Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус-6. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla27 Мар 2020 17:08 писал(а):
ellie27 Мар 2020 16:59 писал(а):
Кто ученым платит, то они и говорят.

С дивана особенно хорошо видны все эти цепочки. Кто, кому, за что.

Да на диване просто больше делать нечего. Проблема в том, что с дивана вставать особо не разрешают Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna27 Мар 2020 17:10 писал(а):
Mumla27 Мар 2020 17:08 писал(а):

С дивана особенно хорошо видны все эти цепочки. Кто, кому, за что.

Да на диване просто больше делать нечего. Проблема в том, что с дивана вставать особо не разрешают Confused

У вас тепло там? У нас с понедельника ветрина, холодрыга и пасмурно. Того гляди снег повалит. Совсем не тянет на прогулки.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde27 Мар 2020 17:15 писал(а):

У вас тепло там? У нас с понедельника ветрина, холодрыга и пасмурно. Того гляди снег повалит. Совсем не тянет на прогулки.

Ну, тоже так себе...сегодня, правда, лучше, чем вчера, т. к. дождя нет и солнышко выглядывает периодически.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201027 Мар 2020 15:39 писал(а):
Natulka27 Мар 2020 15:31 писал(а):
В продаже сказали, профмасок "нет и не будет" в нашей аптеке, только под заказ людям с доказанной необходимостью (с иммунодефицитными состояниями)

А они у вас продавались в аптеке эти профмаски?

о.

да, у нас в аптеке они всегда были, как и сейчас, под заказ, для людей, кому необходимо. Но раньше мог заказать и купить любой желающий, а сейчас- только те, кто их и раньше носил по причинам, связанным со здоровьем
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я наблюдаю некие витаминные противоречия.
То мол беги-хватай что есть в ближайшем супере (а там обычно фигня всякая маловитаминная), то давай полноценно питайся.
А где его взять это полноценное питание, если покупки раз в 10 дней в ближайшем супермаркете делать?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna27 Мар 2020 17:07 писал(а):

Возможно, если дать им спокойно отходить от калитки, они меньше станут строить гипотезы о научных лабораториях, китайцах, Трампе и т. д. Smile

Некоторые юзеры и до карантина обожали поныть, поругать власти и поделиться гипотезами на тему, кто правит миром и почему неправильно. Very Happy
Другие, возможно, стали этим заниматься от вынужденного безделья.
Ну, что сказать? Может, это естественный отбор на крепкую психику. Ты же фаталист, нет? Кому суждено сдвинуться по фазе, тот и сдвинется. Аннигилируется. А остальные обратно придут в норму после карантина.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня все планы коту под хвост, я не на карантине сижу, работаю.
Наблюдаю, как народ отправляют в кассу интеграционе, проседает бизнес компаний, кругом беда.
И вот создали китайцы этот вирус или просто сожрали летучую мышь, всё равно они виноваты Evil or Very Mad
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura27 Мар 2020 17:22 писал(а):
А где его взять это полноценное питание, если покупки раз в 10 дней в ближайшем супермаркете делать?

Раз в 10 дней нельзя обеспечить себя полноценным питанием при заполненных магазинах? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка27 Мар 2020 17:27 писал(а):
Наблюдаю, как народ отправляют в кассу интеграционе, проседает бизнес компаний, кругом беда.
И вот создали китайцы этот вирус или просто сожрали летучую мышь, всё равно они виноваты Evil or Very Mad

Не было бы китайцев, что-нибудь другое появилось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde27 Мар 2020 15:58 писал(а):
ellie27 Мар 2020 15:22 писал(а):
Все. Щас и витамин Д из аптек пропадет следом за масками, дезинфец. гелями и пульсоксиметрами Very Happy

А потом они им отравятся и помрут без всякого вируса. Вы ж в курсе, что его много нельзя?

Много и не надо Exclamation Было ж сказано: профилактическая доза. Это 1000 единиц в день для взрослых и 500 для детей. Даже при нормальном содержании витамина Д в крови от такой дозы чисто физиологически просто не может быть передозировки. Именно поэтому воз сейчас рекомендует всем детям вообще круглогодичный прием, без необходимости делать анализы. А уж учитывая, сколько мы сейчас видим солнца (и с какого времени, и еще до какого....), о каком нормальном содержании можно вообще говорить Rolling Eyes
Про питание Лариса совершенно права, да, можно получать и витамин Д из жирной рыбы и яиц, и витамин С из киви и апельсинов. Но я лично прекрасно отдаю себе отчет в том, что я не съедаю в неделю ни 700 грамм лосося, ни 14 яиц, ни 20 апельсинов, ни возможные их комбинации. И никто в моей семье столько не ест. Поэтому мы все принимаем весь холодный сезон витамин Д плюс некоторые отдельные витамины, рекомендованные врачами по показаниям мне и ребенку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Мар 2020 17:30 писал(а):
Танечка27 Мар 2020 17:27 писал(а):

Не было бы китайцев, что-нибудь другое появилось
Ёшкин, ну хоть через полгода, что ли
У меня ремонт, кредит, ипотека, аренда и универ дочери в который она не ходит одновременно
Чтоб они пропали
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в 1 км от дома есть: супермаркет, где помимо стандартного набора продуктов можно купить всякие легуми, суxофрукты+ореxи, свежие овощи и фрукты, мясо, сыры, соленую семгу и много чего. Единственное нет свежей рыбы.
И опять же в радиусе 1 км есть мясник, у него всегда полно мяса и тоже есть всегда свежие овощи и фрукты. Поэтому вообще не вижу проблем питаться правильно и на карантине.
А тем, кому повезло больше и у ниx есть гипермаркет или Лидл, так там можно и рыбу свежую купить. Понятно, что уже не поездишь особо и не повыбираешь, но xотя бы так.
Позавчера муж ездил в супермаркет, сказал что овощей огромное количество, нет муки и дрожжей. Но тут я не удивляюсь. Я с кем не переписываюсь, они то пасту делают дома, то пиццы и торты пекут.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Мар 2020 17:29 писал(а):

Раз в 10 дней нельзя обеспечить себя полноценным питанием при заполненных магазинах? Rolling Eyes

Я так и делаю, нарушая декрет. Ибо заполненный магазин ко мне не ближайший. А овощи и фрукты иностранного пр-ва и в пластике мне религия не позволяет кушать (последнее буквально не нужно воспринимать)
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura27 Мар 2020 17:34 писал(а):
А овощи и фрукты иностранного пр-ва и в пластике мне религия не позволяет кушать (последнее буквально не нужно воспринимать)

Ну это тогда каждый сам выбирает. Ладно в мирное время, а сейчас в таком режиме жить и еще об этом думать, ну тогда извиняйте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Мар 2020 17:29 писал(а):

Ну, у меня, например, проблема с овощами. Я их покупала на фермерском рынке. А в супере меня качество не устраивает.
А в рыбном магазине продавцы маски держат где угодно, кроме как на носу и обслуживают ужасно медленно, у меня ансия начинается. Туда тоже идти лишний раз не тянет.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иногда, когда тебя читаю, у меня тоже создается впечатление, что тебе кто-то приплачивает Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я наблюдаю некие витаминные противоречия.
То мол беги-хватай что есть в ближайшем супере (а там обычно фигня всякая маловитаминная), ?

а кто советовал хватать их в ближайшем супере? Я лично категорически против покупки витамин в супере, к к раз по причине того, что ничего хорошего там не купить, только деньги выбросишь.
С полноценным питанием да, есть сейчас некоторые напряги. У нас, например, в ближайших и единственных двух магазинах просто нет вообще рыбных отделов. Только заморозка без особого выбора, причем таких марок и качества, что эту рыбу хочется сразу соседскому коту на благотворительность отдать, а не самим килограммами есть Confused Можно, наверное, есть яйца, но, боюсь, в таком количестве они будут вредны для чего-то другого в организме Twisted Evil
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika27 Мар 2020 17:37 писал(а):

Иногда, когда тебя читаю, у меня тоже создается впечатление, что тебе кто-то приплачивает Rolling Eyes

Дело говорю?
Да, было б неплохо Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Мар 2020 17:36 писал(а):
Ну, у меня, например, проблема с овощами. Я их покупала на фермерском рынке. А в супере меня качество не устраивает. А в рыбном магазине продавцы маски держат где угодно, кроме как на носу и обслуживают ужасно медленно, у меня ансия начинается. Туда тоже идти лишний раз не тянет.

Угу

- Мне, пожалуйста, три огурца, тонких и длинных
- А мне дайте три огурца, только покороче и потолще
- Мне тоже огурцов. Любых. Мне на салат

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 6  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka27 Мар 2020 17:38 писал(а):
Можно, наверное, есть яйца, но, боюсь, в таком количестве они будут вредны для чего-то другого в организме

прости за оффтоп, а чем по легенде вредны яйца в больших количествах?
я просто очень много яиц ем, потому что люблю Embarassed
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.
Страница 91 из 100

Перейти: