С дивана особенно хорошо видны все эти цепочки. Кто, кому, за что.
Да на диване просто больше делать нечего. Проблема в том, что с дивана вставать особо не разрешают
У вас тепло там? У нас с понедельника ветрина, холодрыга и пасмурно. Того гляди снег повалит. Совсем не тянет на прогулки. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
В продаже сказали, профмасок "нет и не будет" в нашей аптеке, только под заказ людям с доказанной необходимостью (с иммунодефицитными состояниями)
А они у вас продавались в аптеке эти профмаски?
о.
да, у нас в аптеке они всегда были, как и сейчас, под заказ, для людей, кому необходимо. Но раньше мог заказать и купить любой желающий, а сейчас- только те, кто их и раньше носил по причинам, связанным со здоровьем
Я наблюдаю некие витаминные противоречия.
То мол беги-хватай что есть в ближайшем супере (а там обычно фигня всякая маловитаминная), то давай полноценно питайся.
А где его взять это полноценное питание, если покупки раз в 10 дней в ближайшем супермаркете делать?
Возможно, если дать им спокойно отходить от калитки, они меньше станут строить гипотезы о научных лабораториях, китайцах, Трампе и т. д.
Некоторые юзеры и до карантина обожали поныть, поругать власти и поделиться гипотезами на тему, кто правит миром и почему неправильно.
Другие, возможно, стали этим заниматься от вынужденного безделья.
Ну, что сказать? Может, это естественный отбор на крепкую психику. Ты же фаталист, нет? Кому суждено сдвинуться по фазе, тот и сдвинется. Аннигилируется. А остальные обратно придут в норму после карантина. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 27 Мар 2020 17:27
У меня все планы коту под хвост, я не на карантине сижу, работаю.
Наблюдаю, как народ отправляют в кассу интеграционе, проседает бизнес компаний, кругом беда.
И вот создали китайцы этот вирус или просто сожрали летучую мышь, всё равно они виноваты _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
А где его взять это полноценное питание, если покупки раз в 10 дней в ближайшем супермаркете делать?
Раз в 10 дней нельзя обеспечить себя полноценным питанием при заполненных магазинах? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Наблюдаю, как народ отправляют в кассу интеграционе, проседает бизнес компаний, кругом беда.
И вот создали китайцы этот вирус или просто сожрали летучую мышь, всё равно они виноваты
Не было бы китайцев, что-нибудь другое появилось _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Все. Щас и витамин Д из аптек пропадет следом за масками, дезинфец. гелями и пульсоксиметрами
А потом они им отравятся и помрут без всякого вируса. Вы ж в курсе, что его много нельзя?
Много и не надо Было ж сказано: профилактическая доза. Это 1000 единиц в день для взрослых и 500 для детей. Даже при нормальном содержании витамина Д в крови от такой дозы чисто физиологически просто не может быть передозировки. Именно поэтому воз сейчас рекомендует всем детям вообще круглогодичный прием, без необходимости делать анализы. А уж учитывая, сколько мы сейчас видим солнца (и с какого времени, и еще до какого....), о каком нормальном содержании можно вообще говорить
Про питание Лариса совершенно права, да, можно получать и витамин Д из жирной рыбы и яиц, и витамин С из киви и апельсинов. Но я лично прекрасно отдаю себе отчет в том, что я не съедаю в неделю ни 700 грамм лосося, ни 14 яиц, ни 20 апельсинов, ни возможные их комбинации. И никто в моей семье столько не ест. Поэтому мы все принимаем весь холодный сезон витамин Д плюс некоторые отдельные витамины, рекомендованные врачами по показаниям мне и ребенку.
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 27 Мар 2020 17:32
Solena писал(а):
Танечка писал(а):
И вот создали китайцы этот вирус или просто сожрали летучую мышь, всё равно они виноваты
Не было бы китайцев, что-нибудь другое появилось
Ёшкин, ну хоть через полгода, что ли
У меня ремонт, кредит, ипотека, аренда и универ дочери в который она не ходит одновременно
Чтоб они пропали _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
У нас в 1 км от дома есть: супермаркет, где помимо стандартного набора продуктов можно купить всякие легуми, суxофрукты+ореxи, свежие овощи и фрукты, мясо, сыры, соленую семгу и много чего. Единственное нет свежей рыбы.
И опять же в радиусе 1 км есть мясник, у него всегда полно мяса и тоже есть всегда свежие овощи и фрукты. Поэтому вообще не вижу проблем питаться правильно и на карантине.
А тем, кому повезло больше и у ниx есть гипермаркет или Лидл, так там можно и рыбу свежую купить. Понятно, что уже не поездишь особо и не повыбираешь, но xотя бы так.
Позавчера муж ездил в супермаркет, сказал что овощей огромное количество, нет муки и дрожжей. Но тут я не удивляюсь. Я с кем не переписываюсь, они то пасту делают дома, то пиццы и торты пекут.
Раз в 10 дней нельзя обеспечить себя полноценным питанием при заполненных магазинах?
Я так и делаю, нарушая декрет. Ибо заполненный магазин ко мне не ближайший. А овощи и фрукты иностранного пр-ва и в пластике мне религия не позволяет кушать (последнее буквально не нужно воспринимать)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84146 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Мар 2020 17:36
Solena писал(а):
Раз в 10 дней нельзя обеспечить себя полноценным питанием при заполненных магазинах?
Ну, у меня, например, проблема с овощами. Я их покупала на фермерском рынке. А в супере меня качество не устраивает.
А в рыбном магазине продавцы маски держат где угодно, кроме как на носу и обслуживают ужасно медленно, у меня ансия начинается. Туда тоже идти лишний раз не тянет. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Я наблюдаю некие витаминные противоречия.
То мол беги-хватай что есть в ближайшем супере (а там обычно фигня всякая маловитаминная), ?
а кто советовал хватать их в ближайшем супере? Я лично категорически против покупки витамин в супере, к к раз по причине того, что ничего хорошего там не купить, только деньги выбросишь.
С полноценным питанием да, есть сейчас некоторые напряги. У нас, например, в ближайших и единственных двух магазинах просто нет вообще рыбных отделов. Только заморозка без особого выбора, причем таких марок и качества, что эту рыбу хочется сразу соседскому коту на благотворительность отдать, а не самим килограммами есть Можно, наверное, есть яйца, но, боюсь, в таком количестве они будут вредны для чего-то другого в организме
Ну, у меня, например, проблема с овощами. Я их покупала на фермерском рынке. А в супере меня качество не устраивает. А в рыбном магазине продавцы маски держат где угодно, кроме как на носу и обслуживают ужасно медленно, у меня ансия начинается. Туда тоже идти лишний раз не тянет.
Угу
- Мне, пожалуйста, три огурца, тонких и длинных
- А мне дайте три огурца, только покороче и потолще
- Мне тоже огурцов. Любых. Мне на салат _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24921 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 27 Мар 2020 17:43
Natulka писал(а):
Можно, наверное, есть яйца, но, боюсь, в таком количестве они будут вредны для чего-то другого в организме
прости за оффтоп, а чем по легенде вредны яйца в больших количествах?
я просто очень много яиц ем, потому что люблю _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD