Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус - 3. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna10 Мар 2020 20:37 писал(а):
Marianna10 Мар 2020 20:36 писал(а):
У нас, кстати, все научились держать дистанцию.

У нас, кстати, тоже.

И у нас. Хотя я наших всегда считала любителями кучковаться, и поди ж ты сейчас спокойно выдерживают больше 1 м дистанцию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне сейчас звонила знакомая, чья знакомая работает в одной из местных больниц. Полный ахтунг, граждане. Подробностей не будет, и так всем известно, что мест в ИТ нет. Сидите дома по возможности, и не общайтесь со своими стариками, целее будут.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.10 Мар 2020 20:33 писал(а):
Ой, только что подружка рассказала ... вчера вечером в магазе уже перед закрытием была, только что на кассе заплатила и продукты в сумку складывала... Тут подъезжает какая-то патрульная машина с мигалкой и заходят 3 человека с автоматами наперевес, прямиком к кассиру. Говорят: а покажите нам зависи видеокамеры в зале. Нам нужно проверить, соблюдались ли у вас орасстояния в 1 метр между клиентами shock
Взяли кассиршу и повели под белы ручки куда-то в подсобку ... ну, подруга дёру дала. Это в Риме.
может, это переодетые бандиты? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.10 Мар 2020 20:33 писал(а):
расстояния в 1 метр
сегодня в деревенском coop-е каждые три минуты объявляли по громкой «просьба соблюдать дистанцию 1 м и перед банко не заходить за желтую линию». Продавцы без масок, перчаток. Из покупателей в маске только один дедок. Покупателей немного, хотя и чуть больше, чем обычно. Продуктов изобилие, многие виды пасты и консервов на скидках. Туалетной бумаги завались.

На таможне вечером появился пост (утром и в предыдущие дни не было), джип guardia di finanza, оба офицера в масках, никого не останавливали, просто стояли и смотрели.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7110 Мар 2020 20:41 писал(а):

А какие внутренние правила были в этой зоне? ?

По домам сидеть. Плюс у части, кто был в контакте, тампоны скорее всего сделали, часть на строгий карантин до выявления симптомов посадили, отсюда и результат.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7710 Мар 2020 20:32 писал(а):
У меня вопрос: если нас посадят в карантин на 15-20 дней стоматологов тоже закроют?

У нас на прошлой недели не было никакиx зон. Но мой зубной отменил все несрочные визиты. Он оставил только теx, кому срочно надо (например, с острой болью).
Перенес мне на эту пятницу. Пока не звонила его ассистентка. Но я в четверг сама позвоню и перенесу. Чистка может подождать. А еxать туда и ребенка с собой везти, я не xочу.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>10 Мар 2020 20:52 писал(а):
Продавцы без масок, перчаток.

У нас в магазине все кассиры и продавцы были в масках и перчатках. Вот только карточки не принимали (какой-то сбой был), только наличные.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

во сколько Конте сегодня, кто знает?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сегодня в деревенском coop-е каждые три минуты объявляли по громкой «просьба соблюдать дистанцию 1 м и перед банко не заходить за желтую линию». Продавцы без масок, перчаток. Из покупателей в маске только один дедок. .

У нас тоже объявляли, в маске было больше половины поситителей и большая часть кассирш. К тем, кто в маске очередь, к тем, кто без - никого. Razz
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna10 Мар 2020 17:41 писал(а):
Как бы отнеслись к миланскому нотариусу, который назначает нотариат на 23/03? норм?!

А в чем проблема?
У меня акт назначен на 20/03. Переносу не подлежит, так как даже чрезвычайное положение по закону не является основанием для его перенесения без экономических последствий. (я прорабатывала все кейсы, в том числе форс мажор, в начале января, когда мне надо было дату акта подвинуть)
В качестве форс мажорного карантина я могу подарить продавцу залог.
Масочки, церемония рукомытия, ручки моноузо, расстояние метр. Мой нотариус попросил соблюсти все аспекты закона и чуть чуть сверху.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma10 Мар 2020 20:55 писал(а):
Продавцы без масок, перчаток.

У нас в магазине все кассиры и продавцы были в масках и перчатках.

У нас тоже.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>10 Мар 2020 20:55 писал(а):
А у него уже своя ежедневная передача? Спокойной ночи, мылышиДумаю, если выступит, то многажды будут транслировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Японские врачи пишут, что 1 метр ни о чём, надо 4. Правда, что сейчас в Италию беженцы не приплывут?

У нас тут первая жертва: канадский дед 80+ лет. И куча больных иранцев, хоть в леса к медведям уходи.
Посмотреть профиль   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7410 Мар 2020 20:52 писал(а):

По домам сидеть.

Я так понимаю, что на работу в другие регионы они не выезжали? Поезд там совершенно точно не останавливался. А предприятия, офисы, банки были открыты? Бары-рестораны?
Скрипка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже с утра в СООР поехала, что в соседнем селе. Захватила с собой маску, думаю, мало ли что. На удивление было мало народу, половина в масках, половина нет. Спросила у продавца, нужно ли надевать маску, она ответила, что пока на собственное усмотрение. Продавцы тоже были в основном без масок. Люди набирали много, но без паники. Единственно, соблюдали дистанцию на кассе. Пока оплативший покупатель не уходил со своими сумками, другого на ленту не запускали, в смысле, сгружать свои продукты на кассовую ленту. Поэтому образовалась длинная и медленная очередь. Я приехала рано, почти сразу после открытия, и где=то к 9ти утра к супермаркету потянулись колонны из авто.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег10 Мар 2020 21:00 писал(а):
Японские врачи пишут, что 1 метр ни о чём, надо 4.

Только что в теленовостях пять раз сказали, что не надо этому верить. Twisted Evil
Сколько ж можно собирать по всему миру слухи и тащить их сюда?
В Италии круглые сутки в телевизоре передают официальную информацию для населения. Если кому-то личный врач рассказал по-другому, все равно придется следовать итальянским правилам.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Позитивная новость: с 1 по 10 марта ни одного беженца не приткнулось к нашим берегам, и онджи тоже куда-то все испарились.. из Ливии даже не отплывают в сторону Италии lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скрипка10 Мар 2020 21:03 писал(а):
Пока оплативший покупатель не уходил со своими сумками, другого на ленту не запускали, в смысле, сгружать свои продукты на кассовую ленту. .

У нас так делают в соседней деревне. А В КООПе она начала ппробивать, пока я еще не ушла, и стояшая сзади коза прошла мимо меня три раза туда-сюда, то ей выгрузить, то ей загрузить, то деньги достать. На козью морду не реагировала. То есть они так не могут делать, и можно кассирше замечание сделать/пожаловаться начальству? Там не было никакой очереди я и та другая и все.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>10 Мар 2020 20:55 писал(а):

может и не будет, он пока думку думает... to be o not to be....
и Borelli какой то ни рыба ни мясо...
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2020 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Oltre alle 70-80 imprese con sede nei Comuni in quarantena ce ne sono altre sette che pur essendo fuori dal perimetro hanno sospeso la produzione"

То есть предприятия закрыты были. Сейчас про бары поищу.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 98, 99, 100  След.
Страница 89 из 100

Перейти: