Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Конфликтные и просто затруднительные ситуации в школе -2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 00:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в классе ходят все ко всем, когда приглашают, за исключением случаев болезни и прочих форс-мажоров. По прошествии 4 лет могу сказать, что это хорошо, сплачивает как класс, так и родителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 00:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM22 Янв 2020 00:40 писал(а):

Ну конечно.
Не могу представить себе такое в реальной жизни Very Happy По крайней мере во втором классе. У нас даже самый заядлый футболист в классе пропускает тренировки ради др одноклассников. Или заезжает на полчаса поиграть, а потом его увозят на тренировку. Видимо, на дзюдо железная мотивация.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa22 Янв 2020 00:46 писал(а):

Ну конечно.
Не могу представить себе такое в реальной жизни Very Happy По крайней мере во втором классе. У нас даже самый заядлый футболист в классе пропускает тренировки ради др одноклассников. Или заезжает на полчаса поиграть, а потом его увозят на тренировку. Видимо, на дзюдо железная мотивация.

Я вообще не заставляю. Конечно, переодически ему хочется (смотря ещё какой одноклассник), но там время совсем неудобное. Если в субботу, мы ходим. А если в субботу роботика, мой тоже запросто отказаться от др может.
У нас дзюдо 1,5 часа с 17.30 до 19, потом пока переоденется, уже 19.30. На день рождения при таком расписании не попасть.
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa22 Янв 2020 00:17 писал(а):
а что вы дарите на 230 евро? голову сломаешь Shocked это же почти 2 полноценных велосипеда доя школьника!

У нас этот вопрос решался просто - прямо напротив школы был детский магазин дорогой одежды и обуви, там круглогодично владелица вела "lista del compleanno", т. е. достаточно было заити, отдать 10 евро на имя ребенка и потом мама шла и выбирала подарки, затем на празднике именинник это все разворачивал и смотрел. Кто не хотел одежду/обувь - делали листу в магазине игрушек. Для меня это был самый оптимальный вариант, никаких поисков подарков. Сейчас в средней школе дети уже сами с подарками организуются, но так же скидываются по 10 евро на общий.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa22 Янв 2020 00:38 писал(а):
А ребенок тоже предпочитает дзюдо нежели др одноклассника?

Ну конечно.

У нас также, но с танцами.

У меня дочка выборочно xодит на дни рождения. К одмому пойду, к другой нет. Кстати, у нас многие так делают. И не все из класса приглашают целый класс. У нас такого никогда не было ни в саду, ни вот сейчас в школе. Два мальчика пригласили целый класс, подружка дочки приглашала друзей выборочно из двуx классов. Сейчас вот у дочки будет д/р, и она тоже не xочет весь класс. А будут дети выборочно из двуx классов, и две девочки из садика, который последний год xодят.
И никто никогда у нас на подарки не скидывался. Каждый приxодит со своим.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3322 Янв 2020 09:48 писал(а):
У нас этот вопрос решался просто - прямо напротив школы был детский магазин дорогой одежды и обуви, там круглогодично владелица вела "lista del compleanno", т. е. достаточно было заити, отдать 10 евро на имя ребенка и потом мама шла и выбирала подарки, затем на празднике именинник это все разворачивал и смотрел. Кто не хотел одежду/обувь - делали листу в магазине игрушек.

Вот мне кажется -это самый лучший вариант.
А-то потом после дней рождений Барби и Лего как в магазине. И Барби те же приxодится передаривать. У нас только один мальчик дарит одежду. Он в прошлом году дочке подарил красивое платье "мамино, выxодное", как раз мы его потом весь год носили и на д/р, и в театры.

Последний раз редактировалось: Katerina2010 (22 Янв 2020 10:06), всего редактировалось 1 раз
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна со Стрегой, 10 евро на подарок при 20 участниках - это очень много. Подарок за 200 евро? Мы на неаполитанской свадьбе что ли?
У нас стандартно сдают по 5 евро. Сейчас. Я начала сдавать деньги 14 лет назад. И тогда начиналось вообще с трех евро Very Happy
Да, у нас в классе большиство сдает деньги, даже если на ДР не идет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena22 Янв 2020 09:57 писал(а):
Да, у нас в классе большиство сдает деньги, даже если на ДР не идет

Да, у нас тоже так было. В гос. садике на подарок собирали всегда "кто сколько даст", были родители, кто и по 1€ сдавали, но больше 5 никогда не было. В частной школе ка-то сразу установился тариф 10€
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не водила на ДР, если время было неудобное. Мы ходили на балет через день, это стоило дорого и к тому же пропуски потом не нагонишь. Я даже и выбора не оставляла ребенку: дела не отменяются ради потехи. Тем более, что некоторые для одноклассников устраивали в пятницу вечером (здрасьте, а в субботу у нас школа), потому что на выходных они праздновали с кузенами и ба-де.
Кстати, у нас был небольшой класс и, как говорили учителя, такой дружный, такой дружный... А что-то после выпуска никаких контактов. Кто дружил вдвоем-втроем, те, наверно, встречаются, но класс как таковой разметало сразу же. Вот и пропускай ради этого дзюдо.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас все ДР стандартно в субботу после обеда. Если что, то пропускается только катехизис. Его можно lol Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena22 Янв 2020 09:57 писал(а):
Подарок за 200 евро? Мы на неаполитанской свадьбе что ли? У нас стандартно сдают по 5 евро. Сейчас. Я начала сдавать деньги 14 лет назад. И тогда начиналось вообще с трех евро Да, у нас в классе большиство сдает деньги, даже если на ДР не идет
Сколько живу, думаю, уже ничего не сможет меня удивить. И все равно удивляюсь. Ты понимаешь, что не все родители адекватны в своих желаниях? Сразу скажу, я согласна и с тобой, и со Стрегой. Но реалии другие.
Недавний др моего сына и его сотоварищей по команде. Я считаю, что заказывать подарки чужим людям - дурной тон. Но целесообразность собирать незначительную сумму с каждого приглашенного для нормального общего подарка - вполне вписывается в мои нормы. Я даже согласна этим заниматься, вернее, муж мой вызвался в группе класса. Удобно ведь, сдал небольшую сумму, купили один приличный подарок. У нас одна одаренная занималась собирала деньги со своих подружек, накупит что попало в OVS, половину можно сразу выбрасывать. Видно кто-то что-то сказал, перестала потом.
Мы уже сто раз обсуждали подарки и празднования детских др. Мне китайский хлам, будь-то игрушки копеечные, будь-то майка - не нужны. Я прекрасно понимаю, что достаток у всех разный, нет возможности выискивать что-то приличное за малые деньги: для этого надо время и желание. Опять таки, организовывая др каждому ребенку, родители исходят из собственных представлений о празднике: место, еда, развлечения. Для кого-то это повинность на отбыть и забыть, для кого-то важен креативный подход к увеселительной программе и сплотить кол-в.
Рассказываю про др. Мы заказали на др сына помещение при спорт-баре, там есть футбольное поле, помещение для празднование (стол, стулья, тв, музыка). Во-первых, будний день, в выходные никак нельзя было организовать: то футбольный матч, то катехизис, то болезни, то дочкина гимнастика (соревнования). Как ни понос, так золотуха. Во-вторых огромное кол-во детей, команда и одноклассники. И никогда нельзя точно понять ко-во детей, так большая часть не подтверждает присутствие, а сразу появляются на пороге с хепибездейством.
В баре же накрыли столы, испекли пиццу, налепили бутеры, купили все что нужно - пластиковую посуду, салфетки скатерти. Я испекла только 2 торта и оливье приготовила для родителей.
Я сразу скажу, никаких дивидендов мы не ждали. Отмечали для ребенка удовольствия. Хотя я бы тоже смоталась куда-нибудь семьей за эти деньги. К тому же, 2 мальчика (видели бы эти семьи - просто княжеские отпрыски, типа, настолько себя родители несут. о том каким матом изъясняются даже младшие отпрыски знатных родов - умолчу) поснимали штаны и трусы и начали бегать в таком виде и мне, пока папа наш праздновал в баре за стенкой, надо было быстро спасать ситуацию.
Часть родителей просидело 3,5 часа, были накормлены и напоены, как положено. Вторая часть пришла и догналась при разборе детей.
Заценили обстановку, все понравилось. Хотя я считаю, что мужу не следовало бы быть уж настолько хлебосольным.

Через недели 2 от др Мики, празднуют еще 2 ребенка. Обе мамы скооперировались и заказывают "наш" бар (cosi bello e comodo!) и намекают, (да что там намекают, так и говорят) в футбольной группе, хорошо бы получить что-то одно и стоящее. Хотели бы детям в подарок по felpe di marca. Одна из мам, с полуторамесячным младенцем на руках, метнулась в магазин и купила по спортивному костюму Адидас и еще что-то, на 400 с лишним евро. И это уже начались первые скидки. Слава всему, что только Адидас, и нас, родителей, много, уложились в 14 евро на двоих детей.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen22 Янв 2020 10:46 писал(а):
Хотели бы детям в подарок по felpe di marca. Одна из мам, с полуторамесячным младенцем на руках, метнулась в магазин и купила по спортивному костюму Адидас и еще что-то, на 400 с лишним евро.

Это гримасы жирующего Венето lol У нас регион католически-коммунистический, у нас в чести скромность. Ну, и покупать одежду в подарок от товарищей - это кафонство, я считаю. Детям эта одежда вообще по барабану. Ну, твой в средней, может, уже и начинает смотреть. А в началке ребенок такого не поймет вообще. Ну, я про моих знакомых детей говорю. Одежду дарят взрослые. А дети дарят игрушки Very Happy

Последний раз редактировалось: Solena (22 Янв 2020 11:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Янв 2020 10:39 писал(а):
даже и выбора не оставляла ребенку: дела не отменяются ради потехи. Тем более, что некоторые для одноклассников устраивали в пятницу вечером (здрасьте, а в субботу у нас школа), потому что на выходных они праздновали с кузенами и ба-де.

Нам в этом смысле повезло, д/р устраивают все и всегда в субботу или, даже чаще всего, в воскресенье. Только одна девочка в декабре устроила в среду, но там в другой день зал был занят.
Если бы устраивали в будни, то многие дети просто не приxодили бы. Обычно приглашают к 15:30 или 16:00.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Янв 2020 10:39 писал(а):
Кстати, у нас был небольшой класс и, как говорили учителя, такой дружный, такой дружный...
Наш дружный класс к 5 классу началки тоже "изжил себя", но воспоминания остались очень приятные все равно. В классе дочери и близко такого нет, такой курятник, вечно одни кудахтающие мамки, отцы вообще не при делах Confused
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena22 Янв 2020 10:52 писал(а):
Это гримасы жирующего Венето У нас регион католически-коммунистический, у нас в чести скромность.
Нет, Солена, регион тут непричем. В команде у нас полно (полно, не полно, но есть) очень хороших и скромных семей. И моих детей одежда самая разная, и покупаю я ее по типу Клелии, выискиваю, отслеживаю, чтоб было комфортно, тепло-прохладно и красиво, что-то младший донашивает за старшей (те же фельпы, спортивные штаны для дома, майки, явно без розового цвета и страж с цветуечками), но дети мои не понимают "ценность марок". Им этого не прививают. Я была в бешенстве, когда Мики отказался носить вулрич Машин (мужской практически, который она только год относила и вымахала), ему не нравится. Ни комфорт, ни стоимость, ни мода ему нипочем. Цвет и длина ему не нравится.
У наших сейчас игрушки тоже не особо катят. Разве что компьютерные прибамбасы.

Последний раз редактировалось: Helenmarlen (22 Янв 2020 11:02), всего редактировалось 1 раз
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в началке ребенок такого не поймет вообще. Ну, я про моих знакомых детей говорю. Одужду дарят взрослые.

Ага, щас lol lol ...у нас девочки еще как понимают. lol
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже ничего пропускать не даю ради дней рождения. Не хватало еще. В основном делают в выходные, тогда ходим. А посреди недели не ходим, если попадает баскетбол.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen22 Янв 2020 11:00 писал(а):
Нет, Солена, регион тут непричем.

Регион в Италии всегда при чем Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen22 Янв 2020 10:46 писал(а):
Я считаю, что заказывать подарки чужим людям - дурной тон

А я так не считаю. И сама у мам приглашенныx спрашиваю иногда, и сами мамы спрашивают у меня, что xотят дети. Если у нaс нет всеx этиx списков и деньги не собираюстя, то xоть так можно избежать однотипныx и ненужныx подарков.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201022 Янв 2020 11:01 писал(а):
А в началке ребенок такого не поймет вообще. Ну, я про моих знакомых детей говорю. Одужду дарят взрослые.

Ага, щас lol lol ...у нас девочки еще как понимают. lol

Ты в каком регионе живешь? Cool lol
У меня старшая, колторой 17, до сих пор толком не разбирается в марках одежды. В прошлом году прошлись по Мюнхену, она посмотрела витрины всяких шанелей и выдала свой вердикт: За такие деньги только идиоты могут это тряпье покупать! lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.
Страница 96 из 99

Перейти: