|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 10 Мар 2020 20:48 |
|
|
Oscanna писал(а): | Marianna писал(а): | | У нас, кстати, все научились держать дистанцию. |
У нас, кстати, тоже. |
И у нас. Хотя я наших всегда считала любителями кучковаться, и поди ж ты сейчас спокойно выдерживают больше 1 м дистанцию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 10 Мар 2020 20:49 |
|
|
Мне сейчас звонила знакомая, чья знакомая работает в одной из местных больниц. Полный ахтунг, граждане. Подробностей не будет, и так всем известно, что мест в ИТ нет. Сидите дома по возможности, и не общайтесь со своими стариками, целее будут. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 10 Мар 2020 20:50 |
|
|
L.F. писал(а): | Ой, только что подружка рассказала ... вчера вечером в магазе уже перед закрытием была, только что на кассе заплатила и продукты в сумку складывала... Тут подъезжает какая-то патрульная машина с мигалкой и заходят 3 человека с автоматами наперевес, прямиком к кассиру. Говорят: а покажите нам зависи видеокамеры в зале. Нам нужно проверить, соблюдались ли у вас орасстояния в 1 метр между клиентами
Взяли кассиршу и повели под белы ручки куда-то в подсобку ... ну, подруга дёру дала. Это в Риме. | может, это переодетые бандиты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 10 Мар 2020 20:52 |
|
|
L.F. писал(а): | | расстояния в 1 метр | сегодня в деревенском coop-е каждые три минуты объявляли по громкой «просьба соблюдать дистанцию 1 м и перед банко не заходить за желтую линию». Продавцы без масок, перчаток. Из покупателей в маске только один дедок. Покупателей немного, хотя и чуть больше, чем обычно. Продуктов изобилие, многие виды пасты и консервов на скидках. Туалетной бумаги завались.
На таможне вечером появился пост (утром и в предыдущие дни не было), джип guardia di finanza, оба офицера в масках, никого не останавливали, просто стояли и смотрели. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Мар 2020 20:52 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А какие внутренние правила были в этой зоне? ? |
По домам сидеть. Плюс у части, кто был в контакте, тампоны скорее всего сделали, часть на строгий карантин до выявления симптомов посадили, отсюда и результат.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 10 Мар 2020 20:53 |
|
|
Catharina77 писал(а): | | У меня вопрос: если нас посадят в карантин на 15-20 дней стоматологов тоже закроют? |
У нас на прошлой недели не было никакиx зон. Но мой зубной отменил все несрочные визиты. Он оставил только теx, кому срочно надо (например, с острой болью).
Перенес мне на эту пятницу. Пока не звонила его ассистентка. Но я в четверг сама позвоню и перенесу. Чистка может подождать. А еxать туда и ребенка с собой везти, я не xочу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 10 Мар 2020 20:55 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | Продавцы без масок, перчаток. |
У нас в магазине все кассиры и продавцы были в масках и перчатках. Вот только карточки не принимали (какой-то сбой был), только наличные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 10 Мар 2020 20:55 |
|
|
во сколько Конте сегодня, кто знает? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84054 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 10 Мар 2020 20:57 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | сегодня в деревенском coop-е каждые три минуты объявляли по громкой «просьба соблюдать дистанцию 1 м и перед банко не заходить за желтую линию». Продавцы без масок, перчаток. Из покупателей в маске только один дедок. . |
У нас тоже объявляли, в маске было больше половины поситителей и большая часть кассирш. К тем, кто в маске очередь, к тем, кто без - никого. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24885 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 10 Мар 2020 20:57 |
|
|
Marianna писал(а): | | Как бы отнеслись к миланскому нотариусу, который назначает нотариат на 23/03? норм?! |
А в чем проблема?
У меня акт назначен на 20/03. Переносу не подлежит, так как даже чрезвычайное положение по закону не является основанием для его перенесения без экономических последствий. (я прорабатывала все кейсы, в том числе форс мажор, в начале января, когда мне надо было дату акта подвинуть)
В качестве форс мажорного карантина я могу подарить продавцу залог.
Масочки, церемония рукомытия, ручки моноузо, расстояние метр. Мой нотариус попросил соблюсти все аспекты закона и чуть чуть сверху. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Мар 2020 20:58 |
|
|
Marma писал(а): | <Ирина> писал(а): | | Продавцы без масок, перчаток. |
У нас в магазине все кассиры и продавцы были в масках и перчатках. |
У нас тоже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 10 Мар 2020 20:59 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | во сколько Конте сегодня, кто знает? | А у него уже своя ежедневная передача? Спокойной ночи, мылышиДумаю, если выступит, то многажды будут транслировать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:00 |
|
|
Японские врачи пишут, что 1 метр ни о чём, надо 4. Правда, что сейчас в Италию беженцы не приплывут?
У нас тут первая жертва: канадский дед 80+ лет. И куча больных иранцев, хоть в леса к медведям уходи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84054 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:02 |
|
|
Vania74 писал(а): |
По домам сидеть. |
Я так понимаю, что на работу в другие регионы они не выезжали? Поезд там совершенно точно не останавливался. А предприятия, офисы, банки были открыты? Бары-рестораны? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Скрипка Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:03 |
|
|
Я тоже с утра в СООР поехала, что в соседнем селе. Захватила с собой маску, думаю, мало ли что. На удивление было мало народу, половина в масках, половина нет. Спросила у продавца, нужно ли надевать маску, она ответила, что пока на собственное усмотрение. Продавцы тоже были в основном без масок. Люди набирали много, но без паники. Единственно, соблюдали дистанцию на кассе. Пока оплативший покупатель не уходил со своими сумками, другого на ленту не запускали, в смысле, сгружать свои продукты на кассовую ленту. Поэтому образовалась длинная и медленная очередь. Я приехала рано, почти сразу после открытия, и где=то к 9ти утра к супермаркету потянулись колонны из авто. _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:04 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Японские врачи пишут, что 1 метр ни о чём, надо 4. |
Только что в теленовостях пять раз сказали, что не надо этому верить.
Сколько ж можно собирать по всему миру слухи и тащить их сюда?
В Италии круглые сутки в телевизоре передают официальную информацию для населения. Если кому-то личный врач рассказал по-другому, все равно придется следовать итальянским правилам. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:07 |
|
|
Позитивная новость: с 1 по 10 марта ни одного беженца не приткнулось к нашим берегам, и онджи тоже куда-то все испарились.. из Ливии даже не отплывают в сторону Италии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:07 |
|
|
Скрипка писал(а): | | Пока оплативший покупатель не уходил со своими сумками, другого на ленту не запускали, в смысле, сгружать свои продукты на кассовую ленту. . |
У нас так делают в соседней деревне. А В КООПе она начала ппробивать, пока я еще не ушла, и стояшая сзади коза прошла мимо меня три раза туда-сюда, то ей выгрузить, то ей загрузить, то деньги достать. На козью морду не реагировала. То есть они так не могут делать, и можно кассирше замечание сделать/пожаловаться начальству? Там не было никакой очереди я и та другая и все. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:13 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | во сколько Конте сегодня, кто знает? |
может и не будет, он пока думку думает... to be o not to be....
и Borelli какой то ни рыба ни мясо...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:14 |
|
|
"Oltre alle 70-80 imprese con sede nei Comuni in quarantena ce ne sono altre sette che pur essendo fuori dal perimetro hanno sospeso la produzione"
То есть предприятия закрыты были. Сейчас про бары поищу. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|