Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус - 3. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А можно мне, по делам клиентов, с доверенностью от них, поехать в соседнюю область, в офис Энеля, например? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>10 Мар 2020 15:13 писал(а):
Oscanna10 Мар 2020 15:11 писал(а):
Т. е. я вполне спокойно могу ехать в соседнюю деревню за покупками?.. ну, чо...вообще классно Надо будет срочно съездить!
там в самом конце уточнение. Нельзя.

Ирина, но, прости, это какая-то ерунда (это я не тебе, а отвечающему Smile )...Сначала четко отвечает, что можно, но в конце приписывает, что нельзя lol Это зачем? Чтобы всех запутать? Rolling Eyes
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma10 Мар 2020 14:53 писал(а):
Lisakovskaya10 Мар 2020 12:25 писал(а):

проверю как оно там к обеду ближе. за ватными палочками сгоняю

Ну, как, сгоняла? У нас Эсселунга была закрыта, а перед входом очередь метров так на 200. Плюнула и поехала домой, перебьемся как-нибудь.
Я сходила в 8.30 в Эсселунгу, народу было немного, как в обычное утро вторника, подруга пошла в этот же магазин перед обедом, очередь уже на улице стояла. Радует, что уже многие в перчатках и в масках, и никто не разговаривает в проходах. Я была в маске и в перчатках, подумала, что в следующий раз когда выйду еще платок на голову надену. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас ездила в Беннет (от нас километра 3), туда пешком нереально ниоткуда дойти, и поэтому супермаркет почти безлюдный. На полках все есть кроме красного спирта, растворов с амукиной. Магазины рядом как-то странно организовались - Комбипель закрыт, Овиессе открыт и все магазинчики внутри торгового центра тоже открыты, даже естетиста. Shocked В маске были человека 3 (включая меня), кассирши в перчатках с открытым лицом.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>10 Мар 2020 15:08 писал(а):
для непонятливых, синьора объясняет новый декрет

А у дяди другая версия:
Posso muovermi LIBERAMENTE nel mio Comune?

NO. Il divieto di uscire di casa è generale, valido su tutto il territorio e non discrimina tra entrata/uscita da un Comune e movimenti al suo interno. Le regole che vigono oggi sono letteralmente nazionali.

Quando posso uscire?

Quando ricorrono quattro condizioni: 1. comprovata esigenza di lavoro. 2. necessità. 3. ragioni di salute. 4. rientro al domicilio/abitazione/residenza. Vediamoli nel dettaglio

Comprovata esigenza di lavoro: comprovata è la parte più rilevante. A volte viene richiesta una pezza d’appoggio, dal badge fino all’email in cui si viene convocati da qualche parte o si fissa un appuntamento. Per lavoro si intende qualsiasi attività professionale, anche di prestazione occasionale.

Necessità. La clausola più ampia: ci rientra qualsiasi cosa dal supermercato al tabaccaio, fino al negozio di lusso, finché si possa giustificare la cosa (domani si marita mia figlia, mi servono le fedi).

Ragioni di salute. Forse la più semplice. Non richiede molte spiegazioni, è possibile che comprenda anche le passeggiate in determinate patologie e il portare i bambini molto piccoli fuori in carrozzina.

Rientro a casa. Qui la parte più complessa è il domicilio, che si può scegliere anche temporaneamente. Finora non appare chiaro se l’interpretazione della cosa sarà letterale o meno. Visto il numero di persone rimandate a casa perché volevano vedere la promessa sposa (quella a cui servivano le fedi prima) è abbastanza probabile che non si accettino sofismi. Ma non si sa con precisione.

Stasera posso mangiare per asporto?

Dipende tutto dal Prefetto, ancora ieri sera non c’era unanimità sull’applicazione (o meno) della chiusura delle pizzerie per asporto. A Brescia e Pavia erano quasi tutte chiuse, a Padova aperte. Stasera vedremo per le altre.

Se vado al bar mi arrestano?

No. E’ considerata una necessità. E comunque, da quello che si è visto in questi due giorni, quando si sono trovate persone in giro senza giustificati motivi (come per esempio andare a trovare la fidanzata con le fedi in un’altra provincia) si è semplicemente provveduto a rimandare a casa il reprobo.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Залила бак бензином на всякий случай
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Короче, дамы, дозвонилась я в клинику Санта Рита в Верчелли, т. к у меня на 17ое два узи записано. Сказали :"всё ок, приходите" Very Happy Позвонила в Турин в Молинетте, там только срочные случаи принимают, все визиты отменены. А у меня мрт на 3 апр. По ходу, срывается. Но мне не горит, я знаю, что всё ок, просто годовой контроль. С утра к 9.00 была в моем коопе, очереди на улице нет, паники внутри тоже, жратву не хапали. В общем, надо с утра сразу идти и всё.

Люди, а мне разрешат сесть на поезд 1 остановку, если мне надо на узи или это не входит в список мотивов по здоровью ?

Последний раз редактировалось: pupsik (10 Мар 2020 15:32), всего редактировалось 3 раз(а)
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba10 Мар 2020 15:21 писал(а):
... Я была в маске и в перчатках, подумала, что в следующий раз когда выйду еще платок на голову надену. Very Happy

Лучше сразу паранджу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia10 Мар 2020 15:14 писал(а):
А можно мне, по делам клиентов, с доверенностью от них, поехать в соседнюю область, в офис Энеля, например? Rolling Eyes

да. Но нужно заполнить модуль и держать наготове.

Последний раз редактировалось: Delusa (10 Мар 2020 15:37), всего редактировалось 1 раз
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl10 Мар 2020 13:51 писал(а):
На Diamond Princess не так было, они же по кабинам все сидели и заразились все равно ?

Они сидели по кабинам и ели еду, приготовленную зараженными поварами
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка10 Мар 2020 15:30 писал(а):
Biba10 Мар 2020 15:21 писал(а):
... Я была в маске и в перчатках, подумала, что в следующий раз когда выйду еще платок на голову надену. Very Happy

Лучше сразу паранджу
Ты можешь хоть голая идти, я никого не уговариваю, мы тут все делимся мнениями, нет? Могу еще рассказать, что я делаю уже несколько дней когда захожу в квартиру Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Кампанье вопрос с парикмахерскими решился сам собой южным диктатором и главой региона Де Лука - закрываются парикмахерские, эстетисты и прочие барбершопы.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в больнице умерло 3 человека от короны (>76)
Angara88
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Немного туплю Cool . Обычно по утрам бегала с собакой, совмещая нужное с полезным. Сегодня конкретно зависла. На всякий случай бегать не стали, а тихонечко прошли с собакиным метров сто до ближайшего магазинчика. Хозяйка наконец-то облачилась в маску. Так и подмывало спросить, а где гуся масочку брали, так как их как не было в аптеках у нас, так и нет.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>10 Мар 2020 15:08 писал(а):
Cosa succede se voglio andare a trovare mia zia Piera di 85 anni

Я читала где-то, что andare a trovare o ad assistere un vecchio solo входит в situazioni di necessità. Может, тетя Пьера там загнется одна за три недели, и никто не узнает.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso10 Мар 2020 15:28 писал(а):
Залила бак бензином на всякий случай

Аналогично.
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna10 Мар 2020 15:11 писал(а):
Т. е. я вполне спокойно могу ехать в соседнюю деревню за покупками?.. ну, чо...вообще классно Надо будет срочно съездить!

Я читала пояснение: если в вашем насленном пункте нет продуктового магазина, вы можете добраться до ближайшего, находящегося в каком-либо другом населенном пункте/месте.
Речь шла о продуктовом магазине.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra

вот про цифры, проэкции , я вчера тебя спрашивала имеешь ли ты отношение к статистике или сама вангуеш

https://www.ansa.it/canale_scienza_tecnica/...9259c8895cc3.html

https://www.liberoquotidiano.it/news/esteri...ni_19_giorni.html
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna10 Мар 2020 15:16 писал(а):
Сначала четко отвечает, что можно, но в конце приписывает, что нельзя Это зачем? Чтобы всех запутать?
это ее другие поправляют в комментариях, что нельзя.
Главные линии обозначены, это необходимость: работа, здоровье, еда.
Вы сами себя запутываете, девушки, если не принимать покупки за прогулки, а просто поехать в ближайший супер и отовариться (необходимость), то все просто и не требует дополнительных уточнений.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia10 Мар 2020 15:10 писал(а):

Так вот она говорит, что вирус был в Италии с сентября, а активизировался в ноябре, с первыми холодами, как и все вирусы.

Что-то это уже из разряда "кто раньше". Считается, что вирус мутировал не раньше конца октября - начала ноября, более древних геномов нет. Ну, разве что поверить китайцам, которые утверждают, что в Ухань его кто-то привез, а там на рынке он домутировал в окончательную форму. Ну, типа, итальянцы c Mercato di Rialto экспортировали, китайцы допилили, тогда можно поверить в сентябрь. Wink

Последний раз редактировалось: Наталья (10 Мар 2020 15:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След.
Страница 81 из 100

Перейти: