Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Конфликтные и просто затруднительные ситуации в школе -2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2020 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если на амазоне закажете, так и дешевле даже выйдет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2020 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрим, захотят ли скидываться остальные.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2020 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata21 Янв 2020 21:46 писал(а):

Ты попробуй предложить. У нас, как правило, все только рады, если есть предложение скинуться на что-то. Единственное, что тебя, как предложившую, могут назначить ответственной за сбор денег, это да.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2020 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata21 Янв 2020 21:26 писал(а):
Так один подарок от всех, а не куча маленьких.

Я поняла. Very Happy Не каждый взрослый получает подарки стоимостью сотню евро.

Цитата:
Ну, и садик был дорогим и платным.

Тем более. Родители потратились на садик...

Цитата:

Что может быть в качестве симводического подарка?

Набор фломастеров. Книжки-раскраски. Одежда для Барби.
Даже замок Дисней стоит 20-25 евро.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2020 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata21 Янв 2020 21:46 писал(а):
У них, наверное, тоже головняк такой же...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2020 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Янв 2020 21:56 писал(а):
Gatta-nata21 Янв 2020 21:26 писал(а):
Так один подарок от всех, а не куча маленьких.

Я поняла. Very Happy Не каждый взрослый получает подарки стоимостью сотню евро.

Елка, понимаю, о чем ты. Но дети (по крайней мере, возраста детсада) не понимают стоимость подарка. А проведение праздника (по полной программе), как правило, стоит дороже самого дорогого подарка (но ребенок и об этом не знает Smile ).
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2020 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Янв 2020 21:56 писал(а):

Набор фломастеров. Книжки-раскраски. Одежда для Барби.
Даже замок Дисней стоит 20-25 евро.

А зачем? Эти фломастеры и раскраски родители купят в любой день в киоске печати. А тут все организованно скинулись всего по десятке и получился один большой и качественный подарок, который родители сами и не купят, возможно, потому что дорого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2020 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, учти, что родители снимают зальчик с развлечениями и накрывают стол, в т. ч. и для родителей детей. По мелочи, но все же. Так что некий баланс есть. Я очень любила нашу тусовку в началке....были этакие веселые мини-аперитивы, пока дети веселились, довольны были все и ходили охотно, очень многие семьями прямо.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2020 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika21 Янв 2020 22:14 писал(а):
Елка, учти, что родители снимают зальчик с развлечениями и накрывают стол, в т. ч. и для родителей детей. По мелочи, но все же. Так что некий баланс есть.

Не поняла. Расходы на праздник не компенсируются подарком. От него же не отщипнешь кусочек, чтоб заплатить за торт.
Мне в этом раскладе не нравится, что дети привыкают к дорогим вещам. Да, в детсаде они не знают стоимости, но постепенно ведь узнают.
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2020 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Янв 2020 22:33 писал(а):
Мне в этом раскладе не нравится, что дети привыкают к дорогим вещам

У нас в классе было 22 человека, на д/р всегда приглашали всех и всегда скидывались по 10€. Получалась внушительная сумма, и подарок получался очень хороший.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2020 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да не привыкает никто. Прямо привыкнут от 1-2 дорогих подарков в году. И математика там довольно приблизительная. Не думаю, что кто-то организует др, чтобы отбить затраты не свадьба же, в конце концов
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже считаю что для коллективного подарка скидываться оптимально по 5 евро, по 10 это дороговато для общего подарка. За десятку можно и индивидуальный подарок подарить. Полностью согласна с Елкой по поводу подарков на др детям от одногруппников и одноклассников. Большой набор фломастеров - отличный подарок от одногруппника по саду, плюс раскраска - вот уже и десятка. Маленькие дети радуются любым подаркам, подарок за 100 евро - офигеть вообще Shocked
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в классе 23 человека , по 10€ с человека скидываемся. Ходит почти весь класс, большинство прям всей семьёй приходят. Снимают и игровые комнаты, кто-то летом в парке, кто-то в ресторане. Последние дни рождения то пиццерия, то ресторан. Только одни дети, без родителей. 2 класс Smile
220 евро в год на дни рождения (и это только школа!)...мне жалко

Последний раз редактировалось: KseniaM (22 Янв 2020 00:14), всего редактировалось 2 раз(а)
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 00:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в первом классе было 11 человек, скидывались по 5 евро, 50 евро - нормальная сумма для коллективного подарка, имхо (тех же Лего полно за эти деньги). Потом все дети высказались за то, чтобы дарить подарки каждый от себя (детям важно количество подарков, а не их качество).
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а что вы дарите на 230 евро? голову сломаешь Shocked это же почти 2 полноценных велосипеда доя школьника!
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 00:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa22 Янв 2020 00:17 писал(а):
а что вы дарите на 230 евро? голову сломаешь Shocked это же почти 2 полноценных велосипеда доя школьника!

Велик, нинтендо всякие, одежду дорогую, спортивную форму и т. п.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не пойму, зачем собирать так много и дарить такие дорогие подарки, если это многим кажется большой тратой? Наверняка, другие тоже про себя думают, что жалко 220 евро на др. Кого-то можно поставить в неудобное положение, ИМХО. Мне кажется, такая традиция только повод некоторым не повести ребенка на др к однокласснику (чтобы не тратиться). А ребенку-то хочется, чтобы было много гостей. А если собирать понемногу, то и приходить на др будут все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 00:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa22 Янв 2020 00:26 писал(а):
Я не пойму, зачем собирать так много и дарить такие дорогие подарки, если это многим кажется большой тратой? Наверняка, другие тоже про себя думают, что жалко 220 евро на др. Кого-то можно поставить в неудобное положение, ИМХО. Мне кажется, такая традиция только повод некоторым не повести ребенка на др к однокласснику (чтобы не тратиться). А ребенку-то хочется, чтобы было много гостей. А если собирать понемногу, то и приходить на др будут все.

Так у нас ходят все, кроме меня и ещё одной англичанки Very Happy
Я не вожу не только из-за денег, а потому как неудобное расписание. Например, в пятницу вечером. У нас дзюдо 3 раза в неделю и пропускать занятия совсем не хочется. Или в воскресенье, с 17 и до...а в понедельник в школу и до 16.15
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 00:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ребенок тоже предпочитает дзюдо нежели др одноклассника?
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 00:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa22 Янв 2020 00:38 писал(а):
А ребенок тоже предпочитает дзюдо нежели др одноклассника?

Ну конечно.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.
Страница 95 из 99

Перейти: