С этим надо к врачу, а не по теткиным форумами шастать.
У тетки из ютуба, кстати, гипотериоз. Но вот вмести с ним она всё равно похудела, и после похудения она его больше не чувствует, хотя и продолжает для профилактики по 1 таблетке в день принимать, что правильно.
С этим надо к врачу, а не по теткиным форумами шастать.
У тетки из ютуба, кстати, гипотериоз. Но вот вмести с ним она всё равно похудела, и после похудения она его больше не чувствует, хотя и продолжает для профилактики по 1 таблетке в день принимать, что правильно.
Она не с ним, а без него похудела. Раз сейчас от гипотиреоза таблетки пьет, то и раньше конечно тем более их пила.
Solena, я не зря написала: удаляют часть желудка и тонкий кишечник. Если бы было достаточно уменьшить объем желудка, то его бы не удаляли. Чем короче тонкий кишечник, тем больше веса теряет пациент. Так что не так и редко встречается прирост веса на 1200 калорий.
Mumla, я упоминала родственика. Врачи не верили, что правильно считает калории. Продержали месяц в больнице на низкокалорийной диете. Следствие- такая операция. И я была удивлена количеству таких пациентов. Им даже кольцо на желудок не ставится, там проблема в усваивании пищи. Даже маленькое количество вызывает ожирение.
И повторяю, эту операцию назначают по медицинским показаниям. И в ЕС ее делают для пациента безплатно.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
Добавлено: 14 Фев 2020 00:01
vesida1, ну так не все ж в очереди ‘едят 1200 и толстеют’, эту операцию и в других случаях делают, насколько я знаю. А так в Италии много чего ‘на год вперед’
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80502 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 14 Фев 2020 00:01
Solena писал(а):
Винни71 писал(а):
Я не знаю какие. Тут написано, что уровень гормонов влияет, почему обязательно "заболевания"?
Там прямо следующей фразой объясняется, почему
Ничего тут не объясняется. "Проблемы" не обязательно означают хроническую болезнь. Кортизол вообще гормон стресса, с ним "проблемы" каждый день бывают.
https://samopoznanie.ru/articles/kak_kortizol_vliyaet_na_ves/ _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80502 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 14 Фев 2020 00:15
Mumla писал(а):
Винни, там вроде про серьезный хронический стресс, а не ежедневные мелочи.
Зависит, наверное, не от объективной серьезности "мелочей", а от того, как человек на это реагируют, все же. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
эту операцию и в других случаях делают, насколько я знаю
Там после такой операции не только калории не усваиваются, но и все витамины и минералы. Так что их в огромных дозах потом всю жизнь пьют и проверяются. Сомневаюсь, что ее назначают в любых других случаях.
А так для похудения делается чаще всего операция по уменьшению желудка ( чаще всего в Италии это кольцо), без вырезания тонкого кишечника. Допускаю, что их все делают в одной очереди, потому и такие огромные они.
Кстати вспомнила, родственик ужасными болями мучался 6 месяцев от любой пищи. Сейчас уже порции в общем то не маленькие, но не поправился больше ни на кг. Сказал, что ему объяснили, что он больше никогда не поправится.
Выходит есть что то в версиях о микрофлоре кишечника.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
Добавлено: 14 Фев 2020 00:23
vesida1, а ты не жила в Италии? Меня вот не удивляет ни разу ‘операции целый год ждал’, обычное дело. Скорее всего да, в общей очереди с много чем еще.
Добавлено: 14 Фев 2020 00:27
vesida1 писал(а):
Сказал, что ему объяснили, что он больше никогда не поправится.
Выходит есть что то в версиях о микрофлоре кишечника.
А я не очень поняла каков механизм. Я раньше думала, что блольшой желудок постоянно в мозг посылает сигнал, что он есть хочет, поэтому человек переедает. А на самом деле не так?
ЗЫ. Нашла:
"В последнее время появляются обоснованные предположения, что механизм действия рукавной гастропластики не ограничивается механическими факторами, а данная операция затрагивает ещё и гормональные факторы. Наиболее изученным является влияние рукавной гастропластки на "гормон голода" грелин. Этот гормон вырабатывается именно в той части желудка, которая удаляется при рукавной гастропластике. Большинство исследований показывает существенное снижение уровня грелина в крови после рукавной гастропластик" _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 14 Фев 2020 01:49
vesida1 писал(а):
arty писал(а):
а когда запасы гликогена иссякнут, организм примется за жировую ткань (которая является более долгохранящимся запасом питательных веществ). Соответственно, пока запасы гликогена не израсходованы, вы эффекта похудания не заметите. А заметите лишь тогда, когда начнёт расходоваться жировая ткань.
Хм, не совсем так. Сначала сжигается не жир, а мышечная ткань
Нет, кушать белок организм начинает в последнюю очередь, когда уже ни гликогена, ни жировой ткани не хватает. У меня биохимия в медицинском была любимым предметом, так что я не на основании научпоп литературы говорю
Добавлено: 14 Фев 2020 02:01
Solena писал(а):
А генетика - странная штука, чем страна богаче, тем генетика фиговее. Вон, в каком-нибуль Бурунди или Вьетнами с генетикой в плане ожирения все хорошо
Генетически подавляющее большинство человечества предрасположено к ожирению в современных условиях развитых стран. Эволюционно естественный отбор привёл к тому, что у человека вырабатываются эндорфины (как их называют в быту - "гормоны счастья") при поедании сладкой и жирной пищи. А всё для того, чтобы человеку хотелось пожрать побольше калорийного. Просто раньше наличие у человека еды было крайне нерегулярным: мамонтов заваливали нечасто, холодильников не было, и периоды голодания были достаточно частыми. А чтобы пережить их, нужно было, чтобы когда еды достаточно, у человека возникало желание её схомячить, и побольше, чтобы запастись жирком на голодный период. Сейчас же в развитых странах в еде нет недостатка, в покупательной способности тоже, а времени с момента наступления данного дивного мира прошло недостаточно, чтобы полезные мутации, побуждающие есть меньше, закрепились и человека перестало тянуть сожрать много сладкого и жирного как только появляется такая возможность.
Добавлено: 14 Фев 2020 03:04
Ну и кому интересно более подробное (и, вместе с тем, изложенное достаточно простым и понятным языком) объяснение того, почему мы хотим кушать, как происходит насыщение, и как вообще всё это работает в человеческом организме, рекомендую посмотреть вот это 15-минутное видео.