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте