|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Янв 2020 21:44 |
|
|
|
А если на амазоне закажете, так и дешевле даже выйдет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5616 Откуда: Bologna Возраст:53
|
Добавлено: 21 Янв 2020 21:46 |
|
|
Посмотрим, захотят ли скидываться остальные. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Янв 2020 21:54 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | | Посмотрим, захотят ли скидываться остальные. |
Ты попробуй предложить. У нас, как правило, все только рады, если есть предложение скинуться на что-то. Единственное, что тебя, как предложившую, могут назначить ответственной за сбор денег, это да.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 21 Янв 2020 21:56 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | | Так один подарок от всех, а не куча маленьких. |
Я поняла. Не каждый взрослый получает подарки стоимостью сотню евро.
| Цитата: | | Ну, и садик был дорогим и платным. |
Тем более. Родители потратились на садик...
| Цитата: |
Что может быть в качестве симводического подарка? |
Набор фломастеров. Книжки-раскраски. Одежда для Барби.
Даже замок Дисней стоит 20-25 евро. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 21 Янв 2020 22:09 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | | Посмотрим, захотят ли скидываться остальные. | У них, наверное, тоже головняк такой же...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Янв 2020 22:12 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Gatta-nata писал(а): | | Так один подарок от всех, а не куча маленьких. |
Я поняла. Не каждый взрослый получает подарки стоимостью сотню евро.
|
Елка, понимаю, о чем ты. Но дети (по крайней мере, возраста детсада) не понимают стоимость подарка. А проведение праздника (по полной программе), как правило, стоит дороже самого дорогого подарка (но ребенок и об этом не знает ).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Янв 2020 22:14 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Набор фломастеров. Книжки-раскраски. Одежда для Барби.
Даже замок Дисней стоит 20-25 евро. |
А зачем? Эти фломастеры и раскраски родители купят в любой день в киоске печати. А тут все организованно скинулись всего по десятке и получился один большой и качественный подарок, который родители сами и не купят, возможно, потому что дорого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Янв 2020 22:14 |
|
|
|
Елка, учти, что родители снимают зальчик с развлечениями и накрывают стол, в т. ч. и для родителей детей. По мелочи, но все же. Так что некий баланс есть. Я очень любила нашу тусовку в началке....были этакие веселые мини-аперитивы, пока дети веселились, довольны были все и ходили охотно, очень многие семьями прямо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 21 Янв 2020 22:33 |
|
|
evridika писал(а): | | Елка, учти, что родители снимают зальчик с развлечениями и накрывают стол, в т. ч. и для родителей детей. По мелочи, но все же. Так что некий баланс есть. |
Не поняла. Расходы на праздник не компенсируются подарком. От него же не отщипнешь кусочек, чтоб заплатить за торт.
Мне в этом раскладе не нравится, что дети привыкают к дорогим вещам. Да, в детсаде они не знают стоимости, но постепенно ведь узнают. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 21 Янв 2020 22:48 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Мне в этом раскладе не нравится, что дети привыкают к дорогим вещам |
У нас в классе было 22 человека, на д/р всегда приглашали всех и всегда скидывались по 10€. Получалась внушительная сумма, и подарок получался очень хороший.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Янв 2020 22:50 |
|
|
|
Да не привыкает никто. Прямо привыкнут от 1-2 дорогих подарков в году. И математика там довольно приблизительная. Не думаю, что кто-то организует др, чтобы отбить затраты не свадьба же, в конце концов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Янв 2020 00:07 |
|
|
Я тоже считаю что для коллективного подарка скидываться оптимально по 5 евро, по 10 это дороговато для общего подарка. За десятку можно и индивидуальный подарок подарить. Полностью согласна с Елкой по поводу подарков на др детям от одногруппников и одноклассников. Большой набор фломастеров - отличный подарок от одногруппника по саду, плюс раскраска - вот уже и десятка. Маленькие дети радуются любым подаркам, подарок за 100 евро - офигеть вообще
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21553 Откуда: Umbria Возраст:43
|
Добавлено: 22 Янв 2020 00:12 |
|
|
У нас в классе 23 человека , по 10€ с человека скидываемся. Ходит почти весь класс, большинство прям всей семьёй приходят. Снимают и игровые комнаты, кто-то летом в парке, кто-то в ресторане. Последние дни рождения то пиццерия, то ресторан. Только одни дети, без родителей. 2 класс
220 евро в год на дни рождения (и это только школа!)...мне жалко
Последний раз редактировалось: KseniaM (22 Янв 2020 00:14), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2020 00:14 |
|
|
|
У нас в первом классе было 11 человек, скидывались по 5 евро, 50 евро - нормальная сумма для коллективного подарка, имхо (тех же Лего полно за эти деньги). Потом все дети высказались за то, чтобы дарить подарки каждый от себя (детям важно количество подарков, а не их качество).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2020 00:17 |
|
|
а что вы дарите на 230 евро? голову сломаешь это же почти 2 полноценных велосипеда доя школьника!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2020 00:19 |
|
|
StregaRussa писал(а): | а что вы дарите на 230 евро? голову сломаешь это же почти 2 полноценных велосипеда доя школьника! |
Велик, нинтендо всякие, одежду дорогую, спортивную форму и т. п.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2020 00:26 |
|
|
|
Я не пойму, зачем собирать так много и дарить такие дорогие подарки, если это многим кажется большой тратой? Наверняка, другие тоже про себя думают, что жалко 220 евро на др. Кого-то можно поставить в неудобное положение, ИМХО. Мне кажется, такая традиция только повод некоторым не повести ребенка на др к однокласснику (чтобы не тратиться). А ребенку-то хочется, чтобы было много гостей. А если собирать понемногу, то и приходить на др будут все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2020 00:31 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Я не пойму, зачем собирать так много и дарить такие дорогие подарки, если это многим кажется большой тратой? Наверняка, другие тоже про себя думают, что жалко 220 евро на др. Кого-то можно поставить в неудобное положение, ИМХО. Мне кажется, такая традиция только повод некоторым не повести ребенка на др к однокласснику (чтобы не тратиться). А ребенку-то хочется, чтобы было много гостей. А если собирать понемногу, то и приходить на др будут все. |
Так у нас ходят все, кроме меня и ещё одной англичанки
Я не вожу не только из-за денег, а потому как неудобное расписание. Например, в пятницу вечером. У нас дзюдо 3 раза в неделю и пропускать занятия совсем не хочется. Или в воскресенье, с 17 и до...а в понедельник в школу и до 16.15
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2020 00:38 |
|
|
|
А ребенок тоже предпочитает дзюдо нежели др одноклассника?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2020 00:40 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | А ребенок тоже предпочитает дзюдо нежели др одноклассника? |
Ну конечно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|