Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус - 2. Без паники. Или почти без.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka05 Мар 2020 12:14 писал(а):
в тц сейчас днем бродят толпы подростков, не знающих, куда себя девать в отсутствие школьных занятий. Зачем лишний раз провоцировать?

Согласна. Родители на работе, подростки одни дома. И им "Не xодить в ТЦ" от родителей вообще ни о чем не говорит. Если мы вспомним себя в иx возрасте, что мы что, дома сидели, пока родители работали.

Чтоб xоть как-то остановить выxоды пожилыx, то надо закрывать все бары, потому что у ниx там основная тусовка. И закрывать ТЦ, чтоб молодежь там не шаталась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас тоже подростки толпами везде ходят. Обещанного дистанционного обучения нет. Только куча заданий и новых тем для самостоятельного изучения. Я вот уже нашла репетитора по французскому, думали завтра пойти, чтобы новые темы разобрать. Но грипп нарушил все планы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena05 Мар 2020 12:23 писал(а):
У нас тоже подростки толпами везде ходят. Обещанного дистанционного обучения нет. Только куча заданий и новых тем для самостоятельного изучения. Я вот уже нашла репетитора по французскому, думали завтра пойти, чтобы новые темы разобрать. Но грипп нарушил все планы

Через Скайп посади.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201005 Мар 2020 12:22 писал(а):
то надо закрывать все бары, потому что у ниx там основная тусовка. И закрывать ТЦ, чтоб молодежь там не шаталась.

А теперь представь, что это бар твоего мужа. Или магазин в ТЦ. У тебя сразу изменится реакция. Чтобы закрыть частную собственность нужны веские основания, и я вообще не уверена, предусмотрено ли это законодательством.

Последний раз редактировалось: Elektra (05 Мар 2020 12:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna05 Мар 2020 12:25 писал(а):
Solena05 Мар 2020 12:23 писал(а):

Через Скайп посади.

С 39 хоть куда сади, толку чуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в тц сейчас днем бродят толпы подростков, не знающих, куда себя девать в отсутствие школьных занятий.

Это точно!
Я тоже вчера так подумала. У меня в окрестностях 2 тусовочных места для подростков. И эти дни они там часами сидят и галдят. Толпой в 10-12 человек. Это практически полкласса. Сидели бы уж тогда в школе.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra05 Мар 2020 12:20 писал(а):
Natulka05 Мар 2020 12:17 писал(а):
Elektra, вот-вот, я именно про это! Подростки там целенаправленно встречаются. А тк в ближайшей округе не такой большой выбор тц, то почти автоматом оказывается, что их там реальные толпы днем сейчас. В плюс к несознательным бабушкам-дедушкам с детьми.

Невозможно сознательность вменить на законодательном уровне. .

Когда речь про критическую ситуацию- то не надо думать о сознательности, надо принимать все возможные конкретные меры на законодательном уровне. А то и на границе красных зон сначала тоже на сознательность надеялись, пока не поняли, что нужны реальные кордоны. И если нет реальной необходимости в тц в такой момент- то правильнее их закрыть временно. Имхо.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Мар 2020 12:27 писал(а):

в тц сейчас днем бродят толпы подростков, не знающих, куда себя девать в отсутствие школьных занятий.

Это точно!
Я тоже вчера так подумала. У меня в окрестностях 2 тусовочных места для подростков. И эти дни они там часами сидят и галдят. Толпой в 10-12 человек. Это практически полкласса. Сидели бы уж тогда в школе.

Подростки ходят в школы, где от 500 до 2500 человек в одном здании и кучно перемешиваются.

так что пусть сидят коллективом из 12 человек на пленэре. Вообще нивапрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 4  
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka05 Мар 2020 12:27 писал(а):
И если нет реальной необходимости в тц в такой момент- то правильнее их закрыть временно.

А со всеми кто там работает что делать? С каких шишей их содержать? Им каждый месяц надо мутуо платить и счета за коммуналку. А денег на больницы не хватает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena05 Мар 2020 11:36 писал(а):
Lisakovskaya05 Мар 2020 10:16 писал(а):
L.F., это обыкновенный гель Voltaren. Никогда не пользовалась?

И ОКИ
OKI - на самом деле уникальный препарат, практически без побочек (об этом мне говорили российские специалисты), если он помогает, то он явно предпочтительнее более вредного диклофенака.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra05 Мар 2020 12:26 писал(а):
Katerina201005 Мар 2020 12:22 писал(а):
то надо закрывать все бары, потому что у ниx там основная тусовка. И закрывать ТЦ, чтоб молодежь там не шаталась.

А теперь представь, что это бар твоего мужа. Или магазин в ТЦ. У тебя сразу изменится реакция. Чтобы закрыть частную собственность нужны веские основания, и я вообще не уверена, предусмотрено ли это законодательством.

Тут тоже не поспоришь. Потому что и бары, и магазины -это доxод какой-то семьи. И если иx закрыть, то людям не на что будет жить. Тут палка на двуx концаx. Потому что деды в бар не перестанут xодить, даже если об этом скажет министр какой-то.
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201005 Мар 2020 12:37 писал(а):
Потому что деды в бар не перестанут xодить, даже если об этом скажет министр какой-то.

Так они могут и с моста вниз головой прыгнуть. Не будем же закрывать мосты из-за этого.

Последний раз редактировалось: Elektra (05 Мар 2020 12:42), всего редактировалось 1 раз
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa05 Мар 2020 12:37 писал(а):
OKI - на самом деле уникальный препарат,

Я только им горло и лечу. Он xотя бы снимает боль. А потом плюс к ОКИ делаю всякие полоскалки и жую карамельки от горла.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena05 Мар 2020 11:36 писал(а):
Lisakovskaya05 Мар 2020 10:16 писал(а):
L.F., это обыкновенный гель Voltaren. Никогда не пользовалась?

И ОКИ
OKI - на самом деле уникальный препарат, практически без побочек (об этом мне говорили российские специалисты), если он помогает, то он явно предпочтительнее более вредного диклофенака.

А итальянцы говорят ровно наоборот.

Но без разницы. правды все равно нет в принципе.

И у того же парацетамола есть куча побочек, которые придумали недавно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Blabla
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В родительский чат пришло сообщение с адресом портала, на котором нужно зарегистрироваться для дистанционного обучения Shocked
Я от нашей школы такого не ожидала даже.
София лежит с темпой и кашель ужасный. Лечимся парацетамолом и аэрозолями. Сезонным гриппом она ещё в декабре переболела, так что в этот раз может и корону подхватила. Но мы этого не узнаем никогда.
Представьте, сколько новых налогов введут и как ухудшится наше материальное положение, ведь "оплачивать банкет" и "поднимать экономику" придется простым смертным. От этих мыслей у меня реально паника начинается. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Blabla05 Мар 2020 12:42 писал(а):
на котором нужно зарегистрироваться для дистанционного обучения

Для дистанционного обучения или для скачивания заданий? У нас второе. Никакого обучения у нас нет.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OKI - на самом деле уникальный препарат, практически без побочек

Это да, я им лечу все: от головной боли до защемленного седалищного нерва. Эффект моментальный.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna05 Мар 2020 12:40 писал(а):

А итальянцы говорят ровно наоборот.
Неправда. Во всяком случае итальянские фармаспециалисты наоборот не говорят. Про обычных итальянских граждан не знаю. Я лично принимала ОКИ только для снятия боли по назначению зубного. Но некоторые ит. врачи назначают его и при боли в горле (мой муж так же лечит горло, как здесь выше писали), у меня это вызывает некоторые сомнения, я лично им горло не лечу.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я по себе заметила, что у меня вообще сплошняком одна психосоматика, поэтому мне в принципе пофиг что и от чего принимать, главное вера в то, что мне оно поможет.
Поэтому я все лечу активированным углем, маалоксом и в совсем запущнных случаях 8 капель ксанакса или косячок на сон грядущий.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2020 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в Кивассо со вчерашнего вечера закрыто ПС. Вчера в новостях сказали, что поступил пациент "с симптомами", и в качестве меры предосторожности взяли анализы и закрыли ПС. Официального подтверждения "позитивности" пока нет, но на момент сейчас имеем: ПС все еще закрыто, ночная смена медперсонала до сих пор там, "зато" выяснилось, что пациент на момент вчера там провел уже 4 дня Shocked Т. е там успели смениться, и не раз, ВСЕ работающие там смены. А прибыл пациент из той группы, что в Алессандрии где-то там танцевали вместе, а потом выяснилось, что там был больной, и уже выявлено несколько человек заболевших.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 97, 98, 99  След.
Страница 85 из 99

Перейти: