Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус-6. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Мар 2020 14:54 писал(а):
Biba27 Мар 2020 14:49 писал(а):
месяц назад думал, что его это не коснется? Cool

Месяц назад все думали, что 2 недели гулять не будем и нас выпустят.
Не знаю ни одного человека, кроме тебя (особенно после того, как все знают, как итальянцы "не гуляют"), кто бы так думал Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka27 Мар 2020 15:31 писал(а):
А у вас гели еще не вернулись? У нас уже с неделю примерно в супермаркете и в аптеке свободно стоят! )

В супермаркет вернулся, но народ эти гели хватает, даже, наверное, про запас, поэтому долго он на полках не застаивается. В аптеке на глаза не попался, а спрашивать я не стала, ибо есть у меня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Мар 2020 15:09 писал(а):
А результаты оценить вполне можно даже на диване.

А судьи кто?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка27 Мар 2020 15:35 писал(а):
Какие конспирологи?

Ну, я не знаю, каких конспирологов слушаешь лично ты. Их ведь много всяких, на любой вкус.

Цитата:
По райтре в 15-м году официально рассказывали, что вывели коронавирус из летучих мышей, способный заразить человека, в лаботатории, в Ухане.

Ну, а по какому-нибудь райтридцатьтри в 17-м году могли это опровергнуть. Но сейчас кто-то из всей массы информации выловил одно первичное сообщение - и запустил его опять.
Сегодня я читала статью серьезного ученого, в которой он как раз рассказывает про геном вируса и объясняет, почему он естественного происхождения.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya27 Мар 2020 15:44 писал(а):
Винни7127 Мар 2020 15:09 писал(а):
А результаты оценить вполне можно даже на диване.

А судьи кто?

те, у кого понизился витамин Д, от постоянного сидения дома Razz
Кстати, шутки шутками, а дети из дома выходить не могут и неизвестно когда выйдут. Не уверена, что это хорошо скажется на их иммунитете.

Последний раз редактировалось: Oscanna (27 Мар 2020 15:48), всего редактировалось 1 раз
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Мар 2020 15:44 писал(а):
он как раз рассказывает про геном вируса и объясняет, почему он естественного происхождения.
Дай пожалуйста и мне прочесть.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Мар 2020 15:33 писал(а):
Natulka27 Мар 2020 14:48 писал(а):
А профмаски с фильтрами- работают наоборот. Т. е защищают от заражения носителя, и никак не фильтруют воздух "на выброс" из маски.

Я только вчера это узнала, была уверена что они in е out защищают

Le mascherine FFP2 e le FFP3 sono dotate di valvole espiratorie per migliorare il confort di chi le indossa, in quanto favoriscono la respirazione e riducono il riscaldamento dovuto al calore del respiro. Le valvole espiratorie proteggono in entrata ma non filtrano in uscita. Pertanto le mascherine con le valvole espiratorie non devono essere fatte indossare al paziente o al soggetto sospetto.

Это те, которые для мед персонала, который работает и с ковид пациентами ?
Странно тогда, потому что пару дней назад, мы, здесь, обсуждали и в прессе писали, что всех врачей поголовно не тестируют ещё и по той причине, что если выявят бессимптомных носителей, то будет некому работать, а так они в масках, другой защите и никого сами заразить не могут Rolling Eyes Rolling Eyes
Sisleya
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201027 Мар 2020 15:34 писал(а):
Natulka27 Мар 2020 15:17 писал(а):
Вывод: всем пить профилактическую дозу витамина Д, в тч для того, чтобы уменьшить риск заболевания.

Так прежде чем его пить, надо понять сколько у каждого человека этого витамина и сколько его принимать. Я помню педиатр прописывала дочке каждый год этот витамин с ноября по март. Но это было по рецепту.

И обычно результаты анализов неприятно удивляют, тк дефицит обнаруживается у многих, в России особенно. Сама сдавала этот анализ, здесь в Турине, в конце сентября, те после лета и солнца должно было бы быть все ОК. Мой результат 31-при параметрах до 30 это острая нехватка, до 100 это норма. Мне мой медик сказала, что это очень мало, сказала, что хотя бы до 50 нужно поднять. Я пью каждый день, но анализ не пересдавала, тк хотела заняться этим всем в марте, а тут вот что получилось...Но от многих людей слышала, что поднять даже на 10 ед. очень тяжело, и дозы нужны не профилактические.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie27 Мар 2020 15:22 писал(а):
Все. Щас и витамин Д из аптек пропадет следом за масками, дезинфец. гелями и пульсоксиметрами Very Happy

А потом они им отравятся и помрут без всякого вируса. Вы ж в курсе, что его много нельзя?
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde27 Мар 2020 15:58 писал(а):
Все. Щас и витамин Д из аптек пропадет следом за масками, дезинфец. гелями и пульсоксиметрами Very Happy

А потом они им отравятся и помрут без всякого вируса. Вы ж в курсе, что его много нельзя?

Естественный отбор в действии Very Happy Ну поди, в инструкциях есть дозировка? Обычно читают, прежде, чем пить.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня я читала статью серьезного ученого, в которой он как раз рассказывает про геном вируса и объясняет, почему он естественного происхождения.

Там склеек не нашли, поэтому и естественного. Но народ продолжает сочинять теории заговора.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это я знаю. Да любого витамина много нельзя. Все надо в меру. И вот так ринутся в аптеку скупать витамины-это только xуже себе и, в данной ситуации медикам, у которыx другиx проблем xватает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie27 Мар 2020 15:59 писал(а):
Ну поди, в инструкциях есть дозировка? Обычно читают, прежде, чем пить.

С витаминами все-таки стоит быть осторожными, мне кажется. Плюс он усваивается тоже у всех по-разному. Так что информация, конечно, интересная, но я бы все-таки не стала бежать его пить для профилактики.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Естественный отбор в действии Very Happy Ну поди, в инструкциях есть дозировка? Обычно читают, прежде, чем пить.

Ты читаешь, я читаю. А остальные выбрасывают, чтобы бумажка в коробочке не мешалась.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В 2015-ом геномы еще не умели редактировать, о чем это вообще было, какая половина полегшего мира... В 2015-ом был MERS, он от верблюдов, им только в некоторых арабских странах болели и в Корее сто с чем-то человек.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna27 Мар 2020 16:03 писал(а):

С витаминами все-таки стоит быть осторожными, мне кажется. Плюс он усваивается тоже у всех по-разному. Так что информация, конечно, интересная, но я бы все-таки не стала бежать его пить для профилактики.

Вчера опять читала про очередную жертву народной медицины: решила дура "почистить печень". Сожрала пучок листьев чистотела - попала в больницу с отравлением - развился цирроз. Так хорошо почистила, что печень отвалилась.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde27 Мар 2020 16:08 писал(а):
Oscanna27 Мар 2020 16:03 писал(а):

Вчера опять читала про очередную жертву народной медицины: решила дура "почистить печень". Сожрала пучок листьев чистотела - попала в больницу с отравлением - развился цирроз. Так хорошо почистила, что печень отвалилась.

Зато теперь чистить не надо Mr. Green
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde27 Мар 2020 16:05 писал(а):

Ты читаешь, я читаю. А остальные...

.. дебилы.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По просьбам трудящихся, даю ссылку на интервью с вирусологом
Он рассказывает:
- кратковременный жесткий карантин вскоре сменится мягким
- повторно заболеть коронавирусом можно, но маловероятно, к тому же это будет более легкая форма
- вирус естественного происхождения.
Цитата:
"два доказательства того, что вирус имеет природное происхождение. ...
Во-первых, показано, что у нынешнего коронавируса произошли мутации, резко увеличивающие его сродство к рецепторам на клетках человека. Такие мутации а) нельзя предсказать, а значит, нельзя сделать под заказ; б) нельзя сделать просто перебором в лаборатории, потому что вариантов космическое множество, и каждый из них как пальцем в небо. Таким перебором может заниматься только природа с помощью могучего механизма естественного отбора.
Во-вторых, показано, что геном SARS-CoV-2 не имеет выраженного сходства с геномами других коронавирусов человека. Это очень важный момент, потому что искусственно сделать работающий вирус можно только на основе того, что уже доказало способность работать в организме человека. Иными словами, такую машину можно «подкрутить», но нельзя придумать с чистого листа."
Скрипка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201027 Мар 2020 15:07 писал(а):
elly11127 Мар 2020 15:05 писал(а):
Да почти все неправда из статьи той Полины

Мне из России человек 10 уже в ужасе прислали ее, спрашиваю, правда ли, даже , которые про меня забыли давно, сейчас вдруг вспомнили.

Рассказывая ужасы про другие страны, чтобы о своих проблемах люди не думали, или думали, там все умерли, а мы в шоколаде, только эта коричневая масса не шоколад, а что то другое

Да кто это за Полина? Не первый раз о ней читаю...

Я тоже читала, фамилии автора, правда, не запомнила. Почему-то в России именно этот текст стал вирусным, даже Эхо Москвы его на свой сайт повесило. В принципе, ничего особенного, собраны факты, просто патетики много, прям армагеддон какой-то. Ну, как если бы автор считал себя мессией, в задачу которого входит спасти оставшийся незараженным мир от вирусного апокалипсиса Smile .
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 98, 99, 100  След.
Страница 89 из 100

Перейти: