Уголовная ответственность за распространение вируса в рамках отдельной страны предусмотрена.
А в рамках отношения между странами - не политкорректно,
Не так. Не при чем тут политкорректность. Бывает личная ответственность и государственная. За заражение ответственность личная. И только в случае, когда человек знал, что он заразный.
Итальянские власти могли бы сами не пускать китайцев. Так что пусть к себе претензии предъявят вначале.
Цитата:
И утверждать официально, что вирус из лаборатории - ну кто же возьмёт на себя такую ответственность.
Действительно, зачем официальным лицам повторять всякие слухи.
Это вы с легкостью передаете все, что услышали от завзятых конспирологов. Вас послушать, так китайцы вместе с Трампом выводили вирус, да не углядели, он ночью из лаборатории сбежал и решил вселиться в китайцев, которые в Италию поехали: давно мечтал на Милан посмотреть. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 27 Мар 2020 15:10
Докладываю. Меня сегодня становили, аккурат под домом. Надела маску, перчатки, взяла заполненную декларацию о том, что мне на работу, в которой указала маршрут и код АТЕКО, подписала и поехала дальше. У меня с собой была камерале, контракт, декларация работодателя, буста пага и прочие бумаги клиентов о стратегичности моего передвижения, но на все это смотреть не стали.
Интересно, никак не ожидала в данной ситуации увидеть вот такое про витамин Д от итальянских ученых, и уже даже прямо в контексте исследования. И, хочешь-не хочешь, поневоле опять мысль возвращается к количеству смертей в Германии, где всему населению официально рекомендовано принимать витамин Д, а в домах престарелых он просто входит в обязательный набор препаратов
Натулька, напиши коротенько, что там? А то у нас тоже рекомендуют, в каплях. И я только что его проглотила, волнуюсь
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 27 Мар 2020 15:13
ellie писал(а):
Ну вот представь себе
А зачем мне представлять всех, кто не позаботился о себе и о своей семье? Я позаботилась. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
А зачем мне представлять всех, кто не позаботился о себе и о своей семье? Я позаботилась.
Совершенно непонятно, насколько это забота именно о себе и своей семье, если это тряпочка обычная маска. Там выше Наталья очень правильно пишет: еще быстрее с ней заразишься.
Интересно, никак не ожидала в данной ситуации увидеть вот такое про витамин Д от итальянских ученых, и уже даже прямо в контексте исследования. И, хочешь-не хочешь, поневоле опять мысль возвращается к количеству смертей в Германии, где всему населению официально рекомендовано принимать витамин Д, а в домах престарелых он просто входит в обязательный набор препаратов
Натулька, напиши коротенько, что там? А то у нас тоже рекомендуют, в каплях. И я только что его проглотила, волнуюсь
Что у тех пациентов, у кого удалось проверить витамин Д в крови- у всех поголовно жуткая нехватка. Судя по тому, что один из авторов- специалист в geriartria, речь, наверное, про пациентов из домов престарелых, хотя в статье прямо об этом нигде не говорится. Конечно, пока нет никакой доказанной связи и прочего, есть вот такой "случайно обнаруженный факт" (о том, что во всем мире эти факты уже давно известны, в статье почему-то скромно умолчали). Вывод: всем пить профилактическую дозу витамина Д, в тч для того, чтобы уменьшить риск заболевания.
Зарегистрирован: 28.10.2009 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск - Трентино
Добавлено: 27 Мар 2020 15:17
Танечка писал(а):
На выставке обуви на Гарде в феврале было полторы тысячи китайских стендов...
Выставка была не в феврале, а в середине января. А бомба "коронавирус" у нас в Риве взорвалась 3 недели назад и не среди населения, а в домах для престарелых Выявили первых больных, но мазки почему-то не стали делать всем старикам и медицинским работникам подряд, а только тем, кто с симптомами. А сейчас жалуются, что ситуация в домах там очень тяжелая.
А профмаски с фильтрами- работают наоборот. Т. е защищают от заражения носителя, и никак не фильтруют воздух "на выброс" из маски.
Этта четта новенькое. Вроде бы сказали, что с фильтром, что без фильтра однофигственно.
У меня до сих пор ноль масок, ноль перчаток. Хожу по городу "гол как сокол" или как- "врагу не сдается наш гордый Варяг:)" ...я не помню, его потопили все-таки или нет...
А у вас гели еще не вернулись? У нас уже с неделю примерно в супермаркете и в аптеке свободно стоят! В аптеке цену не спрашивала, в супере я купила 75% спирта за 2,80 100мл, отличные цена-качество. Маски обычные хирургические привозят каждое утро, но раскупают быстро. Можно заказать пачку из 10 шт- отложат. Пока я закупалась в аптеке- туда заезжала бригада "скорой"- им вынесли со склада огромную коробку профмасок. С китайскими надписями и флажками Китая и Италии, видимо, из тех знаменитых контейнеров китайской помощи В продаже сказали, профмасок "нет и не будет" в нашей аптеке, только под заказ людям с доказанной необходимостью (с иммунодефицитными состояниями)
Все. Щас и витамин Д из аптек пропадет следом за масками, дезинфец. гелями и пульсоксиметрами
Тогда достаточно в день съесть 2 желтка яйца или 100 г. лосося, чтобы покрыть суточную потебность организма в витамине Д ... или рыбий жир, жирную селедку ... Вот табличка (ссылки не могу вставлять больше, хотя я и стараюсь теперь их краткое соддержание описывать ...ну, как хотите!)
Продукт - Содержание вит. Д в 100г - Покрытие потребности в 100 г
А профмаски с фильтрами- работают наоборот. Т. е защищают от заражения носителя, и никак не фильтруют воздух "на выброс" из маски.
Я только вчера это узнала, была уверена что они in е out защищают
Le mascherine FFP2 e le FFP3 sono dotate di valvole espiratorie per migliorare il confort di chi le indossa, in quanto favoriscono la respirazione e riducono il riscaldamento dovuto al calore del respiro. Le valvole espiratorie proteggono in entrata ma non filtrano in uscita. Pertanto le mascherine con le valvole espiratorie non devono essere fatte indossare al paziente o al soggetto sospetto.
Вывод: всем пить профилактическую дозу витамина Д, в тч для того, чтобы уменьшить риск заболевания.
Так прежде чем его пить, надо понять сколько у каждого человека этого витамина и сколько его принимать. Я помню педиатр прописывала дочке каждый год этот витамин с ноября по март. Но это было по рецепту.
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 27 Мар 2020 15:35
Елка-Палка писал(а):
Действительно, зачем официальным лицам повторять всякие слухи.
Это вы с легкостью передаете все, что услышали от завзятых конспирологов. Вас послушать, так китайцы вместе с Трампом выводили вирус, да не углядели, он ночью из лаборатории сбежал и решил вселиться в китайцев, которые в Италию поехали: давно мечтал на Милан посмотреть.
Какие конспирологи? По райтре в 15-м году официально рассказывали, что вывели коронавирус из летучих мышей, способный заразить человека, в лаботатории, в Ухане. Тогда никто не обратил внимания, а сейчас - ну кто же признается, что это правда?
Прям Китай так и заявил, звыняйте, товарищи, так получилось. Полмира полегло _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 27 Мар 2020 15:38
Пташка писал(а):
Танечка писал(а):
На выставке обуви на Гарде в феврале было полторы тысячи китайских стендов...
Выставка была не в феврале, а в середине января. А бомба "коронавирус" у нас в Риве взорвалась 3 недели назад и не среди населения, а в домах для престарелых Выявили первых больных, но мазки почему-то не стали делать всем старикам и медицинским работникам подряд, а только тем, кто с симптомами. А сейчас жалуются, что ситуация в домах там очень тяжелая.
да, перепутала с Micam _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Какие конспирологи? По райтре в 15-м году официально рассказывали, что вывели коронавирус из летучих мышей, способный заразить человека, в лаботатории, в Ухане. Тогда никто не обратил внимания, а сейчас - ну кто же признается, что это правда?
Прям Китай так и заявил, звыняйте, товарищи, так получилось. Полмира полегло
Танечка, эти вирусы натуральным образом присутствуют в организме летучих мышей. И все вирусологи это знают. В ссылке на профессора-женщину русскую из америки (2 или 3 раза у нас постилась) она сама об этом рассказывает. Их давно изучают ...
Последний раз редактировалось: L.F. (27 Мар 2020 15:39), всего редактировалось 1 раз