Давайте теперь плакаться, как в Италии плохо с едой. Через недельку очередная дура заспамит весь российский ВА, что итальянцы голодают
Вот с дрожжами засада, да
неужели до карантина все так были озабочены своим рационом?! Прямо с таким фанатизмом подсчитывали дозы необходимых витаминов и минералов? Без рыбы уже жизни нет? .
Фанатизмом не страдаю, но в общем и целом мне в обычной жизни этим просто нет необходимости заниматься. У ребенка в саду более, чем отличный рацион, био километро зеро, с рыбой-мясом сколько там раз положено по мнению нашего азла. Мы с мужем обедаем на работе, там тоже вполне себе реально всегда съесть и 2-3 куска рыбы, и мяса в неделю. Поэтому на ужин я могла запросто и заскочить пиццу взять, и пирог какой на скорую руку сделать "из того, что в холодильнике есть", и просто купить первые попавшиеся фрикадельки или гамбургеры в супере под домом, потому что они на общее недельное потребление мало влияли. А сейчас я не могу кормить семью одной пиццей и пирогами, надо как-то хотя бы более-менее чего-то там балансировать, и делать это не от балды и воображения, а строго на базе того, что есть в ближайшем магазине
И таки мне в беременность гин говорил прямо противоположное твоему, и прямо настаивал на приеме любых мультивитаминов для беременных. Никаких конкретных марок, просто перечислил, какие должны быть обязательные элементы в составе. И это да, под его же "обязательно полноценно и разнообразно питаться"
Последний раз редактировалось: Natulka (27 Мар 2020 18:10), всего редактировалось 1 раз
Вот именно потому, что даже крупные ученые меж собой не согласны, я считаю, что всем остальным тем более не следует в эти темы лезть. Люди попросту пересказывают с чужих слов, это бессмысленно.
И точно так же нет смысла лезть в большую политику: кто там кому хотел насолить да чью экономику подорвать. Вон даже эксперты Танцора то и дело ошибаются так, что это заметно даже нам, на месте. А теперь представьте, какую чушь несет 99,999999% людей про Трампа, политику США, коварство китайцев, предательство ЕС и пр, не зная документов и истории вопроса. Люди вон все никак не разберутся, на сколько шагов от калитки отойти, а грузятся геномами и глобальной экономикой.
Диалектический подход помните? Советское образование заставляет всегда искать истинные причины вещей, а не довольствоваться вульгарным буржуазным подходом.
И для этого взгляд на вещи под другим углом или с другого уровня знания/понимания часто очень полезен....
Ну а как воспринимать информацию - дело и право каждого...
Наталья писал(а):
Проблема конспирологов в том, что при работе с вирусом возникает так называемый эффект редактирования генома, то есть другой генетик видит, что вирусу искусственно изменяли свойства (что-то убрали, что-то добавили). Правда, я слышала еще такую версию, что все серьезные генетики работают на наднациональные структуры и ВПК (другие их себе позволить не могут), поэтому на них надавили, и они будут обманывать менее квалифицированных гражданских генетиков. Что в недалеком будущем будут создавать полноценные вирусы - наверняка. Возможно, активные работы с ковид-19 даже помогут, они должны очень сильно двинуть вперед генетику и микробиологию.
Проблема конспирологов, как и следствия, отсутствие прямых доказательств. Факты часто известны.
А верить ли обилию косвенных доказательств конспирологов - тут каждый решает сам.
Касательно врезки генов - лет несколько назад, когда появлялись только первые методики - обнаружить врезку чужеродного гена, особенно при наличии оригинала, можно было легко. Сейчас - не скажу, технологии шагнули, да и судя по коронавирусу - оригинала в естественной среде нет, зато есть комбинация генов, которая в естественной среде обитания не встречается потому что она нежизнеспособна по сравнению с исходным вирусом (иначе уже нашли бы). И тогда сочетание мутации и передачи вируса человеку до его гибели выглядит чудом в квадрате, либо ни о какой естественной мутации речь и не идёт.
Проблема у микробиологов в том - что не понимая до конца принципов устройства ДНК/кодирования генов/связи генов и признаков/связей-взаимовлияния признаков, просчитать отсроченные эффекты модификаций нельзя...
С точки зрения христианства вообще глупо надеяться, что творение сможет превзойти Творца своего... И поэтому часть учёных в эти игры просто не играет.
войну людям все было понятно, отчего что-то происходит так или эдак. А сейчас это остается за кадром.
Возможно, раньше люди понимали лучше. И не так опрометчиво критиковали власти. Тебя послушаешь - кругом все эти самые, одна ты - воздушный шарик, который уж наверняка бы придумал классный декрет, эффективный и удобный для всех.
Слушайте, а чего это у вас рыбы нет? У нас есть. Раз в 10 дней после похода в магазин вполне можно свежей рыбки приготовить. Овощные лавки вроде тоже работают (вроде, потому что уже несколько дней из дома не выходим).
Овощные лавки вроде тоже работают (вроде, потому что уже несколько дней из дома не выходим).
у нас все лавки домой возят _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18035 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 27 Мар 2020 18:14
Нытье про невозможность выйти и введённые ограничения уже просто бесит. Других проблем явно у людей нет. С одной стороны ноют, что еды, которой хочется, не купить, и тут же возмущаются, почему все фабрики не закрыты. Решили бы уже, что им важнее.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84265 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Мар 2020 18:15
Эври, ты так защищаешь правительство, как будто мы предлагаем их за яйца подвесить.
Если предположить, что мы тупые курицы и куда нам, то есть же разные мнения по поводу того, что можно/нужно было сделать. Можно нам примазаться не к Конте, а к другим? Чисто пур парле? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
В войну людям все было понятно, отчего что-то происходит так или эдак. А сейчас это остается за кадром.
Так и сейчас понятно, сдерживают распространение инфекции, минимизируют тесный контакт. Я тебя прекрасно понимаю, изоляция сложна. Все время чувствуется тревога, но пока по-другому никак, разумнее всего находится дома и довольствоваться тем, что есть.
У вас есть 10 минут, чтобы мне помочь. Я не могу пропустить столь редкий и важный "выход в свет".
Я бы надела что-нибудь черное и не забыла бы маску. Я ж правильно поняла, что ты собираешься отдалиться от ближайшего супера?.. В общем, важно, чтобы тебя карабиньеры не заловили, так что одеваться надо скромненько и с масочкой. Тогда есть шанс, что они тобой не заинтересуются.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18035 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 27 Мар 2020 18:19
Про места на кладбище в Риме. Так их уже много лет нет, если кто не в курсе. Все усопшие, на похоронах которых я была, после отпевания ждали своей очереди что в крематорий, что на кладбище по три-четыре-шесть месяцев. Только у кого есть семейные захоронения не ждали. Их замуровывали в свободные ниши семейной могилы. Иначе ставят в очередь, пока не построят новый корпус ячеек или освободят от старых захоронений имеющиеся.
Последний раз редактировалось: Rada (27 Мар 2020 18:21), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84265 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Мар 2020 18:20
Рада, ну ты же прекрасно понимаешь, что закрыть пищевую промышленность никто не предлагал. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Нытье про невозможность выйти и введённые ограничения уже просто бесит. Других проблем явно у людей нет. С одной стороны ноют, что еды, которой хочется, не купить, и тут же возмущаются, почему все фабрики не закрыты. Решили бы уже, что им важнее.
Так на фабриках заражение!...Ну, засади меня вообще на год дома...что это изменит-то??? Зачем мучают тех, кто не меняет картины?
У нас тоже многие возят, даже список есть с номерами телефонов. Но я предпочитаю лично выбрать (мои тараканы), раз в 10 дней это вполне возможно сделать.